Бердымухамедов объявил последний выговор главе «Туркменских авиалиний»

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

8 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил столичный Международный аэропорт, сообщает госинформагентство ТДХ.

Руководитель агентства «Türkmenhowaýollary» («Туркменские авиалинии») Довран Сабуров доложил главе государства о «выполнении поставленных задач и работе по повышению квалификации специалистов отрасли».

Однако президент заявил, что «несмотря на всемерную поддержку со стороны государства, в том числе финансовую и предоставляемые налоговые льготы, деятельность в сфере воздушных сообщений страны не соответствует современным требованиям». В связи с чем «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил Сабурову строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков.

Отметим, что ранее строгие выговоры Сабуров получал неоднократно, в том числе с последним предупреждением.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Придумаешь – награжу и городами, и деревнями, и золотой казной. Не придумаешь – голова с плеч!!

Редактировано 7 месяцев назад Чатланин

Аэропорт закрыт он попёрся туда странно.

Поэтому и попёрся туда. Что странного?

Причина в другом. Причина не в министре, причина в самом здании аэропорта. Нельзя прилетать в задницу птице и улетать из нее.
Аркадаг сам проект утверждал.
Да и к тому же, куда летать в период закрытых рейсов?
Самолётов нехватает, с транзитом из дели в лондон справляется наемная авиакомпания.
Выговор за то, что медленно банкротит аэропорт для приватизации семейной аркадага?

> Самолётов нехватает, с транзитом из дели в лондон справляется наемная авиакомпания.

Причина ведь другая была – запрет на полеты в Европу

Европа отныне апще Харам для набожного уркадага и его кнбшной своры!

Если этот черт набожный, тогда я просто Исус.

Hello Jesus

В Туркменистане все через задницу и все его здания вход тоже через *** , аэропорт тому пример. А это ведь визитка страны. Так что, все кто уже летал через наш международный аэропорт прошли через зад, а вышли через голову. Страна заданутых!

Им такие не рентабельные предприятия не нужны , ховаёллары датируются государством. Аваза также не рентабельна. Разве может эти проекты быть рентабельны в закрытой стране с трёх миллионным населением. Если вдруг родственники начнут скупать отели и приватезировать авиацию то скорее всего страна начнёт открыватся под ихним потранажем ведь возможность прибыли заставляет идти и создавать рынки и это было бы хорошо для граждан ТМ, создавались бы возможности для привлечения капиталов а с ними и рабочие места итп.

Вы серьезно про патронаж семейки и открытую страну?
Вы, правда, серьезно считаете так????????
Если это случится, все это будет не для вас. Даже не надейтесь!!!! Будете полы мыть, работать будут иностранцы для иностранцев!
Ваше образование вам не поможет. Просто потому, что рабы должны мыть туалеты и смешить свиту.

Лучше бы решили вопросы вывоза застрявших за границей.
А то только деньги делить могут.
Баклажаны неотёсанные.

И за что этот выговор, кто знает?

Пора. Уже 4 года. Пусть поработает другой. Может получиться

Сколько стоит один Боинг 737? Примерно 100млн$. Сколько нужно лет ТМ чтобы окупить его ? Лет 100 наверное без расходов на него.

Где то 140 млн баксов он стоит. Сейчас самолёты простаивают.но если будут летать они зарабатывают и неплохо.они уже больше 7 месацов простаивают .а так они в год 1милиард 200 млн выручки делают.а сейчас я уверен даже расходы не закрывают

Один Ашхабадский Аэропорт стоить $ 2.256 млрд долларов сша.
И что ?

Сен Кимай, 10миллиардов куда потеряли?
12 млрд долларов по заявлению туркменских сми и открытому выигранному тендеру. Сумму огласили сразу

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

И, да, ещё 5-7 лет и в аэропорту снова перестанет все работать, системы кондиционирования, начнут пропадать тележки, на автоматических дверях появится изолента, мест для ожидания вдруг станет нехватать.
Туалеты уже забились, wifi нет.

Идиотизм полный…
Никакой конкретики…
Везде расплывчатые понятия.
Один докладввает,:”о «выполнении поставленных задач и работе по повышению квалификации специалистов отрасли»,на что второй отвечает—“За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки” и объявляет выговор с последним предупреждением.

Логично же на их уровне… Там все такие.

А почему он с него не спрашивает насчёт урожая пшеницы и хлопка? Было бы логично у него же выяснить , почему банкоматы пустые, а по итогам ответов на все вопросы определить Доврана Сабурова в Овадан-Депе. Такова логика безумного дебила Чурбангулы (Чумагулы, Харамдага, чемпиона мира по идиотизму), которому угодить может только Шагулыева.

Суть в том что этот диктор,который захватил власть,пишет “реп” и ворует миллионы долларов,пишет книги пол чай и коня,а народ не может хлеб купить,никакой свободы гражданам,20 тысяч полт- заключённых.пресса как в северной Корее,полный капец,в России тоже самое будет,да и в Казахстане тоже

Самолет потеряли. Деньги не могут найти. Посмотри на формулировки

Уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, я лично знаю Доврана Сабурова – это один из тех людей, который даже ударившись головой об фюзеляж самолета, издаст звон упавшей пустой кастрюли. Что вы от него хотите после этого? Там нужны экономисты и предприниматели, а не человек с интеллектом и инстинктом животного со скотофермы. Уровень Доврана Сабурова в лучше случае завхоз в здании какого нибудь регионального аэропорта, да и то я считаю это слишком привилегированное место для него с его профессиональными навыками.

А кто его знает? может всплыли факты, когда этот тип потрошил багаж пассажиров, работая грузчиком?
За это и выговор ему

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме