Президент осмотрел строящийся Центр творчества и приказал возвести еще один

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

8 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел строительство различных объектов в северной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ.

В первую очередь глава государства прибыл к перекрестку проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави, где его ожидали вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев и мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов.

Президенту показали схемы размещения и эскизы вариантов внутреннего оформления подземных переходов на пересечении проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави, проекты сквера, Торгово-развлекательного центра, Центра творчества, объектов административного назначения и сферы торговли, а также намеченного к строительству Многопрофильного центра творчества и искусства на 10 тысяч мест.

Говоря о Многопрофильном центре, президент поручил создать здесь «необходимые условия для организации массовых мероприятий и концертов международного уровня», а также о определить его местоположение и провести международный тендер на его строительство.

Затем президент посетил Центр творчества, строительство которого находится на завершающей стадии. Его залы, по словам Бердымухамедова, «можно было бы использовать для проведения культурно-массовых мероприятий».

Глава Туркменистана отметил, что в новом Центре будут действовать различные секции. «В кружках, которые будут работать на платной основе, будут предусмотрены все условия для того, чтобы молодежь могла раскрывать свои таланты», — цитирует ТДХ президента.

Дурдылыев обратился к президенту с просьбой о разрешении дать новому Центру творчества название «Jahan». Бердымухамедов согласился.

Напомним, что буквально три недели назад Гурбангулы Бердымухамедов «из-за сложившейся ситуации в глобальной экономике» приказал пересмотреть очередность возведения запланированных новостроек по степени важности и отдать приоритет социально значимым объектам.

34 КОММЕНТАРИИ

  1. Чурбангулы (он же- любимец Шагулыевой, полный кретин, зубодер, мерзавец высшей категории и вообще отброс) опять хочет содрать деньги с населения, мразь конченная, чума для всего населения страны. Жаль, что его откачали после падения с коня, Аллах тогда Знак послал, что от этого гнилого Харамдага пора избавляться

    • Он прекрасно соображает. Он и его семья прекрасно понимают, что строительство — это самый лучший способ воровать деньги и выводить их за границу.

  2. Это прекрасная новость! Вы же хотели, чтобы в Ашхабаде было больше рабочих мест и лучше дополнительное образование? Если хотели, то новость хорошая!!

    • «В кружках, которые будут работать на ПЛАТНОЙ основе…» у людей на еду денег не хватает. 1000% это здание будет пустовать!!!

      • Денег не хватает обычно у тех, кто не считает нужным их зарабатывать. Кто сидит и ждёт, что государство обеспечит ему заработок и всё прочее, забывая, что СССР нет уже более 29-ти лет, и социальное иждивенчество давно пора изжить, ибо в эпоху развитой рыночной экономики, построенной в Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага, ценится личная предприимчивость граждан, инициатива, способность к переобучению и труду: вот в этом случае денег у человека будет хватать и на еду, и на кружки, и на всё прочее, что он пожелает.

          • Я частный предприниматель в строительстве, строю людям современные удобные дома, инженер по образованию, а также занимаюсь журналистикой и конной ездой как хобби. Мне уже за 60 лет, но я дам фору по трудоспособности многим комментаторам на этом сайте. Также как и мудрый Аркадаг даст фору по талантам многим гражданам.

    • ну по данной логике строительство тюрем тоже даёт дополнительные рабочие места) плохо работаете Юсуп, лучше аргументы в пользу власти находить надо…

  3. а можно было бы в этом помещении разместить людей на карантин, вместо того, чтоб селить в палатках без элементарных удобств

  4. он то седой, то брюнет, то лысый, то волосатый.
    его кукловоды не запутались? или обнаглели?

    • Седина и лысина это отвлекающие внимание элементы во внешности дабы население не узрело детали несхожести с подлинником, если слухи о двойниках правда.

  5. Лукашенко:
    «Наверное, я все-таки пересидел. Ну утюг включишь — и я тут (рассказываю.— “Ъ”) предвыборную программу. Утюг включил — Лукашенко, чайник электрический включил — Лукашенко, телевизор включил — Лукашенко и прочее. И, наверное, какой-то части людей чуть-чуть надоело. ……
    Бердышкин …..когда ты тоже это поймешь а аааааааааа ? *** ***

    • У этой падлы ,в отличии от Батьки,ни совести,ни уважения,ни правил приличия,этикета,ни бога,ни аллаха,ничего абсолютно нет ,одна корупция,распил бабла,моральнодеградированый урод,даже Ельцин ангелом Вам покажется после этого урода,терориста ,трахэнфюрэра

      • Ельцин тут причем? Он дал нам свободу и избавил от совка. Мы должны ему кланяться. Тяжёлая жизненная миссия привела к алкоголизму.

    • Никогда. Ему уже не чем это понимать, да наверное и незачем.
      Это атавизм, темное смутное прошлое, от которого надо избавляться, и чем скорее тем лучше.

    • Падишах живёт в условиях абсолютной вседозволенности. У него нет таких проблем с народом, как у Лукашенко, даже близко нет ничего похожего. Поэтому ответ: НИКОГДА.

  6. *** на всю голову тварь, как же ты надоел всем со своими ненужными стройками и воровством на них. Остановись уже, хватит! Что же ты такой вечно голодный! А этого наркошу Дурдылыева нужно будет призвать к ответу вслед за чурбаном. Скольким людям он несчастья принёс, когда дома рушил, сколько людей поумирало.

    • > Остановись уже, хватит!

      С чего бы? Ему что-то угрожает? Нет. Его бизнесу что-то угрожает? Нет. У государства есть какие-то внешние угрозы, требующие мобилизации всех сил? Нет. Значит и для перемен нет оснований.

  7. — Нужно построить Центр творчества.
    — Но, уважаемый президент, мы уже строим его…
    — НУЖНО! ПОСТРОИТЬ! ЦЕНТР! ТВОРЧЕСТВА!

  8. Товарищи!
    То, что Сентября в часов дня нужно всем выходить на тротуары к проезжей части и приветствовать все машины и всех прохожих любым способом, чтобы образовалась живая цепь во всех городах Туркмении — знают уже многие.
    Теперь что делать Трудящимся именно 13 сентября 2020
    и в следующее воскресенье — 20 Сентября 2020:
    Трудовой Народ должен собираться на главных базарах к 12 часов дня:
    — Ашхабад — Русский Базар
    В областных центрах — на главных базарах — главное чтобы в центре городов.
    В 12 часов будет видно — сколько собралось народу — отнюдь не для покупок, притом ментам не будет повода мешать это сбору — поскольку очевидно — для чего нужен вообще базар и зачем люди туда идут.
    Также просьба водителям: до главных базаров людей в эти дни протестов подвозить исключительно бесплатно!!!
    В 12 часов дня — в случае достаточной численности злющего и голодного Трудового Народа — нужно начать движение: в Ашхабаде в сторону дворца Харамдага, а в других велаятах — в сторону хякимликов.

  9. Цель — окружить плотной стеной, снести их к чертям, *** ***. При этом — поскольку КНБшники это сейчас читают и все свои ничтожные силы разумеется стянут для охраны зданий антинародной власти хякимликов и дворца своего трусливого отродья Уркадага — то сами здания КНБ и МВД останутся без защиты. Поэтому небольшим группам отчаянных и смелых парней в масках (можно на великах — они быстрее ног) рекомендуется подобраться к ним поближе и *** ***. В случае неоказания сопротивления — всего пара охранников — то ворваться во внутрь, всё там *** и вывесить Красный Флаг (даже любой материал красного цвета), сдёрнув и порвав нацистскую зелёную тряпку — тогда всё, тогда ихней власти уже конец!!!
    Почему я это открыто пишу: чтобы вызвать у КНБшников ступор и они не знали что делать, что конкретно защищать и какими силами, чтобы настал полный паралич власти!!!
    В случае отбития нашей атаки — продолжать всю следующую неделю сбор максимального количества людей на улицах и 20 Сентября — уже с набранным опытом — повторить боевую атаку, чтобы преступная фашистская ублюдочная власть наконец рассыпалась в прах и отправилась на помойку истории!

  10. Разве такое возможно в 21 веке? А дворцы будут смотреться гармонично в среде города? У нас в Питирпурге учитывают историю и тему города, не знаю как у вас ,но хочется верить что как в Питирпурге.

  11. Если к барану привязать мешки с 50 миллионами долларов (больше не поместится), украсить барана ленточкой, одеть на него очки, маленькие ботинки, красный жилет и золотую цепь, даже после этого будет приукрашенный баран.
    Вот и этот, вроде в дорогой рубашке, брюках и туфлях, иногда даже очки носит. Все равно проскальзывает баранья натура, повадки и характер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме