Президент осмотрел строящийся Центр творчества и приказал возвести еще один

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

8 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел строительство различных объектов в северной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ.

В первую очередь глава государства прибыл к перекрестку проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави, где его ожидали вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев и мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов.

Президенту показали схемы размещения и эскизы вариантов внутреннего оформления подземных переходов на пересечении проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави, проекты сквера, Торгово-развлекательного центра, Центра творчества, объектов административного назначения и сферы торговли, а также намеченного к строительству Многопрофильного центра творчества и искусства на 10 тысяч мест.

Говоря о Многопрофильном центре, президент поручил создать здесь «необходимые условия для организации массовых мероприятий и концертов международного уровня», а также о определить его местоположение и провести международный тендер на его строительство.

Затем президент посетил Центр творчества, строительство которого находится на завершающей стадии. Его залы, по словам Бердымухамедова, «можно было бы использовать для проведения культурно-массовых мероприятий».

Глава Туркменистана отметил, что в новом Центре будут действовать различные секции. «В кружках, которые будут работать на платной основе, будут предусмотрены все условия для того, чтобы молодежь могла раскрывать свои таланты», – цитирует ТДХ президента.

Дурдылыев обратился к президенту с просьбой о разрешении дать новому Центру творчества название «Jahan». Бердымухамедов согласился.

Напомним, что буквально три недели назад Гурбангулы Бердымухамедов «из-за сложившейся ситуации в глобальной экономике» приказал пересмотреть очередность возведения запланированных новостроек по степени важности и отдать приоритет социально значимым объектам.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чурбангулы (он же- любимец Шагулыевой, полный кретин, зубодер, мерзавец высшей категории и вообще отброс) опять хочет содрать деньги с населения, мразь конченная, чума для всего населения страны. Жаль, что его откачали после падения с коня, Аллах тогда Знак послал, что от этого гнилого Харамдага пора избавляться

И всё-то ты трудах, аки пчела

Да похоже все уже, в маразме. Вообще не соображает, что делает. Приличных слов нет

Он прекрасно соображает. Он и его семья прекрасно понимают, что строительство – это самый лучший способ воровать деньги и выводить их за границу.

Это прекрасная новость! Вы же хотели, чтобы в Ашхабаде было больше рабочих мест и лучше дополнительное образование? Если хотели, то новость хорошая!!

“В кружках, которые будут работать на ПЛАТНОЙ основе…” у людей на еду денег не хватает. 1000% это здание будет пустовать!!!

У одних не хватает, у других хватает. Для них и строится.

Работать не пробовали?

Денег не хватает обычно у тех, кто не считает нужным их зарабатывать. Кто сидит и ждёт, что государство обеспечит ему заработок и всё прочее, забывая, что СССР нет уже более 29-ти лет, и социальное иждивенчество давно пора изжить, ибо в эпоху развитой рыночной экономики, построенной в Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага, ценится личная предприимчивость граждан, инициатива, способность к переобучению и труду: вот в этом случае денег у человека будет хватать и на еду, и на кружки, и на всё прочее, что он пожелает.

а можно узнать чем Вы на жизнь зарабатываете?

Я частный предприниматель в строительстве, строю людям современные удобные дома, инженер по образованию, а также занимаюсь журналистикой и конной ездой как хобби. Мне уже за 60 лет, но я дам фору по трудоспособности многим комментаторам на этом сайте. Также как и мудрый Аркадаг даст фору по талантам многим гражданам.

ну по данной логике строительство тюрем тоже даёт дополнительные рабочие места) плохо работаете Юсуп, лучше аргументы в пользу власти находить надо…

а можно было бы в этом помещении разместить людей на карантин, вместо того, чтоб селить в палатках без элементарных удобств

Это разрушило бы весь пафос беломраморной столицы.

Строители дна .

он то седой, то брюнет, то лысый, то волосатый.
его кукловоды не запутались? или обнаглели?

Седина и лысина это отвлекающие внимание элементы во внешности дабы население не узрело детали несхожести с подлинником, если слухи о двойниках правда.

Мало ему откатов с одного объекта, срочно стройте второй.

А че творить то будут?

Лукашенко:
«Наверное, я все-таки пересидел. Ну утюг включишь — и я тут (рассказываю.— “Ъ”) предвыборную программу. Утюг включил — Лукашенко, чайник электрический включил — Лукашенко, телевизор включил — Лукашенко и прочее. И, наверное, какой-то части людей чуть-чуть надоело. ……
Бердышкин …..когда ты тоже это поймешь а аааааааааа ? *** ***

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

У этой падлы ,в отличии от Батьки,ни совести,ни уважения,ни правил приличия,этикета,ни бога,ни аллаха,ничего абсолютно нет ,одна корупция,распил бабла,моральнодеградированый урод,даже Ельцин ангелом Вам покажется после этого урода,терориста ,трахэнфюрэра

Ельцин тут причем? Он дал нам свободу и избавил от совка. Мы должны ему кланяться. Тяжёлая жизненная миссия привела к алкоголизму.

Никогда. Ему уже не чем это понимать, да наверное и незачем.
Это атавизм, темное смутное прошлое, от которого надо избавляться, и чем скорее тем лучше.

Падишах живёт в условиях абсолютной вседозволенности. У него нет таких проблем с народом, как у Лукашенко, даже близко нет ничего похожего. Поэтому ответ: НИКОГДА.

*** на всю голову тварь, как же ты надоел всем со своими ненужными стройками и воровством на них. Остановись уже, хватит! Что же ты такой вечно голодный! А этого наркошу Дурдылыева нужно будет призвать к ответу вслед за чурбаном. Скольким людям он несчастья принёс, когда дома рушил, сколько людей поумирало.

> Остановись уже, хватит!

С чего бы? Ему что-то угрожает? Нет. Его бизнесу что-то угрожает? Нет. У государства есть какие-то внешние угрозы, требующие мобилизации всех сил? Нет. Значит и для перемен нет оснований.

– Нужно построить Центр творчества.
– Но, уважаемый президент, мы уже строим его…
– НУЖНО! ПОСТРОИТЬ! ЦЕНТР! ТВОРЧЕСТВА!

Какой мрак, нужно вкладывать в людей, люди делают творчество а не здания, хотя о чем я

Дизайн подземных переходов тоже презик утверждает?

Товарищи! То, что Сентября в часов дня нужно всем выходить на тротуары к проезжей части и приветствовать все машины и всех прохожих любым способом, чтобы образовалась живая цепь во всех городах Туркмении – знают уже многие. Теперь что делать Трудящимся именно 13 сентября 2020 и в следующее воскресенье – 20 Сентября 2020: Трудовой Народ должен собираться на главных базарах к 12 часов дня: – Ашхабад – Русский Базар В областных центрах – на главных базарах – главное чтобы в центре городов. В 12 часов будет видно – сколько собралось народу – отнюдь не для покупок, притом ментам не будет повода… Развернуть »

Цель – окружить плотной стеной, снести их к чертям, *** ***. При этом – поскольку КНБшники это сейчас читают и все свои ничтожные силы разумеется стянут для охраны зданий антинародной власти хякимликов и дворца своего трусливого отродья Уркадага – то сами здания КНБ и МВД останутся без защиты. Поэтому небольшим группам отчаянных и смелых парней в масках (можно на великах – они быстрее ног) рекомендуется подобраться к ним поближе и *** ***. В случае неоказания сопротивления – всего пара охранников – то ворваться во внутрь, всё там *** и вывесить Красный Флаг (даже любой материал красного цвета), сдёрнув и порвав… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Дестр

Разве такое возможно в 21 веке? А дворцы будут смотреться гармонично в среде города? У нас в Питирпурге учитывают историю и тему города, не знаю как у вас ,но хочется верить что как в Питирпурге.

Если к барану привязать мешки с 50 миллионами долларов (больше не поместится), украсить барана ленточкой, одеть на него очки, маленькие ботинки, красный жилет и золотую цепь, даже после этого будет приукрашенный баран.
Вот и этот, вроде в дорогой рубашке, брюках и туфлях, иногда даже очки носит. Все равно проскальзывает баранья натура, повадки и характер.

Интернет дай людям дурик , и сбрей Володьке усы. Таланты сами попрут без новых зданий…

Последние сообщения

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с министром финансов и экономики, вице-премьером...

Больше по теме