Туркменистан на три дня открыл для проезда грузовиков пограничный пункт Сарахс

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

Торговля между Ираном и Туркменистаном возобновилась через пограничный терминал Сарахс. Об этом рассказал начальник терминала Мохаммад Мехди Резаи (Mohamad Mehdi Rezaie), сообщило 7 сентября издание Mehr. 

Напоминая об официальном вводе в эксплуатацию нового моста Сарахс (мост через реку Теджен открыт 8 июня на контрольно-пропускном пункте «Сарахс-Сарахс») который соединяет Иран с Туркменистаном, начальник терминала сообщил, что мост открыт впервые и пока на три дня.  

Резаи рассказал, что согласно недавним договоренностям между официальными лицами Ирана и Туркменистана, в течение этого периода ежедневно по десять иранских машин могут въезжать в нулевую точку пограничного пункта и доставлять свои прицепы к грузовикам Туркменистана. Затем уже туркменские водители будут перевозить иранские грузы до конечного пункта назначения, а после возвращать пустые прицепы иранским водителям в Сарахсе. Аналогичную операцию на этом КПП можно провести для перевозки туркменских грузов иранскими водителями.

Напомним, что 25 августа прошли переговоры главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с министром дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами.

Эслами призвал Туркменистан повторно открыть пограничные терминалы Сарахс (на границе Ирана с Марыйским велаятом) и Инчех-Борун (на границе с Балканским велаятом) и устранить препятствия для железнодорожного сообщения в пунктах пересечения границы.

20 июня 30 грузовиков с иранским товаром, которые застряли на КПП «Сарахс» на два с половиной месяца, были пропущены в Туркменистан. 

Спустя еще несколько дней пресс-секретарь Таможенного управления Ирана Рухолла Латифи сообщил, что из провинции Голестан в Туркменистан отправлено 30 вагонов цемента. Кроме того, из таможенного пункта Лютфабад, расположенного в провинции Хорасан-Разави, экспортировано шесть вагонов с продуктами, более 120 видов товаров и продуктов экспортировано в Туркменистан через пограничный пункт Сарахс. 

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Благодаря мудрой политике всенародно любимого президента Туркменистан успешно становится транспортным хабом. В будущем планируется открыть границы на четыре дня

  2. Вот вот, Гульнабат желеп привезла Иранские сигареты TIR и ещё какие-то с надписью по персидски. Поскольку только эта гадина в Туркмении вообще может привозить табак и лекарства — то именно она установила на них заоблачные цены. Сигарет в госмагазинах по 30 манат (это тоже ишачья цена с 1000% прибыли к ней в карман) нет давно, поэтому она реализует курево через свою потайную торговую точку (неприметный сарай), которая расположена для удобства переноса налички — прямо во дворе её так называемого липового центра «красного креста — гызыл йарымай», вот это место (коордитнаты в гугл мап) в самом центре Ашхабада, возле Колхозной гостиницы (Дайхан):
    37.944230, 58.375863
    Сам «красный крест» — в 2-х шагах:
    37.943736, 58.376288
    Цены на курево эта ненасытная мразь со своим вороамким отродьем Харамдагом установила заоблачные: 1 штука 5-6 манат, пачка 100-120 манат!!! Причём это самые дерьмовые сигареты — собранные скорее всего по самым дешёвым мировым помойкам!
    А вот средненькие сигареты типа Kent или Esse — им цену эта алчная барыга установила в 260-300 манат, причём исключительно за наличные деньги, с карт сигареты нигде не купишь, а налички в Туркмении нет от слова совсем!!!
    Т.е. в Туркмении на ВСЮ обычную среднюю пенсию в 400-500 манат можно купить всего примерно 1,5 пачки сигарет Kent (наверно даже меньше — нужно ещё учитывать обналичку в 20%!!!) — чтобы покурить в последний раз и повеситься, потому что этих грошей всё равно не хватит чтобы физически выжить, ведь ещё нужно платить сумасшедшие тарифы ЖКХ, покупать счётчики-удавки, а также кроме еды — лампочки, мыло, порошок, носки и трусы, не говоря уже о том — что если в доме ещё осталась непроданная бытовая техника — то её нужно ремонтировать!
    Что это — как не тягчайшее преступление Уркадага и его харам тохума — ГЕНОЦИД, которое приравнивается к ВОЕННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме