Встречавшие студентов родители устроили давку в аэропорту. Полицейские вызвали спецназ

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

Шестеро человек из встречавших в аэропорту Туркменабата эвакуационный рейс из Минска были задержаны бойцами спецназа и доставлены в местное отделение полиции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Более 100 родителей и родственников студентов, прибывших в ночь на 7 сентября самолетом из Минска, собрались возле аэропорта, чтобы увидеться с детьми.

Полицейские требовали соблюдать порядок и сохранять спокойствие и не подпускали людей близко к грузовому выезду из аэропорта, откуда должны были выходить пассажиры прибывшего рейса. Однако не видевшие больше года своих детей родители продолжили напирать, пытаясь протиснуться ближе к коридору. Вначале началась словесная перепалка, потом женщины стали толкать полицейских и срывать головные уборы. К аэропорту был вызван полицейский спецназ, который, применив силу, задержал шесть человек, пятеро из которых женщины.

Среди задержанных супружеская пара (мужу 62 года, жене – 59) из сельскохозяйственного объединения «Лебап» Чарджевского этрапа, две жительницы города Байрамали (одной из них 47 лет) и две жительницы микрорайона Железнодорожный города Туркменабада (имена и фамилии задержанных имеются в редакции).

В отделении на задержанных составили протоколы и пригрозили тремя годами лишения свободы за неподчинение сотрудникам полиции при исполнении служебных обязанностей, за противодействие мерам безопасности, связанными с пандемией и противодействие политике государства в сфере здравоохранения. После того, как задержанные принесли извинения и объяснили свое поведение тем, что соскучились по детям, их заставили написать объяснительные и заявления, что они не возражают против нахождения их детей на карантине в течение 14 дней. Сотрудники полиции переписали их данные и данные детей, которых они встречали. Людей до 10 часов утра продержали в камере предварительного заключения и отпустили.

Прибывших пассажиров в сопровождении полицейских машин на автобусах доставили в карантинную зону.

После инцидента охрана зоны была усилена сотрудниками спецотрядов полиции.

В 9 часов утра в карантинную зону проехали два автомобиля. Из машин, которые остановились санитарной зоне, вышли несколько мужчин, один из которых держал в руке ноутбук. Через несколько минут к ним вывели пятерых студентов, которых они по одному допросили. Их мобильные телефоны подключили к ноутбуку и скачали содержимое. О чем спрашивали студентов, выяснить не удалось.

42 КОММЕНТАРИИ

  1. Даже в аэропорту себя нормально вести не могут.
    Что за дикарство. Государство и правительство конечно то ещё дно но люди не лучше. Вечно толкотня и грубость. Постой, подожди, нет надо рваться вперёд и толкать всех.

    Кстати, Мишка Переплеснин, можешь объяснить про какую ‘пандемию’ полицейские говорят? У нас вроде только пыль?

    • Люди не виноваты в этом — их до такого состояния довела преступная буржуазная антинародная власть олигархов Уркадага и его харам тохума — своим преступным бездействием, своим концлагерным «карантинным» лагерем, полным неоказанием помощи и фашистским издевательствам в другой республике — когда родители свои заработанные трудом деньги своим детям переслать не могли более полгода!!! Блокировки банковских карт с вымогательсвом взяток у нищих и голодных пап и мам, или издевательский мизерный лимит на снятие наличных за рубежом — с конскими процентами — 25%!!! И ещё унижаться нужно — писать типа нужна помощь и становиться сразу врагом антинародного буржуазного государства и специально не вывозили и бросили студентов фактически на произвол судьбы — на голодную смерть на улице! Зато после этого гестаповцы «смело» шаряться у ребят в телефонах — читая всю их личную переписку — что уже тянет только расстрел за такое намеренное грубейшее нарушение обычных человеческих прав! Мы своего согласия на это не давали и никогда не дадим!!!
      И нам плевать — что отродье Харамдаг смертельно боится оказаться на скамье подсудимых, что он боится расплаты за свои чудовищные деяния — он должен ответить за всё и он ответит — вместе со своими пособниками — в погонах и без, собакам — собачья смерть, никто по ним горевать точно не будет!!!
      И фашистский каратель КНБшник, что проверял телефоны ребят и скачал с них всю информацию запомни гадина: ты мраз будешь скоро сидеть обосравшимся от страха в наручниках и обритым на Революционном Трибунале и слушать свой приговор — который наверняка будет только Высшей Мерой Наказания!!!

      • Опять ты тут призрак коммунизма.

        Однако все мы выросли в этом дур доме и не все из нас такие. Если захочешь — приучиш себе нормальные манеры

  2. Ребята которые приезжают из за границы студенты, пожалуйста удалите все подозрительные файлы, фото, сайты из своих телефонов и ноутбуков на другие носители или на облако в интернете чтобы эти уроды мнб не смогли ничего у вас найти. Они ищут протестатнов среди вас и многих могут посадить просто так. Давайте работать слажено, вы же наверное даже не читая тут новости в курсе наверное что происходит у нас и как нужно подготовиться к приезду домой. Передавайте эту информацию своим знакомым.

    • Они не только протестантов, но еще и католиков и православных ищут. Спрячьте свои кресты, чтобы вас не заподозрили. )))

      • Не снимайте! Не отказывайтесь от своей Веры перед иудами и убийцами!
        Никогда, ни перед кем не делайте этого. Не грешите перед чертями!
        Это их цель, отвести от истинной веры и привить веру в бедрымухаммедовых!

      • Еще баптисты, свидетели Иеговы и сайентологи скоро будут. Как обьяснить простому туркменскому менту что такое сайентолог?

        • > Как обьяснить простому туркменскому менту что такое сайентолог?

          Туркменский мент это существо с ограниченным запасом слов, и категорий (в смысле диалектики). Поэтому чтобы он понял надо рассуждать используя его категории (понятия). Например: «Боланок», «Хокумете гаршы», «Пырзыденти сыланок», «Гадырыны билерин», «Йокардан буйрук гелди», «Хокумет донуги» и т.д. и т.п.

          Теперь, чтобы объяснить этому существу кто такой сайентолог, то ему (в силу его тупости и преследования ограничения инакомыслия в Тм ) ДОСТАТОЧНО сказать, «Пырзыдента гаршы, хокумет донуги». Поймет быстро.

  3. Полицейские вызвали спецназ
    Спецназ вызвал МНБ
    МНБ вызвал президентскую охрану
    В итоге народ избил всех…

    Жаль что это был кошмарным сном Харамдага……

    • Есть интересная идея.
      Типо, как думаете чем отличаются законы Туркменистана от «понятий» в Тюрьме?
      А вот ничем. И канституция здесь не аргумент)))
      Вот скажите мне, почему я должен уважать зону, то есть Туркмению и зэков, то есть граждан Туркмении?

    • Нет. Мы ещё не все вернулись, потому что нет авиасообщения и закрытые границы. Нас ещё тысячи за рубежом. Но мы вернёмся, обязательно вернёмся.

      • Обязательно привезите с собой непалёные сим карты — чтобы они поддерживались в Туркменском роуминге не на Ваше имя и не имена Ваших знакомых (украденные, выброшенные, зарегистрированные на бомжей) — они сильно пригодятся.

  4. Незнание законов не освобождает от ответственности. Это беда наших людей. Все сначала действуют импульсивно, стадно, а потом сожалеют. И предъявить представителям власти нечего, сами же виноваты, сказали нельзя значит нельзя. Это аэропорт, не толкучка, здесь есть свои правила.

    Необдуманные и импульсивные поступки — это то, от чего надо туркменам избавляться. И учить законы. Тогда представители власти не смогут ни за что зацепиться. Появится понятие «человек», у этого человека появятся «права». А так как есть: вести себя как животное, а потом требовать к себе человеческого отношения — так не бывает.

      • Согласен, нервозная. Означает ли это что вы должны биться головой об стенку? Или бодаться с первым встречным?

        У вас эмоции есть, *** ***. Отсюда и все проблемы.

  5. Поддерживаешь русскоязычные школы за счет бюджета — фу, националисты, специально делаете чтобы понаехать к нам!
    Закрываешь русскоязычные школы — фу, националисты, вы ущемляете наши права!
    Открываешь школу с углубленным изучением английского/японского/etc языка — фу, националисты, лучше бы открыли школу с русским языком для нац. меньшинств!
    Мораль для себя каждый определяет сам.

  6. Даже свергнув власть , останется ещё одна проблема , это менталитет и поведение людей !
    И тут я подумал , сколько понадобится Туркменистану лет , чтобы было все как в Европе ?

  7. Ай да хайванат багы как был Туркменистан ,такой он ,и останется навсегда к величайшему сожалению

  8. Какие мягкотелые люди, однако, служат в полиции. Прививать, воспитывать культуру надо в народе. Посадили бы каждого бузотёра на три года, как обещали — культура поведения пошла бы в массы.

    • Тендер на миллиард на стиральные машинки для стирки штанов МНБ, Спецназа и бердымухаммедовых уже объявили?

  9. Более 100 человек, половина из которых женщины, много пожилых. Вызываем спецназ которые задерживают женщин и одного старика. Всем бравым солдатам медали за доблесть в неравной схватке с пенсионерами и женщинами. Также полицейским, пережившим такой кошмар, нужна психологическая помощь. Слава доблестному туркменскому спецназу.

  10. Сколько же надо иметь полицейских, чтобы не только к каждому туристу (которых сейчас нет), но и к каждому студенту прикреплять? Кто нибудь в курсе сколько в Туркменистане ментов и КНБ-гников?

    • Половина населения, большая, или работает в силовых структурах, или работает на них!
      Поэтому я всегда пишу, народ достойный своего правителя,
      ХАЛК И Аркадага Шохрат

  11. О ужас какой! Такое ещё бывает в нашем веке? У нас в Питирбурге так не делают. А почему нельзя в Ашхабад без карантина сразу отослать? У нас в Питирбурге карантин отменили, а у вас разве ищо нет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме