Бердымухамедов предложил президенту Италии создать деловой совет и провести выставку артефактов Парфии 

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

3 сентября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Италии Серджио Маттареллой.

В ходе переговоров отмечалось, что Италия является самым крупным экономическим партнером Туркменистана среди европейских государств, сообщает госинформагентство ТДХ. В прошлом году она заняла третье место во внешней торговле страны, а двусторонний товарооборот составил более $1,5 миллиардов. 

Издание отмечает, что «итальянские партнеры проявляют заинтересованность в участии строительства ТАПИ, что также видится весьма перспективным». 

В ходе беседы была затронута тема строительства заводов по производству продукции из природного газа. В связи с чем Бердымухамедов предложил организовать онлайн-встречу представителей итальянского бизнеса, специализирующегося по этому профилю, с туркменскими коллегами.

Среди наиболее перспективных совместных проектов ТДХ называет создание в Туркменистане предприятия по выпуску панелей для солнечных батарей, производство керамических изделий и переработку шерсти.

Гурбангулы Бердымухамедов также предложил:

  • создать туркмено-итальянский Деловой совет;
  • ежегодно проводить Дни экономики Италии в Туркменистане;
  • открыть торговое представительство Туркменистана в Милане;
  • организовать в Италии археологическую выставку и экспозицию артефактов древней Парфии.

В заключение глава государства пригласил итальянского коллегу посетить с официальным визитом Туркменистан в любое удобное для него время. Предложение было принято.

Пресс-служба президента Италии о переговорах не сообщает. 

Напомним, что в ноябре прошлого года состоялся официальный визит Гурбангулы Бердымухамедова в Италию. Еще тогда глава Туркменистана предложил провести в Италии выставку артефактов Парфии – «государства туркмен, которое еще 2 тысячи лет назад активно взаимодействовало с Древним Римом». 

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Третье место потому что они выкачивают нашу нефть никакого товарооборота нет.

Третье место, потому что Италия продаёт нейтральном туркменистана детальное вооружение.
И никакие артефакты древности не откроют истинную причину.
Туркменистан вооружается. Вопреки всем законам и положениям о нейтралитете.
Бердымузаммедов снится война. Единственное стечение таких обстоятельств позволит ему уйти ненаказанным за его преступления против народа и воровство бюджетных денег, коррупцию и кумовство.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Да у них контракт с Beretta, именно она стоит на вооружении полиции и армии

Песня, которую в Беларуссии поют на протестах – Разбуры турмы муры (Разрушим стены тюрьмы, даю перевод – поскольку по беларусски мало кто в Туркмении понимает): . Он пел вдохновенно, он молод был, А их там было — не счесть. От песни у них прибывало сил, Он пел, что свет где-то есть. Они тысячи свеч зажгли ему, Над их головами — дым. Он пел: айда, разрушим тюрьму… Они пели вместе с ним. . Зубы решёток вырви у стен! Клетки ломай, оковы рви! Пусть стены рухнут, рухнут, рухнут, Похоронят старый мир! . Скоро ту песню каждый знал, Мелодия, даже без слов, Была… Развернуть »

Занимаемся всякой херней, вместо того чтобы реально решать существующие проблемы, или обеспечить комфортом людей. То кони, то камни

То собаки, то рыбалки, то стрельбы и т.д. и т.п.
Чем бы себя не тешил, лишь бы не работать для людей.

Ну, если Парфия – это государство туркмен, то такая выставка в Италии никому не нужна.

Парфия – это государство туркмен
********

откуда эти новости?

Италия, вернее Древний Рим, не взаимодействовал, а воевал с Парфией

И Древний Рим получал в парфии знатных затрещин. Поражение 50 тыс войска генерала Краса, как пример.
Парфяне не были туркменами. Так же, как и туркмены не были парфянами.
-“А давайте мы в италии покажем, как парфяне дали римлянам ***”?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Зерурдымы харам дийсэ ;
Халка болсун эдилмейэ
Ерлер ювутсунда харамзада
Чем только не займет себя этот харам

«государства туркмен, которое еще 2 тысячи лет назад активно взаимодействовало с Древним Римом».

Не помню. В поезде я с полки упал, башкой ударился. Тут помню, тут…ничего.

Цитата: Еще тогда глава Туркменистана предложил провести в Италии выставку артефактов Парфии – «государства туркмен, которое еще 2 тысячи лет назад активно взаимодействовало с Древним Римом».

Лол. Так и вижу, как президент Италии подобно Биллу Мяснику из фильма “Банды Нью-Йорка” сидит и думает про себя: “Да что ты, черт побери, такое несешь?”

Сколько *** вертолетом не называй, все равно не полетит

Ну итальянцы думают раз уж ТаПИ будет стоят не достроен до афганской границы можно будет использовать эту трубу для тренировки бобслеистов

Это напоминает сюжет из 12 стульев про Васюки: Ашхабад автоматически переносится в Рим. А великий ИДИОТ становится Понтием Пилатом. Ура, товарищи…

Он действительно Дебилоид, а иначе его слова о том , что “Парфия-государство туркмен” ни как не объяснить!
По его дебильный логике все люди произошли от туркмен, а не от обезьян, когда же он перестанет издеваться над своей историей и народом?

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме