В госмагазинах Ашхабада появилось мясо

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

В госмагазинах Ашхабада появилось мясо, а очереди уменьшились до 15-20 человек, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

У госмагазина на рынке «Мир» людей держат подальше от входа в магазин. За порядком наблюдают несколько человек в штатском. В магазин пропускают по два человека, инвалидов вне очереди.

При взвешивании к мясу добавляют внутренний жир, почки и легкие. Печени на прилавках нет. Сейчас она в дефиците, так как считается средством поддержки иммунитета и ее заранее заказывают чиновники и состоятельные люди.

Килограмм мяса стоит 24 маната. Его продают по 2 килограмма на человека.

Напомним, что с середины августа в Ашхабаде наблюдался дефицит мяса.

После этого вопрос увеличения поголовья скота и производства животноводческой продукции президент Гурбангулы Бердымухамедов поднимал на совещаниях с участием вице-премьеров и глав регионов.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Редакция, вы пропсутили новость об Указе президента О Паспорте

вы просто очень невнимательный

“Затем глава государства подписал Указ о совершенствовании паспортной системы в Туркменистане и дал главе МВД поручения по его выполнению.”

hronikatm com/2020/09/turkmenator-and-his-minigun/

Редактировано 23 дней назад Анонимно

Так почему бы редакции не опубликовать эту новость отдельно? Оно же стоит внимания и обсуждения, не так ли? А они просто впихнули под такую новость, где обсуждения никогда не дойдет, да и читатель не будет читать до конца новость, где всем известный клоун показывает свои навыки жонглерства, не так ли? Обратите внимания на комментарии, сколько человек так говорит о данном указе о совершенствовании паспорта? Конечно же речь не идет о загран паспортах, что требует незамедлительного внимания, чем внутренние, получение которых никогда не было проблемой, но ведь если будем обсуждать, и требовать, что совершенствование требуется в выдачи загран паспортов, может это… Развернуть »

А там ничего нового. Всё то же самое. Лучше бы про загранпаспорта вспомнил.
Как люди мучаются с этими паспортами. Что он об этом молчит?

Какой же *** творится в стране, если такое событие удостоено отдельной новости…

А такой и творится ***, о котором на всём постсоветском пространстве давно уже забыли.Кроме Нейтрального Туркменистана в Эпоху Могущества и Счастья под руководством Луноликого Аркадага.Недоделанная недострана, далее никаких слов кроме нецензурных просто нет…

Ну у частников – то оно всегда было, как и во всех странах! А вот госмагазины есть не в каждой стране! И хорошо, что в ТМ они есть!

Редактировано 23 дней назад Юсуп

Что хорошего? Это чудовищный атавизм совка, который нигде кроме тм не сохранился. И да, разве это не из вашей конторы Майкл регулярно пишет про пользу приватизации? Так приватизируйте эти магазины, как во всех странах СНГ сделали. И деньги в бюджет пойдут, и проблемы с продовольствием уйдут в прошлое. Это же маразм полный, не должно государство этим заниматься.

свинорылый тупорыл или тупорылый свинорыл – в его случае от перестановки слагаемых суть не меняется.

Магазины для бедных есть во всём мире.Только в них, в отличии от НТ,нет ни очередей,ни записей, ни норм отпуска товара-покупай хоть весь магазин(вместе со зданием).

В Туркмении можно купить только 2 кг мяса с требухой и только под наблюдением КНБшников и ментов!!! А печень – только для чиновников и воров! === Товарищи! Начиная с 12 сентября 2020 года с 12 часов дня и далее до Победы Социалистической Революции – уже бессрочно – все выходим на мирный протест! Встаём на тротуарах у дорог или у остановок автобусов, хлопаем и машем всем проезжающим машинам и всем прохожих приветствуем как наших братьев и сестёр! Образуем живую цепь во весь город для окружения дворца Уркадага и его харам тохума! Это бессрочная акция, с каждым днём протест должен набирать массовость,… Развернуть »

Дестр, Вам было бы уместнее взять ник “поп Гапон”.
А ещё Вы напомнили мне старый анекдот: “Когда мой папа работал в морге, я каждый вечер ел свежую печёнку.”

Можно поподробнее про эту MESH сеть?

Можно, гугли к примеру:
“6 лучших мессенджеров, которые работают без сотовой связи и Интернета”

На самом деле дефицит мяса наблюдается во всем мире из-за пандемии коронавируса и сокращении сельского хозяйства! Туркменистану повезло, что нет серьезных перебоев с продовольствием, и мы вполне самодостаточная страна!
Все есть в достатке – мясо, картофель, рис, овощи, и благодаря мудрой государственной политике Аркадага и многочисленным льготам фермерам! Не знаю ни одного знакомого который бы голодал!

На периферию съезди – очень много голодных узнаешь

Юсуп, всем и так понятно, что, ты и твои коллеги как сотрудники МНБ не голодают.А про других лучше помолчи.Да и благодаря мудрой политике Луноликого Аркадага люди в Нейтральном Туркменистане избивают и забивают друг друга насмерть в очередях за самыми элементарными продуктами.А по другому и быть не может, по оценки Всемирного Банка более половины населения Нейтрального Туркменистана живёт ниже уровня абсолютной нищеты, то есть голодает.

Юсуп, твой вафлер уркадаг бердымухаммедов вместе с министрами отчитался о выполнении продовольственной программы еще в начале года. Почему в магазинах нет мяса и продают вместе с мясом вонючие довески?
Средняя пенсия 300 манат, ну-ка посчитай, сколько кг мяса может купить пенсионер по цене килограмма 30 манат? По твоему любимому госкурсу килограмм мяса стоит 8,5 долларов при средней актуальной коммерческой пенсии 15 долларов.

В Узбекистане никаких перебоев с мясом нет, чё ты фигню пишешь. Это тока в НТ бывают такие перебои с продовольствием

А 24 Маната . Это сколько в долларах ? Вас же читают не только в Ашхабаде

Ровно 1 доляр

Не вводите в заблуждение читателей сайта. Госкурс – 3,5 маната за доллар. Только сегодня я ходил в банк и поменял там зарплату, которую мне выдали в МГБ.

Вы бы не говорили того, о чём не имеете представления. В МГБ выдают довольствие и жалование, а не зарплату. За подробностями можете обратиться к Дестру.

1 доллар по курсу “чёрного рынка” (он же – реальный курс). По официальному курсу – $6,85.

По гос.курсу примерно 7 $.

я не понимаю чо тут Узбеки хвастаются не так давно жили хуже рабов туркмении

Признак улучшения жизни!

Какая же убогая и голодная у вас там жизнь.

По 7 долларов за кг и по 2 килограмма на руки мяса с требухой, Юстас это реальный “Признак улучшения жизни!”?

Редактировано 23 дней назад Меред

Это когда печёнка стала роскошью, называется “улучшение жизни”!?Ты что, совсем***!?

с того дня когда он ее попробовал бедняга наверное до этого дня кроме шелухи ничего не ел а тут вот печенка досталось точнее объедки ее от шефов вот радуется !!!!

Благодаря неустанной заботе и мудрой, дальновидной политике всенародно любимого и уважаемого Аркадага, граждане снова имеют возможность приобрести мясо по льготным, дотируемым государством ценам.

Благодаря неустанной заботе и мудрой, дальновидной политике всенародно любимого и уважаемого тов. Сталина …
ты пользуешься трафаретами из газет 30-40 годов!!?? ))))))))

Новость как из СССР. В магазин выбросили мясо.

Как и “Позднего” СССР!

Новость как из горбачевской преступной эпохи перестройки!

Мясо из Индии. Делайте хорошую термическую обработку

Такими темпами и туалетная бумага появится!!!

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме