В госмагазинах Ашхабада появилось мясо

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В госмагазинах Ашхабада появилось мясо, а очереди уменьшились до 15-20 человек, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

У госмагазина на рынке «Мир» людей держат подальше от входа в магазин. За порядком наблюдают несколько человек в штатском. В магазин пропускают по два человека, инвалидов вне очереди.

При взвешивании к мясу добавляют внутренний жир, почки и легкие. Печени на прилавках нет. Сейчас она в дефиците, так как считается средством поддержки иммунитета и ее заранее заказывают чиновники и состоятельные люди.

Килограмм мяса стоит 24 маната. Его продают по 2 килограмма на человека.

Напомним, что с середины августа в Ашхабаде наблюдался дефицит мяса.

После этого вопрос увеличения поголовья скота и производства животноводческой продукции президент Гурбангулы Бердымухамедов поднимал на совещаниях с участием вице-премьеров и глав регионов.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Редакция, вы пропсутили новость об Указе президента О Паспорте

вы просто очень невнимательный

“Затем глава государства подписал Указ о совершенствовании паспортной системы в Туркменистане и дал главе МВД поручения по его выполнению.”

hronikatm com/2020/09/turkmenator-and-his-minigun/

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Так почему бы редакции не опубликовать эту новость отдельно? Оно же стоит внимания и обсуждения, не так ли? А они просто впихнули под такую новость, где обсуждения никогда не дойдет, да и читатель не будет читать до конца новость, где всем известный клоун показывает свои навыки жонглерства, не так ли? Обратите внимания на комментарии, сколько человек так говорит о данном указе о совершенствовании паспорта? Конечно же речь не идет о загран паспортах, что требует незамедлительного внимания, чем внутренние, получение которых никогда не было проблемой, но ведь если будем обсуждать, и требовать, что совершенствование требуется в выдачи загран паспортов, может это… Развернуть »

А там ничего нового. Всё то же самое. Лучше бы про загранпаспорта вспомнил.
Как люди мучаются с этими паспортами. Что он об этом молчит?

Какой же *** творится в стране, если такое событие удостоено отдельной новости…

А такой и творится ***, о котором на всём постсоветском пространстве давно уже забыли.Кроме Нейтрального Туркменистана в Эпоху Могущества и Счастья под руководством Луноликого Аркадага.Недоделанная недострана, далее никаких слов кроме нецензурных просто нет…

Ну у частников – то оно всегда было, как и во всех странах! А вот госмагазины есть не в каждой стране! И хорошо, что в ТМ они есть!

Редактировано 2 лет назад Юсуп

Что хорошего? Это чудовищный атавизм совка, который нигде кроме тм не сохранился. И да, разве это не из вашей конторы Майкл регулярно пишет про пользу приватизации? Так приватизируйте эти магазины, как во всех странах СНГ сделали. И деньги в бюджет пойдут, и проблемы с продовольствием уйдут в прошлое. Это же маразм полный, не должно государство этим заниматься.

свинорылый тупорыл или тупорылый свинорыл – в его случае от перестановки слагаемых суть не меняется.

Магазины для бедных есть во всём мире.Только в них, в отличии от НТ,нет ни очередей,ни записей, ни норм отпуска товара-покупай хоть весь магазин(вместе со зданием).

В Туркмении можно купить только 2 кг мяса с требухой и только под наблюдением КНБшников и ментов!!! А печень – только для чиновников и воров! === Товарищи! Начиная с 12 сентября 2020 года с 12 часов дня и далее до Победы Социалистической Революции – уже бессрочно – все выходим на мирный протест! Встаём на тротуарах у дорог или у остановок автобусов, хлопаем и машем всем проезжающим машинам и всем прохожих приветствуем как наших братьев и сестёр! Образуем живую цепь во весь город для окружения дворца Уркадага и его харам тохума! Это бессрочная акция, с каждым днём протест должен набирать массовость,… Развернуть »

Дестр, Вам было бы уместнее взять ник “поп Гапон”.
А ещё Вы напомнили мне старый анекдот: “Когда мой папа работал в морге, я каждый вечер ел свежую печёнку.”

Можно поподробнее про эту MESH сеть?

Можно, гугли к примеру:
“6 лучших мессенджеров, которые работают без сотовой связи и Интернета”

На самом деле дефицит мяса наблюдается во всем мире из-за пандемии коронавируса и сокращении сельского хозяйства! Туркменистану повезло, что нет серьезных перебоев с продовольствием, и мы вполне самодостаточная страна!
Все есть в достатке – мясо, картофель, рис, овощи, и благодаря мудрой государственной политике Аркадага и многочисленным льготам фермерам! Не знаю ни одного знакомого который бы голодал!

На периферию съезди – очень много голодных узнаешь

Юсуп, всем и так понятно, что, ты и твои коллеги как сотрудники МНБ не голодают.А про других лучше помолчи.Да и благодаря мудрой политике Луноликого Аркадага люди в Нейтральном Туркменистане избивают и забивают друг друга насмерть в очередях за самыми элементарными продуктами.А по другому и быть не может, по оценки Всемирного Банка более половины населения Нейтрального Туркменистана живёт ниже уровня абсолютной нищеты, то есть голодает.

Юсуп, твой вафлер уркадаг бердымухаммедов вместе с министрами отчитался о выполнении продовольственной программы еще в начале года. Почему в магазинах нет мяса и продают вместе с мясом вонючие довески?
Средняя пенсия 300 манат, ну-ка посчитай, сколько кг мяса может купить пенсионер по цене килограмма 30 манат? По твоему любимому госкурсу килограмм мяса стоит 8,5 долларов при средней актуальной коммерческой пенсии 15 долларов.

В Узбекистане никаких перебоев с мясом нет, чё ты фигню пишешь. Это тока в НТ бывают такие перебои с продовольствием

А 24 Маната . Это сколько в долларах ? Вас же читают не только в Ашхабаде

Ровно 1 доляр

Не вводите в заблуждение читателей сайта. Госкурс – 3,5 маната за доллар. Только сегодня я ходил в банк и поменял там зарплату, которую мне выдали в МГБ.

Вы бы не говорили того, о чём не имеете представления. В МГБ выдают довольствие и жалование, а не зарплату. За подробностями можете обратиться к Дестру.

1 доллар по курсу “чёрного рынка” (он же – реальный курс). По официальному курсу – $6,85.

По гос.курсу примерно 7 $.

я не понимаю чо тут Узбеки хвастаются не так давно жили хуже рабов туркмении

Признак улучшения жизни!

Какая же убогая и голодная у вас там жизнь.

По 7 долларов за кг и по 2 килограмма на руки мяса с требухой, Юстас это реальный “Признак улучшения жизни!”?

Редактировано 2 лет назад Меред

Это когда печёнка стала роскошью, называется “улучшение жизни”!?Ты что, совсем***!?

с того дня когда он ее попробовал бедняга наверное до этого дня кроме шелухи ничего не ел а тут вот печенка досталось точнее объедки ее от шефов вот радуется !!!!

Благодаря неустанной заботе и мудрой, дальновидной политике всенародно любимого и уважаемого Аркадага, граждане снова имеют возможность приобрести мясо по льготным, дотируемым государством ценам.

Благодаря неустанной заботе и мудрой, дальновидной политике всенародно любимого и уважаемого тов. Сталина …
ты пользуешься трафаретами из газет 30-40 годов!!?? ))))))))

Новость как из СССР. В магазин выбросили мясо.

Как и “Позднего” СССР!

Новость как из горбачевской преступной эпохи перестройки!

Мясо из Индии. Делайте хорошую термическую обработку

Такими темпами и туалетная бумага появится!!!

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме