В госмагазинах Ашхабада появилось мясо

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

В госмагазинах Ашхабада появилось мясо, а очереди уменьшились до 15-20 человек, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

У госмагазина на рынке «Мир» людей держат подальше от входа в магазин. За порядком наблюдают несколько человек в штатском. В магазин пропускают по два человека, инвалидов вне очереди.

При взвешивании к мясу добавляют внутренний жир, почки и легкие. Печени на прилавках нет. Сейчас она в дефиците, так как считается средством поддержки иммунитета и ее заранее заказывают чиновники и состоятельные люди.

Килограмм мяса стоит 24 маната. Его продают по 2 килограмма на человека.

Напомним, что с середины августа в Ашхабаде наблюдался дефицит мяса.

После этого вопрос увеличения поголовья скота и производства животноводческой продукции президент Гурбангулы Бердымухамедов поднимал на совещаниях с участием вице-премьеров и глав регионов.

38 КОММЕНТАРИИ

    • вы просто очень невнимательный

      «Затем глава государства подписал Указ о совершенствовании паспортной системы в Туркменистане и дал главе МВД поручения по его выполнению.»

      hronikatm com/2020/09/turkmenator-and-his-minigun/

      • Так почему бы редакции не опубликовать эту новость отдельно? Оно же стоит внимания и обсуждения, не так ли? А они просто впихнули под такую новость, где обсуждения никогда не дойдет, да и читатель не будет читать до конца новость, где всем известный клоун показывает свои навыки жонглерства, не так ли? Обратите внимания на комментарии, сколько человек так говорит о данном указе о совершенствовании паспорта? Конечно же речь не идет о загран паспортах, что требует незамедлительного внимания, чем внутренние, получение которых никогда не было проблемой, но ведь если будем обсуждать, и требовать, что совершенствование требуется в выдачи загран паспортов, может это поднимет волну обсуждения, что заставить правительстве хотя бы обратить внимание и улучшить хоть что-то, чтобы не поднимать шумиху.

    • А там ничего нового. Всё то же самое. Лучше бы про загранпаспорта вспомнил.
      Как люди мучаются с этими паспортами. Что он об этом молчит?

    • А такой и творится ***, о котором на всём постсоветском пространстве давно уже забыли.Кроме Нейтрального Туркменистана в Эпоху Могущества и Счастья под руководством Луноликого Аркадага.Недоделанная недострана, далее никаких слов кроме нецензурных просто нет…

    • Ну у частников — то оно всегда было, как и во всех странах! А вот госмагазины есть не в каждой стране! И хорошо, что в ТМ они есть!

      • Что хорошего? Это чудовищный атавизм совка, который нигде кроме тм не сохранился. И да, разве это не из вашей конторы Майкл регулярно пишет про пользу приватизации? Так приватизируйте эти магазины, как во всех странах СНГ сделали. И деньги в бюджет пойдут, и проблемы с продовольствием уйдут в прошлое. Это же маразм полный, не должно государство этим заниматься.

      • Магазины для бедных есть во всём мире.Только в них, в отличии от НТ,нет ни очередей,ни записей, ни норм отпуска товара-покупай хоть весь магазин(вместе со зданием).

  1. В Туркмении можно купить только 2 кг мяса с требухой и только под наблюдением КНБшников и ментов!!! А печень — только для чиновников и воров!
    ===
    Товарищи!
    Начиная с 12 сентября 2020 года с 12 часов дня и далее до Победы Социалистической Революции – уже бессрочно – все выходим на мирный протест! Встаём на тротуарах у дорог или у остановок автобусов, хлопаем и машем всем проезжающим машинам и всем прохожих приветствуем как наших братьев и сестёр! Образуем живую цепь во весь город для окружения дворца Уркадага и его харам тохума!
    Это бессрочная акция, с каждым днём протест должен набирать массовость, силу и классовую злость к преступной буржуазной антинародной власти олигархов! У нас есть время – мы 30 лет терпели этот фашистский голодный и нищий концлагерь, произвол и беспредел, издевательства и унижения!!! У Харамдага и его фашистских карателей КНБшников и прочих холуев – время заканчивается, их смертельно ненавидит всё наше Трудовое Общество и мы все вместе приблизим их поганый конец!!!
    Пора их скинуть пинком в помойную яму!!!
    Ура товарищи! Победа будет за нами!
    ===
    Примечание: никаких флагов с собой ПОКА не брать, полицию и КНБшников ПОКА – до достижения нужной численности протестующих – не провоцировать, ведём себя радостно и исключительно мирно, это НАШ праздник!
    Обязательны маски и любые средства масировки личности – очки, кепки, косынки, макияж. Кто не желает сдаваться врагу (за возможный штраф в 60 манат) и надеется его слегка ушатать и банально убежать – взять сумки или пакеты с чем нибудь тяжёлым, но не запрещённым, что не является оружием – например баклажку с водой, пару кило картошки или яйца.
    Знакомимся друг с другом, протестуем, учимся побеждать внутренний страх и становимся смелыми, отрабатываем перемещения, заготавливаем легенду в случае попадания в мусарню – тренируемся заранее перед зеркалом, отвечаем сами себе на возможные вопросы полицаев. Тестируем MESH сеть для анонимной связи с участниками в случае отключения сотовой связи и интернета.

  2. На самом деле дефицит мяса наблюдается во всем мире из-за пандемии коронавируса и сокращении сельского хозяйства! Туркменистану повезло, что нет серьезных перебоев с продовольствием, и мы вполне самодостаточная страна!
    Все есть в достатке — мясо, картофель, рис, овощи, и благодаря мудрой государственной политике Аркадага и многочисленным льготам фермерам! Не знаю ни одного знакомого который бы голодал!

    • Юсуп, всем и так понятно, что, ты и твои коллеги как сотрудники МНБ не голодают.А про других лучше помолчи.Да и благодаря мудрой политике Луноликого Аркадага люди в Нейтральном Туркменистане избивают и забивают друг друга насмерть в очередях за самыми элементарными продуктами.А по другому и быть не может, по оценки Всемирного Банка более половины населения Нейтрального Туркменистана живёт ниже уровня абсолютной нищеты, то есть голодает.

    • Юсуп, твой вафлер уркадаг бердымухаммедов вместе с министрами отчитался о выполнении продовольственной программы еще в начале года. Почему в магазинах нет мяса и продают вместе с мясом вонючие довески?
      Средняя пенсия 300 манат, ну-ка посчитай, сколько кг мяса может купить пенсионер по цене килограмма 30 манат? По твоему любимому госкурсу килограмм мяса стоит 8,5 долларов при средней актуальной коммерческой пенсии 15 долларов.

    • В Узбекистане никаких перебоев с мясом нет, чё ты фигню пишешь. Это тока в НТ бывают такие перебои с продовольствием

  3. Благодаря неустанной заботе и мудрой, дальновидной политике всенародно любимого и уважаемого Аркадага, граждане снова имеют возможность приобрести мясо по льготным, дотируемым государством ценам.

    • Благодаря неустанной заботе и мудрой, дальновидной политике всенародно любимого и уважаемого тов. Сталина …
      ты пользуешься трафаретами из газет 30-40 годов!!?? ))))))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме