Бердымухамедов поручил главам регионов увеличить поголовье скота и производство мяса

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся...

31 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание c участием хякимов велаятов и Ашхабада.

Основной темой совещания, которое прошло с участием курирующего сферу АПК вице-премьером Эсенмыратом Оразгелдиевым и вице-премьером по вопросам торговли Чары Гылыджовым, стало увеличение поголовья скота, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьерам и руководителям всех регионов президент приказал увеличить поголовье скота и производство животноводческой продукции, а также расширить площади под кормовые культуры.

«Для наращивания объемов животноводческой продукции также нужно усилить контроль за работами, ведущимися на земельных участках, выделенных частным предпринимателям под строительство животноводческих и птицеводческих комплексов», – сказал глава государства.

Отдельно Гылыджову поручено развивать животноводство в регионах, увеличивать производство продукции животноводческой отрасли, укреплять резервную кормовую базу.

Оразгелдиеву приказано разработать порядок использования и предоставления в аренду пастбищ, а также порядок оплаты за их пользование и предоставить их на утверждение в Кабмин.

Напомним, что с середины августа в Ашхабаде возник дефицит мяса. 25 числа президент отчитал министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды Магтымгулы Байрамдурдыева за плохую работу по заготовке кормов для животных. После этого власти Ашхабаде обязали руководителей учреждений и организаций всех форм собственности закупать мясо у частных производителей по рыночной цене и сдавать его в госмагазины для продажи по гораздо более низким, установленным государством ценам.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А где корма взять не поинтересовался, дибил ?

У Ирана, за газ

Будет как когда-то говорил Лукашенко: Взялись за яйца, пропало молоко.
Теперь мы взялись за мясо, пропадут яйца и куры

Ну и нафиг? В 2020 году В большинстве видов мяса есть гормоны! Чтобы коровы росли неестественно быстро, им скармливают гранулы, полные гормонов. Красное мясо значительно увеличивает риск рака, болезней сердца и диабета, способствует эректильной дисфункции у мужчин. Промышленные фермы являются рассадником устойчивых к антибиотикам бактерий, известных как «супербактерии». Вообще антибиотики, от которых мы зависим для лечения человеческих болезней, теперь используются для стимулирования роста животных и поддержания их в ужасных условиях жизни, которые в противном случае убили бы их.

Правильно! Мясо – это мясная смерть. Лучше питаться более полезными растительными продуктами – гармалой, маклюрой, трудами великого Аркадага.

Откуда такая информация? Какие гормоны находятся в гранулированных комбикормах?
Что это за устойчивые “супербактерии” в ветеринарии есть понятие антибиотика резистентность

таким образом, главам регионов можно поручить что угодно … – добыть золото и алмазы , построить танки и самолеты, достать с неба звезды …!!)))
во главе ТМ стоит откровенный дебил с помощничками-дегенератами!!)))

“,,,усилить контроль за частниками”……
Бедный наш народ, как мне жаль всех вас……
Когда же Аллах заберет к себе этого слабоумного демона, и освободит наш народ???

Что-то я не понимаю. В Советском Туркменистане было всегда до фига и больше баранов, причём их никто не кормил. Они сами, отарами, бегали по пустыне и питались тем, чем питались всегда…. А чем? Тем, что в пустыне растёт… Что там у вас растёт-то? Бараны-то у вас там особенные. Курдючные. Тонкорунные. Кажется так. Значит на весь союз вашей баранины тогда хватало, и мяса, и каракуля, а теперь самим себе не хватает? Не понимаю…

Готовьтесь земляки еще живущие там. Если велосипедист что то поручает, жди крупных проблем. Это как из фильма классики с Пьером Ришаром ‘Невезучие’ – когда он страдал катастрофическим невезением и даже не подозревал об этом

без приказа Харамдага у животных не наступает брачный сезон. В прошлом году тоже приказал увеличить поголовье скота. Кажется это подействовало на КНБ.

Главы регионов – быки осеменители во всей их красе.
Будет возможность показать себя в деле. Только на народ могут кричать и быковать. Теперь пришло время показать себя в стаде себе подобных.

Нуу если рядом алабай-центр, можно алабайчину подкидывать в колбасу

Молодец умница переживает за свой народ

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На 25 километре автотрассы...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся в стране нелегально, сообщают корреспонденты...

Туркменистан введет пошлину на вывоз макулатуры, закупит 2900 тонн жидкого хлора и обеспечит кибербезопасность Кабмина

19 июня вице-премьер Туркменистана по вопросам строительно-промышленного комплекса Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о планах по закупке 2900 тонн жидкого хлора...

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме