На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака.

Попытки вывести из строя сервер ХТ происходят регулярно, но выстроенная инфраструктура позволяла успешно их отфильтровывать. На этот раз атака оказалась более мощной.

Приносим извинения за возможные перебои в работе сайта.

Отметим, что около двух недель назад была предпринята попытка заблокировать наш Youtube-канал.

Туркменистан является одним из самых злостных нарушителей прав человека в целом и свободы СМИ в частности. В рейтинге «Свобода прессы в мире 2020» страна заняла предпоследнее место, уступив лишь Северной Корее. Годом ранее Туркменистан был на последней строчке списка.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хроника, держитесь, успехов вам!

Очень даже правильно, DDOS-атаки являются эффективным средством борьбы с сомнительными организациями во всем мире! Особенно которые открыто призывают к гос измене, переворотам и прочим нехорошим вещам!

И где здесь призывают к переворотам? В какой статье?

Для тех кто в танке и не подчиняется международным законам. ДДОС-атака является кибер преступлением и в многих государствах за это в “турма” чогут посадить. Так что безграмотный ты наш товарищ кнбшник, иди нюхай могильник.

Урод, харамзада иди облизывай пятки харамдага,там твоё место

Из youtube удалили видеоканалы Халмурада Союнова “Turkmenistan. Mertebe. Достоинство” и Акмухаммеда Вельсапара “Erkin Turkmenistan”.

И кто после этого смеет говорить о демократии на западе и в её оплоте: США? Демократии уже давно нет в самом западе, а от таких фраз как “права человека” их население тошнит.

До этого закрывали российские видеоканалы “День ТВ”, “Царьград” и другие. Правда День ТВ потом восстановили. Очень интересный канал, рекомендую.

Кидают страйк за авторский контент. Сложно делать видосы по туркменистану не используя исходники геббельс тв. В ответ пропаганда кидает жалобу и канал закрывают. Профит

В Северной Корее вообще интернета нет! Нам бы тоже следовало бы интернет отключить вот только семейке туго придётся да и серым кординалам как им с со своими чадами общатся ну или создали бы себе отдельный канал а граждан бы вырубили

Вирусная атака на ваш правозащитный сайт исходит из Руссланд совместно спецслужбами Туркманыстан и Руссланд. Неполадки насвпгем сайте ощутил мой компьютер когда писал и отправлял комментарии  по поводу статьи о краже денег из Туркманыстан  хранящиеся в банки ФРГ.  Благо работаю под боком одного из сми ФРГ, сразу отнес ноотбук специалистам. Киберполиция советует пользователям выключить компьютеры. Это Вирус из Руссланд шифрует файловые системы. Киберполиция ФРГ посоветовала мне, пользователю выключить компьютеры из-за вирусной атаки. Ваши компьютерные сети поэтому подверглись масштабной хакерской атаке – с 12:00 по Берлинерс  времени. Кибернападения происходят с помощью вируса, который использует недостатки операционных систем. Вирус шифрует файловые системы. Мой… Развернуть »

Хватит тявкать на Руссланд, а то большой капут будет

75 лет живете без войны, орети кричите на каждом углу подворотни надрываясь до хрипоты что велыкая страна а все, все 75 лет ваша Руссланд живете навечно в ужасающих условиях системного голода нищеты бедносты без права и свободы. 75 миллиона человек в Руссланд живет крайней ужасный нищеты бедности в проглодь.Наверное актуальнее гавкать тебе без породная собака лучшее на преступный коррумпированний сумасшедший режима путына и его бандитское окружение,чем на меня несчастного немца?

Уважаемый Нейман, спешу вас уверить, что в полностью ошибаетесь в своих выводах. К сожалению. Говорю вам ответственно, ни одного слова подтвердить не могу.

Господа Шариковы если бы вы все своевременно, во время кушали бы самодостаточное,высоко калорийную пищу,не сидели бы системно голодными вечно в проглодь ,вы бы и думали бы иначе,а так на голодной желудок,конечно в голову вам голодным собакам, не придет написать сердечные правильные и умные комментарии, злитесь грызетесь гавкаете тут по чем зря на меня несчастного немца,который вам всем правду открывает в глаза, на то она и правда чтобы многим не нравиться…

Вы понимаете разницу кибератаки и вируса? Вы бы ещё проветрили комнату, кто его знает, может подхватите ещё вирус от компьютера. Советую немедленно проверится на Ковид. Хакеры начали отправлять Ковид через интернет

Сомневаюсь что кому то нужен ваш драгоценный лаптоп и драгоценные данные

Вот что германия помогает туркмении бороться с инакомыслящими жителями , это факт . И кто тогда провокатор ? Это ВЫ !!!

Выключить компьютер из-за вирусной атаки – это тоже самое, как если Нейман поймал COVID-19 и вместо лечения нужно просто выключить сам организм человека – т.е. попросить Руссландского врача чтобы он ввёл пациента в медицинскую кому.
Короче, полный бред. Ну давайте ещё свет в квартире выключим. Хотя и это не поможет, поскольку рядом есть сотовый телефон и через него можно удалённо опять включить ноутбук.
примечание: херр Нейман, ты не пробовал пользоваться Гугл переводчиком? Ну чтобы хоть раз проверить себя и свою писанину на неизвестном языке, об который мозг начинает тормозить и хочется вступить в ряды Граммар Нази и хорошенько *** ***?

О, госдеповец объявился! Пруфы в студию! А пока просто одно балобольство!

Опубликуйте скрин или системный отчёт – с каких IP адресов идёт атака (с туркменских?) и устройте международный скандал Уркадагу и его харам тохуму и заодно выставите на публичный позор фашистских карателей КНБшников!!! И заодно можете на основе таких доказательств направить материалы в ерупнейшие мировые СМИ и послать запрос в ООН о признании антинародных преступных властей Туркменистана террористической организацией, которая угрожает миру и где полностью нарушены все мыслимые и немыслимые права человека и введён натуральный фашистский концлагерь смерти! . И уже можно будет на основании фактов пробивать для Туркмении “Московский_механизм_ОБСЕ” (Википедия): “метод работы ОБСЕ в области человеческого измерения по инициативе стран-участниц.… Развернуть »

с ботовых компьютеров старых бабушек, они даже не знают поверь.

адрес IP значения не имеет, любой иранский хакер имеет в наличии сотни тысяч российских ботов

Почитай как делают ддос атаки, там по ip ничего не определить это распределенная сеть, следов нет в этом и хитрость

Ддос идет с IP 127.0.0.1

За DDOS нужно платить. Закончатся деньги – закончится атака.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

В ТМ новое оборудование с Германии. Которое настроили Китайцы. Я делаю впн для тм. И мои сервера блокируют как семечки. Сервера не дешевые защита от DDOS стоит, но ее не хватает. В сутки заблокировали 200 серверов. Для них совершать такте атаки не проблема. Но с защитой 100Г/бит от DDOS атак легко держит их и не дает блокировать. Но такие сервера стоят от 150$.

Бред сивой кобылы. Вы по-моему создаете впн вставив строку в консоль и скрипт за вас все делает (и вы не понимаете что и как работает на самом деле). Причем тут блок серверов и сервер с защитой 100Г/бит от DDOS атак? Хоть мульен Г/бит защита, тупо внести вручную в блок ip адрес сервера не составляет труда. Да и сама машина DPI проанализировав заголовки проходящих пакетов заблокирует сервер. Сравнить Блок и ддос все равно что сравнивать горячее с твердым. И благодаря вашим неопытным действиям при создании ВПН многие диапазоны ip адресов уходят в блок, в следствии чего страдают безобидные сайты и созданные… Развернуть »

А я думаю, чё интернет не работает толком весь день, а наш харамтелеком все мощности на ддос пустил.

Диктаторы часто поступают одинаково.
К примеру, недавние события в Беларуси. На первый митинг за честные выборы вышло не более 10.000 человек. Омон по указке сверху жестоко избил митингующих, несколько человек погибло. На следующи митинг вышло уже 200.000. Батька фактически повторил ошибку Януковича.
Янык обещал народу Евроассоциацию, потом кинул с обещанием. Вышла горстка студентов и разбила палатки на Майдане. Омоновцы на камеры со звериной жестокостью отпинал студентов, кадры облетели все страну и народ вышел.
Диктаторы стараются напугать. Опираются на страх, на штыки. Думают, что в эпоху пятой промышленной революции можно заткнуть всем рты.

А вы хроника контратакуйте их, лучшая защита это оборона так говорят бразильцы

Атака

В Туркменистане нет авторских прав на материалы средств массовых информаций и газеты. Это прописано у них в Законе Об Авторских Правах. Почитайте сами. Следовательно, все каналы могут использовать их материалы как исходный материал. Сами Туркменские каналы постояно перепечатывают все с Нейтрального Туркменистана, даже частная газета Рысгал.

Это наверное связано с тем что курбан сегодня виртуально выдал свой жалкий пассаж на генассамблее. Там вообще был парад диктаторов, чем злее страна по отношению к людям, тем милее эти добрячки лепетали.

Баклажке неймётся

Go na site UN nations na youtube.

Жалка там было хорошо до диктатуры

Если честно не верю без доказательств атаки не бывает по моему!

Последние сообщения

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с министром финансов и экономики, вице-премьером...

Больше по теме