Обзоры сообщений турецких СМИ о мигрантах из Туркменистана на туркменской версии ХТ

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

В турецкой прессе регулярно появляются сообщения о мигрантах из Туркменистана, проживающих в этой стране. К сожалению, большинство из этих сообщения связано с несчастными случаями или криминалом.

«27-летний туркменский гражданин Байрам Гезеров (Baýram Gezerow) погиб от удара током во время работы на текстильной фабрике в городе Ушак».

«В связи с убийством гражданина Азербайджана в Стамбуле задержаны три человека, в том числе гражданин 48-летний Туркменистана Гурбан Т. (Gurban T.)».

Обзоры новостей турецких СМИ «Хроника Туркменистана» переводит и публикует на туркменской версии сайта.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жаль, что только на туркменской версии… 🙁

Вот и ради этого наши едут в Турцию, ради этого?

***, его (парня на фото) работодателей осуждают сами турки в Турции. Сожалеют парню, что ему пришлось стать пешкой в войне между двумя торговцами. Ему сказали, он пошел и сделал. Что ему было делать если начальник говорит, иди выбрось те продукты в мусор? Он не был в курсе, что продукты принадлежат не его начальнику. Ему сказал в процессе работы, он пошел и сделал, именно поэтому парень недоумевает за что с ним так жестко обходятся полиция Турции. Его просто депортируют из-за того, что он выбросил овощи в мусор, тогда как сирийцы и афганцы насилуют девушек в Турции. Народ Турции недоумевает такое отношение,… Развернуть »

нет. они бегут от нынешнего режима Кильчикдага. В турецкой тюрьме думаю намного гуманнее чем в Туркменистане где есть нечего и не дают заработывать

спроси лучше от чего все бегут из тм! азиатская тюрьма размером со страну

Уважаемая редакция, особенно я обращаюсь в Фархаду Тахбаттулину, В чем заключается цель данного сайта? Оно заключается в осведомлении новостями о Туркменистане русских и русскоязычных, которые уехали или всё ещё имеют связь с Туркменистаном, или этот сайт для удовлетворения своего самолюбия, или какое-то место чтобы снять напряжение после работы поиздевавшись в комментариях над туркменистанцами, для некоторых русских, которые и даже не представляют где находится эта страна? Или это сайт для удовлетворения неиссякаемой ненависти русских, которые хотели продолжать жить в чужой стране как аристократы, как это делали на протяжении 70 лет, не учитывая менталитет, культуру, язык народа, который принял их, и вообще… Развернуть »

как это делали на протяжении 70 лет, не учитывая менталитет, культуру, язык народа,

****
Когда Тюрки-оккупанты покинут иранские земли?

Тюрки оккупанты? Вы о чем? А иранские земли южнее Копетдага и до Персидского залива, загляните в карты.

Тюрки оккупанты? Вы о чем?
***********
а кто населял территорию того же туркменистана до VI в.?
))))))))

Нормально копнули, аж до 6 века. По вашей логике получается, что по всему миру надо вернуть этносы на места их проживания до 6 века? Вы к какому народу принадлежите, если тюрки для вас оккупанты и заноза? Как раз определим какие территории вашим надо освободить, по состоянию на 6 век)))

ормально копнули, аж до 6 века
^^^^^^^^^^^^^^^^
когда срок давности выходит? через сколько времени оккупант становится коренным?

Есть такое понятие как историческая миграция народов, поэтому с античных времён уже так все напереселялись. С какого перепуга это земли Персии, они тоже оккупанты. Коренные кто для вас, неандертальцы?

Есть такое понятие как историческая миграция народов
************
так все же, когда срок давности выходит? через сколько времени оккупант становится коренным?

Первую попытку создания тюркского государства на территории Туркмении предпринял Алп-тегин, который в X веке основал недолговечную державу Газневидов

Оккупанты – вон !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все вернуть Персии!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Насмешили конечно, вы в курсе что Персии давно нет? И кроме вас лично территориальные претензии никто не предъявляет к тюркам. Более того в Иране проживает несколько миллионов туркменов и азербайджанцев. Вы может ещё Римскую империю в границах попытаетесь восстановить? Или выселить всех белых с обоих Америк, там же индейцы только должны жить, коренные. Чудак человек))

переименование персии в иран ничего не меняет.

Когда воры-оккупанты вернут награбленное законным хозяевам?

Куда уже тянуть, прям сейчас и вернут, подпишешь акт передачи? Клавиатурный герой, как раз войдёшь в историю.
Спешу тебя огорчить, Гарабах снова вернулся к нам, воры оккупанты позорно бежали, назвав это тактическим отступлением. Скоро следующий этап освобождения – Зангезур и Иреванское ханство.

Во заакавкащские оккупанты подтянулись))))

Куда уже тянуть, прям сейчас и вернут, подпишешь акт передачи?
***
Будет достаточно если оккупанты просто свалят

Пока ХТ публикует на русском, об этой пустыне с остатками нищего населения хоть кто-то знает. А если будет публиковаться онли на туркменском, этот сайт превратится в комменты на всяких ютуберах, сидящих где-нибудь в Турции. И кроме “дине, Дине, оне” здесь больше ничего не будет

Уважаемый нацист(фашист) Неужели ты не понимаешь? О том что творится в Туркменистане, Туркменистанцы и сами знают. Хоть на китайском, хоть на английском, хоть на туркменском будут публиковать эти статьи туркменистанцы всё равно нового ничего не узнают они первее всё узнают. Это сайт создан для осведомление международного сообщества о делах творящихся в Туркменистане.

согласен с вами!

Если ты так не хочешь что бы туркмены знали разные языки и против русского языка тогда пускай люди из туркменистана не едут учится в россию, беларусь и украину.

Редактировано 6 дней назад Студент

он просто дурак, помешанный на национализме. Даже не знает, что Ашхабад был заложен в 1881 г., а это куда больше 70 лет. ))))

Хорошо, что большинство населения другие.

Если туркменпортал заблокировать как хронику туркменистана то посмотрел бы я сколько посещаемости было у туркменпортала

А почему сайт не должен вестись на русском языке? Вот лично меня с Туркменистаном никогда ничего не связывало, а благодаря ютуб каналу хроники я узнал про этот сайт, и меня заинтересовало происходящее в этой стране, как и сам сайт. Вот если бы не ютуб-канал хроники, я бы никогда и ничего не знал бы про эту страну. Сайт меня привлёк, в первых, наличием русского языка (а для меня это родной язык), а во вторых, подачей материала. В нейтральной форме, так сказать. Если бы не ютуб-канал и не русскоязычная версия сайта, мне было бы плевать на эту страну. Не спорю, туркменоязычная версия… Развернуть »

Уважаемая редакция, удовлетворите просьбу этого нацика, особенно в части того, чтобы не позволять на русскоязычной странице оставлять сообщения не на руссом языке (языке межнационального общенья), а только на туркменском (без перевода на русский язык)- для этого и есть туркменоязычнвя страница(!). И пусть все националистические посты-сообщения против русскоязычных граждан отправляются только туда, даже пусть без перевода. А на этой странице этим обрусевшим (судя по русскоязычности постов) местным нацикам, следует напомнить, что в Тукменистане одним из первых законов, введеных Ниязовым, был о признании тяжелейшем преступлением в Туркменистане – проявление межнациональной розни в стране! Это сдержало трусливых “местно-национальных героев” и было достойной чертой… Развернуть »

С какой-то частью коммента я все же соглашусь, у некоторых необоснованный хейт, давайте культурно обсуждать, но они так не хотят, так как основная цель это тупо слить свой негатив. Прочитайте научные статьи про буллинг, хейт, троллинг в соц сетях, поймёте о чем я. Из Туркменистана здесь нет очевидно посетителей, основная масса визитеров это те, кто находится за границей. Странно когда люди которые не имеют никакого отношения к Тм, тоже здесь обитают, складывается ощущение что они это делают чтоб ихнее дно казалось более приемлемым.

, складывается ощущение что они это делают чтоб ихнее дно казалось более приемлемым.
****
Глупость сие.

Во-первых трудно найти страну, где жизнь еше хуже чем в тм.

Во-вторых просто приятно посмотреть во, что превратился тм, после того как оттуда уехали почти все “колонизаторы”.

Россия, Белоруссия как пример стран, где диктатура выше крыши.

от этого жизнь там стала хуже чем в тм?

Тому, кто знает про этот сайт, при визите на него не составит труда переключиться на удобный ему язык. А вот большинство из Туркменистана сюда просто зайти не могут. Сайт там заблокирован. И им все равно, со страницы на каком языке он открывается. Большинство посетителей сайты русскоязычные. Уберите этот язык, и будете общаться сами с собой.

Нейтральный ТМ во всей красе. Туркмены полулегально перебираются и стараются выжить хоть куда, лишь бы сбежать от уркадага!

Позорники, только с криминалом и могут связываться, когда можно честно работать и зарабатывать в своей стране! Погнались за легкими деньгами – наркотики, проституция и понесли заслуженное наказание! Почему-то у меня к ним нет никакой жалости!

это все аркатохум виноват

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме