Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

Важное

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

С коттеджных домов в Чоганлы демонтировали спутниковые антенны

21 октября в Чоганлы приехали представители местного хякимлика и полиции. Под их руководством рабочие из...

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой заседания стало принятие изменений в Конституцию.  

В заседании Халк Маслахаты принимают участие члены Правительства, председатель и депутаты Меджлиса, руководители министерств, политических партий, хякимы велаятов и городов, также члены халк маслахаты, работники предприятий, почетные старейшины, уважаемые матери и молодежь.

Делегаты Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского велаятов собрались в велаятских Дворцах Рухыет, Ахалского велаята – в здании «Ak öý», а представители Ашхабада – в столичном Дворце «Мекан».

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили проект Конституционного Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана». После этого глава государства объявил, что «теперь Закон предлагается на рассмотрение парламента для принятия».  

Президент сообщил, что согласно новой Конституции парламент будет преобразован в двухпалатный. Национальный парламент предлагается именовать Национальным Советом Туркменистана, а его палаты – Халк Маслахаты (верхняя) и Меджлис (нижняя).

В проекте излагаются порядок создания палат парламента, проведения заседаний, принятия законов; требования, предъявляемые к кандидатам в члены Халк Маслахаты и депутатам Меджлиса, а также нормы, определяющие их полномочия. 

«Если проект Конституционного закона будет одобрен и вступит в силу с 1-го января будущего года, будет целесообразно велаятскими халк маслахаты в первом квартале 2021 года провести выборы членов Национального Совета», – сказал президент и добавил, что «принятие Конституционного закона будет еще одним важным шагом на пути демократизации страны».

  • Ранее предполагалось, что проект всех изменений и дополнений будет опубликован и обсужден до июля. Однако этого так и не произошло.
  • 19 августа Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоконференцию с членами Конституционной комиссии, которые доложили о завершении работы над проектом новой Конституции страны.  
  • В настоящее время известно, что в новой Конституции определены полномочия Национального совета и известно, что все экс-президенты получат место в Верхней палате. 

 

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> Ранее предполагалось, что проект всех изменений и дополнений будет опубликован и обсужден до июля. Однако этого так и не произошло.
Нейтральный Туркменистан, вроде, публиковал проект в феврале этого года. Как раз за 6-7 месяцев до голосования согласно закону. Точнее 24 февраля этого года.

Вероятно в первом квартале В Туркменистане пройдут выборы не только в верхнюю палату но выборы президента Туркменистана. Действующий незаконно пришедший к власти Бердымухамедов будет председателем верхней палаты халк маслахаты, а президентом страны будет его сын Сердар. Ну что же будем наблюдать цирк, насколько Бердымухамедовы справятся с поставленной задачей в такое не легкое время для Туркменистана при глубоком экономическом кризисе и каким будет реакция недовольных граждан с растущим протестным настроением

Сыночек возрастом не успевает. Этот осел отсидит свой срок полностью

Участники маслахата , старые , больные люди в памперсах сидят и мечтают что бы все побыстрее кончилось . А я Мухомор так же и будет руководить и воровать . Пока Харамдага под суд не отдадут , ни чего не изменится в стране

В настоящее время известно, что в новой Конституции определены полномочия Национального совета и известно, что все экс-президенты получат место в Верхней палате

Вот к чему всё идёт

Черти. Шабаш стукачей.

Они вообще и не участвовали ни в каком ” голосовании”. Все, как всегда, всегда “за”. А там- либо ишак, либо- падишах. Как и всегда у нас в последние 30 лет. Пока у власти – первые.

Цирк одного клоуна! Ничего страшного, друзья. Все понимают, что все это незаконно. Пусть бабарапская макака не радуется, когда ему дадут пинком под зад, вместе с ним полетят и его изменения в конституции. И будет он читать их когда будет чистить параши в Овпдан-депе.

*** вы Бердимухаммедовы

А кто-то ожидал другого??? Изначально было все известно,что одна гнида пёрнет, а вся шушера будет хлопать в ладоши и кричать что на них снизошёл аромат роз.
Теперь наверное скоро дойдет до нас скорбная весть ,что аркашка сдох и …да здравствует новый король…серикпрезирватив

Кто бы сомневался?

Никогда такого не было и вот опять!

Это БОГОМ проклятое БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана окончательно в вергнута в пучину разгула анархии и без закония, вергнуто в пределы 16 века где давно уничтожено критика и гонениям на запреты на СВОБОДЫ и фундаментальные  права в разные периоды жизни после развала СССР преобразование в это ханства Туркманыстан . Какая конституция, когда после СВЕРЖЕНИЕ сына тюремного надзирателя ДИКТАТОРА бердимухамедови, который народ держит в рабстве без прав и свобод голодными холопами, рабами, халуями,в раскорячку униженными на коленях,будет спреведливо честно  разделена на 4 части,огромная часть территории которое отойдет исконным землям древнего Узбекыстана.  Разделение части земель северных юго восточных земель Туркманыстан… Развернуть »

Я не когда не бил в Туркманыстан,  но судя по сообщениям МИД ФРГ и  западными СМИ там все гораздо плохо. Недавно я был в Узбекыстане,это великая страна с древней великой истории и очень умным и мудрым народом. Узбекыстан поступил очень умно он заключил с 5 странами ЕС отдельное межгосударственное соглашение о без визовом свободном  режиме вьезда на территорию Узбекыстана  сроком на 90 дней,с ФРГ, Чехией,Руманыя,Словения, и Венгрией. Я специально поехал в отдаленный горный район Шахрызабс посмотреть от центра страны как живут там люди.Единственний большой портрет  господина Шавката Миромоновыча Мирзыеева я видел у здание мэрии города,большее я не где не встречал… Развернуть »

Но, ты не понял одного. В средней азии (кроме Киргизии) народ не участвует в выборе президента. Думаешь узбеки сами осознанно выбрали Мирзиёева? Он тоже в схожей манере как Бердимухамедов пришел во власть. Если бы вместо Мирзиёева выдвинули кандидатуру другого, который хоронил бы Каримова, народ бы пошел и проголосовал бы за него. Разнива в том, что в случае с Туркменистаном, тот единственный человек оказался быдлом, а в случае с Узбекистаном оказался неплохой реформатор, но это лишь пока. Власть очень опасная вешь, из хорошего “диктатора” в жестокого можно превратиться в очень короткий срок.

Хер Нейман. хватит врать! Как ты мог побывать в “Узбекыстан” во время карантина!?И перестань немцем прикидываться-в немецком языке нет звука “ы”.

Я не встретил на улицах, где бы не был,  не одного полиции,меня не кто не сопровождал, не контролировал, за мной не было не какого контроля со  стороны полиции или властей или сопровождения спецслужб, я сам свободно, решал, куда мне выехать в какой регион,и где остаться ночевать в гостях или отель, не у кого не спрашивал разрешение посетить тот или иной регион, единственное  требование, уложиться в эти 90 дней и не нарушать миграционные законы Узбекыстана и все 90 дней без визовый режим  ты свободной человек все 24 часа на территории Узбекыстана, регистрация прямо в аэропорту Ташкента,удивило то что на таможни мой… Развернуть »

Хлеб пекут почти через день  тоже делают вкусное самсса. Не видно бедносты и нищеты и тем более голода,даже в селе две чайханны есть,чайханны это как каффе, как столовие, где готовят много вкусных блюд.Голодным не когда не останешься.Мне даже стыдно и не удобно было,когда мне отдавали все бесплатно.Уже нагло сам, стал оставлять по 35 евро, где кушал где покупал.Я полюбил это благородный сердечний добрый трудолюбивый умный мудрый древний народ,и теперь часто буду ездить в эту страну в гости.

Мирзоев это ставленник олигарха клептократа судимого в Узбекистане Алишера Усманова – ныне друг Путина. Племянники Мирзоева и Усманова поженились два криминальных авторитета. Никто его не выбирал.

Уж где, где, а на этом сайте все в курсе, что такое чайхана

Работая в одном из немецких СМИ масс медиа,я по долгу служби был в Ливии и Ираке времен Каддафи и Хусейна, там на каждом шагу через 5 метров висели громандные портреты этих дыктаторов, даже в номере отеля где жил висели портреты этих ничтожеств,и нищета бедность и голод было видно не вооруженным глазом что в Ливии что в Ираке. Даже Афганыстан меня поразил там нет голода,есть бедность нищета но голода нет в проглодь не живут и их бесплатно кормят власти.

У тебя кроме разговоров о еде больши нет других показателей богатства?? Кушают до отвала, плов, самса, айран…. Это твоя единственная радость? В Америке у нас на еду уходит максимум 10% от дохода, это включая продукты, ресторанчики, кофе или где то перекусить. Еда это наименьшая моя проблема как и в большинстве развитых стран, к которым Германия тоже вроде относится. Или тебя морили голодом долгие годы и ты приехал в Узбекистан и от счастья обьелся самсы?

Меред Оразов сен ме?

Кто бы сомневался! Они могли бы объявить Харамдага царем Луны – единогласно…

Никто и не думал, что будет по другому 🙂 Как пастух сказал, так стадо и сделало !

У дебила такое лицо, как будто ему только что сообщили, что он написал свою книгу. А он то сам не в курсе, что он писать умеет, но радуется как ребенок. Интересно, он свои книги читает? Ему же готовую приносят, на блюдечке.

По фото: то ли Аркадий становится все больше на Вепалы похож, то ли Вепалы все больше на Аркадия похож.

Мне вообще напомнил товарища Огурцова из “Карнавальной ночи”. Когда тот доклад в новый года читать собирался и был уверен что народ только об этом и мечтает

Я слышал как один яшули пернул тихо во время голосования против, так что не единогласно

Ай больлэй, лищ би вайна не биль

“Все экс-президенты получат место в Верхней палате”. Какие еще экс-президенты в Туркменистане?! Все они будут править пока не помрут. Мумии их посадят там?

Что то у него с рожей не то. Такое ощущение, что у него проблемы с мозговым кровообращением. Морда одутловатая, выражение этой морды странновато-придурковатое, ещё и рот открыт. Туркмены, вам не стыдно иметь такое чмо в своих президентах? Ведь весь смотрит на него и думает, что вы все такие.

Последние сообщения

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с министром финансов и экономики, вице-премьером...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила 21 октября ДумаТВ. 

Больше по теме