В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, оно было посвящено проведению Халк Маслахаты и празднованию Дня независимости.  

О подготовке к этим двум мероприятиям доложил вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков. Так, заседание Совета будет проведено за счет Госбюджета и местных бюджетов велаятов и Ашхабада.

Вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов доложил, что для оказания транспортных услуг выделены дополнительные автобусы, которые будут курсировать в столице и по междугородним маршрутам; также для обслуживания пассажиров увеличено число такси.

В свою очередь президент поручил чиновнику обеспечить участников Халк Маслахаты качественной связью и высокоскоростными каналами для телетрансляции.

Вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову поручено на должном уровне организовать в праздничные дни розничную торговлю, а также уделить внимание высокому качеству товаров, в том числе продовольственных.

Вице-премьеру по науке и образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадову приказано обеспечить участников Халк Маслахаты и других предстоящих мероприятий средствами индивидуальной защиты. А сотрудникам силовых ведомств – следить за соблюдением порядка.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил, что в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе и в конноспортивных комплексах велаятов ведется подготовка к праздничным скачкам.

Председатель Меджлиса Гульшат Маммедова сообщила, что подготовлена церемония награждения государственными наградами граждан страны, отличившихся в труде в различных сферах, в честь 29-й годовщины независимости Туркменистана.

О подготовке к Халк Маслахаты и Дню независимости также отчитались главы регионов.

В заключение президент отметил, что «принятые на заседании Халк Маслахаты решения станут еще одним действенным шагом на пути укрепления в Туркменистане основ народовластия».

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Народовластия? С ума можно свихнуться. Окончательно и бесповоротно. Предлагаю по этому случаю переименовать Ашхабад в гурбангулынск, по аналогии с Красноводском. Уж независимость, так независимость. Процветаем. Зацвели. По праздникам.

как НУРСОЛТАН в Казахстане

Надо очередь занимать за продуктами.

Это точно, после таких заявлений-последние доступные исчезнут…

Что бы правильно проголосовали их накормят и повозят на автобусах. В стране вместо граждан одна скотина осталась. Все управляется на уровне низменных животных инстинктов. Мне кажется Павлов мог вместо собаки проводить опыты на наших граждан, это был бы ценный научный опыт и возможно открытие в сфере медицины и психологии поведения примитивных Хомо Сапиенсов. Новый вид Хомо Туркменикус. Наверное в следующей книге Гурбангулы это и опишет. Внедрение Метода Павлова на населении Туркменистана и как результат достижение положительных опытов на массах в Халк Маслахаты.

Луноликого Аркадага надо(совместно с Сапармуратом Туркменбаши Величайшем, к сожалению посмертно)в обязательном порядке удостоить ещё одной Шнобелевской премии, выведение новой породы приматов-Homo Turkmenikus.Так как факт слишком очевиден: представители данной породы; Майкл, Юсуп,Руслан, Страшный, каждый день демонстрируют всему миру колоссальные достижения Луноликого Аркадага в области отрицательной селекции.
ПС: А мне всё же любопытно, на что потратил Луноликий Аркадаг премиальный триллион фальшивых долларов(надеюсь не последний, так как оснований для вручения ему очередной Шнобелевской премии более чем достаточно) Зимбабве? Искренне надеюсь,что на насущные нужды народа Нейтрального Туркменистана!

И девицы станут тоже более грудастые?

Это очень позитивная новость друзья! Все затронутые вопросы напрямую касаются жизни простых людей, таких как мы с вами – маршруты автобусов и такси, качественная связь, соблюдение порядка, конные скачки и многое другое! Немного найдется лидеров государств, которые каждый день с головой погружаются в решение самых разных дел!

Юсуп, особенно конные скачки простому народу насущно необходимы, когда жрать нечего.

Помимо удовлетворения потребностей живота, есть еще духовные потребности в том числе конные скачки, спорт, фильмы, музыка и так далее!

Опа, на конец-то! Не надо будет умирать!.. Спасибо, ко лбу надо будет приложить?

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме