В Туркменистане приватизируют Марыйский кожевенный завод и Бахерденскую швейную фабрику

Важное

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь,...

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли...

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники...

На заседании Кабмина 21 августа вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе по переходу в акционерные общества предприятий Министерства текстильной промышленности.

По словам чиновника, проведен анализ перечня объектов, подлежащих приватизации, в числе которых – Марыйский кожевенный завод и Бахерденская швейная фабрика, сообщает госинформагентство ТДХ

Вице-премьер доложил, что в связи с устаревшим оборудованием на Марыйском кожевенном заводе, основная функция которого – переработка и выделка кожи мелкого и крупного рогатого скота, его производственная мощность используется на 30%. В связи с этим предусматривается реконструкция предприятия и открытие цеха по пошиву. Проект будет реализован при долевом участии частного предприятия «Röwşen» (члена СППТ) и Марыйским кожевенным заводом Министерства текстильной промышленности.

Для модернизации и расширения ассортимента продукции Бахерденскую швейную фабрику планируется преобразовать в акционерное общество открытого типа при долевом участии Министерства текстильной промышленности и частного сектора.

По мнению президента, приватизация позволит решить стоящие перед текстильной отраслью задачи по наращиванию объемов продукции, формированию новых комплексов по выпуску разнообразных и конкурентоспособных изделий.

  • Последние несколько лет в Туркменистане также активно приватизируются различные объекты.
  • В июне 2019 года президент поручил определить рентабельность заводов и фабрик промышленного сектора, и проводить работу по их приватизации и реконструкции.
  • После этого стало известно о приватизации крупнейшего текстильного комплекса имени С.Ниязова. 

 

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кожевны завод болса нэме боля ;(

Двери агламак заводы

Сенем орсчан менкиденем говы ойтйэн

Дери завод

Опубликуйте фамилии учредителей ЧП «Röwşen». Нас ждет много интересного.

А зачем публикликовать ? И так всем ясно , что это шлюха , сестра Харамдага. Гореть в АДУ этой мрази.

При ватизируют . А Уркадаг знает что это такое ? Эта тварь уничтожило народ туркменистана( себя я считаю тоже жителем этой недоразвитой недостраны с недопрезидентом ( уркадагом) . Тварь , уходи , или тебя порвут как Каддафи ( во все дырки) конечно с Каддафи эту мразь сравнивать нельзя . Тот все делал для страны , а это ВОР!!!

ВОР – Именно поэтому он до сих пор и сидит на своем посту. Он им (интернациональному финансовому капиталу) очень нравится. Зачем его менять? Президент он невменяемый и трусливый, народные ресурсы разбазаривает направо и налево. Всего боится, собственный народ ненавидит и презирает – это не президент, а просто мечта для них, сказка. Сейчас хотят на место Батьки Лукашенко поставить такую же марионетку как уркадаг. Посмотрите её интервью – она двух слов связать не может. Почитайте её ленту – она там пишет как отдыхает после неудачных (для неё) выборов на балтийском берегу и как для неё ценны её собственные дети. При том,… Развернуть »

Что собственно происходит в Беларуссии: Лукашенко: “Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте — не надо. Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие”. У нас в Солигорске две тысячи человек хотят работать на “Беларуськалии”. Они придут. Не они придут — во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море — безработных.” Предыстория: 13 августа работники белорусских предприятий провели митинги с требованием провести повторные президентские выборы. Забастовку, среди прочих, объявили крупнейшие предприятия страны: БелАЗ, МАЗ, “Беларуськалий”, “Гродно Азот”, Минский завод колесных тягачей.… Развернуть »

Просмотрев видео с митингов на заводах и фабриках – я увидел и услышал следующее: 1) Там нет ни одного фашистского бело-красно-белого флага. Правда ПОКА нет и Красных Флагов, но они наверняка скоро появятся и Пролетариат станет отдельной третьей силой. Сейчас требования рабочих элементарные: долой Лукашенко, проведение честных выборов и суд над фашистскими карателями из кровавого Беларусского ОМОНа. 2) В отличие от Змагаровско-Бандеровской оппозиции, куда вошли ярые антисоветчки враги трудового народа – у Рабочего Класса нет ни малейших требований из преступного зловонного буржуазного национализма – типа уход из Союзного договора с Россией, сплошной беларусский язык с полным запретом русского языка, короче… Развернуть »

4) Пока у рабочих не звучат требования экономического характера, хотя проблем там хоть отбавляй: никакого “социализма” в Беларуссии и близко нет, там уже 70% предприятий принадлежат частникам олигархам. Сам клан Лукашенко действительно своровал на “бизнесе” – прихватизировав всю торговлю, большую часть предприятий и валюту в бюджете – свыше 20 млрд долларов. При этом зарплаты в республике – хоть и кажутся нам в Туркмении просто охренительными – в среднем 300-400 долларов, но из-за массовой безработицы, диких тарифов ЖКХ – которые растут бесконтрольно – этих денег Трудящимся еле хватает на еду и одежду (а в Туркмении давно не хватает!!!). При этом хозяин… Развернуть »

Теперь насчёт Путлера: войска Росгвардии стоят на границе с Беларуссией и небольшая часть “ихтамнетов” (таки засветились) разгоняет протесты. Но официально вводить своих звериных барбосов в другую республику он не станет – поскольку бесполезно, там всенародный протест и прибытие чужих карателей будет означать полную потерю Союзного государства по соседству и НЕНАВИСТЬ. Поэтому помогать Луке – Плешивая Крыса не станет, а попытается договориться с новыми властями – если они будут адекватными (а Тихоновская на такую похожа и вряд ли она со своей нацистской антисоветской оппозицией пойдёт на силовое противостояние уже с Рабочим Классом – который националистические русофобские бредни сразу приведут в бешенство,… Развернуть »

И есчо: как мы все сейчас видим – для Пролетариата уже нет никаких государственных границ и шахтёры Украины не станут штрейкбрехерами – предав своих товарищей по Пролетарскому Классу!!! И заодно это ответ поганым антисоветчикам, которые рекомендуют не замечать никаких событий в мире и уткнуться носом только в Туркмению! Так вот вам гадины: ШИШ, выкусите! Все проблемы Капитализма у Рабочего Класса и Трудовых Народов Планеты – одинаковы и решатся все они только с уничтожением Капитализма – права частной собственности вместе с финансовой олигархией, с восстановлением Социализма и Советской Власти Трудового Народа, с воссоединением всех Советских Республик в единый могучий Советский Союз,… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Дестр

По-моему дестр наглотался карикатур от Кукрыниксов.

По мнению дебила приватизация позволит решить все вопросы, стоящие перед отраслью.
Не решит! Если не будет спроса.
А ты все сдедал, чтобы потенциальные инвесторы и покупатели потеряли к ТМ весь интерес.
Баклажан неотёсанный

Капитализм – это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства. Социализм и Коммунизм – ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства. Мы Коммунисты Большевики с Рабочим Классом и Трудовым Народом уничтожим само право частной собственности – ликвидировав тем самым и паразитический класс финансовой олигархии (она никто без частной собственности!!!), класс кровопийц, который является ни чем иным – как ворами, грабителями и убийцами, живущих за счёт присвоения всех народных богатств и результатов труда миллионов людей, для которых эти отродья устроили фашистский концлагерь – ПРЕСТУПНУЮ Диктатуру Буржуазии!!! У нас будет только Диктатура Пролетариата и общественная собственность, Советская Власть Трудового Народа!! — Коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Дестр

“… цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения существующего общественного строя капитализма” – вот за такие слова мне пришлось поплатиться, уважаемый Дестр. 1977 год, государственный экзамен по “Научному коммунизму”. В билете был вопрос о возможности перехода власти трудящимся мирным путём, то есть, через выборы. Я не согласился с этой возможностью и привёл в пример Чили, где совсем недавно после демократических выборов президентом стал марксист-социалист Альенде. И чем, спросил я, дело кончилось? Военная хунта при поддержке США устроили переворот, убила Альенде и свернула все начатые им преобразования. Нет, только силой можно захватить власть и силой же её удержать. Что тут… Развернуть »

В билете был вопрос о возможности перехода власти трудящимся мирным путём, то есть, через выборы. Я не согласился с этой возможностью и привёл в пример Чили, где совсем недавно после демократических выборов президентом стал марксист-социалист Альенде. …. У Альенде не было Коммунистической Партии, не было боевых рабочих отрядов, не было науки Марксизма-Ленинизма, в Чили не было организованного Рабочего Класса. Альенде вообще действовал по странному шаблону экспроприаций и в результате своих реформ по сути угробил всю Чилийскую экономику, причём вмешательство ЦРУ там даже сильно не потребовалось. Альенде по сути случайно взял власть, парламент был полностью буржуазным, исполнительная власть была 100% буржуазной… Развернуть »

Ты уважаемый забудь о социализм и коммунизме, о коммунистической партии. Они как и быстро набрал популярность так и быстро угас. Какие бы систему управления человечества не придумал все равно приведет к краху общества а если принесет пользу то кратковременно. Щас все что происходит в ТМ это последствия коммунизма . Когда Россия захватывала снг они уничтожили всех сильных умных мудрых людей из нашей общины и религиозных лидеров. Чтобы не противостояли делали депортацию в другие земли . Оставили только слабое населения и пользовались как рабами , коммунисты поступали так же и со своим народом. Я согласен что в те времена жилось чуть… Развернуть »

Было бы хорошо, только рвать во все дырки некому.

Не порвем…тоба дий…я из простонародия…нам не до этого

Порвут потом на фабрике снова зашьют?

Приватизация уже привела страны Восточной Европы к процветанию. Это очень позитивный для экономики процесс, не надо его бояться.

Не сравнивайте приватизацию, проводимую в цивилизованном европейском обществе, и прихватизацию, происходящую в средневековом обществе воров и разбойников с Большой дороги.
Это две несопоставииые и несравнимые вещи, которые не сулят никакого процветания.
Не обманывайте людей..

Редактировано 1 год назад Анонимно

Это сарказм?

Европу привёл к процветанию демократия, который нет в Туркмении.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Я каждый день тебя проклинаю!!!чтоб ты сдох выродок !

Для того что бы в точности отслеживать кто является бенефициаром всех этих государственных распродаж, нужно точно устанавливать имена и фамилии владельцев всех этих компаний в стране. Но я что то не припомню активного ИП с таким названием в СППТ. Обычно на такие проекты «назначают» лиц с «безупречной» репутацией (отсутсвие какого бы то ни было опыта работы как предпринимателя) как самого учредителя, так и самого предприятия, которые как то странным образом у нас идут на подобные проекты с нулевым опытом работы, или вообще какого бы то ни было прошлого. Как будто эксклюзивно созданы именно для конкретной задачи. Поэтому когда аж сам… Развернуть »

Учитывайте, что даже валютные вливания будут обеспечены по текущему госкурсу.
Приватизировать будут по 3.5 минус аммортизационные расходы и изношенность, которая стремится на всех объектах к нулю. А рыночный курс того же доллара на сегодня 23.

Последние сообщения

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Копию...

Бердымухамедов обсудил с Рахмоном использование порта в Туркменбаши для перевозки грузов в Таджикистан

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС в качестве почетного...

Бердымухамедов открыл новую трибуну для приема парадов и посмотрел шоу дронов

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедова открыл комплекс Государственной трибуны, построенный на проспекте Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме