В Туркменистане будет приватизирован крупнейший текстильный комплекс

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании Кабмина 23 августа вице-премьер по транспорту и связи Мамметхан Чакыев отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе по повышению эффективности предприятий текстильной отрасли.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Чакыев предложил президенту создать акционерное общества открытого типа (АООТ) «Кипчакский текстильный комплекс имени С.А.Ниязова» и преобразовать в АООТ предприятия по переработке отходов хлопкопрядения в Бюзмейинском этрапе. Президент идею одобрил.

Напомним, что 14 июня Гурбангулы Бердымухамедов поручил контролировать рентабельность заводов и фабрик промышленного сектора, проводить работу по их приватизации, реконструкции, а также строить новые.

В то же время год назад чиновники докладывали главе государства о модернизации текстильной отрасли. В ноябре 2018 года президент Бердымухамедов заявил о необходимости перейти на полную переработку хлопка на местных предприятиях и выпуск широкого ассортимента готовых изделий, конкурентоспособных на мировых рынках. Для продвижения отечественной текстильной продукции за рубежом глава государства приказал использовать передовую рекламу.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Никакая «передовая реклама» на «мировых рынках» не поможет до тех пор, пока принудительный и детский рабский труд в хлопковом секторе не будет ликвидирован.
    Принудительный труд в производстве хлопка в Туркменистане является международно признанной проблемой. Adidas, Nike, M&S, H&M, GAP и многие другие уже отказались от нашего текстиля.

    • Прихватизация в частную собственность средств производства — это и есть Капитализм и именно от этого все беды у нищего и голодного Трудового Народа! Ведь кто такие ненавистные олигархи, откуда у них миллиарды? Да от прихватизированных ими (а вот откуда у них деньги на покупку? вот именно тут если копнуть и выйдёт всё наружу — поскольку этот первоначальный капитал всегда преступен!!!) — заводов и фабрик, от земли и недр, от ЖКХ, банков, связи, дорог, транспорта, торговля, СМИ!!!
      Если посмотреть расстрельный список ФОРБС — то там есть только бандиты и убийцы, мафиози, жулики, грабители и воры, ни одного порядочного человека там нет!
      В Туркмении всем понятно — КОМУ отродье Уркадаг хочет незаконно передать всю промышленность, сельское хозяйство, недра и все остальные богатства, отнятые в 1991 году у всего Трудового Народа во время буржуазной контреволюции: своему поганому алчному преступному хайван-тухуму — чтобы эти гадины выжимали все соки и всю приибыль с Трудящихся — на их золотые дворцы, лимузины, яхты, понты и кайфушки!!!

  2. Фигура памятника на фото напоминает памятник Брежневу. Кажется, один из тех, что стоит в московском парке Музеон. Только тот, конечно, не золотой))))))))))))

  3. Весьма своевременно. Частная собственность и цифровизация выведут ТМ на уровень наиболее высокоразвитых государств. Сингапур перешел из третьего мира в первый меньше, чем за 30 лет. Население ТМ и Сингапура сопостовимое, к тому же у ТМ имеются колоссальные природные ресурсы

    • О Боже! Вот такие вот как вы сидят возле этого чурбандага и нашёптывают ему свои бредовые идеи. Откуда вы такие берётесь Маниловы, если конечно знаешь о ком я говорю :-). Если не знаешь, то прогугли — это то сумеешь сделать, страшило 🙂 У ТМ были свои 30 лет, за которые руководство страны так развалило всё, что и за 300 лет не исправить.

      • Ну что де Вы так сразу. Имидж восторженного мечтателя Манилова крепко во мне зафиксировала и средняя школа и замечательный фильм с Калягиным в главной роли, если Вы конечно знаете, о чем я говорю… Я Вам своего мнения не навязываю,

  4. Допустим приватизировали, дге гарантия что даст на этом заработать, вед ТМ законы на зашиту частного собственика не работает. Если работает на словах в карман аРкадага или его родственникам. Уважаемые невкоем случай не инвестируйте в ТМ конце концов вы потеряете деньги или отожмут у вас эти предприятия типа не в польном мощности не работает этот фабрика. На примерах знаю что отжали в Дашогузе птицефабрику якобы на птицах нашли птичий гриб и заставили закапать сотни тысяч кур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме