На заседании Кабмина 23 августа вице-премьер по транспорту и связи Мамметхан Чакыев отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе по повышению эффективности предприятий текстильной отрасли.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Чакыев предложил президенту создать акционерное общества открытого типа (АООТ) «Кипчакский текстильный комплекс имени С.А.Ниязова» и преобразовать в АООТ предприятия по переработке отходов хлопкопрядения в Бюзмейинском этрапе. Президент идею одобрил.

Напомним, что 14 июня Гурбангулы Бердымухамедов поручил контролировать рентабельность заводов и фабрик промышленного сектора, проводить работу по их приватизации, реконструкции, а также строить новые.

В то же время год назад чиновники докладывали главе государства о модернизации текстильной отрасли. В ноябре 2018 года президент Бердымухамедов заявил о необходимости перейти на полную переработку хлопка на местных предприятиях и выпуск широкого ассортимента готовых изделий, конкурентоспособных на мировых рынках. Для продвижения отечественной текстильной продукции за рубежом глава государства приказал использовать передовую рекламу.

9
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
8 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Ляле Лялезарка А.

Никакая «передовая реклама» на «мировых рынках» не поможет до тех пор, пока принудительный и детский рабский труд в хлопковом секторе не будет ликвидирован.
Принудительный труд в производстве хлопка в Туркменистане является международно признанной проблемой. Adidas, Nike, M&S, H&M, GAP и многие другие уже отказались от нашего текстиля.

Оууунонейм

Первый публичный отжим по 3.5
Ну что, скоро вся страна будет личной собственностью семьи.

Дестр

Прихватизация в частную собственность средств производства – это и есть Капитализм и именно от этого все беды у нищего и голодного Трудового Народа! Ведь кто такие ненавистные олигархи, откуда у них миллиарды? Да от прихватизированных ими (а вот откуда у них деньги на покупку? вот именно тут если копнуть и выйдёт всё наружу – поскольку этот первоначальный капитал всегда преступен!!!) – заводов и фабрик, от земли и недр, от ЖКХ, банков, связи, дорог, транспорта, торговля, СМИ!!! Если посмотреть расстрельный список ФОРБС – то там есть только бандиты и убийцы, мафиози, жулики, грабители и воры, ни одного порядочного человека там нет!… Развернуть »

Аноним

Де-факто это уже его личная вотчина.

Петербург - Ашхабад

Фигура памятника на фото напоминает памятник Брежневу. Кажется, один из тех, что стоит в московском парке Музеон. Только тот, конечно, не золотой))))))))))))

Strashen

Весьма своевременно. Частная собственность и цифровизация выведут ТМ на уровень наиболее высокоразвитых государств. Сингапур перешел из третьего мира в первый меньше, чем за 30 лет. Население ТМ и Сингапура сопостовимое, к тому же у ТМ имеются колоссальные природные ресурсы

Анонимно

О Боже! Вот такие вот как вы сидят возле этого чурбандага и нашёптывают ему свои бредовые идеи. Откуда вы такие берётесь Маниловы, если конечно знаешь о ком я говорю :-). Если не знаешь, то прогугли – это то сумеешь сделать, страшило 🙂 У ТМ были свои 30 лет, за которые руководство страны так развалило всё, что и за 300 лет не исправить.

Strashen

Ну что де Вы так сразу. Имидж восторженного мечтателя Манилова крепко во мне зафиксировала и средняя школа и замечательный фильм с Калягиным в главной роли, если Вы конечно знаете, о чем я говорю… Я Вам своего мнения не навязываю,

Анонимно

Теперь приватизация нефтегазовых заводов сёстрами и будет эпоха благоденствия