По ТВ показывают, как правильно носить медицинские маски, но не объясняют зачем

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски.

В репортаже новостной передачи «Ватан» был показан сюжет, в котором было рассказано, что сфера общественного транспорта делает все для повышения качества услуг в современных.

«Это делается для здоровья, удобства, плодотворного труда и отдыха пассажиров. Строго соблюдаются меры безопасности. Особое внимание уделяется ношению масок», — рассказал диктор телевидения.

Однако, от чего таким образом будут защищены пассажиры не уточняется.

В этом же выпуске были показаны собрания в различных ведомствах, на которых присутствовало большое количество человек. Все они были без масок.

Напомним, что с 7 июля в Туркменистане начала работу миссия экспертов ВОЗ, которая должна ознакомиться с эпидемиологической ситуацией в стране.

За несколько дней до прибытия экспертов продавцы в супермаркетах, водители автобусов и другие работники сферы услуг стали надевать медицинские маски на месте работы. Позднее государственные СМИ объяснили это тем, что Минздрав обнаружил в воздухе по всему Туркменистану повышенное содержание пыли.

На момент публикации сообщения власти Туркменистана не признали наличия в стране случаев заражения граждан коронавирусной инфекцией.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Необходимо провести всеобщую мобилизацию хороших опытных врачей мы знаем они у нас единицы, но они есть в каждых велаятах городах есть свой хороший специалист который либо не работает или работает но находится на пенсии, про которого все знают… срочно это очень важно. Создать антикризисный центр в авазе именно там есть возможность разместить большее количество заболевших, переоборудовать все номера в отелях в больничные койки, провести полное закрытие авазы и ввести там полный карантин — всех новых заболевших отправлять туда, имеено Аваза имеет географический правильно местоположения для отправки и содержания всех больных ковид — ненужны никакие палатки там есть прямая дорога с аэропорта, подход с города можно легко заблокировать, есть возможность для прогулки больных и свежий воздух. Хоть в этом убыточная аваза должна помочь! Это решит многие проблемы

    • Поддерживаю аваза позволит разделить больных по секторально — только инфицированные — уже имеющие симптомы и тяжело больные, а их вообще можно отправить на дачу к нему там есть все условия — морским путем можно доставлять лекарства и оборудование

  2. Вы смешные все такие. Людям пишут пневмонию. Так и действительно мрут от нее. Просто не озвучивают тот факт, что пневмония вызвана ковидной инфекцией. И что тут предъявишь? Умер человек? Умер. От чего умер? От пневмонии. Выгодно им так. Всегда, если что, смогут отморозиться, ссылаясь на не компетентную медицину. Ща ещё и министр здравоохранения с поста полетит, крайних же всегда находят для людей. Это не стоматолог виноват, это министр, всё он негодяй))

  3. Ну что сказать, в Туркменистане эпидемия Ковид-19. Эта кризисная ситуация ярко демонстрирует неспособность правительства Туркменистана управлять страной. Президент, как всегда он это делает в кризисных ситуациях, сбежал подальше на курорт в Авазу. Существование болезни не признается правительством. Отношение к народу и его проблемам такое: умрете — умирайте, нам на это наплевать. Родственники президента продают маски и медикаменты через подконтрольные им аптечные сети. Позор! Харам!

    • К слову об аптеках… Некоторые противовирусные препараты выросли на 400-500% в цене!
      К примеру, спросите в вашей аптеке по чем Арбидол

  4. Даже допустим — что на улице сильная пыль (и разумеется ветер, который её поднимает).
    И каким же образом она может мешать водителям автобусов и такси — которые находятся в транспортном средстве внутри, где нет и быть не может никакой пыли, и тем более какое отношение предполагаемая пылища на улице имеет к продавцам супермаркетов, находящихся в чистом помещении, где ни ВЕТРА, ни тем более пыли В ВОЗДУХЕ быть не может?!
    Хотя это и так понятно, просто я намекаю на то — что преступная буржуазная антинародная власть олигархов не имеет в своём составе уже никого — у кого осталось хоть капля мозгов и хоть ничтожный кругозор, тонкий расчёт — для обмана и вранья населению, «качество» топорнее уже некуда!!! Даже КНБшные тролли — тупые как валенки, читать противно, нет куража, нет фактов, логики, одни заднеприводные восхваления ихнего хозяина и ничего более. Кстати они все куда-то исчезли — наверное попали под «оптимизацию» при Капитализме.
    «Король» голый. Слуги разбегаются. В воздухе веет СМЕРТЬ.
    …..
    В ТУРКМЕНИИ ЭПИДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА!!!
    В ТУРКМЕНИИ ЭПИДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА!!!
    В ТУРКМЕНИИ ЭПИДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА!!!
    В ТУРКМЕНИИ ЭПИДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА!!!
    В ТУРКМЕНИИ ЭПИДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА!!!

    • Плюс очень странно что этот пыл появился именно во время всемирной эпидемии. Какой пыл гурбакга ? Это вирус называется медик ты наш, без крыши.

    • Все эти мнбешники и прочее силовики с чиновниками, будут восхвалять власть из-за денег, прежде всего это определённый тип бездушных, тупых и в основном гнилых людишек.

  5. Не удивлюсь, что сразу после отъезда миссии ВОЗ весь этот цирк с песнями про маски и пр. моментально прекратится. Как всегда в Туркмении — понты важнее

  6. Вы дебилы ! Какие же вы все таки дебилы !!!! Сначала штрафуете за маски, а потом по телевизору их пропагандируете. Довели эпидемию до критических показателей, но *** все равно утверждаете ничего нет. Какие же вы дебилы !!!

  7. В общем всё понятно: преступная буржуазная антинародная власть в лице отродья Уркадага решила проблему с комиссией ВОЗ «оригинальным» способом: поскольку маршрут и клиники заранее утверждены и известны, то фашистским карателям КНБшникам остаётся лишь вовремя убирать больных и трупы от COVID-19 из больниц и с улиц.
    И как только гости уедут — сильная пыль «волшебным» образом исчезнет, больные станут поголовно выздоравливать как мухи и будет введён вновь преступный запрет на защиту жизни Трудящихся, которым угрожает смертельная опасность от эпидемии коронавируса — на маски и респираторы. Медицина угроблена, платная и недоступная — так что вылечиться невозможно.
    Хотя нет, возможно! Но для этого нужно всего лишь произвести операцию по принудительной живительной свинцовой инъекции или целебной асфикции Уркадага, его харам тохума и приспешников, тогда шанс на излечение страны и страдающего общества под руководством Советской Власти Трудового Народа будет 100%.

  8. клип с песней о маске где-то глубоко в деревне лепили, или кто-то на смартфоне на коленке сделал

  9. А почему Бердымухамедов не спел эту песню. Почему же он не учит как правильно носить маску. Может он умер???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме