Номер журнала «Национальная армия» «украсила» рукопись стиха Бердымухамедова и картина его внучки

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

Вышел в свет второй в этом году номер журнала «Национальная армия» («Milli goşun») Министерства обороны Туркменистана, сообщило 9 июля госинформагентство ТДХ

По данным издания, его первую страницу «украсила» рукопись стихотворения президента Гурбангулы Бердымухамедова «Журавли» и одноименная картина его внучки Огулбябек.

Другие материалы посвящены прошедшему 9 мая параду и посещению президентом военной школы №1 Министерства обороны, где глава государства официально передал учебному заведению служебные документы своего деда-фронтовика педагога Бердымухамеда Аннаева.

Кроме того, размещена публикация о проведенной весенней призывной кампании 2020 года, а центральный разворот посвящен инфографике о сотрудничестве Туркменистана с ВОЗ и успехам в реализации Государственной программы «Здоровье».

Напомним, что свое стихотворение и картину внучки президент презентовал во время Кабмина 22 июня. 

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Творческая семья, рисуют картины, пишут книги и музыку, дрифтуют, катаются на лошадях которые их иногда подводят, метают ножи, по стрельбе одни 9, супер люди, суперчеловеки, суперрвотный род впрямь. Народ нуждается в помощи, а его ещё гнобят, чтобы не жаловались. Пандемия бушуе в стране, а они там картины и стихи чужие на показ присваивают. Хорошо пристроились

За бюджетные деньги практически каждый из нынешнего поколения туркмен вёл бы себя точно так же. Никто с них за это не спрашивает, почему бы и нет.

Хорошо, что у Туркменистана появляется Порода! Порода элитных, лучших, породистых людей, которые управляют страной, двигают вперед науки и искусства! И у которых это реально получается лучше всех! Именно наличие такой Породы помогло Британии добиться невероятных успехов! Приятно видеть, что Туркменистан идет по тому же пути!

Уважаемый Юсуп, “порода” бывает только у животных.

Он и об этом же

правильно. юсуп имел виду этих человекоподобных животных.

Хороший Юсупчик, Умный, Послушный, Породистый. Ану принеси папе тапочки!!! Апорт Юсупчик!!!
Фууу Юсупчик!!!
Сидеть Юсупчик!!!
Голос Юсупчик !!!
Лежать и не тявкать *** Юсупчик !!!!
Хороший послушный Юсупчик !!!

Где можно такую картину приобрести и стихи ,подскажите юсуп?

Порода — совокупность домашних животных одного вида. В данном случае совокупность абсолютно бесполезных прожорливых циничных тварей.

супец, из дворняг породы не выводят)

Ты зачем Аркадага и его семью с животными сравниваешь? В 3 часа ко мне в кабинет с вазелином

лучше без вазелина. пусть помучается.

Жди . УРКАДАГ придет . Сходи в секс шоп и выбери этому недочеловеку по толще резиновое ИЗДЕЛИЕ что бы порвать эту *** !

Добился уже успехов Нейтральный Туркменистан под руководством Луноликого Аркадага-средняя зарплата в нём теперь меньше минимальной пенсии в Грузии!

Что ж ты так не уважаешь свой народ, Юся? Если этот народ твой, конечно. Если это малообразованное, вороватое и агрессивное чмо и его позорный тохум ты называешь “породой” и “элитой”, то что же тогда не элита? Сын вертухая никогда не будет породой, также и его потомки, даже в сороковом поколении, сколько бы бабла наворованного у них не имелось. *** *** ***. Посмотри на его внуков. Этим бедолагам придётся нести самим и передать дальше карму, испаганненую их прадедом-садистом и дедом вором и убийцей.

Спасибо за комент. Прямо в точку.+++++++++++++++++++

Юсуп, когда ваши породистые туркмены свой видеопортал создадут? Я ему имя придумал: yousoup.

Второй вопрос: вы написали “науки и искусства” во множественном числе. Их у вас, как я понимаю, несколько. Скажите нам, дворняжкам, что это такое? И в каких направлениях ведется научный поиск и развивается искусство?

Да не ответит он. У них в методичках только вводные фразы. Дальше они не знают. А когда импровизировать начинают, то вечно какая-то лажа получается 🙂 , вот как сейчас например: назвал своих хозяев совокупностью домашних животных 🙂

Порода это Харамдаг ? Ну ты ЛИЗУН задниницы и передницы и рассмешил . Да он по жизни БОЛЬШОЙ КУСОК ДЕРЬМА , *** *** ***! Не буду говорить про твою жену и детей , может они другие

Люди стоят в очереди за хлеб, когда этот дебил сфоткается на таком фоне. Надо *** эту картину, тебя и твоего тохума на костре сделанный из твоих книг.

Ворюга хренов, ненасытная тварь.

Этой картиной он хочет сказать ,что скоро улетит в очень дальние края и навсегда.
#güm bol#eşekguly eşek#

Редактировано 2 месяцев назад Ильялы

Да кому он нужен к ***? Его же там съедят его же хозяева

Со всем уважением к детям.
У нас много талантливых детей. И каждому ребенку было бы по детски радостно увидеть свое творение по телевизору. Не выделяй своих. Обрати внимание на Каримову Г.
Кстати, дети царей занимались благородными делами, или воевали за Отчизну, или шли в сестры милосердия. Вот так воспитывали царей. А раскидывать на свадьбе деньги это не воспитание. Обрати внимание на Ниязова М.
Береги своих детей. Племяшки и сестры их угробят.

Необходимо понимать, что в армии служат в основном молодые люди, и им подобает прививать семейные ценности. Детские рисунки, тем более столь талантливые, в журнале вдохновляют солдата на думы о своей семье и собственных детях в грядущем, ориентируют его на защиту отечества и позволяют отвлечься от тягот военной службы.
На мой взгляд, данное решение редакции журнала, как нельзя лучше, соответствует заботе всенародно любимого и уважаемого Аркадага о человеческом капитале Нейтрального Туркменистана.

Ха ха ха. Ну рассмешил. У тебя реально талант дарить людям смех, высказывая сарказм. Не у всех это получается. Но у тебя, просто супер.
Продолжай в том же духе.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Психоделическая картинка вырисовывается: в перерывах между убиванием и калечиньем друг друга, солдаты мирно разглядывают детские рисунки. Потом, кто не сдох, продолжает свою военно-сельскохозяйственную службу.
Позвольте уточнить, а из какой бумаги журнал, ну в смысле в сортир потом сгодится? 😉

Какие рисунки в 18 лет ? Ну ты и *** *** *** ***. Твоим детям и родителям за тебя не стыдно ?

Улыбка до ушей, готовим гроб ему из камышей.

А где написано, что эта картина принадлежит перу его внучки? Купили небось, как и всё и вся легко продается и покупается. Пригласите внучку, дайте ей что-нибудь нарисовать: уверен, она даже не знает с какой стороны кисточку в руках держать.

Ну рисует и рисует внучка а людям зачем это показывать ,тохумом своим смотрите и радуйтесь!Людям хлеб нужен а не картинки твои гурбангулы!

Зат гормедик Харамдолден болан… Хачан сенден дынарка Туркменистан… Иру гич хемме зада жогап берерлер Пердунмухаммедовлар..

Так хочется процитировать слова Сталина, сказанные неугомонному Хрущёву: -УЙМИСЬ, ДУРАК! Боюсь, что дуракам обидно станет: какое же дремучее чмо правит страной, уничтожая народ и упиваясь своими”талантами”. ЁК БОЛ!

Будет петь и танцевать ,веселится и гулять!

*** . Мне стыдно смотреть на эту дебильную рожу . Когда эта мразь сдохнет ? Сколько еще народ Туркмени ствна должен мучится ? По этому эта тварь и боится когда ездит по стране .Была бы базука , не жить бы ему . Ради своего народа я бы умер лишь бы избавить от страданий людей.

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме