Ученые Туркменистана доказали эффективность многоразовых масок «против пылевых частиц, с которыми заносятся вирусы»

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Туркменские ученые протестировали в лабораториях многоразовые маски и доказали их эффективность против «пылевых частиц, с которыми возможно занесение на территорию страны различных инфекционных вирусов». Об этом говорится в газете «Нейтральный Туркменистан» от 23 июля.

В статье под название «Берегите здоровье» отмечается, что многоразовая маска более выгодна с экономической точки зрения.

Учеными и специалистами Центра технологий АНТ исследовались пошитые на Текстильном комплексе им. С.Туркменбаши маски из двух слоев трикотажа и тяжелей фланели.

«Их дизайнерская конструкция обеспечивает необходимую защиту, соответствует анатомическим особенностям носоротовой области лица и не причиняет дискомфорта при эксплуатации», – говорится в статье.

Описав проводимые опыты, автор подытоживает, что «в результате всей серии испытаний установлено, что многоразовые двухслойные маски соответствуют предъявляемым требованиям для производства индивидуальных лицевых гигиенических масок».

7 июля, на следующий день после прилета в страну миссии ВОЗ, туркменский Минздрав обнаружил в воздухе Ашхабада и велаятов Туркменистана повышенное содержание некой пыли, в связи с чем рекомендовал носить одноразовые медицинские маски, мыть руки и полоскать нос. 

13 июля в стране ввели масочный режим. Как выяснила ХТ, В Ашхабаде маски для аптек шьют санитарки. 

21 июля эксперты Минздрава сообщили, что постоянное воздействие микрочастичек пыли может привести к необратимым изменениям в структуре легочной ткани. 

60 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
60 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Маски вас не спасут, философ тм

Редактировано 7 месяцев назад Золотая крыса 2020

О какие люди, что то Вас давно небыло слышно. Я Ваш типо фан.

В туркмении откуда учёные?

Доброго дня вам уважаемые читатели, очень приятно.
Я всё как и думал то и произошло астероид что обещали 26-ого но обещали кошмар, но я предполагал сильный ветер и магнитные бури то и произошло. Связь пропала в связи с тем что у нас медленно всё ремонтируют и настраивают, более чем теперь многим ясно стало что я проживаю именно в тм.
Ну а следующие прогнозы, ждём голод мошенничество и смену власти, лично я жду ту женщину которая часто появляется у меня во снах: Акча Нурбердыева с представителями власти из рф, с куратором В.В.Путиным.

Какие люди? Я все никак вспомнить не мог нашу Вангу, Кашпировский и Чумак, « Золотая крыса 2020». Что нам ждать?

Доброго здоровья, ждём смену власти но думаю не раньше октября, быть может ноябрь будет с приятными новостями. Тишина спокойствие и утихомириться тема вируса.

Урроды дийсэ….типа ученые туркменистана…..эффектны болса нэме запрет гойдулар …миллетин болжагы болансонам терсине штрафоват этжеклер

рекомендуется сделать бэкап мозга.

Ура….Ученые Туркменистана умнее ученых ВОЗ!!!!!

Берите выше – они круче и “британских”))))

Туркменские “учёные” в 2020 году достойны только Шнобелевской (постыдной – англ) премии – за полнейший намеренный лживый пещерный дебилизм по тайному преступному заказу гнусного воровского отродья Уркадага и его фашистских карателей КНБшников. Например, удостоились Шнобелевской “награды”: исследование, показавшее, что присутствие людей сексуально возбуждает страусов; вывод о том, что чёрные дыры по своим параметрам подходят для расположения ада; работа, исследовавшая, будет ли инфицирована еда, упавшая на пол и пролежавшая там менее пяти секунд; факт, что собаки испражняются строго на юг. Шнобелевским лауреатам вручают премию, которая может быть выполнена, например, в виде медали из фольги или в виде клацающих челюстей на подставке.… Развернуть »

Со шнобелевской премией согласен, с ВРАЛом – нет.

Учёным туркменистана нет равных во всем мире!

+100000000000

Хорошо, что они тестируют физические свойства продукции. Вот если бы им химические свойства дать потестировать, а еще лучше дать возможность что-нибудь самому изобрести, у них бы чтобы они не начинали, всегда бы наркота получалась.

В то время когда космические корабли бороздят неизведаные просторы вселенной…туркменские “ученые” опять изобрели колесо…
Маразм все крепче и крепче,и уже никакая пыль не спасет “умные мозги” туркменских ученых

Отсыпьте мне тоже этой дури!
Этапять!

“Учёные Туркменистана” уже смешно. “многоразовая маска более выгодна с экономической точки зрения” – прям капитаны очевидность.

У нас “Тозоновирус” а не “Короновирус”

Надо им дать Шнобелевскую премию за это “великое открытие”. Господи, какая убогость то, срам просто!

Ай, молодцы, туркменские учёные. Маску изобрели, теперь можно приступить к изобретению засасывающего микрочастицы вредоносной пыли карманного пылесоса. Однозначно, туркменские учёные круче “британских”.)))))))

Редактировано 7 месяцев назад Thunder

Да, они же ещё изобрели гармолу в брикетах!

Нобелевку за это! Не, 2 нобелевки!!!!

Подскажите, пожалуйста, а как мне можно стать туркменским ученым?

Только через ампутацию 97% мозга

+100500!

И заплативь 10000$

Мало!

Нужна очень хорошая взятка в долларах!

Туркменские учёные… ржунимагу… я скорее в существование инопланетян поверю, чем в существование туркменских учёных. Это вообще реальные персонажи или элемент фольклора?
А серьёзно- это писец! Защищаться конечно надо, и любыми способами. Но уж никак не от пыли, а от вируса и, к сожалению, друг от друга. Вот и докатились..

Надо по бокам маски аладжа пришить, а посередине глаз нарисовать, чтобы не сглазили.
Вирус со смеху помрёт.

Ахахаха))) Вы вот шутите, а завтра такие на прилавках появятся 🙂

Раньше были “британские ученые”, теперь эстафету берут “туркменские ученые”. Во всем виноват посол Британии в тм!

Туркменские долб****ы все никак не успокоются с этой пылью, которую напустил придурок-зоофил, наслаждающийся сейчас в отпуске.
Верно говорят, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

Туркменские учёные ? Не смешите людей ! Самый главный ученый это ХАРАМДАГ . А остальные это шавки подгавкивающие Уркадагу !

Быстренько книги Гиннеса откроете в новом строчке золотым буквам пишите “Великий Турмеский учёный “ха ха ха

Когда Аркадий вакцину приготовит? вчера вроде над очком тужился с закрытыми глазами и открытой пастью

Тозан 2020

Туркменские ученные,а разве такие есть? В первые про это слышу….

Что они курят? Совсем за идиотов держат. Всем и так понятно, что коронавирус вовсю шагает по стране. И что из-за идиотских сверхмер с закрытием границ не хватает самых обычных лекарств.

Смех сквозь слезы по всей стране. Соболезную

Сейчас словосочетание “туркменские ученные” вызывает только смех. А ведь во времена СССР в Туркменистане на самом деле были ученные и очень даже хорошие. Баши с уркадагом изничтожили все на корню. Ведь кроме них никого не должно быть умнее в этой стране.

Дайте микроскоп, может я увижу связь пыли м инфекционными заболеваниями

Вы же не “туркменский учёный” – значит не получится у Вас увидеть, к сожалению или к счастью

Совсем ….

что за ерунда творится в Туркменистане,какая пыль.Почему не скажут правду населению,это просто чуш.

Я уже прусь от одного словосочетания “туркменские ученые”, просто патсталом))))

В туркмении есть ученые ? А может еще есть Академия наук? Не смешно а грешно подшучивать над больными людьми . Я знаю одного ” супермена и это Харамдаг – недоделаный !

Балаган…однако в прессе появились сообщения “о вредоносной пыли,способствующей проникновению инфекций”…раньше это была просто пыль…это не спроста…думаю,готовят почву к признанию “проникновения” ковида…признать придётся,так или иначе…

Уж больно живучим оказались эти “пылевые частицы”– на сотни километров могут перелететь и не погибнуть!?Интересно ,где очаг этих пылевых частиц?2 варианта
1-Узбекистан
2-Казахстан.
Хотя,будем называть всё своими именами— коронавирус в воздухе живёт около 3часов.
Смешанные чувства вызывают новости из Тм, причём одновременно — смешно+трудно поверить+жалко туркменов+злость.

Приятно видеть самые современные лаборатории в распоряжении Минздрава, позволяющие проводить научные исследования мирового уровня для борьбы с опаснейшим вирусом. Кроме того, если туркменская вакцина окажется эффективной и недорогой, Туркменистан вполне может лицензировать производство и получать роялти с продаж исчисляемые в миллиардах долларов. Это станет существенным подспорьем для гос бюджета и всего туркменского народа.

мы такое уже однажды читали у ильфа и петрова про всемирный бум в васюках …!!)))

А Вы, случайно, не тот самый “туркменский учёный”? И зачем Вы ПЫЛЬ вирусом называете? Путаетесь в показаниях, ой путаетесь

По данным ВОЗ, случаев коронавируса в Туркменистане нет и не предвидится, что не мешает туркменским ученым работать над глобальной вакциной, которая поможет всему миру. Именно для этого Минздрав закупил самое современное оборудование для научных исследований.

А ежели вируса в стране нет, то где же туркменские учёные, простихосподи, взяли штаммы того самого вируса для создания вакцины? Без соответствующего штамма невозможно создать вакцину.

А мозги он тоже закупил, Минздрав ваш??? Или никто не продал??? Похоже снова сказка про голого короля

Да, вот это открытие!!!

Ждём масок из волокон гармалы!

О, только что узнала. Есть такой препарат – “ремдисивир”. Его используют при лечении гепатита С, в частности, так вот динамика положительная и при лечении и от ковида. Это не панацея, но в начале заболевания реакция организма быстрая и в тяжёлую стадию заболевание не переходит. Пациент идёт на поправку. Вроде американцы и в ЕС активно его используют, но информация не проверенная и не подтвержденная. Узнала об этом из источника”одна баба сказала”, так что не особо мне тут верьте. Но кто его знает, может это и правда. Здоровья вам всем, друзья. 🙂

Туркменские ученые научились распечатывать дипломы на струйном принтере.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме