Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в масках, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Если маски нет, то ее продают сами полицейские по 1 манату за штуку. Можно купить не более пяти на человека. За отказ надеть маску нарушителю гразит штраф в 40 манатов.

Сотрудники службы дорожного надзора проверяют наличие масок у водителей автомобилей, а также пассажиров городского автотранспорта. Тех, у кого нет масок, высаживают из автобусов.

Для проведения дезинфекционных работ на 10 дней закрылся торговый центр «Беркарар», но при этом работает супермаркет «Кямиль» на первом этаже, вход сделали с улицы. На базаре «15 лет Независимости» закрыты все входы, кроме центрального. Попасть на рынок можно только в маске после проверки температуры. Закрыт базар «Алтын Асыр» (также известен как «Толкучка»).

Практически во всех столичных аптеках наблюдаются очереди. У многих болеют родственники и дети, но говорить об этом люди боятся.

Рекомендации Минздрава соблюдать дистанцию жители Ашхабада пока игнорируют. Большое количество людей скапливаются на остановках и в общественном транспорте, а также в очередях перед магазинами и банкоматами.

Сообщается, что 14 июля последний день, когда между регионами курсируют пассажирские поезда, автобусы и самолеты. Ранее на официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля.

По данным источника ХТ, на это время планируется ввести ограничение для граждан на передвижение между велаятами и этрапами.

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вот и карантин. Уж точно не из за пыли. А это косвенное признание Ковида в ТМ. Как не кривлялся и какую бы чушь не нес обезумевший кретин и его шайка, всё идёт к признанию наличия в стране Ковид.
    По всей видимости, наши бестолочи, видя работу и настроения миссии ВОЗ, решили оставить за собой инициативу признания, чтобы потом не давать объяснений ВОЗу и всем остальным, а их будет очень и очень много, почему же пытались скрыть и тянули с признанием и введением карантина.
    В любом случае, надеюсь что вся эта клоунада вокруг Ковида, устроенная мухомором, не сойдёт ему с рук.
    Он должен ответить за всё.

  2. Как видите, спокойно осуществляется управление страной без всяких клоунов: президентов и министров, которые им нужны для отвода глаз, клоунады, в качестве козлов отпущения, кого посадить, на кого списать итд. Президент и правительство и парламент- это фикция.

  3. Все эти меры — театр безопасности. Иллюзия. Я пережил длительный карантин и видел пустой город. Как результат — страдающий бизнес и сокращения.

  4. А где же наш «венценосный» очкошник спрятался? В стране такие изменения происходят, чуть ли не режим чрезвычайной ситуации объявлен пока от Аральской пыли, а чуть позже окажется, что всё таки от Ковид. А обосравшийся, подлый и трусливый плут, как нашкодивший ребенок спрятался в кустиках и наблюдает из далека, что же происходит.
    Где теперь его напыщенная, всем недовольная, хмурая физиономия? Что он в самый тяжёлый час для страны, для народа ТМ не рулит своим тупым правительством и не спасает свой горячо любимый народ от пыли?
    Вот и вся его любовь к ТМ и народу.
    Показал себя во всей красе.
    Как такое трусливое убожество может быть во главе государства? Это же предатель, подлый трус, который сразу же сбежит в неизвестном направлении, бросив страну, народ и своих гнилых близких.
    Вот оно, истинное лицо уркадага.
    Пошёл вон, трус.

  5. Пыль с Арала – это отмазка чтобы скрыть истинную причина проникновения COVID-19 в Туркмению. А истину они знают, но если народ узнает как зараза попала в Туркмению, и начнут умерать люди, и на фоне нехватки медикоментов и продоволствия, вот тогда будет пожар, в котором сгорят Харамдаг с его родственниками. А началось все, с самолета прилетевшим в апреле с его любимыми племашками, и они завезли эту заразу.

    Эти белокровные и безмозглые создания и есть причина возникновения COVID-19 в Туркмении, и поэтому в Ашгабаде разрешили маски и всячески пытаются остановить пыль с Арала. Но к сожелению пока еще ни одна страна в мире не смогла у себя остановить заразу без потерь. Что говорить о нашей стране, который Бог дал шанс ради народа подготовится. Но, шанс этот был упущен.

    Берем попкорн, и смотрим что там будет дальше. Благо повезло уехать от туда 2 года назад в более цивилизованную страну.

  6. Интересно, всё это время не получалось получить ни одного фото из каких-либо событий из Туркменистана (митинги, протесты, и т.п.), а тут уже свежие фото каждый день как люди носят маски. Даже полицейских сфоткали.
    Почему бы нельзя было так активно действовать раньше или это знак того, что правительство вообще потеряла контроль и люди возмужались ?

    • Потому, что теперь все в масках — чего и боялся трусливое отродье Уркадаг и его фашистские каратели КНБшники!!! Просто эпидемия приняла уже огромный размах и трупы некуда уже складывать, т.е. другого выхода у этих гадин попросту уже нет!
      Теперь можно практически открыто снимать — опознать корреспондента бкдет невозможно, к нему подойти — страшно: во первых а вдруг человек больной, кашлянёт и заразит — здравствуй потеря работы, инвалидность или смерть, а во вторых — сейчас можно без проблем попросту *** любого мусора/комитетчика и спокойно исчезнуть! Как потом найдёшь «хулигана», ведь концлагерные камеры — на которые Харамдаг тратил десятки или даже сотни миллионов долларов — стали теперь по сути бесполезны, все граждане стали на одно лицо?!

  7. Вряд ли наши люди будут соблюдать дистанцию. Они за десятки лет не научились в машине одевать ремень, какое к чертям расстояние между людьми!

  8. Почему не пропустили мой коммент? Я пережил карантин длительный. Вся эта шумиха — фикция. Карантин лишь добьет остатки бизнеса и вырастет безработица. Короновирус не остановить, он всегда будет в нашей популяции

  9. Жд уже закрыли, рейсы летают но кол-во их сократили до минимума. В Ашхабаде народ сметает продукты . В Велаятах давно безвластие. Каждый сам по себе. В Мары пока все более менее спокойно. В Балкане говорят очень много смертей уже.

    • В Балкане почти все люди от младенцев до стариков имеют проблемы с верхними и нижними дыхательными путями. Там больше всех проживает астматиков и людей с онкологическими заболеваниями. Они так же занимают первое место на душу населения с хроническим заболеваниями почек, желудка и кишечника. Условия жизни и климатические условия там наихудшие во всей центральной Азии и даже Казахстане. Вода там просто ужас от того и людей там мрет всегда больше чем в любом другом месте страны. Именно там нужно было строить больше всего больниц. Но к сожалению там только на Авазе отели построили. Видимо Гурбангулы больше кайфы по нужде чем благополучие населения.

  10. Для проведения дезинфекционных работ на 10 дней закрылся торговый центр «Беркарар», но при этом работает супермаркет «Кямиль» на первом этаже, вход сделали с улицы. — это самое главное во всей новости. Карантин для всех, кроме тохума. Бизнес Гурбангулы продолжается как ни в чем не бывало. Весь город закроют но его семья продолжает работать.

    • Я вообще непонимаю, как граждане, зная что это супермаркет ворюг, тратят там свои деньги?

  11. Между прочим, вытекла инфа — родственников чурбангулы-вора выпускали без из Туркмении зарубеж, и по возвращению обратно- их никто не сажал на карантин (естессно) и именно эти уроды и привезли ковид

  12. Первый раз я переключилась на этот сайт по новости о том, что в период мировой пандемии короны, в Туркменистане запрещено носить маски и за ношение масок грозит штраф, а спустя три месяца уже за отсутствие масок штрафуют. Какое-то Королевство Кривых зеркал!

  13. Ну это конец экономики Туркменистана, частному бизнесу
    тоже достанится,особенно сфера услуг такие как чайхана ,кафе рестораны ,салоны,красоты и.т.д. Те люди которые там роботали станут без роботнами и-за того что введут карантин, многие офисы закроются, родители школьников не смогут купить детям учебные принадлежности ,форму школьную потому-что денег нет, цены на школьные товары и не только на них выростут в разы, Короче глубокая задница будет.
    Этот урод сам спрятался, а народ будет умирать медленно и мучительно и-за этого придурка.
    Больных очень много и уже это не остоновить тем более с нашей медициныной.
    Детские сады Работают досих пор, хотя их в первую очередь нужно было закрывать, а как известно первые переносчики ковид19 это дети. Большенсто детишек переносят заболевания без симтомно и могут заразить своих родителей , бабушек и дедушек а вот они как раз в зоне риска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме