Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

Важное

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

Туркменистан рассказал МВФ о высоком росте ВВП во время пандемии благодаря Бердымухамедову

20 января состоялась онлайн-встреча представителей Туркменистана и Международного валютного фонда, сообщает госинформагентство ТДХ.

Открытия ученых Туркменистана: от солодки против COVID-19 до гармалы в брикетах и рубероида

Кира Крамер Как и в других государствах мира, в Туркменистане есть своя Академия наук...

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в масках, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Если маски нет, то ее продают сами полицейские по 1 манату за штуку. Можно купить не более пяти на человека. За отказ надеть маску нарушителю гразит штраф в 40 манатов.

Сотрудники службы дорожного надзора проверяют наличие масок у водителей автомобилей, а также пассажиров городского автотранспорта. Тех, у кого нет масок, высаживают из автобусов.

Для проведения дезинфекционных работ на 10 дней закрылся торговый центр «Беркарар», но при этом работает супермаркет «Кямиль» на первом этаже, вход сделали с улицы. На базаре «15 лет Независимости» закрыты все входы, кроме центрального. Попасть на рынок можно только в маске после проверки температуры. Закрыт базар «Алтын Асыр» (также известен как «Толкучка»).

Практически во всех столичных аптеках наблюдаются очереди. У многих болеют родственники и дети, но говорить об этом люди боятся.

Рекомендации Минздрава соблюдать дистанцию жители Ашхабада пока игнорируют. Большое количество людей скапливаются на остановках и в общественном транспорте, а также в очередях перед магазинами и банкоматами.

Сообщается, что 14 июля последний день, когда между регионами курсируют пассажирские поезда, автобусы и самолеты. Ранее на официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля.

По данным источника ХТ, на это время планируется ввести ограничение для граждан на передвижение между велаятами и этрапами.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот и карантин. Уж точно не из за пыли. А это косвенное признание Ковида в ТМ. Как не кривлялся и какую бы чушь не нес обезумевший кретин и его шайка, всё идёт к признанию наличия в стране Ковид. По всей видимости, наши бестолочи, видя работу и настроения миссии ВОЗ, решили оставить за собой инициативу признания, чтобы потом не давать объяснений ВОЗу и всем остальным, а их будет очень и очень много, почему же пытались скрыть и тянули с признанием и введением карантина. В любом случае, надеюсь что вся эта клоунада вокруг Ковида, устроенная мухомором, не сойдёт ему с рук.… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Боря

Ковид нет, спите спокойно. Ковид боится маска, хлопка и КНБ

Как видите, спокойно осуществляется управление страной без всяких клоунов: президентов и министров, которые им нужны для отвода глаз, клоунады, в качестве козлов отпущения, кого посадить, на кого списать итд. Президент и правительство и парламент- это фикция.

Все эти меры – театр безопасности. Иллюзия. Я пережил длительный карантин и видел пустой город. Как результат – страдающий бизнес и сокращения.

А где же наш “венценосный” очкошник спрятался? В стране такие изменения происходят, чуть ли не режим чрезвычайной ситуации объявлен пока от Аральской пыли, а чуть позже окажется, что всё таки от Ковид. А обосравшийся, подлый и трусливый плут, как нашкодивший ребенок спрятался в кустиках и наблюдает из далека, что же происходит. Где теперь его напыщенная, всем недовольная, хмурая физиономия? Что он в самый тяжёлый час для страны, для народа ТМ не рулит своим тупым правительством и не спасает свой горячо любимый народ от пыли? Вот и вся его любовь к ТМ и народу. Показал себя во всей красе. Как такое… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Пыль с Арала – это отмазка чтобы скрыть истинную причина проникновения COVID-19 в Туркмению. А истину они знают, но если народ узнает как зараза попала в Туркмению, и начнут умерать люди, и на фоне нехватки медикоментов и продоволствия, вот тогда будет пожар, в котором сгорят Харамдаг с его родственниками. А началось все, с самолета прилетевшим в апреле с его любимыми племашками, и они завезли эту заразу. Эти белокровные и безмозглые создания и есть причина возникновения COVID-19 в Туркмении, и поэтому в Ашгабаде разрешили маски и всячески пытаются остановить пыль с Арала. Но к сожелению пока еще ни одна страна в… Развернуть »

Удивительная страна! Сказочная нарния. свой мир у ребяток. бедные

Не было б так смешно, если б не было так грустно…

Интересно, всё это время не получалось получить ни одного фото из каких-либо событий из Туркменистана (митинги, протесты, и т.п.), а тут уже свежие фото каждый день как люди носят маски. Даже полицейских сфоткали.
Почему бы нельзя было так активно действовать раньше или это знак того, что правительство вообще потеряла контроль и люди возмужались ?

митингов и протестов увы не было (

И не будет никаких митингов.

Потому, что теперь все в масках – чего и боялся трусливое отродье Уркадаг и его фашистские каратели КНБшники!!! Просто эпидемия приняла уже огромный размах и трупы некуда уже складывать, т.е. другого выхода у этих гадин попросту уже нет! Теперь можно практически открыто снимать – опознать корреспондента бкдет невозможно, к нему подойти – страшно: во первых а вдруг человек больной, кашлянёт и заразит – здравствуй потеря работы, инвалидность или смерть, а во вторых – сейчас можно без проблем попросту *** любого мусора/комитетчика и спокойно исчезнуть! Как потом найдёшь “хулигана”, ведь концлагерные камеры – на которые Харамдаг тратил десятки или даже сотни… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Дестр

Вряд ли наши люди будут соблюдать дистанцию. Они за десятки лет не научились в машине одевать ремень, какое к чертям расстояние между людьми!

+100% Ремни в машине это только один из примеров.

Какой дистаныся, какий ремени, оууу!

Почему не пропустили мой коммент? Я пережил карантин длительный. Вся эта шумиха – фикция. Карантин лишь добьет остатки бизнеса и вырастет безработица. Короновирус не остановить, он всегда будет в нашей популяции

Я вижу коммент про длительный карантин. № 3 по счету. Чего шумим? И время указано

Смотрю, что опубликовали новость про омбудсмена, а комментов в этой статье не было

Коменты модерируются, и поэтому пропускаются не сразу.

До нескольких часов может занять.

И ведь закроют. Других способов нет

Жд уже закрыли, рейсы летают но кол-во их сократили до минимума. В Ашхабаде народ сметает продукты . В Велаятах давно безвластие. Каждый сам по себе. В Мары пока все более менее спокойно. В Балкане говорят очень много смертей уже.

В Балкане почти все люди от младенцев до стариков имеют проблемы с верхними и нижними дыхательными путями. Там больше всех проживает астматиков и людей с онкологическими заболеваниями. Они так же занимают первое место на душу населения с хроническим заболеваниями почек, желудка и кишечника. Условия жизни и климатические условия там наихудшие во всей центральной Азии и даже Казахстане. Вода там просто ужас от того и людей там мрет всегда больше чем в любом другом месте страны. Именно там нужно было строить больше всего больниц. Но к сожалению там только на Авазе отели построили. Видимо Гурбангулы больше кайфы по нужде чем благополучие… Развернуть »

Ужас.

Для проведения дезинфекционных работ на 10 дней закрылся торговый центр «Беркарар», но при этом работает супермаркет «Кямиль» на первом этаже, вход сделали с улицы. – это самое главное во всей новости. Карантин для всех, кроме тохума. Бизнес Гурбангулы продолжается как ни в чем не бывало. Весь город закроют но его семья продолжает работать.

Я вообще непонимаю, как граждане, зная что это супермаркет ворюг, тратят там свои деньги?

Между прочим, вытекла инфа – родственников чурбангулы-вора выпускали без из Туркмении зарубеж, и по возвращению обратно- их никто не сажал на карантин (естессно) и именно эти уроды и привезли ковид

Не зря же его родня начала болеть первой

Первый раз я переключилась на этот сайт по новости о том, что в период мировой пандемии короны, в Туркменистане запрещено носить маски и за ношение масок грозит штраф, а спустя три месяца уже за отсутствие масок штрафуют. Какое-то Королевство Кривых зеркал!

Ну это конец экономики Туркменистана, частному бизнесу тоже достанится,особенно сфера услуг такие как чайхана ,кафе рестораны ,салоны,красоты и.т.д. Те люди которые там роботали станут без роботнами и-за того что введут карантин, многие офисы закроются, родители школьников не смогут купить детям учебные принадлежности ,форму школьную потому-что денег нет, цены на школьные товары и не только на них выростут в разы, Короче глубокая задница будет. Этот урод сам спрятался, а народ будет умирать медленно и мучительно и-за этого придурка. Больных очень много и уже это не остоновить тем более с нашей медициныной. Детские сады Работают досих пор, хотя их в первую очередь… Развернуть »

Последние сообщения

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг (ранее Чаршанг) Лебапского велаята температура...

Туркменистан рассказал МВФ о высоком росте ВВП во время пандемии благодаря Бердымухамедову

20 января состоялась онлайн-встреча представителей Туркменистана и Международного валютного фонда, сообщает госинформагентство ТДХ. Туркменская сторона рассказала,...

IX Туркмено-германский форум по здравоохранению посвящен урологии и гинекологии

21 января в Международном научно-учебном центре Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана начал работу IX Туркмено-германский форум по здравоохранению. В...

Туркменский текстильный комплекс выпустит изделия с девизом и эмблемой 2021 года

Текстильные комплексы Туркменистана приступили к выпуску изделий с национальной эмблемой 2021 года, сообщает «Туркменистан: золотой век». Рисунок с девизом «Туркменистан – Родина мира и...

В Туркменабате открыли здание управления противопожарной службы с музеем

В столице Лебапского велаята, Туркменабате, сдано в эксплуатацию новое здание управления противопожарной службы, сообщает местное издание Jehun news.  Оно оснащено современным оборудованием, которое...

Больше по теме