В Туркменистане будут страховать пассажиров всех видов транспорта

Важное

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой.

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении...

29 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на которое как и на прошлой неделе доехал на велосипеде из дворца «Огузхан».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, первым перед главой государства отчитался вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков. Он доложил о разработке проекта новой редакции Правил обязательного государственного страхования пассажиров всех видов транспорта и работников транспортного комплекса.

Готовится Постановление о государственном индивидуальном обязательном страховании пассажиров всех видов транспорта, членов экипажей воздушного, морского, речного, автомобильного транспорта и работников железнодорожного транспорта.

Глава государства идею одобрил и заявил, что «это поможет интегрировать страховую систему Туркменистана в международный рынок страхования».

Затем глава государства велел Мушшикову в кратчайшие сроки решить вопрос о приватизации госпредприятий, преобразовании в акционерные общества, а на их базе создать частные предприятия. Напомним, что летом 2019 года Гурбангулы Бердымухамедов поручил контролировать рентабельность заводов и фабрик и проводить работу по их приватизации.

Кроме того осенью прошлого года президенту докладывали о реформах в сфере страхования и расширению спектра страховых услуг. Тогда Бердымухамедов заявил о необходимости страхования при переходе к рыночным отношениям. Ранее с формулировкой «в связи с переходом к рыночным отношениям» в стране было отменено с 1 января 2019 года бесплатное предоставление населению электроэнергии, газа, питьевой воды и столовой соли.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

От своего трижды проклятого харам тохума застрахуй нас всех, Гурбангулы, от своего сумасшествия и комплекса неполноценности.

Опять начнутся поборы с обязательной страховкой. Ничего нового придумать не смогли как через страховые выплаты начать пополнять бюджет.

Затем глава государства велел Мушшикову в кратчайшие сроки решить вопрос о приватизации госпредприятий, преобразовании в акционерные общества, а на их базе создать частные предприятия.
……
А вот и тот самый КАПИТАЛИЗМ!!! Вот что нужно немедленно уничтожить!!! Собственность на средства производства должна быть только ОБЩЕСТВЕННОЙ, а не ЧАСТНОЙ!!! Вот он источник всех бед Трудового Народа!!!

Страхование пассажиров сделает жизнь туркмен надежнее, безопаснее и защищеннее, а сам Туркменистан – ближе к стандартам развитых стран! Побыстрее бы приняли постановление!

.

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

К сожалению не смог рнни

На самом деле страховать следует не только пассажиров автотранспорта, но и вводить добровольное медицинское страхование, обязательное страхование недвижимого имущества, добровольное накопительное страхование жизни, негосударственное пенсионное страхование. Это даст возможность защитить сограждан практически при любых непредвиденных и некоторых предвиденных (например, выход на пенсию) обстоятельствах. Развитие рынка страховых услуг будет вполне соответствовать духу заботы о человеческом капитале, внимание которой постоянно уделяет всенародно любимый и уважаемый Аркадаг.
Кроме того, такое страхование даст новый импульс дальнейшему развитию отечественной медицины, строительному и финансовому сектору современной национальной рыночной экономики.

А при страховом случае (авария, стихийное бедствие и т.д.) фашистские каратели КНБшники будут угрозами брать у несчастных потерпевших людей расписки – что они всем довольны и что антинародное “государство” в лице Уркадага и его харам тохума ничего никому не должно.
И в конце обязательная подпись “Аркадага шохрат”, да?!
А в случае неповиновения и возмущения – уголовные статьи “клевета на президента”, “оскорбление сотрудника при исполнении” и “измена государству”+”экстремизм”, правда?!

Вы какую-то ахинею несёте. Классическое страхование предполагает выплату при наступлении страхового случая, который в свою очередь чётко регламентируется договором страхования, правилами страхования и действующим законодательством. Если, к примеру, застрахован дом от удара стихии, и в результате оного с него сносит крышу – оценивается ущерб и страховая компания выплачивает страховое возмещение.
И причём тут государство, когда страховые компании будут частными финансовыми институтами?

Откуда деньги у нищего народа на эти страхования сначала зарплаты сделайте нормальные

В Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага построена мощная рыночная экономика, и каждому гражданину самому необходимо искать себе применение на рынке труда, стремиться заработать или открыть свой бизнес.
Ваше требование “сделать зарплаты нормальные” суть социальное иждивенчество, наследие советской эпохи, от которого даже спустя 30 лет граждане Нейтрального Туркменистана так и не смогли избавиться, создавая препятствия уважаемому Гурбангулы Мяликгулиевичу на пути реализации его задумок и чаяний.

“И причём тут государство, когда страховые компании будут частными финансовыми институтами?” – “Туркменгосстрах” всегда был и всегда им и останется.

Если, к примеру, застрахован дом от удара стихии, и в результате оного с него сносит крышу – оценивается ущерб и страховая компания выплачивает страховое возмещение. ….. От удара стихии должен применяется совсем другой закон – где государство ОБЯЗАНО БЕСПЛАТНО восстановить разрушенное жильё и оказать продовольственную, медицинскую и прочую помощь пострадавшим людям – но как мы все уже неоднократно уже убедились в реале – преступная буржуазная антинародная власть олигархов миллиардеров в лице отродья Уркадага и его харам тохума, а также их пособников в лице фашистских карателей КНБшников – плевать хотела на свои же подписанные законы! Так что никакого возмещения по любым… Развернуть »

Государство обязано бесплатно восстановить только ту недвижимость, которая государству принадлежит. А частные дома оно восстанавливать не обязано.
Вам пора бы, наконец, понять, что СССР давно нет, и что в СССР тоже частные дома государство бесплатно не восстанавливало.

Придите в себя, уважаемый! С каких делов люди будут платить эти страховые взносы? Особенно те, что за масло по гос цене друг друга калечат? Страховая система возможна в государстве с нормальным уровнем жизни. А в ТМ нищета полнейшая.

Тут я с Вами согласен: реализацию продуктов по государственным ценам пора прекратить вообще. Тогда и очередей не будет.

Michael, как будет слово ДОБРОВОЛЬНО на туркменском? Его употребляют? Добровольно?

Добровольно- это как субботники при коммунизме “добровольно принудительно”.

Простите, Вы совсем охренели что ли? Всегда и везде страховка включена в стоимость билета! Или в ТМ её под какой-то шумок оттуда когда-то убрали? Если так, так это вы, ***, виновны в том что люди никак не защищены! И никогда ТМ не станет развитой страной, пока такие умники как Вы будут продолжать культивировать в умах людей эту чушь.
Госпдипомогинамвсем

Каждый день новый способ воровства. Теперь взлетят цены на любые билеты.
Странность в том, что всё это делается под видом соответствия к каким-то мировым стандартом, и западный чиновник активно верит в это. Ставит плюсик в своем блокноте, а может даже в зеленом.

У нас абсолютно все делается по видом соответствия мировым стандартам и только во имя заботы о народе. Аж противно становиться от этих слов. Почитайте любое его постановление. А на деле, как воз был на месте, так и остался там же. ГБ пошёл прочь!

а разве страховка уже не входит в стоимость проезда???)))

Для граждан нормальных стран всегда входила и входит.

Бердымухамедов кричит на весь мир про электронное правительство а вот свои постановления в средствах массовых информации не Публикует. Хоты по закону обязан чтобы эти документы имели свою юридически силу. Нарушает и не исполняет свои же подписные законы? В свою очередь государственные чиновники делают из этих документов государственную тайну и таким образом используя своё положение вступают в коррупционные схемы. Бердымухамедов подписывает постановления не читая так как у него нету команды которая могла дать предложения и замечания. Зачастую в проектах только исправляются орфографические ошибки. Представьте себя профильное министерство готовит проект постановления и прописывает специально коррумпирование положения где можно заработать деньги в последующем,… Развернуть »

“Народ как вы думаете надо ли упрощать визовой режим на пост советском пространстве (снг)?” – Надо.
“Следует ли отойти от фиксированного обменного курса и перейти к плавающему?” – Следует.

Ребята в Туркменистане много нормальных людей! Есть ли там конституционный суд,чтобы иметь защиту,права на свободную жизнь. Почему это не говориться!

На бумаге всё есть и всё прописано, но на самом деле ничего нет. Нет конституции, нет никакой свободы. Поэтому сейчас готовится то, от чего он и его прихлебатели не на шутку испугаются. Следите за новостями. #GURBANGULYGUMBOL

Увы, всё не так просто – Туркменистан это другая реальность. Писаные законы там силы не имеют. Как скажет Он и как захочет тот, кто имеет какую-либо власть и связи, так и будет.

За то по то то

Перефразируя стих Маяковского
Я знаю голод будет
Я знаю covid есть
Пока такие люди
У власти Туркмении есть

Решить вопрос с приватизацией – это, другими словами, отжать всё быстренько. Ну не с пустыми ж руками валить то.

*** *** men bu prezidentin iyenleri haram olsun

Gum bol haramdag

Вот читаю и понимаю что Туркменистан словно застрял в 90х, то что в мире давно норма в Туркменистане тупым правительством преподносится как ноу хау)))

Все мы знаем что Госстрах в Туркменистане не работает и это ещё одна из афер придуманный алочной властью чтобы пополнить пустую казну Государство и потом украсть эти деньги.В Лебапе после урагана сотни авто получили повреждение но ни одному из них Госстрах не выплатил деньги хотя они застрахованы в обезательном порядке потому-что без страховки машина не пройдет тех осмотр.В Туркменистане законы не роботают и поэтому не нужно страховатся и зря платить деньги.

Последние сообщения

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой. Утром глава государства совершил велосипедную...

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Сохранившийся в Туркменистане институт...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении 85 дней.

Двух арендаторов из Байрамали доставили в полицию за выращивание арбузов на хлопковых полях

Двух арендаторов из сельскохозяйственных объединений «Тазе ёл» и «Парахат» забрали в отдел полиции города Байрамали «за нецелевое использование земель». Как сообщают корреспонденты «Хроники...

Великобритания рассказала о коррумпированности судебной системы Туркменистана в памятке для осужденных в стране подданных

23 октября МИД Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office) опубликовал памятку для своих подданных, осужденных в Туркменистане. Есть ли таковые, не уточняется.

Больше по теме