Бердымухамедову доложили о сварке труб на туркменском участке ТАПИ

Важное

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По...

На заседании Кабмина 29 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ходе строительства проходящего по территории Туркменистана участка ТАПИ.

По данным госинформагентства ТДХ, участок полностью обеспечен стальными трубами, а госконцерн «Türkmengaz» заключил договор с компанией Гонконга по техническому надзору за строительством трубопровода и газокомпрессорных сооружений.

Сварка труб произведена на всем протяжении участка, который доведен до туркмено-афганской границы. Продолжаются работы по укладке сваренных труб. Вдоль газопровода планируется смонтировать крупногабаритные задвижки.

В свою очередь президент поручил Мередову наладить сотрудничество в реализации этого проекта с международными организациями, надежными финансовыми структурами и нефтегазовыми компаниями.

Как сообщалось ранее, трубы для газопровода Туркменистан закупал в Саудовской Аравии и России.

Отметим, что тема ТАПИ не затрагивалась на Кабмине с момента начала пандемии коронавируса. На заседании 31 января глава государства разрешил Госконцерну «Türkmengaz» заключить контракт с Serba Dinamik Holdings (Малайзия) на закупку различных материалов и оборудования, поставку и монтаж систем телемеханики и управления, связи SCADA, а также комплекта оборудования для газоизмерительной станции. Постановлением было предписано начать работы в январе 2020 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в декабре 2022 года.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять они их сварили и уложили. Какой по счету раз этот проект с трубами на территории Туркменистана уже сдается?

Третий, если память не изменяет. Первым об этом докладывал Туркменгаз. Ну и один раз об этом говорилось на общей встрече с всех 4 сторон.

И прекрасно!

Ну не знаю – что может быть прекрасного в многократно уложенной единственной трубе на Туркменской границе, в зияющую дыру которой уже несколько лет с надеждой смотрят афганские бородатые басмачи с автоматами, нежно поглаживая рукой гранаты?!

“И прекрасно!” что трубы ржавеют!
Можно ржавчину полировать каждый месяц, пилить и сваривать одни и те же трубы бесконечно.

Нормальные страны: Мы все решили мистер президент, все построили, сделали контракты, газ уже идет в страны, в 2022 году уже начнет приносить доход

Туркменистан: -Мы это, сварку закончили в нашей части, что теперь надо делать?
-Надо инспектировать какие обои будут на отеле, это же мои прямые президентские обьязанности

Это не Туркменистан так хочет, это этот урод так хочет, чтобы никто в стране не делал ничего без его ведома или согласия. Непонятно на фига в этой стране существуют министерства и министры. Давно пора переименовать министров в и.о.начальника отдела под названием “Министерство … Туркменистана”

Тапи проект поддерживаемый американцами. На протяжении стольких Бердымухамедов только кричит с трибуны что трубы проложили. Интересно он наверное по 10 кругу их укладывает в стране ? Кроме громких заявлений И отмывания денег в этом проекте ничего не сделано. Туркменистана нарушает интересы штатов и Штаты не хотят ему прощать. Good bye Berdumamedov – жалко тебя. Народ подскажите что вы думаете по этому поводу ?

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Закрытая карта Бердимухамедов.

Ничего не думаем, в штатах начался бардак, некогда разбираться с каким-то тапи. Проще будет просто взорвать потом, пусть строит.

Я присоденяюсь

Ребята и девушки вспомните наш Ашхабат!!! Нам ненадо было ехать куда-то за 10км. от города на работу!? Все было рядом! И для всех! Любая профессия была в цене! А щас что .без справки о составе семьи и ещё ее древо ты как жил и твоя семья это просто несоблюдение прав человека на конфеделиальность и просто это мое! Кто вспомнит такое чтоб не было работы у простых людей? Вспомните обувную фабрику.швейную .трикотажную.красный молот.полиграф комбинат.лимонадный завод.хлеб комбинат? Это все было в центре города! Мы все имели работу и ненадо было думать где ее искать? Куда это все ушло .все порушили и теперь… Развернуть »

Это ушло в историю вместе с Советской Туркменией. Увы.

Социализм вернется, но за это надо активно бороться!!!

Это как, как Дон Кихот с мельницами…….???

***, в природе не существует такого понятия и категории, как социализм – это фикция (развод), придуманный мошенниками и ворами (уголовниками) !!!
*** ***!!!!

Два варианта:
1.как и прежде- головой в песке, противоположной частью тела к луноликому, для принятия покараний.
2.что-то менять. Но для этого надо срочно научиться думать. А с этим беда.

Повторить Октябрь 1917, уничтожить Капитализм и возродить Социализм и Советскую Власть Трудового Народа, восстановить СССР! Других решений нет и не будет.

СССР? Союз Среднеазиатских Социалистических Республик? Да, хорошая идея. Узбекские людские ресурсы, туркменский газ. Вместе можно было бы добиться гораздо большего, чем по-одиночке.

И снова эти Китайские инвесторы кредиторы барыги мошенники, сколько уже можно. Вы знаете что Китай это кредитор который не задаёт лишних вопросов в отличии от ЕС и США, они тупо дают деньги под баснословные проценты с правом на потребление при неуплате кредита или на право имущества. Одним словом всё что этот не дальновидный идиот делает сейчас мы наши дети и внуки будут расплачиваться за эти долги как минимум ещё 30 лет. И не думайте мол что у меня нет долгов меня это не коснётся, мы уже расплачиваемся и посмотрите вокруг в каких условиях мы живём а прошло всего 5лет а… Развернуть »

Ой да ладно, кто не помнит еще при башане Ниязове в Березенгах кусок трубы сварили и поставили на постамент, типа ТАПИ начало, было это лет 25 назад, и вот опять кусок трубы приволокли и опять пройдет лет 25 и никакого ТАПИ все равно не получится.

Может быть это метро для Бердымухамедова?

Последние сообщения

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», на...

Номер журнала «Национальная армия» «украсила» рукопись стиха Бердымухамедова и картина его внучки

Вышел в свет второй в этом году номер журнала «Национальная армия» («Milli goşun») Министерства обороны Туркменистана, сообщило 9 июля госинформагентство...

По ТВ показывают, как правильно носить медицинские маски, но не объясняют зачем

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски. https://youtu.be/oKxDvxX8WfM В...

Больше по теме