Бердымухамедову доложили о сварке труб на туркменском участке ТАПИ

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

На заседании Кабмина 29 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ходе строительства проходящего по территории Туркменистана участка ТАПИ.

По данным госинформагентства ТДХ, участок полностью обеспечен стальными трубами, а госконцерн «Türkmengaz» заключил договор с компанией Гонконга по техническому надзору за строительством трубопровода и газокомпрессорных сооружений.

Сварка труб произведена на всем протяжении участка, который доведен до туркмено-афганской границы. Продолжаются работы по укладке сваренных труб. Вдоль газопровода планируется смонтировать крупногабаритные задвижки.

В свою очередь президент поручил Мередову наладить сотрудничество в реализации этого проекта с международными организациями, надежными финансовыми структурами и нефтегазовыми компаниями.

Как сообщалось ранее, трубы для газопровода Туркменистан закупал в Саудовской Аравии и России.

Отметим, что тема ТАПИ не затрагивалась на Кабмине с момента начала пандемии коронавируса. На заседании 31 января глава государства разрешил Госконцерну «Türkmengaz» заключить контракт с Serba Dinamik Holdings (Малайзия) на закупку различных материалов и оборудования, поставку и монтаж систем телемеханики и управления, связи SCADA, а также комплекта оборудования для газоизмерительной станции. Постановлением было предписано начать работы в январе 2020 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в декабре 2022 года.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять они их сварили и уложили. Какой по счету раз этот проект с трубами на территории Туркменистана уже сдается?

Третий, если память не изменяет. Первым об этом докладывал Туркменгаз. Ну и один раз об этом говорилось на общей встрече с всех 4 сторон.

И прекрасно!

Ну не знаю – что может быть прекрасного в многократно уложенной единственной трубе на Туркменской границе, в зияющую дыру которой уже несколько лет с надеждой смотрят афганские бородатые басмачи с автоматами, нежно поглаживая рукой гранаты?!

“И прекрасно!” что трубы ржавеют!
Можно ржавчину полировать каждый месяц, пилить и сваривать одни и те же трубы бесконечно.

Нормальные страны: Мы все решили мистер президент, все построили, сделали контракты, газ уже идет в страны, в 2022 году уже начнет приносить доход

Туркменистан: -Мы это, сварку закончили в нашей части, что теперь надо делать?
-Надо инспектировать какие обои будут на отеле, это же мои прямые президентские обьязанности

Это не Туркменистан так хочет, это этот урод так хочет, чтобы никто в стране не делал ничего без его ведома или согласия. Непонятно на фига в этой стране существуют министерства и министры. Давно пора переименовать министров в и.о.начальника отдела под названием “Министерство … Туркменистана”

Тапи проект поддерживаемый американцами. На протяжении стольких Бердымухамедов только кричит с трибуны что трубы проложили. Интересно он наверное по 10 кругу их укладывает в стране ? Кроме громких заявлений И отмывания денег в этом проекте ничего не сделано. Туркменистана нарушает интересы штатов и Штаты не хотят ему прощать. Good bye Berdumamedov – жалко тебя. Народ подскажите что вы думаете по этому поводу ?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Закрытая карта Бердимухамедов.

Ничего не думаем, в штатах начался бардак, некогда разбираться с каким-то тапи. Проще будет просто взорвать потом, пусть строит.

Я присоденяюсь

Ребята и девушки вспомните наш Ашхабат!!! Нам ненадо было ехать куда-то за 10км. от города на работу!? Все было рядом! И для всех! Любая профессия была в цене! А щас что .без справки о составе семьи и ещё ее древо ты как жил и твоя семья это просто несоблюдение прав человека на конфеделиальность и просто это мое! Кто вспомнит такое чтоб не было работы у простых людей? Вспомните обувную фабрику.швейную .трикотажную.красный молот.полиграф комбинат.лимонадный завод.хлеб комбинат? Это все было в центре города! Мы все имели работу и ненадо было думать где ее искать? Куда это все ушло .все порушили и теперь… Развернуть »

Это ушло в историю вместе с Советской Туркменией. Увы.

Социализм вернется, но за это надо активно бороться!!!

Это как, как Дон Кихот с мельницами…….???

***, в природе не существует такого понятия и категории, как социализм – это фикция (развод), придуманный мошенниками и ворами (уголовниками) !!!
*** ***!!!!

Два варианта:
1.как и прежде- головой в песке, противоположной частью тела к луноликому, для принятия покараний.
2.что-то менять. Но для этого надо срочно научиться думать. А с этим беда.

Повторить Октябрь 1917, уничтожить Капитализм и возродить Социализм и Советскую Власть Трудового Народа, восстановить СССР! Других решений нет и не будет.

СССР? Союз Среднеазиатских Социалистических Республик? Да, хорошая идея. Узбекские людские ресурсы, туркменский газ. Вместе можно было бы добиться гораздо большего, чем по-одиночке.

И снова эти Китайские инвесторы кредиторы барыги мошенники, сколько уже можно. Вы знаете что Китай это кредитор который не задаёт лишних вопросов в отличии от ЕС и США, они тупо дают деньги под баснословные проценты с правом на потребление при неуплате кредита или на право имущества. Одним словом всё что этот не дальновидный идиот делает сейчас мы наши дети и внуки будут расплачиваться за эти долги как минимум ещё 30 лет. И не думайте мол что у меня нет долгов меня это не коснётся, мы уже расплачиваемся и посмотрите вокруг в каких условиях мы живём а прошло всего 5лет а… Развернуть »

Ой да ладно, кто не помнит еще при башане Ниязове в Березенгах кусок трубы сварили и поставили на постамент, типа ТАПИ начало, было это лет 25 назад, и вот опять кусок трубы приволокли и опять пройдет лет 25 и никакого ТАПИ все равно не получится.

Может быть это метро для Бердымухамедова?

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме