Бердымухамедов заявил о необходимости страхования при переходе к рыночным отношениям

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

18 октября, в ходе видео-селекторного заседания вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о реформах в сфере страхования.

Мырадов сообщил о проделанной работе по расширению спектра страховых услуг.

Президент, в свою очередь, заявил о необходимости страхования при переходе к рыночным отношениям.

«Как показывает мировая практика, при переходе к рыночным отношениям страхование становится объективно необходимым элементом всего хозяйственного механизма», – цитирует главу государства госинформагентство ТДХ.

В апреле 2019 года Бердымухамедов заявил, что страхование служит источником внутренних долгосрочных инвестиций в туркменскую экономику.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

До сих пор переходят к рыночным отношениям? Мутттьььь

Перейти к рыночным отношениям можно очень быстро, за один день просто отпустив все цены. Только это приведёт к резкому обнищанию масс, ибо цены скакнут вверх на 1-3 порядка, а доходы масс уменьшатся. Поэтому всенародно любимый и уважаемый Аркадаг растягивает этот процесс, со свойственными ему мудростью и прозорливостью поэтапно проводя необходимые реформы.
Взять то же страхование, обсуждающееся в статье. Чтобы оно заработало как источник долгосрочных инвестиций, должны сформироваться страховые резервы, формируемые из страховых взносов. Для этого нужно минимум несколько лет.

Если резюмировать твой комментарий Michael, получается что 28 лет мы пытаемся перейти к рыночной экономике и к сожалению это не получается. А вот если разобрать каждое твоё предложение, получается неплохая картина о том, что мы так и будем топтаться на месте, как и в последние годы с момента обретения мнимой независимости.

Все уже давно перешли кроме вас))

Хозяин очень любил собаку по этому отрезал ей хвост каждый раз по немного

Единственно чего добился твой Аркадаг “растягиватель процессов” так это дефицит яиц, которые скупили туристы.))

А хочешь более быстрый вариант? Свергнуть урода с трона, посадить всех родственников и остальных членов клана, посадить всех министров и остальных чиновников, которые содействовали в противозаконном обращении с народом, и даю тебе максимум 2 года, как всё рассветет.

Как насчет хорошего и свободного интернета который является неотъемлемой частью прогресса рыночной экономики? Сижу дома и не могу уже отказаться от мысли что у нас без ВПН жить уже нельзя.

Ты просишь невозможных вещей в ТМ, т.к. свободный интернет также является неотъемлемой частью демократии и свободы слова.

Один из наиболее честных способов отъема денег у населения, очень распространен в РФ

Мудрое замечание. Население может пока быть не готово, поэтому придется использовать непопулярные методы – прямое списание страховых платежей из зарплаты

А зарплата-то ещё осталась? После всех ваших вычетов, сборов и списаний?

Наверное семейка открывает частную страховую компанию. Теперь всех поголовно будутра заставлять страховаться. Нынешний туркменский гос страх это курам на смех организация. Всех заставляют страховать у них. Они же просто размещают страховые риски за рубежом, накрутив сверху свои немалые проценты. Вот это и есть страхование по-туркменски. Впрочем как и все остальное в этой стране. Какждый хочет срубить бабло, при этом палец об палец не ударив.

Ну хватит уже доить народ. Если страхование дело добровольное, то в Тм конечно же сделают его обязаловкой.

В ТМ все делают обязаловкой

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме