Региональное СМИ Лебапа удалило новости про ураган

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

Региональное СМИ Лебапа Jeyhun news удалило новости про обрушившийся на велаят ураган.

Новостная лента издания не обновлялась с 27 апреля, дня, когда началось стихийное бедствие и жители области остались без газа, воды и электричества.

4 и 6 мая СМИ выпустило две новости. Первую о том, что «оперативно был создан штат по устранению последствий, привлечены все возможные силы для очистки улиц города, ремонта крыш и линий электропередач». Во второй говорилось, что «в Туркменабат прибыли специалисты из других велаятов Туркменистана и строительные материалы, необходимые для ремонта кровли».

Позже эти новости были удалены из ленты Jeyhun news. Однако их можно найти в кеше, на сайте Parahat.info. Их также перепечатало проправительственное издание Orient.  

Государственные информационные издания произошедшую трагедию по-прежнему игнорируют.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В эпохе могущества и счастья семьи Бердымухамедова нет места несчастью граждан Туркменистана. Поэтому умрем тихо и без лишних слов.

Идиоты. Территория и население ТМ несравнимы, например, с Россией. Скрывай, удаляй … Через день вся страна в подробностях все узнает от родственников и знакомых.

К сожалению не всё так легко. О случившимся в Лебапе, не знают всё ещё в Ахале и Балкане.

Уже вся страна знает о том что произошло. Все видео и фото материалы уже заполонили огромное количество групп и страниц в соцсетях, и не только на Facebook или Instagram. Я конечно понимаю что ВПН каналы блокируются с частотой в каждые 24-48 часов, но миллионы новых аналогов появляются каждые сутки. И все всё видят. Я безмерно рад, что Туркменистан в лице своего диктаторского режима и правления шизанутого диктатора – проигрывал, проигрывает и будет проигрывать войну в пропаганде своего видения и своих ценностей, и никакие кучи проправительственных веб порталов и сайтов не помогут в этом, потому, что качество контента и процесс подачи… Развернуть »

Урод, помоги людям! Хватит обезьянничать!

А зачем накручивать народ такими новостями? Власть работает, делает то, что надо, и это прекрасно!

Попытайся интереснее. Очень толсто.

Чем больше в стране проблем, тем активнее правительственные агенты.

Ребята, кто слышал, вроде говорят, что завтра сильный ураган намечается в Ашхабаде .

Оо, это была бы отличная новость! Хотелось поглядеть как этот ненавистный беломраморный абад рухнет как карточный домик. Пусть эти столичные почувствуют боль и страдания Лебапа и Мары. И да пусть и на этот раз приблудник бермуха закроет глаза и уши, что мол ничего не вижу ничего слышу.

Не нужно так, у нас в Ашхабаде много обычных нищих и голодных Трудящихся, которые еле перебиваются с хлеба на воду. И много тех – кто по мусоркам лазает – чтобы кусок хлеба там добыть или использованную баклажку – чтобы её продать за копейки! Дели людей только по классовому признаку: ведь в том же Лебабе и Мары есть те – которые к Трудовому Народу вовсе не относятся: всякие ворюги, хякимы, прокуроры, КНБшники, чиновники – дармоеды и взяточники и прочая падаль! Нужно чтобы рухнули только золотой дворец, а также здания КНБ, хякимлика, прокуратуры и прочих органов преступной антинародной буржуазной власти – причём… Развернуть »

Да все мы люди и всегда нужно ими оставаться, у меня и квартира и дом в селе пострадали от урагана но я даже врагу не пожелалбы такое, а в столице тоже много моих друзей и родных которые нам сочувствуют если кто и должен пострадать то только лидер нации который наплевательски относится к своему народу и пострадать он должен только от гонения своего народа.

Dude, this is complex of inferiority. Это надо же такое желать людям? Ашхабадцы виноваты что президент такой? Лучше на своим лебабцам пожелай которые цены взвинтили, тоже ашхабадцы виноваты? Вот из-за таких как ты живем в дерме. Сычып билмесе Ашгабаддан горджек

Регион, ты как в анекдоте про двух больных, у одного из которых постоянный запор, а у другого постоянный понос. Тот у которого запор, наблюдая как второй постоянно бегает в туалет, воскликнул со злобой и завистью:”Ух, счастливчик!”.
Мы простые люди тебе ничего плохого не делали

Антиалабай и bolanokovich, ну судя по вашей реакции насколько мне видится вы и являетесь жителями абада. Возможно вы правы, но вот даже вы приглядитесь и посмотрите как там у вас обращаются друг другу. СПЕСЬ, ВЫСОКОМЕРИЕ, ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ. Да там у вас каждый второй ведет как гопник, типа он такой крутой и всё решает. Хоть этот ваш город-есть столица страны, но после каждого посещения остается неприятное впечатление о вашем городе. Bolanokovich, это ты там живешь в дерьме, так что живи и не жалуйся и не скули, не нравится так жить, то измени своё отношение к другим гражданам страны. Живете там у себя… Развернуть »

Регион, те кто так себя ведет и оставляет о себе такое впечатление просто является быдлом. Не все такие, особенно у кого есть хоть какие-то мозги. Не бери в голову, Ашхабад и Ахал без ресурсов других регионов – это ничто. Нормальные люди здесь это хорошо понимают.

Антиалабай, может я переусердствовал, но прошу вас не принимайте близко к сердцу. Всё выложишь как на духу в порыве эмоционального возмущения. У каждого из нас есть недостатки кто бы возражал. А то что быдлота эта развилась как опухоль думаю что вы со мной согласитесь. Так быдло это в большинстве своем едут с аулов и колхозов. Хочется им видите ли жить в цивилизации. Но у них это не получается и не получится. С грамотными и умными спорить интересней.

Не люди должны страдать от неизвестности надвигающейся беды. Вас так не кажется ?

Тебе лет 14 наверное, дальше своего *** носа не видишь… За всех марыйцев не говори по крайней мере. Я марыйка и НЕ желаю плохого ВСЕМ людям столицы.

vertihvostka, *** *** ***. Ты птица, а у тебя есть только птичьи права. А какие у птиц права? Правильно, никаких прав! Так что сиди там себе тихо на ветке и хвостом не верти!

Дай бог чтобы дворец Уркадага разнесло в щепки, залило нечистотами из лопнувшей канализации и чтобы на это отродье большой бетонный блок упал!

Как всегда, лишь бы кто-то или что-то сделало за нищий трудовой народ то, что он давно должен был сделать сам.

Чёрная мгла наступила мгновенно. Солнечный диск провалился в туман. Стены из пыли шагают степенно. Бойся! Беги! К нам идёт — УРАГАН… Воет, гудит, проводами играет… Рвёт, как травинки деревья, кусты… Упругим порывом крыши срывает… Силой терзает дома и мосты… «Машины-игрушки» летают свободно, С ужасом люди глядят сквозь окно… Видно вот так — Богу угодно, Видно кому-то не жить — суждено… Путник, бедняга… за ветки хватаясь Хочет спастись от напора страстей… Словно песчинка, с земли отрываясь, Тонным ударом летит снова к ней… Нет у него не пощады, ни жалости, Всё разрушает, ломает, крушит… Не оставляет ни счастья, ни радости… Всё это… Развернуть »

На город шумный и хмельной, столицу мира — воротилу, шёл ураган — стеной, войной, как смерть идёт — неотвратимо. Напившись океанских вод, наглея с каждым километром, не осаждая у ворот, накрыл волной и шквальным ветром. И, словно варваров поток, всей атлантическою мощью, напомнив мировой потоп, вода крушила город ночью. С летальным свистом у виска снёс ураган витрины, двери, по горло месивом песка залил дома, проспекты, скверы. Топя машины и людей, срывая вывески и кровли, на реки бурные глядел — как город истекает кровью. Он парки превращал в поля, деревья вырывая с корнем, бомбил, сжигал, испепелял… И город сник, судьбе покорный.… Развернуть »

Классный стих и грустный !!!!

Посмотрите видео и комментарий ниже
***/yJJRWiL6nPg

Дали втык?

Новость об урагане позорит страну

Больше позорит реакция на него властей 🙁

Рад Вашему возвращению, Наблюдатель 🙂

Приветствую, коллега! 🙂 Со свиным рылом надлежит не в калашный ряд вставать, а в мясной. В калашный же с калачом. Это я к тому, что у разных цивилизаций имеется разное представление о моральных нормах. Для европейцев происходящее в Туркменистане было бы абсолютной дикостью, не укладывающейся в голове. А для туркменских кланов, главенствующих сейчас в органах власти, дикостью наоборот является признание какой-либо трагедии. Они декларировали на весь мир неуязвимое мраморное великолепие своего государства, фантастическое совершенство его лидера. И потому всё, что идёт не по плану – падение метеорита, ураган, сель, эпидемия – является унижением. Это не хорошо и не плохо, это… Развернуть »

Отчасти соглашусь 🙂

100% ибо даже природа не смеет дерзить «его величеству»

Юсупа уволили?

Дали выговор с занесением

Он по-прежнему *** простите отрабатывает свой кусок хлеба.

а я думал в туркменистане начинают появляться зачатки демократии., нет, нет. просто показался

Приведите пример мизерного проявление демократии за последние 10 лет?

Какая зараза хмыренку этому на Хмыря накапала?

В принципе логично – никогда, ни за что, ни слова правды в официальных СМИ,
Думаю все давно привыкли и все понимают правильно
Эпоха могущества = Эпоха ничтожества
Родина нейтралитета = Чужбина зависимости
Великой Аркадаг = ну вы поняли

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме