Президент провел совещание с главами регионов. О разрушениях в Лебапе не упоминалось

Важное

6 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с руководителями регионов Туркменистана, передает госинформагентство ТДХ.

Главными темами обсуждения стали подготовка к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, сельскохозяйственные работы и строительство новых объектов, которые должны быть сданы в эксплуатацию к празднованию 25-летия нейтралитета страны.

Хяким Лебапского велаята Шохрат Амангелдиев отчитался о завершении сева хлопчатника, улучшении социальной инфраструктуры, ускорению строительства новых объектов и подготовке к летним каникулам школьников.

Президент потребовал от Амангелдиева строго контролировать качество и сроки строительства объектов, своевременно провести сбор пшеницы и засев риса и подготовиться к предстоящим праздничным мероприятиям.

О восстановлении разрушенной в велаяте инфраструктуры ни президент, ни хяким не говорили.

Напомним, что 27 апреля Лебапский велаят серьезно пострадал от урагана, а позднее от проливных дождей, затопивших дома, крыши которых сорвал шторм. Жители Туркменабата и некоторых этрапов самостоятельно пытаются восстанавливать свое жилье и инфраструктуру.

Государственные информационные издания произошедшее игнорируют. Лишь неделю спустя региональный новостной сайт кратко сообщил о восстановительных работах в велаяте.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какое еще празднование 9 мая ?! Когда он сам же его пару лет назад
и отменил , кроме возложения. Интересно… может вдохновился идеей от Александра Лукашенка…

грустно и печально

офигенно, хяким перед президентом трясётся зеленым блокнотом. по ходу он наложил от страха в штаны как ребёнок!

чтоб их обоих забрал шайтан!

Товарищи, теперь Вы знаете кого нужно искать в хякимлике в Чарджоу — вон эта поганая лживая рожа! *** *** *** *** — погнать эту лживую мразь на Революционный Трибунал, нам такой «хяким» не нужен, мы его не назначали и не выбирали, он остаивает только свои личные интересы и защищает всеми силами своего хозяина — поганое буржуазно олигархическое воровское отродье Уркалага! Вернее — нам все эти средневековые байские лизоблюдские хякимы — от которых Трудящмся толку как с козла молока, только один немалый вред и фашистские репрессии — нам всё это зловонное сгнившее дерьмо отжившего смердящего Капитализма в принципе не нужно, нам… Развернуть »

согласен с тобой на 100%! долой Туркменфюреру и его трусливым шакалам и псам !!!

Вась, я ему давеча говорю: у меня насморк, так он…

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме