Президенты Туркменистана и Узбекистана обсудили прорыв дамбы в Сырдарьинской области

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

6 мая состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиеева, передает национальное информагентство Узбекистана.

Стороны обсудили вопросы, связанные с ликвидацией в Узбекистане последствий чрезвычайной ситуации на Сардобинском водохранилище, а также ситуацию с распространением в регионе коронавирусной инфекции и ряд других вопросов регионального сотрудничества, сообщает издание не приводя подробностей.

Издание не уточняет каким образом Туркменистан может помочь Узбекистану, в то время как в срочной помощи нуждаются жители Лебапского и Марыйского велаятов, сильно пострадавших от урагана, прошедшего на востоке страны 27 апреля.

По данным издания «Фергана», 1 мая в Сырдарьинской области на западе Узбекистана прорвало дамбу Сардобинского водохранилища. В результате был нанесен ущерб объектам инфраструктуры. В частности, пострадали 99 многоэтажек, 8 детских садов, 16 школ, 7 медицинских учреждений, 7 кладбищ, 3 мечети, 1 колледж, 1 дехканский рынок. Кроме того, потоком воды повреждены 13 мостов республиканского значения и 52 километра дорог.

26 КОММЕНТАРИИ

  1. Готовится гумманитарная помощь братскому Узбекистану пострадавшая от урагана и наводнения. Турменистан щедро выделит болшье 15 фур стройматериалов и продовольствия узбекскому народу в ближпйшие дни.

    • кончай еренду пороть, слепой фанатик. одно упоминание о ЧП в Узб. это не значит 15 фур гумпомощи.

    • Вы забыли сказать, что всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, как и подобает истинному мусульманину-хаджи, славен своей щедростью и чуткостью к ближнему, как к согражданам, так и к соседям. Не удивлюсь, если на помощь дружественному Узбекистану будут так же посланы и бригады строителей и инженерных специалистов по мостовым сооружениям, дорогам и зданиям.

      • Не хочу отвечать за весь Узбекистан, сгубо личное мнение/дело — мне как гражданину РУз не нужна помощь баклажана который отнимает/ограбляет/ворует у своего народа. Строительные магазины работают перебоев с поставками нет. Государство и активисты/блогеры открыли спец счета на благотворительность, люди реально помогают не стоят на стороне даже пожилые (на днях прочитал что пожилая женщина принесла 4 буханки хлеба!!! и попросила передать пострадавшим) так что думаю/уверен что помощь нужна самому Туркменскому народу.

    • Чары Есенов, да ты просто молодец! Отбей свои ладони, громко аплодируя своему покровителю! Нагинайся грациозно, чтобы он оценил твою стойку!

    • Да уж, в КНБ совсем дефицит с кадрами, ну совершенных баранов уже нанимают, больше там не осталось уже никого!
      БЕЕЕЕ, БЕЕЕЕ!
      Хотя нет, у баранов мозгов то побольше будет! Да и толку от них тоже и вреда никакого — мясо и шкуры! А КНБшник — живёт за счёт украденных у всего общества денег, этого поганого фашистского дармоеда содержат все Трудящиеся — чтобы они устраивали нам только пытки и репрессии!

      Так зачем вся эта шваль нам вообще нужна? Я не раз уже говорил — что после новой Вооружённой Социалистической Революции старые институты власти победившему Рабочему Классу и Трудовому Народу совершенно не нужны, мы не можем их использовать! Поэтому все эти хякимлики, межлисы, КНБ, полиция и прочие налоговые — весь этот зловонный гнилой буржуазный средневековый зловонный хлам будет попросту снесён и распущен, у нас будут только Коммунистическая Партия — Авангард и направляющая сила и мозг Пролетариата, Советы Трудящихся — Советская Власть, будут настоящие Депутаты Верховного Совета Туркменской ССР — а не клоуны актёры старые козлы яшули, будет Народная Милиция, ЧК/НКВД/МГБ, Советский Суд — а не это отвратительное судилище! А на скамье подсудимых на Революционном Трибунале будет Уркадаг со своим харам тохумом и их пособники — в погонах и без!

  2. Он может щедро помочь, отправив алабаев из питомника, чтоб охраняли узбеков от нашествия волков и гиен)

    • Аркадаг:Шафкат,ты что,почему самодеятельностью занимаешся,вон,тобой Токаев тоже недоволен.Почему в Бухару поелетел,в Сардобу?Теперь мои рабы недовольны.Запомни-ты президент,небожитель.Если скучно,катайся на велике,пой,танцуй-как я все время делаю.Учу тебя,учу,а все без толку!

    • Я вот комментировать больше не буду, а лайки ставить — это да), прям обязана хорошим людям за идеи)).

      • Под моими комментариями по возможности пиши, пожалуйста ❤️ всегда буду этому рад, прелестная принцесска ))

        • Мне приятно). Да простая я, песня Забавы мне понравилась из мультика просто.
          Я вообще не понимаю, как можно так себя не любить и давать в обиду…Власть- все жулики.

          Шпионы привет, я Вас тоже люблю).

          • Народ тихим стал не в одночасье, это был длительный процесс, много кого репрессировали, а кого-то и убили, и продолжают делать это и по сей день. Были и моменты, которые можно расценить как акты восстания и захвата власти, но тех людей никто не поддержал и с ними расправились. Если все проанализировать, об этом можно и книгу написать. Хочется надеяться, что эта тишина — тишина заряженного пистолета, он лежит тихо, но таит в себе потенциальную угрозу, которая может реализоваться))

          • Рано или поздно бумеранг возвращаеться)…и всему есть предел. А там огромный, я уже вижу как летит)).

            Сложно там у Вас, я не спорю. И народ специально вгоняли в это состояние «оттупения»…

            У меня периодически возникает желание сойти с планеты и не наблюдать этот дурдом.

            Всё будет хорошо. Но я против агрессии.

  3. Сколько тварей готовы хвалить этого харамдага. Когда же всевышний покарает этого дЭбилоида слепого. Свой народ страдает, а он делает вид, что всё замечательно. Всё замечательно только у харамМудага, который всегда под кайфом, а иначе не объяснить всё что он чудит и у его родни. А на народ этим сволочам поганым просто наплевать…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме