Туркменистан получил низшую оценку в рейтинге демократии в странах бывшего соцблока

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала очередное ежегодное исследование демократии в так называемых «странах переходного периода» Nations in Transit 2020, к которым относятся государства Европы и Азии входившие в социалистический блок.

Уровень демократии оценивается на основании 7 критериев: высшее демократическое правление, электоральный процесс, гражданское общество, независимые медиа, локальное демократическое правление, независимость судебной системы и коррупция. По всем из этих пунктов Туркменистан набрал по 1 баллу из 7 возможных, получив такой же итоговый средний (самый низкий из возможных) балл.

По сравнению с прошлым годом страна ухудшила свой показатель на 0,04 балла. Причиной этому стала проводимая политика преемственности власти. Президент Гурбангулы Бердымухамедов, очевидно, готовит на свое место 38-летнего сына Сердара, который за короткий срок сменил большое количество постов на госслужбе.

Соседние по центральноазиатскому региону страны также набрали низкие баллы и были отнесены к странам с «консолидированным авторитаризмом»:

Узбекистан – 1,14 балла, Таджикистан – 1,18, Казахстан – 1,32, Кыргызстан – 1,96.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

1 балл наверно за то, что Туркмения существует как государство. можно было и вычеркнуть из этого списка. Понтифик все равно такие списки не признает. СНГ – клуб диктаторов!

Бывший соцблок, не СНГ.
Точнее СССР + страны восточной Европы, восточная Германия в том числе

Посмотрел отчет, там в каждой стране посчитали процент демократии. Латвия демократична на 80 процентов, Венгрия на 49, Узбекистан на 2 процента, а Туркмения демократична на целых 0 процентов.

Ага, Латвия демократична на 80 процентов, с их ограничениями для неграждан и программой денационализации. Самим не смешно?

Главой организации Freedom House до недавнего времени являлся бывший директор ЦРУ, а процентов 70 финансирования этой конторы поступает из американского бюджета. Нужно быть клиническим дебилом, чтобы зная это, верить этим американским марионеткам!

То что с правами и свободами в Нейтральном Туркменистане хуже всех на постсоветском пространстве, всем и так прекрасно известно и без всяких бывших директоров ЦРУ.Так как даже в Узбекистане и Таджикистане, в сравнении с ТМ сейчас самый настоящий разгул свободы.А в ТМ никакой свободы нет, от слова совсем уже с осени 1991г. То есть почти 30 лет страна живёт на уровне Древнего Египта трёх-четырёх тысячелетней давности.А почему Нейтральному Туркменистану 1 балл присвоили, тут я вообще ничего не могу понять, справедливая оценка в данном случае-ноль.

У вас с пригожинскими троллями уже одна методичка на всех?? Ну давай нам ещё про “5-ю колонну” расскажи!

Странно, что вы ведетесь на американский рейтинг. Вы же коммунист, а в Америке не коммунизм.

А в чём собственно этот рейтинг ошибочен? Ну разве только в том, что там лично я не согласен с оценкой 1 по всем пунктам – поскольку это хоть что-то, чего на самом деле и близко нет, там должны быть только отрицательные значения, поскольку лично я и миллионы людей в Туркмении их каждый день видят и чувствуют на своей шкуре беспредел Уркадаг, его харам тохума и фашистских карателях! О каких баллах там можно вообще вести речь – в голодном и нищем концлагере, где у нищего Трудового Народа есть только право сдохнуть с голоду – без работы и даже уже жилья!!

Нужно быть клиническим дебилом,чтобы верить этой уРкадагской марионетке и попкализу Юсупу!!!

Ну и что что американец? Что это меняет? В Туркменистане более свободно становится от этого? Прежде чем валить все на американцев, поищи бревно в своем глазу.

Бюджет Freedom House на 80% финансируется за счет гранта правительства США. Насколько можно доверять независимости их оценки?

На столько же на сколько весь бизнес на планете земля доверяет судебной системе США, а не Туркменистана.

То есть вы верите правительству США больше, чем своему? Откуда такая уверенность в том, что США хотят вам добра? Вы же знаете на примере Афгана, Ирака, Ливии и Сербии, что добра они хотят далеко не всем. Тем более что сейчас на фоне кризиса они вообще опустились до конфискаций чужих масок и ИВЛов.

То есть вы верите правительству США больше, чем своему?

Конечно! В гробу я видал свое правительство. Да и какое оно мое? Оно чужое. Сам не из тм, но суть везде на постсовке одинакова – американское правительство не лезет в мои дела и не мечтает выдоить из меня мои деньги и не мечтает посадить меня на цепь. В отличие от.

Ну вас никакое чужое правительство и не мечтает выдоить и посадить, раз вы не их гражданин. Ни правительство ТМ, ни правительство КНР, ни правительство Кувейта. И дальше что, всем им верить?

А также денежной единице США, доллару, а не манату из ТМ.

“Ууууу Омерека во всем виновата, развалить нас хотятЪ супостаты” – кричал пациент в рубашке беленькой.

Вы лучше скажите, за что вы так доверяете Америке? Просто за то, что там крутятся деньги? В ТМ тоже есть люди, у которых крутятся деньги. Например, Аркадаг. Вы доверяете Аркадагу?

Вы доверяете Аркадагу?

Я похож на идиота? Доверять этой обезьяне, падающей с лошади, может только лишнехоромосомный имбецил.

Настолько доверяем – насколько мы сами всё это видим этот фашистский беспредел от Уркадага каждый день! И они ошибаются – даже единица тут явно абсурдна, везде в докладе по Туркменистану должны быть даже не нули – а большие отрицательные числа с большим количеством нулей!

Что касается Туркменистана Freedom House, хоть и финансируется из США, можно доверять на 100%, в отличии от “Страшенов, Юсупов, Силов в Правде, Michaelев”!

Ну а ты “страшный” финансируешься на 100% из народных денег разворовываных твоими хозяевами у народа Туркменистана!
Насколько можно доверять независимости твоей оценки?
Видно по оценкам твоих коментов ,паскуда!

По крайней мере в Туркменистане негров не ущемляли ни до 1960-х, ни после.

В 60х самих туркмен ущемляли, а они в свою очередь ущемляли белуджей, персов, узбеков, я молчу уже о постоянной межплеменной розни. Темнокожих у нас в стране не было, если бы были так же бы и дразнили «гара», «снежок» И так далее

В 60х самих туркмен ущемляли,
************

а как ущемляли туркмен, в чем выражалось?

Ну приезжаешь по путевке делаешь тур по городам России, киргизов, туркмен, узбеков, таджиков отдельно селили в санаториях от молдован, украинцев, прибалтов. Жёлтыми называли. Везде так было, Москва, Ленинград, Сочи, Минводы. Туркмен отправляли собирать хлопок, а Москва нет.. мы были рабами белого хозяина

Москву отправляли собирать картошку. Хлопок слишком далеко рос, не доехали бы.

Про туристов не слышал. спорить не стану. Единственно могу сказать, что по факту бесплатных путевок, как в 60-е сейчас нет. В те же времена Москва на картошку ездила, вы наверное не знаете, в р-не Москвы хлопок не растет. Еще для туркмен придумали алфавит, минимум 2 раза: латиницу, а затем кириллицу. обеспечили общее бесплатное образование. В ВУЗы принимали по национальному признаку без экзаменов, т.н. нацкадры. Русские экзамены сдавали все, а часть туркмен нет. Сапар тому примером. Население было в 1926 г. менее миллиона, а в 1989 – 3.5 млн., т.е +225%, а сейчас 2 млн, т.е. -43%. Про медицину говорить не… Развернуть »

Кого это там ущемляли в СССР, а? *** *** *** ***? Да даже нерукопожатные отверженные иуды Майкл+Юсуп+Страше+Сила во Лжи более правдоподобнее брешут!!!

А сколько было негров в Туркменистане и есть ли сейчас?

Один негр за все время в нашем городе побывал всеж.

а ты отправь афроамериканца, вот тогда ты увидишь ущемление. народ туркменистана на данный момент враг всему, которого не знает.
называть их неграми это уже показатель нетерпимости.

Извините, а если есть стана Нигерия, то там живут афроамериканцы?

правильное название “авроамерикания”

Вот уж не думал – что в данный момент нас будут сильно волновать проблемы у чёрных негров! Может потом о них подумаем – как их там ущемляют в Африке или в Гарлеме после или до 1960 года – а не сейчас?

“проводимая политика преемственности власти. Президент Гурбангулы Бердымухамедов, очевидно, готовит на свое место 38-летнего сына Сердара” – ждём кампанию Serdar 2022 – Make Türkmenistan great again?

Так это даже не “очевидно”, а и так всем понятно.А какой “грит” из Нейтрального Туркменистана вышел-достаточно на очереди за продуктами посмотреть, или попытаться использовать туркменский манат в качестве денег за пределами ТМ-тоже мигом все сомнения отпадут.

Freedom House финансируется за счет гранта правительства США. Как можно доверять независимости их оценки?

компы и интернет и все программы созданы в США, как вы можете ими пользоваться , доверяя им свои данные? Все выключили и сломали быстро!

Программы созданы не правительством США, а частными компаниями. Цель компаний прибыль. Цель правительства продвижение своих интересов. Откуда у вас такое желание лечь под американские интересы?

Вы бы там что нибудь новое чтоли придумали. сидите в комнате трое и пишите одно и тоже.

Ну так они правду же пишут.

Ты сам кем финансируешься не забывай, поднимая такую тему,а то мы напомним тебе

Вы втроем по одной методичке кнбшной отвечаете что ли?

Вы хотя бы порядок слов меняйте, а то кажется будто «три разных человека» пишут

Демократией в ТМ и не пахнет, там сложилась странная ситуация, это средневековый феодализм, с небольшими вкраплениями капитализма и монархии, замешанной на диктатуре. Уродство сплошное. Регресс постсоветского времени. Цирк со слезами на глазах. Гротеск

Единица – это когда ученик на экзамен не приходит, ему ставят 1.

Не только если не пришёл: ещё если напишет самый сивый бред и вдобавок выведет учителя из себя (дерзостью или тупостью в квадрате).
Но в любом случае – когда такой ученик придёт домой – то он увидит своего отца, сильно нахмурившего брови с ходящими ходуном скулами со сжатыми челюстями и зло снимающего с брюк свой толстый кожаный ремень. Причём за 1 (единицу) полагается тройная ударная доза люлей пряжкой – в отличие от двойки.

Единица по демократии для Тм-стана – да это комплимент! Туркменистан и демократия – как эти два слова можно вообще ставить вместе?

международные организации начали баловать Аркадага комплиментами)))))

А вам не кажется, что ваше место возле параши?..

Интересно, кого-то это волнует, если мы сами такие терпилы и бараны?!

Последние сообщения

В Туркменистане за полгода построили зданий на 1,3 млрд манатов

За первые полгода в Трукменистне построили новых зданий на 1,3 миллиарда манатов ($371 млн по госкурсу или...

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Больше по теме