Больным жителям Ашхабада отказывают в госпитализации, резервируя места для зараженных CОVID-19

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Врачи отказывают больным жителям Ашхабада в госпитализации, оставляя палаты для зараженных CОVID-19, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Новых пациентов не принимают в туберкулезном отделении инфекционной больницы в районе Чоганлы. Их направляют в инфекционную больницу в поселке Душак, расположенном в 170 километрах от столицы.

Остальные отделения этой больницы в настоящее время пустуют. По словам врачей, их держат на случай массового выявления и госпитализации носителей CОVID-19. Сотрудники санэпидстанции следят, чтобы медпресонал проводил регулярную уборку и дезинфекцию этих помещений.

На этот же случай зарезервированы палаты в Лечебно-консультативном центре им. С.А. Ниязова и в Центральном клиническом госпитале Ашхабада. Там также стараются отказывать больным в госпитализации, перенаправляя их в больницу им. Семашко, расположенную в Кеши. Условия в ней существенно хуже, поэтому пациенты стараются через знакомых или взятки попасть в более современные медучреждения.

Как ранее сообщала ХТ, в Туркменистане выявлены зараженные коронавирусом. Семь человек содержатся в отдельной палате в карантинной зоне Туркменабада.

Официальный Туркменистан наличие в стране случаев заражения COVID-19 отрицает, хотя глава государства пока держится в стороне от массовых мероприятий.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аркадаг готовит страну держать удар против инфекции. И прекрасно, что готовит. Храни его Аллах в этом деле.

Вот пуканы у недоброжелателей горят, что Туркмения держится, а у них в стране идёт массовое заражение. Сейчас налетят дизлайкеры))

Туркмения держится, а у них в стране идёт массовое заражение.
******************
гармала или лапша с перцем помогает держаться?

И то и другое помогает, главное люди ходят спокойно. Без этой заразы. Ещё вопросы по существу есть?

В Туркмении люди будут ходить спокойно, только когда твой уркадаг отправится к своим друзьям – Чаушеску, Хусейну, Каддафи.

И то и другое помогает,
********
это с чего такая безапеляционная “инфа”? Арканавт так сказал что-ли?

Откуда знаешь, что без заразы ходят? Кто проверял? Как?

> Вот пуканы у недоброжелателей горят, что Туркмения держится, а у них в стране идёт массовое заражение. Сейчас налетят дизлайкеры))

Держится Туркменистан или нет, будет понятно после открытия границы, когда его граждане попадут в поле зрения иностранных санитарных служб. Потому что привычка заметать все проблемы под коврик давно уже разрушила доверие ко всей официальной информации, исходящей из этой страны.

А как вы держитесь? Научите весь мир пожалуйста.

Лизнул Уркадага? Держи конфетку!

Лизнул УркадагУ)))

Не надо конфеток!!! Лучше еще разок лизнуть.

Знаешь что находится за забором вот на этом фото в шапке статьи? Не знаешь? А я знаю. Там не самая плохая туркменская больница, Ниязовская в простонародии, грязная, с неработающими лифтами, с единственным за 30 лет ее существования ремонтом, с клопами, тарканами, серыми, дырявыми простынями, вонючими подвалами. И держится она только за счет врачей, которые в ней работают не смотря на отсутствие условий и медикаментов, Это они приспособились спасать и лечить там людей за нищенскую зарплату. А твой вонючий незаконный очковтиратель Аркадаг хранит только сво задницу, которую такие как ты привыкли лизать смачно и громко. И он не имеет никакого отношения… Развернуть »

Это в 11ом. Или в 10ом. В тех районах. Был там.
Натуральная Индия. Две очереди в кабинеты – блатные и простые. Врачи как загнанные лошади. Людей много.

+++++++

Задача врачей лечить заболевших. Задача Аркадага принять все меры к тому, чтобы люди заболевали коронавирусом как можно меньше. И он один из лучших в мире, кто справляется с этой задачей!

Задача аркадага спрятать свой грязный голову в песок как страус. Он еще не ответил за абаданскую трагедию перед народом туркменистана.
Уже тогда было понятно, что жизнь граждан для него ничего не стоит и он первый, кто должен был ответить за случившееся. Но это была пиротехника.
Хватит уже облизывать преступника и незаконного президента туркменистана гурбангулы бердымухаммедова. Его правление- ложь от первого до последнего его дня. Ни одного слова правды от него не было, толькоьлицесерие, тщеславие, жадность, и власть во имя власти.
Это он довёл богатую страну после сапара до нищеты!

Почему вы считаете ГБ ответственным абсолютно за каждый склад? Он не может на все 100% контролировать каждого своего подчиненного. Кто был виноват, те сели.
И вообще сейчас прямо, а не 9 лет назад, в мире происходит трагедия, на фоне которой то, что было в Абадане, гроша ломаного не стоит. Из-за короны в мире погибло минимум раз в 5 больше людей, чем всего сейчас в Абадане живет, а умрет еще во много раз больше. И то, что к нам это не пришло, несомненная заслуга Аркадага!

Держи вторую конфетку

Садись два. Ты лижи конешно, но не так интенсивно, бери пример с Майкла, самого интеллигентного в вашей команде

***лиз уркадагский !

Лечат исключительно мешками антибиотиков. Одними и теми же всех подряд. Огромный удар по организму.

Да что-то действительно кажется, что наши верхи более адекватно реагируют на этот вызов.
Нет перегибов, как в РФ, и нет недогибов, как в Беларуси.
Посмотрим, пока вообще непонятно, какая стратегия верна.

А можео о перегибах поподробнее? Что касается РБ, то там катастрофа и первыми начали серьезно болеть и умирать врачи скорой помощи, которые были не подготовлены к приёму больных вирусом. В туркменистане будет что-то подобное. По схеме рб никто не признает и не признавал до визита представителей воз,наличие коронавируса в рб. Лукашенко хоть и ведёт себя так, но во всяком случае отвечает на вопросы журналистов и ведёт диалог с народом, своеобразно, конечно. Ваш уркадаг, как последняя свинья отрицая наличие рискует жизнью простых людей и никогда не признает, что были смерти от ковид, так же, как и не признает лукашенко. Но это… Развернуть »

ГБ самый первый закрыл границы и ввел карантин приезжих под усмешки местной чванливой публики

В отличии от чванливой публики, которая после карантина станет свободно передвигаться, твой зубодер границы не откроет, мало ли, разъедутся все от счастливой и заботливой жизни. Из тюрьмы побег возможен только в одну сторону. В туркменистан не возвращаются, а если возвращаются, то больше никогда и никуда не выезжают.
Откуда вы такие тупые берётесь?

ГБ не мог закрыть границы первым, потому что они были закрыты еще 13 лет назад)))

Мне кажется наш президент молодец. Всё сделал для того чтобы мы не заболели. И говорите что хотите про него, а не нравится уезжайте отсюда где полно инфекции. Пусть что дорогие продукты стали и.т.д, зато мы живы и здоровы!!! Спасибо Вам!!!

Уровень кадров в МНБ очень сильно упал. Ваш комментарий на уровне 8-го класса, логика и грамматика тоже. Берите пример с Майкла, блин вот кто профессионал

Какие вы все жалкие. Вы на самом деле думаете что больше заниматься нашим спец службам не чем как вам здесь отвечать. Оставьте Туркмению Президента и Наш Народ в покое. Желчные людишки.

А чем по вашему они занимаются ? Расскажите нам.

Какая ирония, уезжайте в стране где полно инфекций? Хоть там признают что есть инфекция

“не нравится уезжайте отсюда”

Так уже пол Туркмении уехало, а тех, кто не успел, вы закрыли в своем тухлом мраморном бараке.

Везде границы закрыты. И в России, и в Италии, и в Америке, и в Чехии.

Уехали из ТМ и наконец поняли, что можно жить по человечески. Сочувствую оставшимся там друзьям.

То, что вы здоровы, не отменяет ситуации с огромным количеством больных в стране. В Дашогузе каждый третий онкобольной. Туберкулез и гепатит – это уже норма. Средняя продолжительность жизни в стране 45 лет. Если дожил до 50 – значит долгожитель. Чему радоваться в стране? Радуются только те единицы, кого, как вас, миновал недуг. За что благодарить президента? Что отбирает права на лечение, образование, свободное передвижение? Уже осталось радоваться барским объедкам? Вы о чем вообще? Выедьте хоть раз за пределы своего велаята. Посетите этрапы… Вы сами будете искать мыло и веревку.

Лёд тронулся значит тк сторонники террориста гурбангулы активно начали работать, дальше будет ещё интереснее

Вот такие как юсуп и лижут одно место у уркадага , думая что и ему он бросит кусок лепешки . Оботрись от плевков которые ты сейчас получил ! *** .

Да что б он сдох побыстрее это харамдаг вонючий .

Возросшая активность “информационных сотрудников” явно указывает на наличие в Туркменистане больших проблем, угрожающих стабильности государства.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме