Генсек ООН призвал соблюдать права человека во время эпидемии и позвонил Бердымухамедову, чтобы обсудить COVID-19

Важное

В Ашхабаде отменяют культурные мероприятия, а метеорологи не наблюдают изменений состава воздуха

Как сообщалось ранее, «по техническим причинам» в Ашхабаде было перенесено на неопределенный срок фэшн шоу TM Fashion,...

В Ашхабаде отменили показ мод «по техническим причинам»

11 июля в столице Туркменистана должен был состояться показ мод TM Fashion, однако, как сообщает издание Turkmenportal,...

ГосСМИ: Медицинские маски в Туркменистане носят из-за пыли в воздухе

Министерство здравоохранения обнаружило в воздухе Ашхабада и велаятов Туркменистана повышенное содержание пыли, в связи с чем рекомендовало...

В Ашхабаде еще одно здание «Полимекс» переоборудовали в медстационар

Еще одно здание, ранее принадлежавшее турецкой фирме «Полимекс», переоборудовано в медицинский стационар. Это 32-квартирный жилой дом на...

22 апреля состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

По данным госинформагентства ТДХ, стороны обсудили пандемию коронавируса. Бердымухамедов рассказал об опыте Туркменистана в совместной работе с соседними государствами в вопросах противодействия распространению инфекционных заболеваний.

Глава государства заявил, что «Туркменистан готов предоставить свой опыт и возможности для решения задач по восстановлению мировой экономики под эгидой ООН».

«Президент предложил начать в рамках ООН диалог по транспортной проблематике с участием всех государств-членов ООН. Его итогом может стать Резолюция  по вопросам транспортных коммуникаций в кризисных условиях», – пишет ТДХ.

В свою очередь Гутерриш поблагодарил президента за поддержку в вопросах сотрудничества с ООН и ее структурами.

Телефонный разговор состоялся по инициативе Генерального секретаря ООН.

Отметим, что в этот же день Антониу Гутерриш записал видеообращение, в котором призвал правительства не нарушать права граждан даже при борьбе с эпидемией коронавируса. Генсек отметил рост этнонационализма, популизма, авторитаризма, нарушений прав человека и принятия репрессивных мер в некоторых странах на фоне пандемии.

«Сейчас правительства должны быть более прозрачны и ответственны, чем когда-либо еще. Гражданское общество, свобода прессы и неправительственные организации должны играть важнейшую роль в борьбе с коронавирусом и его последствиями», – отметил Гутерриш.

Поднимались ли вопросы нарушений прав человека в телефонном разговоре генсека ООН и президента Туркменистана неизвестно.

Режим в Туркменистане является одним из самых репрессивных в мире и регулярно подвергается критике со стороны членов Совета про правам человека ООН. В рейтинге «Свобода прессы 2020», опубликованном организацией «Репортеры без Границ» 21 апреля, Туркменистан занял предпоследнее место, уступив лишь Северной Корее.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне понравилось особенно про опыт восстановления мировой экономики. Это типа Аркаша предлагает брать пример с его тохума и дебилов министров. Так таких тохумов в каждой стране своих полно. Видимо у Аркаши кислородное голодание после окуривания могильником началось.

«Туркменистан готов предоставить свой опыт и возможности для решения задач по восстановлению мировой экономики под эгидой ООН» ….. После таких слов католик Антонио Гутерреш подавился, сердце сильно ударилось о рёбра от неожиданности и такой мировой перспективы, на пол громко упала его вставная челюсть и после этого он истово перекрестился – воздев очи к потолку, хотя никогда в жизни не ходил в Православную церковь и не знает как правильно держать перст. Но это ничуть не помогло, поэтому на всякий случай он дополнительно прочитал ещё аят из Корана, хотя естественно он ни разу не читал намаз – но слова сами волшебными волнами… Развернуть »

Дестр, у вас не только революционный талант. Все ваши подобного рода комментарии собирают много лайков. Это момент, о котором надо подумать. Вы хорошо излагаете мысли на бумаге. Может быть попробовать разместиться в инете (платно)? Я также могу разместить ваш рассказ на физическом русскоязычном печатном ресурсе на западе. Имею выход на редакцию, мой хороший знакомый в США владеет толстым журналом на русском языке. С уважением

дешевый номер!))

Если ты имеешь выход на редакцию, где твой хороший знакомый в США владеет толстым журналом на русском языке, может тебе самому рассказать миру, что на самом деле происходит где-то на другой части планеты? Это было бы самой большой помощью для народа.

Принимаю заявки по интересующим темам

Спасибо конечно, но Коммунисты Большевики не продаются (улыбка), мы не за деньги работаем, а за идею избавления Трудовых Народов Планеты от капиталистического рабства, от кровавых войн олигархов за ресурсы и рынки, от голода, нищеты, безработицы и бездомности, бесправия и фашизма, недоступности товаров и услуг, недоступных медицины и нормального образования, недоступных по времени и финансам отдыха и спорта! Мы за свободу и Пролетарскую Демократию, за достойную обеспеченную счастливую жизнь всех Трудящихся на основе высочайшей науки, техники, автоматизированного производства продукции и продовольствия – для всех, а не для единиц! И мои статьи уже напечатаны совершенно бесплатно в МЛД РП. И если прочитаешь… Развернуть »

Вслед за этим все встают , звучат громкие несканчаемые алодисменты !
Из зала доноситься – “Вставай проклятьем заклеймённый
Весь мир голодных и рабов!”

Стырили дизайн у Узбеков

Это бесплатный видеошаблон. Скачали из интернета м поставили флаги и фото.

Про бердуна все понятно он дебил играющий в машинки. Но ООН как и ВОЗ абсолютно бесполезная организация. ООН вообще не видно не слышно последние 3 месяца, бесполезные трутни

Гутерриш по-туркменски звучит как Гутарыш

Глава государства заявил, что «Туркменистан готов предоставить свой опыт и возможности для решения задач по восстановлению мировой экономики под эгидой ООН» – Не знаю как на это смотрит Антониу Гутерриш, но лично я с при великим удовольствием рассмотрел бы опыт в восстановлении экономики Туркменистана и лично Гурбангулы Мяликгулыевича.

какой опыт и возможности Туркменатор имел ввиду, интересно? окуривание гармалой и баланда с перцем? умеет он пудрить мозги Генсеку.

Ударим по коронавирусу уничтожением населения!!!

Харамдага – наверное была модрвжка перед звонком. Обычно если по инициативе оон – то простые вопросы не обсуждались!!!! Скорее всего обсуждался вопрос о снижении градуса в стране чтобы не допустить Гражданской войны. Харамдаг и его родственники погрязли в коррупции, вор и преступник

ООН эта шавка для правителей мира, скорее всего Туркмении пригрозили за закрытые границы, много фур скопилось возле границ, в основном транзитные, свои грузы для блемяшок то пропускают, а на остальных им по фигу.

Гурбангулы имеет опыт разрушении экономики . А господину Гутерришу спасибо, а то от наших толку нету, хоть нашлись люди которые беспокоятся за наших граждан

А вот как раз экономику прямо сейчас убивают Гутарыш и ему подобные.
А наш просто вор, у него нет таких сложных схем.

Не согласен с тобой

Сейчас Мишаня очередной перл выдаст, типа “…это очередной раз доказывает непререкаемый авторитет Баклаши в мире; опыт и мудрость Баклаши по справедливости оценена…” и тому подобный бред.
Ждем!

Работа уркабота – паршивая работа.
Опасная как триппер, противная как рвота!

“Козел” попросил “шакала” не кушать “мясо” “баранов”! А “шакал” предложил свой опыт “вегитарианства”, распространить на весь мир!

Западные разведки в ярости. Нет информации для составления отчетов. Все выехали, вывезли. Опасаются что упустят время. Восточные соседи приберут к рукам. Вот и зашевелились. Приедет куча спецов.
Кто знает, может и к лучшему

Алье, алье Тонио, как поживаешь, как дела в ООН? Да я тоже ничего, дел много, вчера смотрел памятник велосипеду, покатался вокруг него. Поругал министра что строит мало, сказал чтобы деньги нашел на новые памятники, там фонари золотые, и разные важные проекты для развития экономики. Аа, насчет каронавируса, да все нормально у нас. Этта наверно Шавкат наябедничал да? Так у нас все харашо, гармалы много, никого в страну не пускаем, никого не выпускаем. Еще маски купили 200.000 штук, пока держим на складе, вдруг кто то заразится. Вчера совещание было с Рашидом, помнишь его, хотели маски раздать всем, дай падумали, зачем тратить… Развернуть »

Прочитал 2 абзаца. Дальше терпения не хватило! Этот идиот пусть сначала экономику страны стабилизирует, а потом он может поделиться с ООН своим опытом на своём личном примере!

Последние сообщения

В Ашхабаде отменяют культурные мероприятия, а метеорологи не наблюдают изменений состава воздуха

Как сообщалось ранее, «по техническим причинам» в Ашхабаде было перенесено на неопределенный срок фэшн шоу TM Fashion,...

В Ашхабаде отменили показ мод «по техническим причинам»

11 июля в столице Туркменистана должен был состояться показ мод TM Fashion, однако, как сообщает издание Turkmenportal, оно было перенесено на неопределенный...

ГосСМИ: Медицинские маски в Туркменистане носят из-за пыли в воздухе

Министерство здравоохранения обнаружило в воздухе Ашхабада и велаятов Туркменистана повышенное содержание пыли, в связи с чем рекомендовало носить одноразовые медицинские маски работникам...

В Ашхабаде еще одно здание «Полимекс» переоборудовали в медстационар

Еще одно здание, ранее принадлежавшее турецкой фирме «Полимекс», переоборудовано в медицинский стационар. Это 32-квартирный жилой дом на северо-востоке Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники...

Бердымухамедов ушел в отпуск, который посвятит творчеству и внукам

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов ушел отпуск, который проведет «в одном из курортных центров страны», сообщает госинформагентство ТДХ. Отметим, что в этом...

Семью умершей в Туркменабате женщины поместили под карантин

Членов семьи, проживавших вместе с женщиной, которая умерла в конце июня в Туркменабате, поместили под домашний карантин, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».   У...

Больше по теме