«Возрождение» построит в Ашхабаде селеотводы к сентябрю 2022 года

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

На заседании Кабмина 20 марта вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об итогах тендера на строительство водоотводных сооружений на юге столицы. Победителем тендера стало российское Акционерное общество «Возрождение».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства подписал Постановление, согласно которому строительные работы начнутся в марте этого года и будут закончены в сентябре 2022 года.

Отметим, что свой проект селеотводных сооружений президенту Бердымухамедову представил глава «Возрождения» Игорь Букато 10 декабря 2019 года, за неделю до того, как тендер был объявлен.

Ашхабад ежегодно страдает от схода селей и затоплений во время проливных дождей. До этого момента администрация города пыталась своими силами справиться с проблемой и в 2018 году в столице начали строить ливневую канализацию. Однако, в феврале 2019 года президент выразил недовольство работой столичной канализационной системы.

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Сколько времени и компаний уже строили эти объекты, как этот дебилизм отмывания денег уже задолбал!!!!!!!!!!!!
    Ну в общем
    Аркадия Шоха!

  2. Не так заголовок должен звучать.
    Компания Возрождение откопает закопанную 10 лет назад по приказу аркадага селеотводную систему.
    Не помним сами где закопали.
    Чмо, 5 раз уже строил эту селеотводную систему, закапыаал ее и строил новую. Это уже 6 -я попытка привести все в порядок.

  3. Тендеры на заказ проводит для тех кто ему понравится, и занесёт кейс в кабинет. Как можно за неделю провести тендер, если только для его объявления и подготовки тендерного пакета такого большого проекта может уходить от 1 до 3 месяцев. А рассмотрение вообще может занимать более 3 месяцев. Ворье уже не стесняется в не соблюдении элементарных формальностей. У кого ещё остались сомнения, что Возрождение подучило контракт за откат и дополнительно как подмазка к Вале Диван, которая имеет прямой доступ к Вове Ботекс или Плешивая Крыса. У этого контракта как минимум 2 назначения. Вот так вот наш Гурбангулы разбазаривает благосостояние нашей страны.

    • > У кого ещё остались сомнения, что Возрождение подучило контракт за откат

      А что, они у кого-то были? ))))

      • Не будет отката, будет как с МТС. Нал пойдет на черный рынок валюты не по 3.5 маната за доллар, а по 20 манат, а обменяные на доллары манаты на будут опущены на приватизацию предприятий по курсу 3.5 за вычетом достаточной стоимости для укрепления благосостояния семьи и племянников незаконного президента туркменистана гурьангулы бердымухаммедова.

        • Построят и замечательно!это ведь отличная новость. А по русским, от вас последние русские , уже отуркменившиеся, убегают. Выжили. Жалко, что так поздно, еще раньше надо было бы.

      • Как добросовестный гражданин я хочу верить, что все таки президент страны не конченная скотина. Но тем не менее осознаю и пишу тут так как выглядит сам процесс присуждения контракта компании «Возрождение», принадлежащее одному из самых коррумпированных чиновников в Российской Федерации.

          • Из Кремля вообще вся планета управляется. Уж поверьте.

          • вот один из платных кремлеботов, которых на этом сайте. как мух на …!!))

          • кончай бакланить, вам трампа выбрали из Кремля, осенью опять переизберут.
            тебя гастер в америке и не спросят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме