1 марта на Текинском базаре Ашхабада появилась дефицитная курятина

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

1 марта на Текинском базаре Ашхабаде появилась дефицитная курятина по госценам.

Мясо, однако, продавали не в госмагазине, а с импровизированного прилавка. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Несмотря на указанную не ценнике стоимость в 17 манатов за кг, продавец требовал платить за мясо по 22 маната, аргументируя это тем, что больше нигде на базаре его нет, указывая при этом на находившийся неподалеку государственный продуктовый магазин.

После того, как многочисленные покупатели стали возмущаться, курятину стали продавать по 17 манатов.

Напомним, ранее килограмм курятины стоил 13 манатов. В 20-х числах февраля в магазинах Ашхабада вновь начались перебои c поставкой этого мяса, которое стало трудно приобрести даже в частных магазинах.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А тем временем в США куриные окорока торговой марки Пиллигримм стоят 650$ за тонну, или 2.30 манат за кило. Это конечно цена при оптовой реализации, с объемах на десятки тысяч тонн в год. Цена с доставкой в порт Поти или Батуми 850-900$ за тонну, цена с доставкой в порт Туркменбаши вместе с прибылью поставщика, 1200-1250$ за тонну или скажем 4.4 маната за килограмм. Какие 17 манат и почему если поставщикам проводят конвертацию по официальному банковскому 1$ по 3,5175 маната в размере 100% от суммы контракта. Телекечи не даст мне соврать и подтвердит все написанное выше.

Потому что этим бизнесом в Туркмении занимаются харамдагская нация

Да Телекечи всё, что Вы ни скажете, подтвердит, мы уже поняли 🙂

К моему глубокому сожалению, лично мне не понятно, что вы поняли или подразумеваете. За то, я заметил что администрация сайта или его модератор, активно поощряет ну или как минимум допускает нападки на пусть и анонимную, но тем не менее личность которая высказывает свое личное мнение и как минимум намеренно дискредитирует все высказанное.

Просто пошутил, намекнув на Вашу с Телекечи дружбу “IRL”. Не хотел как-то задеть или поставить под сомнение слова Вас двоих – Вы оба пишете достаточно адекватные вещи (за исключением моментов, когда прорывается Ваш антикоммунизм и антисоветские настроения 🙂 ). Так что извините, если восприняли это как нападки 🙂

Надо мной уже шутили 4-5 американцев с одним и тем же ником и по происхождению из Туркменистана, а по мнению одного или двух из них не бедный Телекечи стал мною. Ну или наоборот, кому как. Потому и не понимаю этих шуток и тот как тут вообще ведут себя комментаторы теряя свой рассудок и уважение к тем с кем общаются, теряя свое самое драгоценное в этом мире – время.

Судя по количеству ваших комментариев, не меньше 10 каждый день, времени у вас предостаточно.

Разве популярность ника Анонимно была так важна? А как же Ваша напрочь провалившаяся конспирация, сударь?
Надеюсь, Ваш кот остался жив! 🙂

Ну, если задача стояла в том, что бы Ник “Zuckerberg” потерял свое значение в глазах собеседников, то попытка отчасти удалась и отчасти провалилась. С моей стороны наверное было глупо вообще вести дискуссию с кем то, чья цель изначально была в том, что бы убедить для начала собеседников во лжи моих комментариев, а потом, что бы обезличить, объединив с другим человеком, создав впечатление, что все обсуждаемое как мнение, не имеет никакого значения лишь потому, что все это “больная” фантазия одного человека, и тут ключевое слово именно “больная” потому, что после него трудно воспринимать даже анонимную личность с ником “Zuckerberg” всерьез. К… Развернуть »

Согласен с вами.Странно, что админ пропускает подобные посты.Иногда из-за этого плюешь и уходишь с этого сайта, но потом понимаешь, что не это ГЛАВНОЕ и возвращаешься.Но ведь один раз уйдем-я-вы-другие и останутся типа ха-ха-ха…, Хотя вы тоже иногда грешите своими постами не по теме -СССР,Крым, коммунизм…Мы это можем выяснить на других форумах, это здесь не главное.Так что админ дорожи нами.
И еще за мои многочисленные посты под разными никами-мне денег не платят и никто не поощряет.

СССР для меня это история государства и в прошлом, а коммунизм это красная зараза, такая же как и коричневая зараза нацизм с фашизмом.

Вы прямо ходячий бизнес-справочник, первым комментирующий под каждой новой статьей.

Ну могу быть и не первым, если интернет связь в МНБ будет работать лучше. Так что это уже вопросы к руководству Минсвязи.

Неприятно видеть клонов.

А ты попробуй в любом банке США(России, Казахстана, Франции, Зимбабве… недостающее добавить по вкусу)обменять 3,5 манат на 1 доллар.Что ты в ответ на такое предложение услышишь в свой адрес-тут даже не хватит нормативной лексики для описания ситуации.

Все подтверждаю! Сейчас контракты на ГТСБТ по поставкам куриных окороков регистрируют по цене 1450-1500$ за тонну. Поставку всего продукта на Минторг делает только один гражданин Туркменистана. Шаммы Реджепов. Кто это такой расписывать повторно не нужно. Новый Министр торговли не подпишет ни один контракт пока сам Шаммы не разрешит. А так как не всегда Шаммы может найти продукт для поставки в Туркменистан, даже без учёта требуемых сроков СЭС не старше 30% от общего срока годности. случаются перебои со снабжением продукта. Я уже кажется как то раз написал как сильно влияет стоимость куриного мяса на себестоимость остальных продуктов питания на внутреннем рынке.… Развернуть »

Привет двойник!

Харамдаг включая храмова и Жадана и дадаева пусть ваши внуки и дети кушают курятину с запашком из гос резерва!!!

Публикация статей о том, что на каком-то из рынков появилась в продаже курятина, сама по себе говорит об ужасном состоянии экономики страны.

Красивая картинка – так примерно собак кормят, бррррррр….Что это? Как это можно есть? Мороженные ножки Буша? В Ашан РФ охлажденные, не мороженные, куриные окорочка около 140 руб. – 2.1$, грудки – 170 руб. в индивидуальной упаковке с данными.

Хватит рекламировать этот Ашан с их гнилыми и просроченными продуктами. Я уж лучше в Ленте или ОК прикуплю, пусть чуть дороже но зато не тухлое.

Реклама Ленты или ОК??

А чем качество и цены в Ленте отличаются от Ашана. Ничем. Узнаю земляков – дешевый ашхабадско-марыйский понт- “а вот у меня лучше” – иди в машинки играйся, пока не подрастешь…

Перед кем рекламировать Ашан?Перед сотней участников данного форума?В Ашане нет просроченных и гнилых продуктов.Ну а если ты находишь и соответственно употребляешь подобный продукт это твое личное дело.На здоровье ха-ха-ха.Прошу извинить, но умственный уровень типа хахаха поражает лишь бы написАть-пойми речь идет не о продуктах премиум класса, а о самых обычных дешевых продуктах, которые использует основная масса населения РФ или ТМ.

Все это временные меры для отвода глаз, и создания видимости якобы страны “заботится” и “обеспечивает” пищевыми продуктами.

Только оставка президента, Гаагский суд над ним, и привлечение силовиков и его личной охраны (чьи имена хорошо известны), и введение люстрации. Вот с чего надо начинать.

Эй люди не верь эта ФОТО, эта еда для бедний без дома собачка, фото из собачи приют, который ест каждый этрапы. Ми туркмен кушаим толко чистый свежи мангишлакский барашка, ми отуда родом.ПОДУМАЙ – Зачем нам кушит эта тухлятина-если моя самый младши внук имеет зарплат 1500$ на рука – чистый, после вычет медстраховка, кредит на ЭЛИТКА и кредит на Bugatti Veyron. Эта Гульчатай может твердить мой слова. Чистый правда, я ВАШ ДРУГ-верьте мине.

Слабая попытка сарказма. А зарплаты и в самом деле как я писала. Такое ощущение, что самые бедные люди ТМ собрались именно на этом сайте

Мой милий Гюльчатай, сагбол за твой бистрий реакций эта приятна.Ти мне скажи где собираится богатый я туда пойду-эти нищеброди мне тож не нравится-картошка-партошка обсуждаит…мне нравится что ти потвердишь моий слова…сарказма что эта такой?

Mammet, в каждом слове 2 ошибки, а Bugatti Veyron написал правильно. С Хитровки чтоли?

Та-ак… А почему это народ возмущаться смеет? Совсем страх потеряли или где? С каждого надо ещё разовый сбор по 10 манат брать за то, что разрешили им купить окорочка. А кто при этом не произнесёт молитву во славу падишаха – с того ещё 10 манат.
Падишах, понимаешь, денно и нощно заботится о здоровом питании подданных, ограждая их от соблазна вкусить вредной курятины, а они тут возмущаются! Муликова на них нет… Кстати, а кто теперь за него?

Я за него! 🙂

Да сделайте уже вход на текинку платный. Как на выставку. 10 манат. Найти, посмотреть на обезьян и уйти. Все равно не продадут.

Имя файла “2018_11_03”
Фото не совсем свежее

А, что по ценнику не видно, что фото не свежее, а иллюстративное.

Фото 2018 года. Это указано в подписи. Изображение выбрано не случайно – дает наглядное представление о масштабах годовой инфляции. С уважением.

Жаль не чего сказать, мусор а не народ норм там уже нет, горите в аду с деньгами. Имеею виду выше стоящих не люди….

По 8 манат, вы хотели написать откуда 17?

Какая там курятина я любой время могу найти и покупать живую курицу за 15 манат и она весит больше чем 2 кг

Где это ?

Непонятно откуда берется подобная информация, когда можно пойти в любой момент и купить свежую курятину за 13 манат. Да, есть небольшие перебои с импортом из-за глобальной проблемы с коронавирусом, но никаких больших проблем нет и не предвидится.

Наконец-та ти пришла мой друг Michael-толка ты все опаздиваишь, почему твоя поста не первий? я издесь за тибя отдувайся и гюльчатай кудати убежалась-ми туркмен не любим голый слов паэтом ти дай ПРУФ на продукт питаний на свой сайта.Пожалиста опубликуй фот висех прадукт=картошк-птиц-круп-этим ми утрем нос этим нищим бродам, как сказал красавиц Гюльчета=я на тебя надейс-ти не падвади миня.

А месяц назад ГБ искал каналы для продажи излишки продуктов. А в соседнем селе..

Где же все эти излишки продуктов, которые собирались продавать в зарубежные страны? Очень интересная экономика.

Бред какой – то. Иногда не верится что происходящее возможно в современном мире. Дефицит продуктов, отсутствие современной связи, тотальный контроль за гражданами под песни шизофреника на лисапеде с мячиком.

Я дико извиняюсь, не хочу быть крайне критически настроен по отношению к редакционной политике сайта, да и в целом к самому ресурсу своим неудовольствием, однако, если не быть лизоблюдом, подхалимом, и просто попализом в манере Онджика Мусаева, то у вас одна и та же фотография под следующими статьями: 1. “Президент приказал высадить картофель и лук в Дашогузском веляате до 15 марта” от 5 Марта 2019 2. “В Дашогузском велаяте увеличили площади под картофель” от 22 Февраля 2019 3. “Туркменистан закупает картофель из Кыргызстана” от 15 Февраля 2019 И это не считая: 4. “Президент поручил обеспечить население отечественными овощами, в том… Развернуть »

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме