Президент поручил обеспечить население отечественными овощами, в том числе картофелем

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

2 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями регионов. Одной из главных тем было проведение сельскохозяйственных работ.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства поручил главам велаятов «принять должные меры по выращиванию щедрых урожаев сельхозкультур, в том числе картофеля и лука».

«Следует прилагать усилия для обеспечения в полном объеме населения страны сельскохозяйственной продукцией отечественного производства, в том числе картофелем», – заявил президент.

Отметим, что Бердымухамедов давал поручение «выращивать больше картофеля» еще в январе 2019 года. Однако, несмотря на это, после закрытия границы с Ираном из-за угрозы распространения коронавируса в Туркменистане с прилавков исчез картофель, и выросла стоимость лука.

37 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
37 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Харамзада Гурбангулы. Гум бол, сен йаланчы.

Опять соберут стариков и скажут мы посадили картошку, потерпите немного пока вырастет))) пока вместо картошки хлеб сухой ешьте и то в сутки по пол чурека на семью

Ага, сейчас посадят, а завтра выростит. Такого тупоголового я еще не видал.
Ну подожди чуть чуть. Мало тебе осталось. С родственичков и шестерок твоих и начнем.

Сказал один из миллионных “диванных воинов”!

Какие миллионы. Несколько сотен или пара тысяч. Остальным на все уже давным давно наплевать. Как таковой настоящей оппозиции не существует. Наша страна обречена (((

Ты сам *** картошка нужно даже через год а до этого хватает и без картошки можем жить если не хватит жить без картошки легче чем жить с каронавирусом

В Туркменистане уже давно не выращивают ни лук ни картофель для реализации на внутреннем рынке. Если кто то и занимается этим то только для личных нужд. Все что мы видим на рынке давно уже импортное. Что касается самого сельского хозяйства то оно находится в полном упадке из за бездарного управления именно членами кабинета министров, в лице всех министров сельского хозяйства и самое главное всех министров экономики и финансов. По большому счету их даже не интересует исполнение их обязанностей в развитии и защите этого самого сельского хозяйства, их интересуют откаты которые они должны получить по импортным контрактам на поставки. На этом в принципе вся их заинтересованность в работе и ограничивается. Так что не надейтесь на какие то изменения в этой области пока страной правит такой же вороватый самодур.

Здесь я готов немного поспорить и оспорить подобные утверждения. В сельской местности крайне мало импорта и поэтому на рынках малых посёлков продают исключительно местную продукцию. Но на рынки областных центров или столицы эта продукция не попадает и никогда не попадёт из за не пробиваемой коррупции в системе торговли страны, отчасти созданной как Министерством торговли и как ни странно СППТ. К сожалению рынки у нас не свободные, как и сам рынок в целом. А так если честно местная продукция ни чем не хуже импортной. Про картофель и лук утверждать не буду, но огурцы и помидоры активно идут на экспорт в основном в Казахстан и Россию.

Огурцы, помидоры, лук, морковь выращивают в ТМ. Картошку ввозят из Ирана

***,
насление Стамбула 15 миллиона – Изобилие продуктов – Дешевые варианты продуктов – Если работаешь, на жизнь хватит
————————————————————
население ЦЕЛОГО ГОСУДАРСТВА Туркменистан 2,9 миллиона – Дефицит продуктов – Дорогие продукты чем в Москве – Низкая зарплата
———————-
Что вы творите моей страной !!!!!!

Твою страну продали семья бердымухамедовых

В месте твоим мамой ?

Вместе с твоими тремя поколениями для справки “уч арка”.

Почему ты вещаешь из Стамбула вместе того чтобы хоть что-нибудь сделать для “своей страны”?

Какое твое дело откуда он вещает?
Ваше быыло-рабскоое понятие, что патриот должен при любых обстоятелььствах жить в туркменистане и поклоняться ***лизством власти семьи бердымухаммедовых?
Вы необразованные лентяи в погонах от голода будете на коленях ползать перед бердымухаммедовым и ботинки ему целовать называя падишахом, лишь бы воровать разрешил.
Нормальные люди выбирают место для жизни там. где им лучше. При этом не теряя свое дентичности с родиной, которую превратили в тряпку такие *** националисты как вы. Осталось только снять штаны, посмотреть на обрезание и сравнить с другим племенем. Если не по стандарту, то посадить и объявить вне закона. Запретить все и не давать справки на счетчик газа.

Большое дело откуда он вещает! ***… так кричать “Что вы творите моей страной !!!!!!” сидя на диване в Стамбуле?
“Нормальные люди выбирают место для жизни там. где им лучше”
Нормальные люди не бегут как крысы из корабля. Посмотрим что он сможет сделать для “своей страны” раз он ее так сильно любит. Очередной диванный воин как ты! Скорее всего ты свои права не можешь отстаивать даже перед гаишником

Ты не туркмен и не из Туркменистана не называй эту великую страну своим

В этой великой стране великим может быть только ботинок президентаа и двухколесный велик.
Тоже мне, великие нашлись. Пятки помойте и шлепки снимите.

И это пишет герой, который боится и имени своего назвать. Ну конечно, анонимно ведь безопаснее)) А ты приедь “герой” в Туркменистан и повтори эти слова хотя бы на какой нибудь площади, а не сидя на диване возле мамки.. Вот тогда тебе и помоют пятки, перед захоронением.. Из далека или анонимно я здесь смотрю все герои поучать..

Я никуда не уезжал. Обидно, да, когда носом как щенков тычут?
Имя мое захотел. Те, кому нужно и важно, они его знают и знают где я.
А свои порядки и указы ты своим подчиненным будешь давать. Понял, морда КНБшная? Угрожать он еще будет, *** поколения Рухнама. Как статья о деифците продуктов, обязательно *** откомментирует.
Вы там в своем ведомстве настолько отупели, что перепутали национальное самосознание с национализмом. Это до добра не доведет.
” издалека” пишется слитно. Умение пользоваться мобильным телефоном не делает кого-то высшей рассой с многоточиями в конце незавершенных предложений.

Необходима строгая ответственность за исполнением указов Аркадага. Возможно некоторые кресла заняты не теми ****цами. Мудрость Аркадага, к сожалению, не распространяется на весь госаппарат

Мне кажется дефицит спровоцировали спекулянты. Браво что и сказать, видимо у них ещё и поддержка из зарубежа, вон как все сайты в один голос запели – дефицит да дефицит. Мы как всегда справимся и с этим, земли достаточно.

you can talk the talk but you can walk the walk?

Правильно Мой Друг!-туристы все яйца сожрали, шпионы картошку припрятали, диверсанты из за рубежа по ночам в подъезды проституток(тоже наверно из за рубежа) приводят и там же, в подъездах делают то, что обычные люди, не диверсанты, в сортире делают.И чего только эти паразиты не придумают, что-бы омрачить Эпоху Могущества и Счастья! Просто нет предела извращённой фантазии злобствующих врагов(как внешних, так и особо подчеркнём-внутренних) Нейтрального Туркменистана!А что-бы всё это пресечь на корню, надо почаще, желательно в режиме нон-стоп, народным массам изобилие показывать по телевизору.Пусть хоть там народ прекрасную жизнь увидит.

точно, 95% земли – пустыня Кара Кум. Будем жрать верблюжью колючку и саксаул

Секс-аул

Budesh bulbu v peskah vyrashivat ?:)

Обычно если президент не справляется со своими обязанностями, он должен уйти, разве нет?

Это правило не для солнечного Туркменистана. ГБ всё-равно ведь когда нибудь уйдёт со своего поста вперёд ногами, то есть, его оттуда вынесут сразу в могилу.Вот только при Сердаре(следующем презе Нейтрального Туркменистана)никакого Кувейта, да что там Кувейт, даже Белоруссии или Казахстана из ТМ не получится.От слов-никак и никогда.Вот и толку-то: шило на мыло, тараканов на клопов, менять?Просто за последние 30 лет тотальные воровство, бардак и беззаконие, стали парадигмой сознания народных масс в Нейтральном Туркменистане.А нынешний президент ТМ(как и следующий за ним Сердар) всё таки со своей главной обязанностью, тут надо отдать ему должное, справляется просто прекрасно.Обязанность эта-показывать всему миру как жить нельзя!

Он может спокойно уйти хоть завтра. Посадит родственника, а сам сядет на новую должность. Там ещё недавно придумали должность для бывших президентов. По ходу поляну себе организовывает, новое место

Кто-ж так сажает?!? Клубни нужно резать на 5-6 частей, потом обработать спец. раствором для быстрого роста и предотвращения гниения, потом сушка, а уж после сажать. Из того что на картинке половина не взайдет. Или для ТВ картинка, ну тогда больяр, и так сойдет.

2006г – Туркмения: продовольственная независимость( пшеница, картошка, ВСЕ СЕЛЬХОЗПРОДУКЫ, мясо( не знали что такое блочная буйволятина),вся х/б продукция , кроме дорогих импортных фруктов( “пласмасовые”, которые мало кто покупал) всё местного производства!!!
2020г-Туркмения: ВСЕ! ВСЕ!ВСЕ! ПРИВОЗНОЕ! НАРОД БББЕЕЕЖЖЖИИИТТТ из с…раны, а ПОДОНОК ЗАПРЕЩАЕТ ВЫЕЗД!!!
Интересно кто до этого довёл?
П.С. Ну вобщем аРкадия шОхрат! целую попу!

А фрукты, фрукты?!! Что там с туркменскими бананами из теплиц?! Хроника про них когда-то писала… 🙂

завтра туалетная бумага закончится, по этому поводу тоже собери маслахат и объяви, что ты обещаешь народ обеспечить туалетной бумагой. В нашей стране вымерли всё и все: нет ни министра, ни руководителя, ни депутата, ни начальника, ни экономиста, ни агронома, ни таможенника, ни вирусолога…. все делает один человек… стыд и срам, ты просто позор рода человеческого, ГБ! #STOPYALAN #STOPYARANJAN #STOPGB #STOPTMFAKE

A без этого распоряжения они не знают что надо что не надо ?? Дуртмелими хёкман..Требуем обеспечить народ Туркменистана продуктами питания..Dövlet adam üçündir..

Вот именно: “ Dowlet adam (bir adam) uchundir.
Всё для себя любимого.
Когда же эта семейка нажрется уже. ?!
Когда они поймут, что у гробов нет карманов…

Вы держитесь там, только денег нет.

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ,...

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

Больше по теме