В Ашхабаде вновь не хватает куриного мяса

Важное

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса...

От пострадавших от урагана потребовали оплатить выделенные им ранее стройматериалы

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе жителям пострадавших от урагана домов в Лебапском велаяте местные власти...

Первыми эмблему 2021 года нарисовали силовики Туркменистана

На заседании кабмина 16 октября вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В магазинах Ашхабада вновь начались перебои c поставкой курятины, которую стало трудно приобрести даже в частных магазинах. В достаточном количестве куры и окорочка были лишь в течение нескольких недель перед новогодними праздниками.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», на прошлой неделе в магазинах на базаре Дженнет продавали по две куриные ножки на человека. Последние дни их нет вообще, либо продают по одной штуке. 

В некоторых государственных магазинах, несмотря на наличие на прилавках курятины, ее не продают. Продавцы рассказали, что есть требование, чтобы на прилавках товар был. Но так как его нет на складах, продавать населению нечего.

Покупатели жалуются, что в тех магазинах, где продают куриные ножки по одной штуке, их на глазах у покупателей упаковывают в целлофановые пакеты, в которые уже насыпано 200-300 граммов льда. На возмущение покупателей продавцы отвечают, что они могут не покупать мясо.

Килограмм курятины в госмагазинах стоит 13 манатов. Оплата производится только банковскими картами.

 

 

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Назад в СССР

Как проголодаешься сам в СССР запросишься покушать.

В радиусе 200 метров вокруг меня 4 супермаркета, один из них круглосуточный. Горы еды на тележках. Зачем мне СССР?

Только от такой еды что завалили супермаркеты множатся больные раком и диабетом…..
Теперь понятно, почему ты в СССР не бежишь – здоровье уже не позволяет.

а ничего что нищие и голодные Трудящиеся не имеют денег – чтобы что-то себе купить в этих 4-х супермаркетах круглосуточных с тележками и они только роняют слюни – глядя на горы еды (в России тем более это и едой то назвать невозможно – натуральная отрава)?

В России продукты вкусные, питание намного здоровое.
Это в СССР считалось нормальным вывалить банку тушенки в алюминиевую кастрюлю с переваренными макаронами и залить получившееся хрючево толстым слоем майонеза.
В СССР вовсю использовали пестициды, молоко бодяжали водой для выполнения плана, синие куры были повсеместным явлением.

У туркменского капитализма остался последний аргумент : повышать и дальше цены на курятину, пока спрос на такое дорогое куриное мясо сам собой не отпадет.

Капитализм с государственными магазинами, такси, парикмахерскими, провайдерами и сотовыми операторами? Тогда Северная Корея тоже капиталистическая страна.

Государственные это не когда Бердымухамедовские и тохумовские. Ты все напутал!
Государственные – это получаемые от производителей по себестоимости и реализуемые через розничную торговую сеть по цене без прибавочной стоимости.

Да никакой это не капитализм, а натуральный Древний Египет.Кстати, уже при Ниязове(Халк, Ватан, Туркменбаши!)на статуе Огузхана уже красовался древнеегипетский символ.И хотя этот символ вообще-то женщины-богини Тау, но для оболваненных масс и такое сойдёт.

а она капиталистическая, не знал? а ничего что на заборе написано “***” – а там дрова? а ничего, что при Монополистическом Капитализме надпись “государственный” – липовая и по факту всё принадлежит крупнейшей финансовой олигархии?

В СССР:
– ограничена свобода передвижения, работает институт прописки;
– жесткая госцензура и самоцензура;
– дефицит;
– отсутствие прямого избирательного процесса;
– невозможно обменять валюту;
– фейковая статистика;
– суды не выносят оправдательные приговоры. Раз попал под каток Системы – значит сел;
– страсть к гигантомании, строительство неэффективных гигантских заводов, портов, и т.д;
– практическое отсутствие иностранного бизнеса.
Чем Туркменистан отличается от СССР? Все тоже самое.

Верни народу подлинное народовластие, какое было в СССР и можешь катится со своим избирательным процессом куда подальше. Вечно избирают своих блатных , хоть в России, заранее все кандидаты расписаны , хоть бы в Америке две партии гоняют бильярдный шар между выходцами одних и тех же блатных семей. Чтоб ты так жил со своим “изобилием ” , как мы в СССР с “дефицитом”. Сейчас дефицита намного больше, только о нем уже никто не говорит. Потому что понимают, что если с дефицитом в СССР боролись и на жалобы населения реагировали, устраняли дефицит новыми завозами, то сейчас хоть заплачься о дефиците, никого это… Развернуть »

Чемодан-вокзал-Пхеньян

Зачем нам берег турецкий и корелия нам не нужна, когда у нас есть свой родной Советский Союз.
Многие особенности Пхеньяна, к которым привыкли цепляться , носят лишь национальную специфику , особенность, присущая их корейскому менталитету и в СССР нигде не было. ,

А в СССР народ кого-нибудь избирает? Горбачев сам пришел или его избрали?

Естественно избирали . В СССР избирали коллег по работе, своих товарищей, которых хорошо знали и не раз проверили в деле.

Ишь как наплёл дерьма антисоветчик, пособник олигархов миллиардеров и враг трудового народа – галимую ложь!!! Товарищи – вот характерный пример буржуазной лжи и мифов! – ограничена свобода передвижения, работает институт прописки; …. По всему СССР мы ездили часто вообще без всяких паспортов и у нас у всех было бесплатное жильё и копеечное ЖКХ, не говоря уже о работе и премиях, не говоря уже о бесплатной медиционе о образовании, отдыхе и спорте – причём платили пару рублей только за свет и штамп в паспорте нас ну никак не напрягал! И прописка ещё как есть во всём мире – только называется и… Развернуть »

– дефицит; Он создавался искусственно (саботаж и вредительство!!!) – причём троцкистами в КПСС (тайные враги и шпионы – правотроцкистский террористический центр и прочие “голоса Америки”, слыхал о таких?), за которыми стояли как раз твои хозяева миллиардеры и их фашистские спецслужбы! именно их ставила к стенке Диктатура Пролетариата при Сталине – отсутствие прямого избирательного процесса; Лол, что??? Выборы были, кандидатов выдвигал и выбирал САМ Трудовой Народ – причём людей, которых знали как передовиков производства, которые реально имели уважение в обществе! Там не было и быть не могло “кто все эти люди?”, не было и быть не могло персонажей типа Уркадага, типа… Развернуть »

– страсть к гигантомании, строительство неэффективных гигантских заводов, портов, и т.д; А сейчас – когда все якобы “неэффективные” заводы и фабрики, порты – прихватизировали олигархи в частную собственность и знай выжимают из нас за копеечные зарплаты сверхприбыли, покупают себе яхты и виллы, лимузины и часы с бриллиантами, бесятся с жиру, а также устраивают кровавые войны как раз за эти активы – за средства производства, а мы все голодные и нищие – это значит правильно и нормально? А ничего – что мы будем возвращать всё это в общественную собственность, а с твоих хозяев и с тебя мы спросим за все эти… Развернуть »

Но по поводу невозможности таких отморозков как Собчак быть выбранными при СССР – вопрос открытый.

у кастрюлеголовых СССР как кол в одном месте…

не будите Дестра!

Каким образом люди ещё выживают? Что заставляет их терпеть такие издевательства и унижения?

На троне сидит казёл

Видимо, проблемы далеко не у всех. Может даже у меньшинства. И унижение для людей привычно – уже почти 30 лет так живут, заколдованные заклинанием “лишь бы не было войны”.

Рад Вас видеть, товарищ 🙂 Куда пропали?

Да вроде никуда не пропадал 🙂

Сам подумай логически, что нужно чтобы всем подняться против него
1 хорошо подготовленные бойцы
2 различные виды вооружения
3 разведданные(как по гособъектам, так и по передвижениям основных вражеских целях)
4 от простого народа требуется чтоб хотя бы по сигналу все вышли на поддержку
5 тайные объединения людей которые будут всем этим заниматься, с соблюдением безопасности и шифровки
6 финансовые средства для реализации переворота
А так по одиночке где-то возникать против системы не безопасно

Отсутствие стукачей

> Отсутствие стукачей

Да, доносительство – проблема серьёзная. Но она для Ткм не уникальна. С предательством когда-то сталкивается практически любая подпольная организация, но не останавливало людей, например, от борьбы с оккупантами.

“Окупанты” оттуда уже уехали. остались только незаконные узурпаторы власти и нестатусные племена.

Менталитет, привычка, безысходность

В Ашхабаде, а если точнее в аппарате президента и кабинете министров не хватает человеческих мозгов. Как только этот дефицитный продукт заполнит все кабинеты, в Ашхабаде и во всей стране сразу опорожнятся все туалеты и на всех прилавках появится все что граждане не могут найти.

Наверняка нехватка кур или из-за перекрытия границы и ограничений карантина или опять подорожали импортные корма, на которых работают местные куриные фермы. Не помогут мозги, если главная цель набить карманы да вывезти деньги в банки Европы

Друзья , только что общался с сестрой в Мары . Город перекрыт , как она слышала , что приезжает сын президента на днях и из за этого все дороги в городе закрыты . Люди ходят пешком . Да это вообще какоето средневековье . И еще рассказала , что эти ( я не знаю как их назвать ) всех прилетевших с других стран арестовали и отправили в какой то лагерь пока не увидят , что они не больны . Эта тварь которвя называется презиком всех жителей истребляет , ВЫ НЕ ЛЮДИ ДЛЯ НЕГО . ВСТАНЬТЕ ТУРКМЕНЫ И ПОКАЖИТЕ КТО ВЫ ЕСТЬ… Развернуть »

Халк ватан туркмен баши голодаем от души.

Да, не любят у нас диетические сорта мяса – кролика, курицу. Подавай только баранину да говядину, вот поэтому многие магазины не закупают много, а чисто только для ассортимента ставят на прилавок.

Я сейчас напишу кое что, что мало кто в стране знает, а те что знают хорошо поймут что я написал. В Туркменистане до сих пор существует не только плановая экономика но и система по контролю за объемами поступающей продукции. И делается это до сих пор только из за наличия у Минторга объемов гос резерва, в нем из расчета на количество населения в том или ином населенном пункте (регионе), хранятся определённые продукты, и в основном это: мясо рогатого скота, мясо птицы, сливочное масло, жидкие масла, сахар, мука, рис и ещё несколько позиций. На сегодня полностью отсутствуют в гос резерве мясо птицы… Развернуть »

Ты прав Ваш Друг,-совсем народ зажрался.Никак и ничем ему(народу)не угодишь, как ни старайся(для его же блага).

Мясо не хватает, зато кур дохрена

Последние сообщения

МВФ советует странам ЦА сохранять рабочие места, защищать малоимущих и искать частные источники финансирования

19 октября в Министерстве финансов и экономики состоялись две онлайн- встречи с соседями по региону...

Главы регионов доложили президенту о строительстве объектов к 25-летию нейтралитета

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание. Хяким Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил о «повышении темпов строительства объектов, планируемых к сдаче в эксплуатацию...

Победители ралли получили от Сердара Бердымухамедова отечественные телевизоры

18 октября состоялись Чемпионаты Туркменистана по автоспорту в дисциплинах «ралли-рейд», «Volkicar-drift», командному «Volkicar» и картингу, организованные в честь 25-й годовщины...

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в Центр глава государства выполнил физические...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса (сахару, растительному маслу и окорочкам),...

Курс доллара на «черном рынке» на 18 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 18 октября составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Больше по теме