Минздрав Туркменистана рекомендовал гражданам не выезжать за рубеж

Важное

Google запустит в Туркменистане систему оповещения о землетрясениях на телефонах Android

Google анонсировал 12 версию своей операционной системы для мобильных телефонов Android. В их числе система предупреждения о...

Туркменистан получил последний в мире Боинг 777-200LR. Целесообразность его покупки сомнительна

15 июня «Туркменские авиалинии» получили последний в мире Боинг 777-200LR с бортовым номером EZ-A780, который Туркменистан заказал...

Стали известны апрельские объем и цена экспортируемого в Китай газа из Туркменистана

20 июня российское информагентство «Интерфакс» сообщило о ценах и объемах импортированного Китаем трубопроводного газа в апреле.

В США утонул выходец из Туркменистана. Его друзья собирают деньги для его семьи

16 июня на озере Вашингтон одноименного американского штата утонул мужчина, пытаясь спасти своего ребенка, сообщает The Seattle...

2 марта на сайте госинформагентства ТДХ были опубликованы рекомендации по профилактике вирусных заболеваний.

Помимо стандартных в таких случаях указаний соблюдать гигиену, мыть руки и обращаться к врачам при высокой температуре, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана рекомендовало гражданам страны воздержаться от выезда за рубеж.

Ранее в этот же день Радио «Азатлык» сообщило о приостановке пассажирских перевозок через морской порт в Туркменбаши.

По данным издания Turkmen news, граждан Туркменистана также не допустили на рейс Ашхабад-Дубаи авиакомпании FlyDubai.

Напомним, что с 26 февраля, обладателей туркменского паспорта перестали допускать на авиарейсы в Турцию, после того как в этот же день президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по предотвращению проникновения коронавируса COVID-19 в Туркменистан.

Кроме того, на данный момент закрыты границы с Узбекистаном, Афганистаном и Ираном.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Во первых, идет это Минздрав Туркменистана подальше в одно место.

Во вторых, какой смысл в их рекомендациях, если и без этого эти дебилы миграционной службы и дебилы ЧКисты произвольно без объяснений не выпускают граждан за рубеж снимая с рейсов.

Воспаленных коронавирусом в Туркменистане думаю полным полно. Просто, медики недоучи Туркменистана не способны точно установить воспален ли человек данным вирусом или нет. А даже если воспален, они просто скрывают. О смертельных случаях просто замалчивают.

> какой смысл в их рекомендациях

В обычной стране это было бы нормальным заявлением, а в Ткм оно скорее формальность. Не стоит обращать на него внимание, но и выезд, если он запланирован, откладывать тоже не стоит. Его ведь могут окончательно закрыть в любой момент.

Медики недоучи это точно, когда мы были в прошлом году в Ашхабаде мои дети заболели, пошли сдавать анализ крови и нам тогда сказали у моих детей гемоглобин низкий 90 грамм на литр, естественно как мать я испугалась прилетели в Москву и на нашей простой поликлинике заново пересдали общий анализ крови, и вышла норма 142 грамм на литр, и это не первый случай три года назад тоже самое с насморком попали а нам сразу же антибиотики назначили, так что у них медицина на нуле это точно.

Нужно было провест тест в другой больнице

Без тест-системы ни один медик не способен идентифициррвать вирус, ни в США, ни в туркменистане.

Во вторых, какой смысл в их рекомендациях
——————————————-
“Доброе слово и пистолет эффективнее, чем просто доброе слово”. Рекомендации рекомендациями, а не пускать людей будет надёжнее.
Ещё вспомнилась советская фраза: “Явка, товарищи, добровольная, но прийти должны все. У меня как-то один не пришёл, а потом все пришли, даже лишние!”

Турецкие фуры уже больше 10 дней застряли на границе Ирана и Туркменистан не пропускает их они тоже люди как им быть

Идиотизм, конечно.

Остольные границы открываются

Тип на тот свет или в дом счастья Овадан депе.

Какие остальные границы открываются, можно узнать?

Запрет касается только простых граждан. При этом гос. чиновники продолжают кататься зарубеж за гос. счёт, в том числе по странам Европы, где есть вирус. И никто по приезду не запирает этих чиновников на карантин. Не далее как на прошлой неделе вернулось около десятка чинуш из Европы, и среди них были люди с симптомами гриппа и простуды. Не уверен что анализы на короновирус, которые у них взяли, были проведены должным образом, зная низкую квалификацию наших инфекционистов. Да и правительство тоже знает, что нашим медикам не стоит доверять. Самый главный “медик” тому самый лучший пример. Поэтому они все лечатся зарубежом, а лучшим… Развернуть »

Да знаю примерно о ком вы говорите. По приезду их освободили от карантина в больнице через минздрав. И даже на домашний карантин их не посадили. Получается, Минздрав, который должен обеспечить санитарную безопасность, сам первый нарушает указание президента. А в этой группе были как минимум пару человек с простудой.

Будем надеяться, что эти чиновники заразят бердуна и его тохум!!!

Вообще все более отчётливо видно, как фашисткие власти с энтузиазмом приняли новость о коронавирусе для достижения своих фашисткой целей, используя это для новых запретов, закрытию границ и “законного” удержания людей в итак концлагерной стране

Глядишь, наконец и революция произойдёт

Кровавая и беспощадная

Осторожно, границы закрываются, следующая станция вОчково

Эту станцию давно уже проехали

Скоро между областями запретят выезды……это точно будет уже не страна, а загон для скота……..!

Такое уже было при Ниязове ввели визовый режим в Ташаузе и некоторых районах. Так что до этого не далеко. История склонна повторятся.

Туркмения уже давно большой загон

С питанием в ближайшие 2 месяца будет туго. Сейчас в срочном порядке создается специальная рабочая группа которая будет распределять пищевые продукты по велаятам и этрапам. Всем семьям будут раздавать пайки на неделю. На всякий случай в боевую готовность привели силовиков.

В боевую готовность))))
Это тип их писать и читать научили?)))

Как хорошо что власть скоро распадётся, этих силовиков я со своими ребятами отправлю туда откуда выхода нет. Нам их гуманитарные услуги с любимым словом – “болонок” пусть баклашке в зад засунут.

Свободу народу! Этой стране президент не нужен! Просто один идиот безбожник и лицемер ты крыса в законе, садака и Худай йолы не принимаются Алла’тааля от таких кафиров как ты глубоко не уважаемый и не воспитанный человекообразный Гурбангулы, тебя ИншАллах на Курбан байрам несип болса *** *** во имя справедливости. Тебе и твоей бандитской власти осталось не долго. Если ты такой сильный и думаешь что тебя уважают и ценят выйди к народу без охраны и спроси их мнение. Твой конец это Курбан байрам.

Он конечно не выйдет, ни без охраны, ни с охраной, он сын своего народа, такого же трусливого и малодушного как он сам, ну и срать на них хотел. Но даже если бы и решился выйти без охраны, у меня просто ни тени сомнения что народ бы широко улыбался ему во все оставшиеся зубы и подобострастно суетился перед ним по старой привычке угодить начальству. Вы сильно переоцениваете желания и возможности своего народа.

Необходимо защитить граждан ТМ от этой вирусной напасти. Жизни граждан ТМ намного более ценны, чем жизни иностранцев, поэтому чрезвычайные меры оправданны

Заражённых ТМ больше чем в Иране, что бы скрыть не выпускают людей. Работаю больнице знаю все это, 40 лет и старше смертность с каждым годом растёт

ili z otkroite granicy i narod s covid sam uedet, nu i eshe paru mills s nimi, i mozete ne boyatsa chto kto to obratno priedet so zlym virusom…a vy naslazdaytes zolotym ili kakoy uze tam vek u vas.

Не выпускает что бы предотвратить выявление коронавируса у граждан Туркмении. Такие новости портить авторитет аркадага первый случай заражения коронавирусом зафиксирован у граждан Туркменистана вылетевший из Ашхабада в Стамбул, аэропортах усиленно проверяют и обнаружат covid-19

Рейсы в Дубаи тоже отменили

Куда за рубеж еще рейсы есть, любыми авиалиниями?

Это ложь. Заболеет кто в это поверит. Сила мысли. Юмор лучшее оружее в этом цирке.

Как вам удается оставаться таким жизнерадостным?

Малыш, 5 минут погрустила, а потом решила хватит- и радуюсь мелочам). Идеального решения нет, но есть оптимальное. И в детстве учили, на дебилов не обижаться.

Негативные эмоции забирают энергию, позитивные добавляют.

Это у них клич, что корона в Руси. Будут закрывать граници. Создатели здесь. А границ не должно быть все одна семья и дом планета.
Смотреть нужно как на комедию.
Шпионам всем привет.

Последние сообщения

Google запустит в Туркменистане систему оповещения о землетрясениях на телефонах Android

Google анонсировал 12 версию своей операционной системы для мобильных телефонов Android. В их числе система предупреждения о...

Туркменистан получил последний в мире Боинг 777-200LR. Целесообразность его покупки сомнительна

15 июня «Туркменские авиалинии» получили последний в мире Боинг 777-200LR с бортовым номером EZ-A780, который Туркменистан заказал в 2019 году, передает авиационное...

Туркменистан может подключиться к платежной системе «Мир»

Центральные банки России и Туркменистана активизируют соглашения о сотрудничестве в области надзора за деятельностью кредитных организаций, сообщило 20 июня издание...

В Москве у здания посольства Туркменистана покончил с собой находящийся на дежурстве полицейский

Дежуривший у здания посольства Туркменистана полицейский покончил с собой, сообщает ТАСС. «20 июня в 05:02 в службу...

Стали известны апрельские объем и цена экспортируемого в Китай газа из Туркменистана

20 июня российское информагентство «Интерфакс» сообщило о ценах и объемах импортированного Китаем трубопроводного газа в апреле. Всего за месяц...

В США утонул выходец из Туркменистана. Его друзья собирают деньги для его семьи

16 июня на озере Вашингтон одноименного американского штата утонул мужчина, пытаясь спасти своего ребенка, сообщает The Seattle Times. По информации источников Turkmen...

Больше по теме