Минздрав Туркменистана рекомендовал гражданам не выезжать за рубеж

Важное

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом...

Бердымухамедов приказал расширить список электронных услуг «Туркменпочты»

22 мая вице-премьер, курирующий транспорт, связь и промышленность Байрамгелди Овезов в ходе заседания Кабмина доложил президенту Гурбангулы...

2 марта на сайте госинформагентства ТДХ были опубликованы рекомендации по профилактике вирусных заболеваний.

Помимо стандартных в таких случаях указаний соблюдать гигиену, мыть руки и обращаться к врачам при высокой температуре, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана рекомендовало гражданам страны воздержаться от выезда за рубеж.

Ранее в этот же день Радио «Азатлык» сообщило о приостановке пассажирских перевозок через морской порт в Туркменбаши.

По данным издания Turkmen news, граждан Туркменистана также не допустили на рейс Ашхабад-Дубаи авиакомпании FlyDubai.

Напомним, что с 26 февраля, обладателей туркменского паспорта перестали допускать на авиарейсы в Турцию, после того как в этот же день президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по предотвращению проникновения коронавируса COVID-19 в Туркменистан.

Кроме того, на данный момент закрыты границы с Узбекистаном, Афганистаном и Ираном.

37 КОММЕНТАРИИ

37
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
23 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
37 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Гражданин

Во первых, идет это Минздрав Туркменистана подальше в одно место.

Во вторых, какой смысл в их рекомендациях, если и без этого эти дебилы миграционной службы и дебилы ЧКисты произвольно без объяснений не выпускают граждан за рубеж снимая с рейсов.

Воспаленных коронавирусом в Туркменистане думаю полным полно. Просто, медики недоучи Туркменистана не способны точно установить воспален ли человек данным вирусом или нет. А даже если воспален, они просто скрывают. О смертельных случаях просто замалчивают.

Наблюдатель

> какой смысл в их рекомендациях

В обычной стране это было бы нормальным заявлением, а в Ткм оно скорее формальность. Не стоит обращать на него внимание, но и выезд, если он запланирован, откладывать тоже не стоит. Его ведь могут окончательно закрыть в любой момент.

Гость

Медики недоучи это точно, когда мы были в прошлом году в Ашхабаде мои дети заболели, пошли сдавать анализ крови и нам тогда сказали у моих детей гемоглобин низкий 90 грамм на литр, естественно как мать я испугалась прилетели в Москву и на нашей простой поликлинике заново пересдали общий анализ крови, и вышла норма 142 грамм на литр, и это не первый случай три года назад тоже самое с насморком попали а нам сразу же антибиотики назначили, так что у них медицина на нуле это точно.

Анонимно

Нужно было провест тест в другой больнице

Нур

Без тест-системы ни один медик не способен идентифициррвать вирус, ни в США, ни в туркменистане.

Димитриус

Во вторых, какой смысл в их рекомендациях
——————————————-
“Доброе слово и пистолет эффективнее, чем просто доброе слово”. Рекомендации рекомендациями, а не пускать людей будет надёжнее.
Ещё вспомнилась советская фраза: “Явка, товарищи, добровольная, но прийти должны все. У меня как-то один не пришёл, а потом все пришли, даже лишние!”

Анонимно

Турецкие фуры уже больше 10 дней застряли на границе Ирана и Туркменистан не пропускает их они тоже люди как им быть

Анонимно

Идиотизм, конечно.

Анонимно

Остольные границы открываются

Анонимно

Тип на тот свет или в дом счастья Овадан депе.

Анонимно

Какие остальные границы открываются, можно узнать?

Анонимно

Запрет касается только простых граждан. При этом гос. чиновники продолжают кататься зарубеж за гос. счёт, в том числе по странам Европы, где есть вирус. И никто по приезду не запирает этих чиновников на карантин. Не далее как на прошлой неделе вернулось около десятка чинуш из Европы, и среди них были люди с симптомами гриппа и простуды. Не уверен что анализы на короновирус, которые у них взяли, были проведены должным образом, зная низкую квалификацию наших инфекционистов. Да и правительство тоже знает, что нашим медикам не стоит доверять. Самый главный “медик” тому самый лучший пример. Поэтому они все лечатся зарубежом, а лучшим… Развернуть »

Анонимно

Да знаю примерно о ком вы говорите. По приезду их освободили от карантина в больнице через минздрав. И даже на домашний карантин их не посадили. Получается, Минздрав, который должен обеспечить санитарную безопасность, сам первый нарушает указание президента. А в этой группе были как минимум пару человек с простудой.

Анонимно

Будем надеяться, что эти чиновники заразят бердуна и его тохум!!!

Антиалабай

Вообще все более отчётливо видно, как фашисткие власти с энтузиазмом приняли новость о коронавирусе для достижения своих фашисткой целей, используя это для новых запретов, закрытию границ и “законного” удержания людей в итак концлагерной стране

Анонимно

Глядишь, наконец и революция произойдёт

Анонимно

Кровавая и беспощадная

Анонимно

Осторожно, границы закрываются, следующая станция вОчково

Анонимно

Эту станцию давно уже проехали

Синдикат

Скоро между областями запретят выезды……это точно будет уже не страна, а загон для скота……..!

Абдусалам

Такое уже было при Ниязове ввели визовый режим в Ташаузе и некоторых районах. Так что до этого не далеко. История склонна повторятся.

Анонимно

Туркмения уже давно большой загон

Кушат вапще нэту

С питанием в ближайшие 2 месяца будет туго. Сейчас в срочном порядке создается специальная рабочая группа которая будет распределять пищевые продукты по велаятам и этрапам. Всем семьям будут раздавать пайки на неделю. На всякий случай в боевую готовность привели силовиков.

Анонимно

В боевую готовность))))
Это тип их писать и читать научили?)))

American club

Как хорошо что власть скоро распадётся, этих силовиков я со своими ребятами отправлю туда откуда выхода нет. Нам их гуманитарные услуги с любимым словом – “болонок” пусть баклашке в зад засунут.

Золотая крыса 2020

Свободу народу! Этой стране президент не нужен! Просто один идиот безбожник и лицемер ты крыса в законе, садака и Худай йолы не принимаются Алла’тааля от таких кафиров как ты глубоко не уважаемый и не воспитанный человекообразный Гурбангулы, тебя ИншАллах на Курбан байрам несип болса *** *** во имя справедливости. Тебе и твоей бандитской власти осталось не долго. Если ты такой сильный и думаешь что тебя уважают и ценят выйди к народу без охраны и спроси их мнение. Твой конец это Курбан байрам.

Мнение

Он конечно не выйдет, ни без охраны, ни с охраной, он сын своего народа, такого же трусливого и малодушного как он сам, ну и срать на них хотел. Но даже если бы и решился выйти без охраны, у меня просто ни тени сомнения что народ бы широко улыбался ему во все оставшиеся зубы и подобострастно суетился перед ним по старой привычке угодить начальству. Вы сильно переоцениваете желания и возможности своего народа.

Страшен

Необходимо защитить граждан ТМ от этой вирусной напасти. Жизни граждан ТМ намного более ценны, чем жизни иностранцев, поэтому чрезвычайные меры оправданны

врач

Заражённых ТМ больше чем в Иране, что бы скрыть не выпускают людей. Работаю больнице знаю все это, 40 лет и старше смертность с каждым годом растёт

Анонимно

ili z otkroite granicy i narod s covid sam uedet, nu i eshe paru mills s nimi, i mozete ne boyatsa chto kto to obratno priedet so zlym virusom…a vy naslazdaytes zolotym ili kakoy uze tam vek u vas.

covid

Не выпускает что бы предотвратить выявление коронавируса у граждан Туркмении. Такие новости портить авторитет аркадага первый случай заражения коронавирусом зафиксирован у граждан Туркменистана вылетевший из Ашхабада в Стамбул, аэропортах усиленно проверяют и обнаружат covid-19

Дашогуз

Рейсы в Дубаи тоже отменили

Анонимно

Куда за рубеж еще рейсы есть, любыми авиалиниями?

больше улыбайтесь

Это ложь. Заболеет кто в это поверит. Сила мысли. Юмор лучшее оружее в этом цирке.

Анонимно

Как вам удается оставаться таким жизнерадостным?

больше улыбайтесь

Малыш, 5 минут погрустила, а потом решила хватит- и радуюсь мелочам). Идеального решения нет, но есть оптимальное. И в детстве учили, на дебилов не обижаться.

Негативные эмоции забирают энергию, позитивные добавляют.

больше улыбайтесь

Это у них клич, что корона в Руси. Будут закрывать граници. Создатели здесь. А границ не должно быть все одна семья и дом планета.
Смотреть нужно как на комедию.
Шпионам всем привет.

Последние сообщения

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Эрдоган созвонился с Бердымухамедовым

24 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы государств обменялись...

Туркменский шоумен получил два года за мужеложство

Суд в Ашхабаде приговорил известного туркменского шоумена к двум годам колонии по статье 135 УК Туркменистана «Мужеложство». Приговор был оглашен 7 мая,...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане восстанавливают дома собственными силами. Если...

На Ораза байрам в мечетях Туркменистана скопилось большое количество людей

24 мая, в честь праздника Ораза байрам в мечети Туркменистана пришло большое количество людей. Об этом сообщило издание Arzuw, которое также опубликовало...

Стоимость доллара на «черном рынке» немного снизилась

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада немного снизился и на 24 мая составлял 22 манатов при покупке и 22,40 маната при продаже.

Больше по теме