Домком Ашхабада требует от жителей перестать писать жалобы

Важное

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую...

Столичных чиновников и руководителей домоуправлений раздражает, когда жители объединяются, чтобы решать жилищные проблемы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Жильцы построенных в 1983-1985 годах домов, расположенных между Текинским и Русским базарами, несколько лет пишут коллективные письма в домоуправление №15 Багтыярлыкского этрапа Ашхабада, в хякимлики этрапа и города с просьбой установить двери в подъездах. Однако результата нет. Более того, после каждого письма в дома приходят работники хякимлика в сопровождении полицейского и проверяют, не живут ли в квартирах люди без прописки, нет ли нелегальных квартирантов, вовремя ли жильцы производят оплату коммунальных услуг.

– Вместе с соседями мы неоднократно писали письма в разные инстанции. Уже лет пять как у нас в подъездах нет дверей. По ночам туда заходят прохожие или бездомные, используя подъезды в качестве туалетов, а также проститутки с клиентами. На постоянные прорывы труб водопровода, отопления, канализации мы уже и не жалуемся, – рассказал один из жильцов.

Не дождавшись реакции от домоуправления, в декабре прошлого года жильцы самостоятельно перекрыли пространства под лестницами решетками. Реакция на это последовала незамедлительно. Пришла бригада работников домоуправления, которые вырвали решетки и предупредили жильцов, что в следующий раз их накажут за самоуправство.

Недавно жители вновь написали письмо с предложением выдать им разрешение на установку дверей, деньги на которые они готовы были собрать сами.  

После этого начальник домоуправления №15 в сопровождении двух работников и участкового обошел подписавшихся и потребовал прекратить объединяться.

– Есть инстанции, которые лучше вас знают, чем должны заниматься сотрудники домоуправления и хякимы города и этрапа. И не лезьте не в свои дела, иначе пожалеете, – заявил начальник, сопровождая свои слова матом.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эта страна никогда не изменится!!! Хоть из Европы президента ставь. Сам народ отсталый

Везде так, не только в ц5нтре ашхабада. Каждый башлык домоуправления считает, что он пуп земли. Пишите в прокуратуру, копию письма в самоуправление. Сам начальник после такого придет извиняться. Нам помогает такая схема борьбы с ними. Письмо, подписанное жильцами лома с копией в надзорные органы.
Не его это дело, как жильцы будут объединяться против колхозного беспредела.
Набрали башлыками необразованных и не воспитанных родственников из далёкого колхоза.
Чёрный пиджак надел и думает, что он самый главный беспредельшик?
Они никто, они мусор в чёрных костюмах. Мелкие людишки без образования и воспитания. Трусы и подлецы.
Еще и охотники за одинокими стариками с квартирами.

“Потребовали прекратить объединяться” – это пять баллов! 😀
А вообще, бедные граждане! 🙁

Молодцы что объединяетесь и жалуютесь. Не останавливайтесь.
В салучае угрозы или попытки полицейских мусоров или собак КГБ запугать конкретных граждан пожалуйста отправьте во все правозащитные организации, ОБСЕ, ООН и т.п.

Люди не останавливайтесь. Они трУсы, поддонки, воры, безбожники.

ГБ, твое место с твоими собаками в тюрьме.
ГБ вор должен сидеть в тюрьме.

Публичность защищает.
Если башлык бесится от жалоб, значит надо продолжать жаловаться. Ему не должно быть комфортно. Пусть делает свою работу, шевелиться, ставит двери, следит за порядком.

Великий идиот Харамдаг и всё его окружение исповедуют принцип “Грех не беда, молва нехороша”, заметая все проблемы под ковер, изображая “процветание”. Писать надо во все инстанции, особенно в прокуратуру – письма с уведомлениями, чтобы получали под подпись. Бедные граждане Туркменистана, за что вам всем такое пугало огородное в роли президента досталось?

Опять бедные граждане, которые как всегда, ну совсем не при делах и не виновны в своих бедах, а все беды исключительно от великого и ужасного пердуна. Фучик, вы просто упорны в своём заблуждении.

Уважаемый господин Мнение, подскажите, каким образом голодные и обворованные властью жители Туркменистана могут хоть что-то сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему? Харамдаг физически убрал Ниязова раньше, чем тот успел посадить его в уютную камеру Овадан-депе, что при этом могли сделать простые граждане? Он же сделал всё, чтобы стать и.о. президента вместо того, кто обязан был стать им по закону. А дальше произошло то, что произошло. Скоро Туркменистан будет являть собой лунный пейзаж с мраморными призраками городов- без жителей. Жители вымрут даже не от короновируса, их может погубить ветрянка или корь, ибо медицины в стране с президентом-медиком не существует. Я вижу… Развернуть »

Уважаемый Фучик. На мой взгляд вы однобоко видите ситуацию в ТМ. Совсем не факт что к смерти ниязова приложил руку этот трусливый недоумок, он бы и подумать не посмел, к тому же ниязов и так очень плохо выглядел незадолго до смерти. Если там и был заговор, то это ничтожество принимало в нем весьма пассивное участие, решения принимались более сильными мира сего. Уверен, свои комбинации он начал проворачивать уже будучи пырзыдэнтом, предварительно заручившись поддержкой группой влиятельных лиц, которым позволяется гораздо больше, чем при типе правления ниязова. Теперь о народе. С молчаливого согласия, покорности и раболепия народа, коим, заметьте, является и его… Развернуть »

Юридическая задача для студентов:
Граждане законно требуют от домкома исполнить обязанности, а домком незаконно жалуется на граждан, чтобы граждане перестали жаловаться на домкома.
Домком стукач?

Домком продачь.

Нужно менять чиновничество, на самом верху и внизу. Сейчас вертикаль власти, правит подонок и подчинённые по его же подобию подобраны.

А тех кто посередине, повысить им зарплату)))

Рыбу начинают чистить от хвоста. Но гниёт она всегда с головы.

Двери и окна это ещё ладно…вот в 9 микрорайоне есть дом 54 который почти расходится пополам и жители живут спокойно… потому что от хякимлика и остальных властей нет пользы для этих жителей … всё будет видно когда дом упадет пополам и всё

Последние сообщения

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии награждения правозащитной премии имени Мартина...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на борту, сообщает Turkmen news со...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую ситуацию в 184 странах, на...

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Больше по теме