После распоряжения президента граждан Туркменистана перестали выпускать из страны

Важное

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы...

Посол РФ в Туркменистане рассказал о закупках туркменского газа в 2020 году на $1 млрд – $182 за тысячу кубометров

11 июня в Ашхабаде посол России в Туркменистане Александр Блохин дал интервью представителям прессы по вопросам развития...

ОАЭ выделили Туркменистану $100 млн на строительство аэропорта и электростанции

9-10 июня проходил визит правительственной делегации Туркменистана во главе с вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым в Объединенные Арабские Эмираты,...

Состоялось заседание в рамках Программы по верховенству права в ЦА. Туркменистан заинтересованности в Программе не проявляет

В начале июня состоялось первое онлайн-заседание участников Программы по верховенству права в Центральной Азии 2020-2023, инициированной Региональным...

25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по по предотвращению проникновения коронавируса COVID-19 в Туркменистан и приказал контролировать граждан, выезжающих за рубеж.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в этот же день в аэропорту Ашхабада начали снимать с международных рейсов всех граждан Туркменистана.

«Туркменские авиалинии» отменили рейсы в Стамбул и Анкару, при этом рейсы Стамбул-Ашхабад продолжают выполнять «Турецкие авиалинии».

По данным источников ХТ, в турецкие самолеты, вылетающие из Ашхабада, пропускают только иностранных граждан.

В столичном аэропорту скопились сотни людей, которые пытаются вернуть билеты.

Пассажиров прибывающих рейсов встречают четыре врача и 14 медсестер. Кроме того, в аэропорту дежурят дезинфекторы, периодически опрыскивающие в здании аэровокзала дезинфицирующий раствор, сотрудники МЧС и машины Скорой помощи. Здесь же подготовлены восемь палат для тех, у кого будут выявлены признаки наличия вируса.

Всех прибывающих проверяют с помощью специального оборудования, определяющего температуру.

Отметим, что врачи и сотрудники МЧС работают без медицинских масок, а большая часть дезинфекторов без защитных костюмов. По словам одного из докторов, надевать маски им запретили, «чтобы не сеять панику».

61 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
61 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменистан продолжает удивлять 😐

Шокировать терпением, рабством и отсутствием духа у народа. 100 кыргызов им в помощь

Такое бывает когда появились данные о летальном исходе инфицированных. карантин вводят когда есть очаги заболевания внутри страны. Граждане Туркменистана крепитесь это не на один месяц и как минимум до лета.

В туркменистане все под контролем!

Гурбангулы Мяликгулыевич не может своих родственников держать под контролем и свой джуллюк, который суёт всем, а кто отвергает того за решетку бросает.

Осенью 2020 года по Туркменскому ТДХ будет показывать следующие новости: Ахалский велаят под руководством уважаемого хякима Сердара Бердымухаммедова в точности с прогнозом гороскопа лично собрал богатый урожай камыша свыше 500 тысяч тонн, заготовил богатого белком и витаминами мяса саранчи в количестве 250 тысяч тонн, а также съедобных и полезных ворон, кошек и крыс в количестве 185 тысяч тонн. Наш великий учитель и хаджи уважаемый Аркадаг написал вкусную и полезную книгу о медицинских качествах против болезней и питательности шишек маклюры – которыми туркмены питались уже 1000 лет, а также вторую книгу рецептов о пользе алабая. Также наш уважаемый предводитель покатался на… Развернуть »

Он уже не хяким. Он теперь Министр ново созданного министерства какой то там промышленности которой нет, по производству материалов которых нет или не хватает. Официоз просто активно создает в его резюме, экспириенс с громкими названиями. В действительности Сердар и сам понимает это, но как минимум не возражает против таких вот приписок. По меньшей мере ему нужно гордится своим отцом только тем что он прошел строгий и жесткий отбор в системе государственного управления, выжил и возвысился до уровня президента/диктатора. То есть прошел школу политической жизни по всем её необходимым параметрам. А этот никогда не понимал и не поймет, что такое вести… Развернуть »

Дестр, жаль что можно только один + поставить(что я и сделал)! За такое и 500 “плюсов” не жалко!Давно в наше невесёлое время, не получал от чтения такого заряда бодрости и оптимизма!Прямо на душе как-то радостно стало.

Аххаха, Дестр – супер пошутили! 😀 Пять баллов просто!!!

А дестр оказывается нормальный мужик, когда не трындит про социализм

Большой вам минус за черный юмор низкого качества.

А ты думаешь твои комментарии высокого качества?

До лета? Имхо уркадаг вообще не отменит чтобы последние рабы не разбежались. Ещё и на привязь всех посадит.

Я раньше думал что Дурдом-2 это уже полное дно – но снизу из Туркмении постучали…

> «Туркменские авиалинии» отменили рейсы в Стамбул и Анкару

Сейчас 26 февраля, 15:15 по Ашхабадскому времени. Отменен сегодняшний рейс T5901 в Стамбул с отправлением в 07:35. При этом T5921 с отправлением в 19:15 пока что имеет статус “Запланирован”. Вот и проверим, случится ли отмена. Такой же статус у завтрашнего T5901 с отправлением в 07:35.

Вчерашний рейс T5971 в Анкару с отправлением в 15:10 выполнен. Следующий рейс T5971 с отправлением 3 марта имеет статус “Запланирован”.

А если отменят все рейсы, тогда как должны возвращаться в страну граждане ТМ, которые оказались до отмены рейсов за границей. Что им тогда делать? Нарушать визовые режимы государств, в которых они пребывают? Чтобы потом миграционная служба ТМ включала людей в свои черные списки не выездных? Странная позиция государства, которые на каждом углу кричит о заботе о своих гражданах. А по существу, отменяя рейсы бросает своих собственных граждан на произвол судьбы, а потом ещё и будет над ними издеваться, не выпуская за пределы страны. Абсолютное лицемерие! Режим заботиться только о себе любимом.

Полностью авиационное сообщение вряд ли закроют. А вот выезд за границу – запросто. Ведь если зараза прорвётся в страну, остановить её будет уже нечем.

Согласен. И именно “зараза” будет поводом не выпускать людей за пределы Туркменистана. Они же все делают якобы заботясь о гражданах страны…

Зараза незаконно сидит в кресле президента туркменистана

> А если отменят все рейсы, тогда как должны возвращаться в страну граждане ТМ, которые оказались до отмены рейсов за границей. Что им тогда делать?

А вот и ответ подоспел: “Три гражданки Туркменистана не могут вернуться на родину из-за закрытой границы с Ираном” (это соседняя тема). Причём МНБ запугивает живущих в Ткм родственников, требует молчать о проблеме.

Рейс Т5921 благополучно вылетел из Ашхабада в Стамбул, граждане ТМ на борту тоже есть. ХТ, что у вас за источники?

“Turkmen.news дозвонился до авиакассы в Ашхабаде, где информацию подтвердили, но сообщили об отмене только одного рейса – T5901, который до конца марта выполняться не будет.” turkmen.news

Не знаю, что за источники у ХТ, но по данным Turkmen News до конца марта отменён только рейс T5901, что мы сейчас и наблюдаем.

> граждане ТМ на борту тоже есть

Для них это хорошо. А не знаете, на посадку пропустили свободно или за взятки? И какие документы были у граждан – рабочие визы, ВНЖ, только паспорт (безвизовое пребывание)? Хотелось бы понять принцип ограничения выезда, о котором заявлял падишах.

Господи, да он совсем свихнулся…

Вирус это лишний повод для обезумевшего закрыть страну и народ ещё на один замок и предотвратить массовый исход. А завтра найдется ещё что либо для продолжения закручивания гаек. Чем то напоминает агонию. Дай бог, чтобы это было именно так. Такие режимы не должны существовать.

Цирк начинается. Занимаем кресла.

Мне кажется этот шизоид сам по себе хуже корона вируса.
Чем заниматься в стране где нет работы, нет денег и нет жратвы? По мне так лучше рисковать за границей, чем умереть тут от счастья заботы этой мразоты.

Мне кажется этот шизоид сам по себе хуже корона вируса. …. Тебе отнюдь не кажется – это и есть правда! Потому, что к бедствию биологического оружия корона вирусу – от которого вполне можно спастись – этот полоумный ублюдок добавляет нам новые преступные болоноки, не оставляет нам вообще шансов на элементарное выживание – запрет одевать респираторы и маски, специальные очки, не говоря уже о грядущем голоде как в блокадном Ленинграде (причём в отличие от СССР – который отправлял продовольствие по Ладожской Дороге Жизни осаждённым жителям и бойцам – нам некому помочь, только мы сами сможем объединившись – свергнуть эту власть насильственно!!!)… Развернуть »

Давай дерзай ты первый выйди на дорогу, а может ты как Ноггано поет – мама говорит что я симпотичный и от этого меня еще больше бычит, если бы не компьютер и интернет я бы уже давно отправился на тот свет

А может не бычит если можно так сказать Козличит

СимпАтичный. Тебе еще грамматику нужно выучить, не готов ты на тот свет.

Нет, до камыша не дойдет. Скоро солнышко пригреет – травка , лук, редис прорастет. Врачи советуют больше зелени есть для профилактики и укрепления иммунитета. Бананы опять же поспеют )))

надевать маски им запретили, «чтобы не сеять панику».
пусть помощнички вместе с клоуном, встречают всех прилетающих из других стран без масок и с брежневским лобызанием !

Люди! Все эти ограничения имеют ВРЕМЕННЫЙ характер и направлены исключительно на защиту народа Туркменистана от вполне вероятной эпидемии. Эпидемию легче предупредить, чем потом бороться с ней, тратя огромные деньги на лечение заболевших. Для вашего блага, блага ваших родных и близких, для блага ваших детей всё это делается. А многие, вместо того, чтобы отнестись с пониманием, ищут какие-то подспудные причины. Одумайтесь, люди!

Согласен…
Нормально совершенно, что ограничивают перемещение граждан.
Все так делают.
А вот то, что на Родине действительно многое делают с перегибами к сожалению факт:(

верните народу свободный обмен валют по госкурсу, а то у вас все временные меры всегда становятся постоянными, воры!!

А многие, вместо того, чтобы отнестись с пониманием
…..
С пониманием – к кому??? К полоумного отродью Уркадагу и его “врачам” в штатском? Для того – чтобы было доверие Трудового Народа – его нужно заслужить! А преступная буржуазная антинародная власть олигархов миллиардеров, воров и грабителей, трусливых фашистов – сегодня заслуживают только одно из двух: стенку или верёвку!

Конечно, всё для блага людей-и “дезинфекция” верблюжьей колючкой и штрафы за ношение масок!Единственная претензия к ГБ(Аркодага Шохрат!)-что же он раз такой умный, до сих пор книгу не написал, как-там от коронавируса излечиться окончательно.То есть, чтоб впоследствии уже ничем не болеть.Да так чтоб ещё при этом и денег не тратить(кроме расходов на погребение)?

Если бы он был умным, он бы сам умер хотя бы от угрызений совести.
Ваш уркадаг тупой вор, незаконно занимающий пост президента туркменистана!

Не вижу никакой проблемы ограничить поток пассажиров на короткое время. Большинство авиакомпаний мира уже отменили рейсы в Китай и серьезно ограничили рейсы во всю Юго-Восточную Азию. Лучше перестраховаться лишний раз и сказать спасибо мудрому Аркадагу за своевременные меры, чем выражать недовольство и портить воздух.

Да ты вообще проблем ни в чем не видишь пока тебя подкармливают. Туркменистан же Родина процветания только люди почему то от вас табунами сваливают.

Подозреваю, “короткое время” растянется на несколько лет, ибо падишаху совершенно нет нужды выпускать население за границу по причине не слишком большого количества желающих вернуться в падишахстан назад.

Даже если ограничения займут несколько лет, то ничего страшного. Лучше немного потерпеть, чем умереть от неизвестного вируса на чужой земле.

Специальное оборудование, определяющее температуру Это ртутный градусник?

Нет,не градусник.Специально обученный человек будет подходить и рукой трогать лоб,как у детей.

Хорошо если только лоб будит лапать, может на личный досмотр повести

И если лоб горячий – то специально обученный ради подтверждения диагноза плюёт на лоб. Если слюна сделает “пшшш” – то это коронавирус!

Уртутный энжам!

🙂
Энджам:)

И дезинфекция верблюжьей колючкой

А че еще и другие виды градусников есть??????

ШайтанМашЫн-градусник:)

> Специальное оборудование, определяющее температуру Это ртутный градусник?

Это инфракрасный медицинский пирометр

Вы посмотрите как за последние 4 года , как вырос процент смертности среди населения и без этого вируса из за нехватки необходимых лекарств, у людей просто не хватает денег купить элементарные лекарства от простуды и гриппа , сколько людей мучаються и умирают . Рождаемость тоже упала ! Из за того что по всей стране тотальная коррупция ( В роддоме всем бабки давай а ни то в коридоре будешь сама рожать , лекарства покупай за бешенные деньги , в детсад бабки , в школу тоже, а по мимо этого еще и одежду …) сейсас люди себя самого прокормить не могут .… Развернуть »

Картошка 18-20 манат за килограмм это же с ума можно сойти. Где там наши колхозники в рангах министров куда смотрят или как обычно бабло на этом рубят. Позор вам всем даже картошка и то привозная с Ирана границу закрыли и не понятно теперь от голода сдохнем или от короновируса.

***! !Все сотрудники аэропорта и большинство граждан в терминале находятся в масках!!!!

Стесняюсь спросить, а зачем “дезинфекторы, периодически опрыскивающие дезинфицирующий раствор”? Раствор так сильно нуждается в опрыскивании? Исправьте, пожалуйста.

Ну хорошо, тогда так, исправьте, пожалуйста “дезинфекторы, периодически опрыскивающие в здании аэровокзала дезинфицирующий раствор” на “дезинфекторы, периодически опрыскивающие в здании аэровокзала дезинфицирующиМ растворОМ”

Господа всем Ассаламу Алейкум,никого вируса в Туркмении нет и не будет ИНША АЛЛАХ,оставьте свои комментарии, а пожелайте народу терпения во всём!Не лезьте пожалуйста в волю АЛЛАХа, пожалуйста!!!!!

Анонимно,БРАТ я Вам хочу ответить, что Вам дали эти революции,смена властей,да ничто если серьёзно. Братьев и сестер кыргызов я очень много встречаю по российским городам, ишущих работу и живущих в не человеческих условиях,и это Ваша революция она не к чему,АЛЛАХ должен помочь Туркменистану,ИНША АЛЛАХ он поможет я в это верю,я молюсь за нас и мусульманские народы,Спасибо всем,дай АЛЛАХ нам терпения и здоровья!!!!!

*** *** со своими молитвами, Аллах за тебя ничего ничего не сделает если задницу сам не поднимешь

Последние сообщения

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы...

Посол РФ в Туркменистане рассказал о закупках туркменского газа в 2020 году на $1 млрд – $182 за тысячу кубометров

11 июня в Ашхабаде посол России в Туркменистане Александр Блохин дал интервью представителям прессы по вопросам развития отношений между странами.

Теперь заявки на участие в тендерах Туркменистана можно отправлять по интернету

Заявки на участие в тендерах Туркменистана теперь можно отправлять через интернет. Соответствующие поправки в Закон «О тендерах на поставку товаров, выполнение работ, оказание...

АБР обсуждает с Туркменистаном трехлетний цикл кредитования

Азиатский банк развития (АБР) проводит консультации с Туркменистаном о развертывании трехлетнего цикла кредитования на ежегодной основе, сообщило 11 июня агентство Trend со...

Новые автобусы Ашхабада оснащены GPS и терминалами безналичной оплаты

25 мая, в День 140-летия Ашхабада, в столице запустили 400 автобусов Hyundai ALL New super Aero City.  На одном из них проехался президент...

Turkmen news: Жена и дочь посла Туркменистана во Франции попросили политическое убежище

Супруга и дочь посла Туркменистана во Франции Шохрата Джумаева подали заявление на политическое убежище, сообщает Turkmen news со ссылкой на осведомленный источник.  Напомним,...

Больше по теме