Автобусы Ашхабада протирают раствором хлора (фото)

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в Ашхабаде городские автобусы начали обрабатывать раствором хлора на конечных станциях после каждой поездки в качестве санитарной меры против распространения в стране коронавируса COVID-19.

На остановках Кеши, 8-ой микрорайон, Автокомбинат, мкр Парахат-7, Текинский базар и некоторых других работники ЖКХ тряпками и дезинфицирующим раствором протирают сиденья, поручни и двери автобусов.

По словам корреспондентов ХТ, к своим обязанностям дезинфекторы относятся по разному, некоторые тщательно протирают каждое сиденье, другие быстро обходят два-три автобуса и коротают время за разговорами в одном из них, пока не приедет следующий.

26 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
26 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
10 марта 2020 20:12

Нельзя так делать. Хлорка не помогает.
Надо обрабатывать зарином.

Сёку Асахара
Ответ для  Анонимно
10 марта 2020 21:13

Как в токийском метро?

Аркадага Шохрат
Ответ для  Сёку Асахара
10 марта 2020 23:08

Как в Абадане

Анонимно
10 марта 2020 21:03

Коронавирус есть в ТМ, но естественно эти факты замалчиваются. Низкая санитарная культура и необразованность основной мвссы населения, плачевное состояние медицины плюс открытое вредительство проворовавшихся властей создают реальную угрозу для населения, иммунитет которого и без того слабый из-за плохого питания, нищеты и постоянных стрессов в борьбе за существование.

Золотая крыса 2020
Ответ для  Анонимно
10 марта 2020 21:57

Нам всем светлая память на будущих памятниках в парках возле давно почивших землю защитников В.О.В.
Будет надпись:
– наши дети! “Простите нас” в нас так и не нашлось смелости устроить вам счастливое детство!

Оставьте это где нибудь в зелёных блокнотах и передайте в музей, скоро в центре парков появится в будущем эти Золотые Слова.

Сила в Правде.
Ответ для  Анонимно
11 марта 2020 16:36

А в Италии, например, тоже “низкая санитарная культура и необразованность населения, плачевное состояние медицины, проворовавшиеся власти…”? По данным самих итальянцев от вируса уже умерло чуть ли не 200 человек. И власти Германии заявили об угрозе 70% населения подцепить вирус. Там тоже всё так же плохо, как вы описали в ТМ? И вообще, во всём мире уже тысячи умерших от этой болезни. Как вы это объясните? Неужто поголовной “необразованностью населения и низкой санитарной культурой” в странах Запада?

543@beltel.by
10 марта 2020 21:39

Администрации сайта:
Не могли бы Вы описать (при наличии информации) ситуацию о положении, а точнее какие предупредительные и профилактические меры в связи с угрозой заражения коронавирусом применяются в наших тюрьмах-концлагерях, лечебно-трудовых профилакториях, обезьянниках – куда гауляйтеры-ППСники транспортируют беспричинно задержанных в вечернее время граждан?!

– «Следует продолжить строго следить за наличием достаточных запасов дезинфицирующих средств и расходных материалов, уделять особое внимание проведению ежедневных соответствующих мероприятий на пограничных пунктах, в международных аэропортах, на морском, речном, автомобильном и железнодорожном транспорте, на вокзалах. Забота о здоровье и благополучии народа является ключевым приоритетом государственной политики, благодаря масштабной работе, своевременно принятым мерам и чёткой координации задействованных служб в Туркменистане не зафиксирован ни один случай опасного заражения коронавирусом или подозрения на него».
(Мухомор-Бердымухамедов, 25.02.2020)

P/S В Италии начались тюремные бунты из-за запрета свиданий с родными и других ограничений в результате карантина в рамках борьбы с коронавирусом.
Известно, что в результате подавления охраной бунта, вызванного противовирусными мерами, погибли шесть заключенных: трое в городе Модена на севере страны, еще трое в других городах. Еще 18 человек получили ранения. В Фодже сбежали 50 преступников, к решению проблемы подключилась армия.
Кроме того, сообщается, что многие заключенные требуют амнистии из-за эпидемии в стране. Они взбираются на крыши, жгут матрасы и даже пытаются захватывать местные медицинские учреждения. В частности, протесты проходят в Милане, Риме, Салерно, Неаполе, Палермо, Фодже и других городах.
См. «В Италии начались тюремные бунты из-за борьбы с коронавирусом»
(Corriere della Sera)

Анонимно
Ответ для  543@beltel.by
11 марта 2020 12:11

Я вас умоляю, в Италии праздник на дворе: правительство по кредитам разрешило не платить. Пока на время карантина, но ведь это же итальянцы…

Коронный Вирус
10 марта 2020 22:29

В первых, в Туркменистане зараженных коронавирусом очень много, в выявлении зараженных правительство не заинтересованно, смертельные случаи замалчиваются, а родственников обманывают якобы от высокого давления, от сердечной недостаточности и т.п.
Во вторых, по всему миру мероприятия где скопляются массы людей отменяют, школы и детские сады временно не принимают школьников и детей. А нашим до лампочки. В основном в группе риска ученики начальных классов. У них иммунитет еще слабый. Также и с детьми в садиках.

Телекечи
Ответ для  Коронный Вирус
10 марта 2020 23:39

Для детей этот вирус безопасен. Он у них проходит в форме простого насморка максимум, а как минимум даже без симптомов и температуры. Поэтому о чем вы вообще пишите тут сами понимаете?

Анонимно
Ответ для  Телекечи
11 марта 2020 04:30

Совершенно верно. От него гибнут в основном пожилые люди и те у кого есть хронические заболевания, особенно сердечники, гипертоники и диабетики. Вирус убивает избирательно, что свидетельствует о его искусственном происхождении. Процент смертности примерно 3.4%, то есть потенциально он может убить порядка 250 миллионов людей на планете. В Туркменистане этот процент может быть гораздо выше, так как больных просто не будуть лечить должным образом.

Анонимно
Ответ для  Коронный Вирус
11 марта 2020 05:58

*** одни эксперДЫ собрались здесь! Теперь и в области вирусологии. Ты похож на сплетницу с аула.

Аноним 7
Ответ для  Коронный Вирус
11 марта 2020 11:58

Какие нафиг дети, по статистике WHO смертность среди детей до 10 лет почти нулевая, до 40 лет 0.2%. После 40 лет смертность начинает возрастать, но остается меньше 1% для людей 60 лет. Для стариков и тех у кого проьлемы с печенью и диабетом да, смертность 8-10%. Вот и получается смертность 3.4%.
Реально как бабка старая болтаешь с неправильной рнформацией. Еще скажи собаки и кошки переносят вирус

Аноним 7
Ответ для  Аноним 7
11 марта 2020 11:59

Имел в виду меньше 1-2% для людей до 60 лет

Счётчик газа
11 марта 2020 05:31

Нет вируса в Туркменистане, не надо врать и на ютубе этот ERKIN TURKMENISTAN врёт все время.

Аноним
Ответ для  Счётчик газа
11 марта 2020 12:02

Аркадаг его безусловно победит… Голыми руками. В левом углу коронавирус в синих трусах, в правом углу Аркадаг в красных трусах. Кто ставит на победу красных трусов?

Анонимно
Ответ для  Аноним
11 марта 2020 18:18

Аркадашка в зеленых трусах!!!!

Анонимно
Ответ для  Анонимно
11 марта 2020 22:57

Аркадаг в трусах цвет гёк.
Сами разбирайтесь, синий это или зеленый.

Анонимно
11 марта 2020 11:03

Честно говоря, по моему скромному мнению и, не желая обидеть никого в комментах, чьё мнение отличается от моего, но всё же рассматривая этот вопрос с другой точки зрения в тоже время не опратестовывая ничью позицию и, стараясь быть объективным, а также, принимая во внимание все без исключения аргументы других участников обсуждения, искренне полагаю, что я целиком и полностью забыл нахер что хотел сказать.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
11 марта 2020 12:22

Так у вас иран рядом, а там эпидемия вируса, так что , странно даже, если у вас вируса нет еще. Пускай и не будет.

Ооо
11 марта 2020 12:22

Не надо быть экспертом по вирусам, чтобы понять скорее всего пандемия накрыла и Туркменистан, сколько людей там коммерсы студенты летали туда и сюда в Китай до объявления этого короновируса? Ответ много, инкубационный период около 14 дней, далее если было выявлено что это именно был короновирус тоже большой вопрос, это как определить что это другой тип ОРЗ и на все это требуется время и много времени, с уверенностью могу сказать сам мед персонал спокойно может разнести заразу, а там той, садака и понеслось.

Анонимно
Ответ для  Ооо
11 марта 2020 12:55

И правительство решило отменить все рейсы и закрыть границы?
Временного в тм ничего не бывает.
В апреле запустят рейсы и откроют границы что будет? Пробка, аврал!
Поэтому не откроют, иначе система рухнет. Пусть откроют дорогу даьнобойщикам или тем, кому нужно было вылететь срочно на лечение

Ооо
Ответ для  Анонимно
11 марта 2020 13:11

Правительство в первую очередь думает о себе, о своей безопасности и о своих семьях, тем более сколько если учитывать там хроников и лакеи тоже должны быть здоровые, кто их будет потом обслуживать. Только потом о народе может быть, и боюсь и в апреле ничего не откроют, пандемия только начала оборот и ВОЗ предупредил летом активность заразы не пропадёт

Вымя
11 марта 2020 15:21

Наконец-то туркменским ученым удалось найти средство от короновируса. Это оказалась хлорка. Пока весь мир спал, туркменские ученые проводили тестирования в автобусах.

Анонимно
Ответ для  Вымя
11 марта 2020 18:49

Класс! Туркменские ученые супер!

Анонимно
Ответ для  Анонимно
11 марта 2020 22:58

Целая академия наук работала над этим исследованием

Последние сообщения

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Больше по теме