Водители автобусов и медики Туркменабата недовольны карантинными мерами

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Город Туркменабат, столица Лебапского велаята, выбран в качестве зоны карантина из-за коронавируса COVID-19. С начала марта в местный аэропорт перенаправляются международные рейсы, ранее прилетавшие в Ашхабад. Прибывающим пассажирам (по одним данным тем, кто побывал в странах, где обнаружен вирус, по другим – всем без исключения) необходимо пройти многочасовую проверку на наличие в крови вируса.

Людей с подозрением на инфекцию, в том числе иностранных граждан, помещают под принудительный карантин на несколько недель. По информации посольства США в Ашхабаде, изолировать или депортировать человека могут даже при отсутствии симптомов. В связи с тем, что власти Туркменистана без предварительного уведомления могут ограничить передвижение людей, Госдеп США поднял уровень опасности поездок в страну до третьего из четырех возможных и рекомендовал своим гражданам ее не посещать. Тех, кто уже находится в Туркменистане, призвали отказаться от инвазивных медицинских процедур в местных клиниках, так как их стандарты «не соответствуют американским».

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», многие жители Туркменабата недовольны тем, что их город выбран в качестве зоны карантина из-за коронавируса COVID-19.

Претензии также высказывают сотрудники учреждений и организаций, задействованных в профилактике распространения вируса.

5 марта на посвященном предпринимаемым карантинным мерам собрании, которое прошло в лебапском велаятском хякимлике, присутствовавшие пожаловались на то, что правительство не оказывает достаточной поддержки региону, нет даже четких инструкций на те или иные случаи.

Например, представители 15-го пассажирского автопарка, автобусы которого должны быть задействованы в транспортировке людей с подозрением на коронавирус из аэропорта в здание бывшей инфекционной больницы, жаловались на то, что водителям не предоставляют спецодежду. Кроме того, по действующим санитарным правилам, транспорт, задействованный в подобных мероприятиях, подлежит дезинфекции и обработке, после чего его нельзя эксплуатировать три дня, а сейчас используются обычные городские автобусы, которые после этого возвращаются на маршрут.

Недовольство высказали медики. Они работают в зоне риска, но из Ашхабада им до сих пор не прислали защитные костюмы, препараты и медоборудование для выявления заболевания.

На данный момент, согласно официальной информации властей, зараженных в Туркменистане не выявлено, но в случае, если инфицированных обнаружат, их поместят в здание бывшей инфекционной больницы, расположенной рядом с городским рынком «Gök bazar». В нем есть карантинное отделение, рассчитанное всего на 16 человек – 8 палат по две койки. Палаты имеют зарешеченные окна и железные двери с окошечком для передачи больным лекарств и еды. Ранее в них содержали людей, у которых выявляли вирус бешенства.

В Ашхабаде стали вести профилактику против коронавируса. В частности, началась регулярная дезинфекция общественного транспорта.

На конечной остановке «Автокомбинат», расположенной в 11 микрорайоне столицы, в подъезжающие автобусы входят дезинфекторы и протирают сиденья, поручни и двери раствором хлорки. После этого пассажиры могут войти в автобус.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это называется карантин и анализы по туркменски. Оборудования нет, реактивов нет, средств защиты нет. Делают вид что проверяют типа, на самом деле просто держат для вида что проявляют бдительность от проникновения и санитарные нормы. 100% вирус уже проник, в страну и есть заражённые, которым просто ставят диагноз ОРЗ. Сдохнет напишут ещё что нибудь. Гурбангулы типа по телевизору проявляет заботу о гражданах, на самом деле все как всегда, игра и показуха. Даже тут умудрились просто устроить чаре из реальных мероприятий по безопасности. Что за страна такая, одни идиоты снизу до верху которые врут друг другу.

У прилетевших никаких анализов не берут, только температуру померят и всё. Только вещи перетряхивают и продукты с удовольствием “выбрасывают”.!!

В каком смысле продукты выкидывают? Сладкое можно провозить подарки?

Всю жратву отбирают полностью вплоть до детского питания. Медикаменты тоже. В Чарджоу такой улов бывает не часто, так что пассажиров трясут как евреев перед отправкой в Освенцим.

скажите, пожалуйста, а почему, когда я об этом говорю своим согражданам, особенно молодежи, они мен обвиняют в шизофрении, больном воображении и “бидерек затлар”

Потому, что они все понимают и знают, но в слух не говорят. У них сильно выработан животный страх как у барана перед забоем. А ты в слух говоришь без страха, то от чего они обосраться могут и они на себе уже примеряют весь ад предстоящих пыток, глумления и томления в темнице. Мой тебе совет – Будь революционером, срази харизмой женщин спи с ними и обещай женится, но уходи к другим, бери в долг у мужчин и не возвращай, придёт время война все спишет.

Не зря же таможников называют Гедаии бердышки..жрите мы в эту колбасу плюем и виски *** ***..пеите жрите гедаии бердышки

Молодцы, выражайте недовольство, требуйте, то, сто положено по закону добивайтесь, гнобите незаконную власть бердымухаммедова!
Люди не расходный материал!

Ай все умрут лай уже понятно… раньше нужно было шевелится и чтото делать, а не сидеть моя хата с краю и меня это некасается. Останутся в живых только преблеженные. Остальных не будет…

Лишь бы не биля… ну вы поняли

Мне интересно с чем связано то что автобусы в абаде простираются хлоркой, а в карантинной зоне Туркменабата не простираются и они потом продолжают маршрут, это садизм как не иначе. Люди сами виноваты, пусть терпят дальше на сколько хватит сил, это дно можно еще долго пробивать. Это пережитки от русского народа, какая бы власть не была мы будем терпеть.

Все объясняется тем брат мой. Что народ лебапа и дашогуза наш великий премудрый шизофреник не считает туркменами. Эти народы обуза для чистокровных туркмен. И хочет избавиться поскорее. Для этого и все рейсы отправляет туда. Разве в чоганлы нет такой больницы?

а почему Ташауз не считает чарджоуских своими братьями, скажите, почему????

Почему не считает? Лично я помог мужику из Чарджоу на проезд в поезде домой. Незнакомому. Его кинули в Ашхабаде.
Я узбек с Ташауза, но давайте, братья, не делить друг друга по национальности. Как же это все осточертело.
Сдохни, харамдаг!

Слышь Колючка! Русские каким боком? Оглянись кругом,если в очередях или где то возмущаются и права качают так это русскоязычные…*** *** ***…Один пример когда клндеры на Мир 7 снимали одни русскоязычные вышли…Если бы вы русскоязычных не выжили может и жили бы лучше….

В Узбекии также. Даже был случай, когда в Андижане незаконно сносили жилые дома в центре и бандиты в кабинетах распорядились выдать жилье рядом всем русским, потому что только русские качают права. А остальным выделили бараки за городом. Это многими замечено, что больше всего беспределом среднеазиатских режимов возмущаются именно местные русские. Даже среди местных правозащитников русские и т. н. “европейцы” занимают непропорциональную долю по сравнению с их долей в общем населении стран региона.

это пережитки вашей истории–вы привыкли поклоняться власти–не надо русских винить–вы уже 30 лет без них–и все лучше и лучше живете! радуйтесь

Термин всего народа как раз подходит. ” Лижбы войны не было ” если действительно вирус проник то народу хана. Все здохнут как куры когда приходило болезнь. Наш великий премудрый президент думает о нас от голода не будем мучатся.

Haramguly Seytanmuhammedov, gom bol, parahor, samsyk.
Senden we senin itlerinden hickimgorkanok.
Musarlar, Itler, eger halkdan birini elleseniz, cagalarynyzdan, garyndaslaranyzdan taparsanyz, got yalaklar.

Люди.
Цены на нефть и газ значительто упали. Пипец.
Государство полностью заблокировали Виза и Мастер карточки, невозможно снять.
Ожидайте подорожание цен в два раза.

А что, до этого можно было что-то снять? 20 долларов в сутки и то не факт?

приведите в порядок свои дела и Удачи, она Вам поможет!

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме