Курс доллара в Туркменистане на 8 марта

Важное

После ужесточения карантинных мер героям государственной газеты пририсовали медицинские маски

5 ноября региональное СМИ Туркменистана Лебапа Jehun news сообщило, что житель города Саят Лебапского велаята...

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей заместителя председателя...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны...

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 8 марта составлял 19,30 манатов при покупке и 19,50 манатов при продаже.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 19 и 19,30 манатов соответственно.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вы лучше бы написали, что все женщины и девушки получили подарки на 8 марта, какое это внимание и уважение.

Чем новости с черных переулков и с подворотней.

Не все, не ври!!!!! Подарки получили всего 60 % женщин гражданок ТМ проживающих на территории ТМ в данный момент. Так, что ты друг- ВРУН!!!!!!!

*** *** ***!!!! По вашей логике уважение заслуживают только те женщины кто в гос. учреждениях работают, а остальные значит не женьщины и *** правильно?!

Доброе утро, Гуванч!
ХТ писали об этом и каждый год пишут.

И только те кто работает, а у тех которых нет работы им наплевать они
нелюди для них, сейчас если тебе за 40 надо уже ложиться в гроб потому что на работу берут только молодых
………

Ничего подобного.. миллион вакансий именно от 30 до 55 лет, уборщицы, педагог, бахгалтер, повар!!!!

Но трудоустройство на эти вакантные места возможно только за взятку в размере зарплаты за год. У людей таких денег нет, поэтому они вынуждены искать работу в Турции. Правильно?

Уважаемый Гуванч , а можете вы рассказать нам новости не из переулков и подворотен , и когда будет конвертация , как в нормальных странах?

Народ доведен до бедности. Ахереть, зарплата 200$ считается большой (выше средней).

А где есть такая зарплата? Да еще и в долларах

200$ это какие то мажоры зарабатывают. Больше половины зарабатывают по 50$.

За 50 только в Африки и то в бедных странах. Доллар из подворотне куда деть… Зачем они нужны за границу всеравно не забрать государству вернуть придётся

Ан 148, как отвратительно бессвязно то, что вы написали. Где мысль?

Азатлык прпвакатори кому нужен курс долара в Туркменистан ,болше вам не чего занемаетса.

А почему же тогда доллары берут, да ещё на чёрном рынке(поскольку “белого” нет), значит кому-то он(доллар) нужен.Ты лучше скажи кому в мире за пределами Нейтрального Туркменистана манат нужен?Кроме конечно, печку растапливать и в сортир с ним ходить.

Доллары всегда и везде нужны были, и будут нужны. Хотя бы тем же студентам. Знаешь как они мучаются ? Вестерн не отправишь, если не работаешь официально, пока соберёшь эти справки бесконечные, пока докажешь что ты близкий родственник этому студенту, пока докажешь что этот студент является НАСТОЯЩИМ РЕАЛЬНЫМ СТУДЕНТОМ, эти очереди за 1-2 месяца наперёд записываться. Короче, мягко говоря…Хотя тут как ни крути мягко не скажешь. Реально затрахаешься… С этими карточками, которые вечно блокируют или лимит стоит на 150$ в месяц. И этих денег вообще даже на продукты не хватает. Вообщем ОПА. А таким как ты – ХАЙ ( даже сам… Развернуть »

Ну что, преступные шлюшандры бердымухаммедов и ко, нефть по 42….
Опять вам вирус виноват во всех ваших преступлениях украли все и людей в клетке держите.

это еще нормальный курс, ждите существенное повышение как и в рф – нефть то упала в цене, а за ней и газ упал в цене
А больше то не фига и нет в тм, как и в рф впрочем

Уважаемые читатели проживающие за границей, пора прекратить писать ложную информацию о зарплатах в Туркменистане. Michael неоднократно писал о ситуации с зарплатами средних туркменистанцев и приводил доказательства. Например, в Ашгабате средние зарплаты достигли 6000 манат или 1550 долларов по гос курсу. В велаятах несколько меньше, но и стоимость жизни значительно ниже.
Упоминание о зарплатах в 50 долларах лично у меня вызывает удивление, так как мне будет трудно найти даже дворника с недельной зарплатой за 50 долларов. Прекратите уже писать небылицы и позорить нашу Родину.

Ты забыл еще какое там процветание, цифровизация, доступный быстрый интернет, свобода слова, свобода собраний, отсутствие коррупции, качество жизни, спокойствие и защищенность – как то все в ТМ хорошо – остальные то дураки и не знают, клевещут
Все пишут ложную информацию, только Strashen и Michael и Гуванч молодци, режут правду матку
А можно доказательство средней зарплаты в 6000 манат? И не средней а медианной? (Средняя то я верю что 6000 манат – у “семьи” бесконечность, у власти 5000 дол в месяц, а у остальных 50 дол в месяц, в среднем 300 дол)
И что нам Ашхабад, можно по всей стране?

Наконец правда появляется и в комментариях ХТ. Зарплаты давно превзошли инфляцию, ещё немного и 10000 манат будет базовым окладом в Столице.

ХТ старайтесь не публиковать не проверенные факты. Ведь иногда кто-то в обиду напишет вам как новость о якобы з/п в 1200 манат.

В велаятах зарплаты в несколько раз меньше, чем в самом Ашхабаде. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя велаята есть огород и приусадебное хозяйство. Жители велаятов питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.

Ты прав. Как никогда. На счёт средней или какой там зарплаты я не знаю. У меня лично зарплата 70-80 тыс манат в месяц. А когда под 100 тыс манат мне мои любовницы пупок ватными палочками с одеколоном протирают. Я от таких окладов совсем жирный стал, теперь руки не дотягиваются до него когда душ принимаю от чего и плохо моется он.

Вы “Телекечи”. Не каждый человек может отучиться 3мес,вложиться в бизнес и зарабатывать как вы!!! Я только с дикрета вышла! Знаю и бухгалтерию, и какая зп у бухгалтера?? максимум 3тысячи! От нечего делать со своим толстым пузом и грязным пупком, не стоит писать тут всякую хрень!!!

Я учился 9 лет в 2 разных ВУЗах. Мой бухгалтер зарабатывает 7000 манат месяц чистыми, уже после всех вычетов. Ну а 3000 манат зарабатывает гавенный бух.

Ты, это того, прекращай траву употреблять. В каком тебе сне приснилось 6000 манат? Вот тебе реальная статистика после которой ты должен застрелится. Гос. сектор:Армия-майор(старший офицер по боевой подготовке) получает 2900 манат, учителя от 800 манат(начальная школа, первый класс) до 3000(2 ставки учителя английского языка), медицина 800-1500 манат( средний и младший медперсонал), врачи от 1500 до 4000 ( со всеми регалиями и должностями) . Пенсии в среднем до 1000 манат. *** *** ***

ЧегооооКакие 6тысяч?!! средняя ЗП это 800манат!!! И я не заграничный житель!

Рожа КНБ….что ты людей за дебилов держишь? Люди не могут открыть сайт рекрутингово агенства ? К примеру Орлан. Или открыть сайт Рекламный Вестник ТМ. Рекламный Вестник так это вообще показатель зарплат…Там вакансии по 700 манат(20 долларов).

За такие как ты простой народ мучается. Ты выйди на велаятах на этрапах потом тут остав подхалимных комментариев. Ну ничего ваш время скоро закончится тогда и поговорим

Я вот удивляюсь что за люди у нас не благодарные. Я вот простой студент нефтегазового института в Ашхабаде. Вчера вечером выхожу с ванны наполненный красной икрой, цепляю своих однокурсниц сажусь в свою бэху и едем тусить, и знаете нигде нету мест, все кафэ рестораны переполнены. И я вот решил кто пишет негативы это полюбому американские шпионы, завистники и предатели. Больще не буду заходить в этот сайт, пойду позависаю в порнхабе как все нормальные студенты нашей богатейшей и прекраснейшей страны.

Икра красная у тебя откуда выделяется сидя в порно хабе?

В следующий раз троллите не менее толсто, но более логично: при наличии однокурсниц нет смысла зависать на порнхабе. Фейсбук, телеграмм, вконтакте — другое дело.

Порнхаб заблакирован, используй ВПН как все нормальные студенты

Я когда получаю 6000 манат, то выходя с работы за мой бегут предатавители дайза банка, перекупщики валюты, предлагают заплатить мне по 1000 долларов и 1200 евро за мои манаты. Преследуют перед домом и покоя не дают, валюта ес и сша скручиваются в трубочку и морщится, прикрываясь банковскими печатями и обесцениваясь на глазах, когда я достаю шурщащую пачку 10 манатных купюр из кармана. Я не меняю манаты, потому что 2 пачки новых купюр, лежащих под портретом президента бердымухамморова, за ночь превращаются в 3 пачки. И так каждый день до следующей зарплаты. А ты пишешь, михась, про какие-то доллары. Видишь, что происходит?… Развернуть »

Что то очень много развелось этих подхалимов

Последние сообщения

После ужесточения карантинных мер героям государственной газеты пририсовали медицинские маски

5 ноября региональное СМИ Туркменистана Лебапа Jehun news сообщило, что житель города Саят Лебапского велаята...

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и литературы школы №7 города Дашогуза. В...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей заместителя председателя Кабинета Министров Шамухаммета Дурдылыева на Байрамгелди...

Гражданам Туркменистана в очередной раз продлили срок содержания в СИЗО Киева

Киевский суд в очередной раз продлил троим гражданам Туркменистана Рустаму Ачилову, Максату Мухтаркулиеву и Арслану Чарыеву срок содержания в СИЗО на два...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны острых инфекционных заболеваний», в Туркменистане...

В Ашхабаде прошел семинар ОБСЕ для СМИ по использованию социальных сетей и мессенджеров

19 ноября в Ашхабаде прошел онлайн-семинар, организованный местным офисом ОБСЕ, в ходе которого чиновникам и журналистам рассказали об использовании «современных инструментов коммуникации...

Больше по теме