Пакистан поддерживает реализацию ТАПИ, но необходимо решить ряд вопросов

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

10 марта в Исламабаде прошла встреча представителей Туркменистана и Пакистана по вопросам строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), сообщает Radio Pakistan.

Туркменскую сторону, которую представляли посол Туркменистана Атаджан Мовламов и глава TAPI Pipeline Company Limited Мухамметмырат Аманов, приняли министр энергетики Омар Аюб (Omar Ayub) и специальный помощник премьер-министра Пакистана по энергетике Надим Бабар (Nadeem Babar).

Аюб отметил, что ТАПИ способствует диверсификации импорта энергоносителей в Пакистан и создает рабочие места для граждан всех стран-участников, высоко оценив прогресс, достигнутый в реализации проекта газопровода.

Бабар, однако, призвал решить все существующие вопросы для скорейшей реализации ТАПИ. Какие сложности или разногласия препятствуют началу строительства газопровода, не уточняется.

3 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил советнику по нефтегазовым вопросам Ягшигельди Какаеву ускорить строительство газопровода ТАПИ и широко освещать и раскрывать достижения в реализации этого проекта.

Напомним, что в июне 2019 года Надим Бабар призвал Туркменистан снизить цену на газ, который планируется поставлять по трубопроводу. В октябре 2019 года он же потребовал от Туркменистана компенсировать издержки в случае подрыва газопровода на территории Афганистана. Ашхабад согласился на оба условия.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
10 марта 2020 20:04

для клоуна и его помощничков , главное получить откат от проекта тапи, а что и как будет дальше – это не их проблемы!!

Золотая крыса 2020
10 марта 2020 22:00

Кому война, а кому газовая труба!
(Золотые Слова)

Zuckerberg из Вальехо
10 марта 2020 22:15

Не будет этого ТАПИ, когда уже протрезвеют и начнут жить в реальном мире. Мы ещё не знаем с какими условиями был подписан контракт с Китаем, по какой формуле образуется цена на газ и во сколько вообще обошёлся весь проект. Тут крайне подозрительно, что Туркменистан берет на себя все издержки по безопасности трубопровода в транзитной стране, даже в случае его подрыва террористами, или повстанцами. И часто верно указывается, что этот проект нужен только для отката, одному человеку. Ужасно осознавать, что лидер страны все наворованное хранит за границей, и для него Туркменистан это просто колония. Тоже самое делал и первый президент. А ещё мнят себя чистокровными туркменами, при этом ведя себя как вороватые гости на этой земле.

Анонимно
Ответ для  Zuckerberg из Вальехо
11 марта 2020 03:49

Это проект не только трубы и газа, это PR ход плана незаконного президента туркменистана бердымухаммедова для полной узурпации власти для сына и внука.
Не будет ТАПИ, бердымужаммедовы потеряют власть и придется отвечать за все преступления начиная с убийста, Абадана, политического и финансового и мошенничество, подлго документов, кумовство на правительственном уровне, подрыв экономики, финансирование терроризма итд.

Zuckerberg из Вальехо
Ответ для  Анонимно
11 марта 2020 13:37

Я заметил, что вы постоянно и везде пишете что Бердымухамедов не законный президент. Не знаю откуда у вас такие основания и на чем основаны ваши утверждения, но должность свою текущую, он занимает по результатам официального плебисцита проведенного в 2017 году. Я конечно могу понять когда результаты выборов поставлены под вопрос, или же не признаются его участниками, однако такого нет, да и пока не было. Вы с таким же успехом можете признать Британскую королеву узурпатором и не законным властителем, ведь её предки не совсем честным трудом или способом воссели на престол. Будьте немного благоразумными и не пишите популистские лозунги, Гурбангулы Мяликгулыевич законный президент Туркменистана, и потому за свои деяния, при исполнении своих служебных обязанностей, он будет нести ответственность как гражданин и как должностное лицо. Надеюсь история покажет, что я прав.

ха-ха-ха
Ответ для  Zuckerberg из Вальехо
11 марта 2020 14:30

Ну, неужели ты не понимаешь о чем человек толкует. До плебисцита 2017 года была смерть Баши и врио должен был стать председатель меджилиса. А Аркашка со своей бандой действительно совершил государственный переворот и узурпировал власть нарушив конституцию. Вот об этом и говорит человек. И исходя из факта узурпации власти, все последующие выборы можно считать недействительными, так как приход власти был связан с нарушением конституции. И да, ты не поверишь есть страны где английскую королеву считают узурпатором, например в Аргентине.

Анонимно
Ответ для  Zuckerberg из Вальехо
12 марта 2020 07:59

Что-то у вас память короткая , уважаемый Цукерберг.
Пост президента он занял незаконно, указы м родственные связи в правительстве незаконны. Выборы подтасованы. Хотя бы потому что в туркменистане 3 миллиона мёртвых душ. Результаты переписи 2012 года засекречены. Любая статистика о заявленных ранее цифрах проголосовавших будет завышена от реального количества жителей.
Президент главнее закона может только тот, кто узурпировал власть и не стесняясь превращает ее в кланово-бесконечную монархию.
Твой любимый гурбангулы мяликгулиевич бердымухамедов является незаконным президентом туркменистана!
Соответственно, все его указы, устные и письменные не имеют юридической силы.
Как-то Цукерберг, вы, делая свльто, быстро переобулись.
Или вы клон кнбшный?

Bolanokovich
11 марта 2020 10:08

Аманов печенек пакистанских покушать приехал, какие переговоры…

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме