Пакистан поддерживает реализацию ТАПИ, но необходимо решить ряд вопросов

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

10 марта в Исламабаде прошла встреча представителей Туркменистана и Пакистана по вопросам строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), сообщает Radio Pakistan.

Туркменскую сторону, которую представляли посол Туркменистана Атаджан Мовламов и глава TAPI Pipeline Company Limited Мухамметмырат Аманов, приняли министр энергетики Омар Аюб (Omar Ayub) и специальный помощник премьер-министра Пакистана по энергетике Надим Бабар (Nadeem Babar).

Аюб отметил, что ТАПИ способствует диверсификации импорта энергоносителей в Пакистан и создает рабочие места для граждан всех стран-участников, высоко оценив прогресс, достигнутый в реализации проекта газопровода.

Бабар, однако, призвал решить все существующие вопросы для скорейшей реализации ТАПИ. Какие сложности или разногласия препятствуют началу строительства газопровода, не уточняется.

3 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил советнику по нефтегазовым вопросам Ягшигельди Какаеву ускорить строительство газопровода ТАПИ и широко освещать и раскрывать достижения в реализации этого проекта.

Напомним, что в июне 2019 года Надим Бабар призвал Туркменистан снизить цену на газ, который планируется поставлять по трубопроводу. В октябре 2019 года он же потребовал от Туркменистана компенсировать издержки в случае подрыва газопровода на территории Афганистана. Ашхабад согласился на оба условия.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

для клоуна и его помощничков , главное получить откат от проекта тапи, а что и как будет дальше – это не их проблемы!!

Кому война, а кому газовая труба!
(Золотые Слова)

Не будет этого ТАПИ, когда уже протрезвеют и начнут жить в реальном мире. Мы ещё не знаем с какими условиями был подписан контракт с Китаем, по какой формуле образуется цена на газ и во сколько вообще обошёлся весь проект. Тут крайне подозрительно, что Туркменистан берет на себя все издержки по безопасности трубопровода в транзитной стране, даже в случае его подрыва террористами, или повстанцами. И часто верно указывается, что этот проект нужен только для отката, одному человеку. Ужасно осознавать, что лидер страны все наворованное хранит за границей, и для него Туркменистан это просто колония. Тоже самое делал и первый президент. А… Развернуть »

Это проект не только трубы и газа, это PR ход плана незаконного президента туркменистана бердымухаммедова для полной узурпации власти для сына и внука.
Не будет ТАПИ, бердымужаммедовы потеряют власть и придется отвечать за все преступления начиная с убийста, Абадана, политического и финансового и мошенничество, подлго документов, кумовство на правительственном уровне, подрыв экономики, финансирование терроризма итд.

Я заметил, что вы постоянно и везде пишете что Бердымухамедов не законный президент. Не знаю откуда у вас такие основания и на чем основаны ваши утверждения, но должность свою текущую, он занимает по результатам официального плебисцита проведенного в 2017 году. Я конечно могу понять когда результаты выборов поставлены под вопрос, или же не признаются его участниками, однако такого нет, да и пока не было. Вы с таким же успехом можете признать Британскую королеву узурпатором и не законным властителем, ведь её предки не совсем честным трудом или способом воссели на престол. Будьте немного благоразумными и не пишите популистские лозунги, Гурбангулы Мяликгулыевич… Развернуть »

Ну, неужели ты не понимаешь о чем человек толкует. До плебисцита 2017 года была смерть Баши и врио должен был стать председатель меджилиса. А Аркашка со своей бандой действительно совершил государственный переворот и узурпировал власть нарушив конституцию. Вот об этом и говорит человек. И исходя из факта узурпации власти, все последующие выборы можно считать недействительными, так как приход власти был связан с нарушением конституции. И да, ты не поверишь есть страны где английскую королеву считают узурпатором, например в Аргентине.

Что-то у вас память короткая , уважаемый Цукерберг.
Пост президента он занял незаконно, указы м родственные связи в правительстве незаконны. Выборы подтасованы. Хотя бы потому что в туркменистане 3 миллиона мёртвых душ. Результаты переписи 2012 года засекречены. Любая статистика о заявленных ранее цифрах проголосовавших будет завышена от реального количества жителей.
Президент главнее закона может только тот, кто узурпировал власть и не стесняясь превращает ее в кланово-бесконечную монархию.
Твой любимый гурбангулы мяликгулиевич бердымухамедов является незаконным президентом туркменистана!
Соответственно, все его указы, устные и письменные не имеют юридической силы.
Как-то Цукерберг, вы, делая свльто, быстро переобулись.
Или вы клон кнбшный?

Аманов печенек пакистанских покушать приехал, какие переговоры…

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме