Перед началом строительства газопровода ТАПИ по своей территории Пакистан обратился к Туркменистану с призывом снизить цену на газ. Об этом сообщило Радио «Азатлык» со ссылкой на пакистанское издание The News.

По данным The News, пакистанская сторона направила в Туркменистан письмо с просьбой пересмотреть цену на газ пять месяцев назад. Кроме того, с этим же предложением к Туркменистану обратился лично советник премьер-министра по нефтегазовым вопросам Надим Бабар (Nadeem Babar) во время последней встречи представителей стран участниц ТАПИ в Ашхабаде.

Сообщается, что Афганистан, Пакистан и Индия ранее заключили двусторонние соглашения с Туркменистаном по закупкам газа, однако теперь все три импортера (на самом деле Афганистан выступает в качестве транзитера. Прим. ХТ) намерены раскрыть цены и требовать их пересмотра.

Ожидается, что делегация из Туркменистана посетит Пакистан в конце июня.

Напомним, что в августе 2018 года новоизбранный премьер-министр Пакистана Имран Хан выразил сомнения в целесообразности строительства газопровода ТАПИ и рассказал о намерении вернуться к проекту газопровода Иран-Пакистан-Индия (ИПИ). Однако в мае 2019 года стало известно, что Иран подал иск к Пакистану в международный арбитраж. Иран был недоволен тем, что пакистанская сторона затягивает начало строительства ИПИ. Исламабад же в свою очередь был обеспокоен возможными последствиями сотрудничества с Тегераном после возобновления санкций против Ирана.

12
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
7 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
12 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Семен Маркович

Ну началось . Еще газопровод не построили а уже нагибать начали. Толи еще будет толи еще будет толи еще будет оёёёй. Все Россию хаяли а теперь посмотрим как вас братья ваши мусульмане нагнут. Еще много раз вспомните Россию .

Анонимно

Мусора Ваши и Росгвардия никак не дадут забыть своими дубинками

30 мкр

Поделитесь историей где лично Вас обидели рос. мусора. И где они гуманнее? Может в Ашхабаде? Я, например, помню истории про Ялкапа с Ленинского(Ниязовского, Багтыярлыкского) РОВД. Даже своим подчиненным мог во время совещания тяжелой пепельницей в голову запустить.

Анонимно

Семён, команды встать с бутылки не поступало! Или вы уже приспособились?

Миша

Приспосабливаться – это ваш удел. Министры вон уже приспособились – в три погибели согнувшись бегают, руки бровастому дурачку целуют.

Анонимно

Да и народ, то за сахаром в очереди, то на чоре, то на панели в турции, а порой и в России.

Гороглы

Скитка не будет торг не уместен))берди мухаммад сердар,великий вождь мудрец аркадаг

Анонимно

“Скитка” нэ будэт? Тогда и труба нэ будэт и дэньга не будэт, “давай до свидания”

Пивзавод Жалко.

Китай 2.0!!!!
Радостно!!!!!!!!

Анонимно

Ну что, это только начало, уважаемые. Никакой политики, только бизнес, так любите говорить, да?
А с ворам никто иначе разговаривать не будет. Вы только на территории ТМ считаете, что вам все должны и вы великие. Великие, бесспорно. Вот поэтому такая постановка вопроса, как с африканцами.
Даже Пакистан с вами не считается.

Анонимно

Мертворождённый проект. Его не будет никогда. Потом всё спишут на “айвойна, землетрясение, переворот, или что там будет через тыщщщу лет”.
Вентилятор, воздух гоняют. Это не стоит ни упоминания, ни обсуждения.
Даже мой коммент зряшный.

Анонимно

Ай надада винаватый найти. Рассия, Иран не хочет.
Великий аркадах хател как лучше, Рассия помешал.