Для обсуждения строительства ТАПИ в Туркменистан прибыла делегация из Пакистана

Важное

19 мая в Туркменистан прибыла делегация из Пакистана для обсуждения вопросов, связанных с ТАПИ, сообщает пакистанское издание TheNews. 

Возглавляет делегацию специальный помощник премьер-министра Пакистана, курирующий вопросы нефти, Надим Бабар (Nadeem Babar).

  • Напомним, что 12 марта Туркменистан и Пакистан подписали договор строительства ТАПИ. 
  • 9 мая стало известно об иске Ирана в международный арбитраж к Пакистану, затягивающему начало строительства газопровода из Ирана, который является конкурентным газопроводу ТАПИ.
  • 13 мая в Ашхбад прибыл глава Иранского МИД, который заявил о намерении расширить сотрудничество с Туркменистаном.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне показалось, или в действительности идет процесс наращивания темпов ввода ТАПИ? Может быть так произойдет и с НАБУККО, с Россией вроде всё налаживается и скоро можем выйти на большую проектную мощность.

Теперь в его харам тохуме коллекции часов пойдут уже на десятки миллионов долларов

Набукко умер ещё 10 лет назад. Осталась только надпись в Википедии.
На тех условиях, которые предлагали сапару, надо было соглашаться в обмен на отзыв статуса нейтралитета, Европа готова была финансировать и продавать проект. Он не решился. Других оснований на его реализацию не было и уже не будет.

Трампушка потстегнул этих паков.

Наперекор мрачным прогнозам завистников, включая большинство комментаторов на этом сайте, Туркменистан уверенно продвигает свою политику ведущей энергетической державы в Азии. С нами считаются, нам платят по рыночной цене за газ высочайшего уровня, и с нами сотрудничают крупнейшие экономики мира как Индия, Пакистан и Китай. Лично я с уверенностью смотрю на 10-20 лет вперед в эпоху благополучия и экономического процветания. Ведь если страна процветает, то это напрямую отражается на моей семье и на семьях рядовых туркменистанцев.

Чегооооо?
10-20 лет вперёд. Не доживешь.

Сколько конкретно нам платят за газ, если ты утверждаешь, что всегда подкрепляешь свои комментарии цифрами ? И если с нами сотрудничают крупнейшие экономики мира, то с чем связаны запрет на покупку долларов в банках и лимиты на виза-картах ? И если ты с уверенностью смотришь, то скажи, когда сможем онлайн авиа-билеты покупать и когда откроется конвертация для независимых от трижды проклятого харам тохума так называемого аркадага бизнесменов ?

Правильно отражается на твоей семье и семьях твоих коллег по конторе ,рядовых и офицерах туркменистанцах,к остальным гражданам страны это никакого отношения не имеет!

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме