Для обсуждения строительства ТАПИ в Туркменистан прибыла делегация из Пакистана

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

19 мая в Туркменистан прибыла делегация из Пакистана для обсуждения вопросов, связанных с ТАПИ, сообщает пакистанское издание TheNews. 

Возглавляет делегацию специальный помощник премьер-министра Пакистана, курирующий вопросы нефти, Надим Бабар (Nadeem Babar).

  • Напомним, что 12 марта Туркменистан и Пакистан подписали договор строительства ТАПИ. 
  • 9 мая стало известно об иске Ирана в международный арбитраж к Пакистану, затягивающему начало строительства газопровода из Ирана, который является конкурентным газопроводу ТАПИ.
  • 13 мая в Ашхбад прибыл глава Иранского МИД, который заявил о намерении расширить сотрудничество с Туркменистаном.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне показалось, или в действительности идет процесс наращивания темпов ввода ТАПИ? Может быть так произойдет и с НАБУККО, с Россией вроде всё налаживается и скоро можем выйти на большую проектную мощность.

Теперь в его харам тохуме коллекции часов пойдут уже на десятки миллионов долларов

Набукко умер ещё 10 лет назад. Осталась только надпись в Википедии.
На тех условиях, которые предлагали сапару, надо было соглашаться в обмен на отзыв статуса нейтралитета, Европа готова была финансировать и продавать проект. Он не решился. Других оснований на его реализацию не было и уже не будет.

Трампушка потстегнул этих паков.

Наперекор мрачным прогнозам завистников, включая большинство комментаторов на этом сайте, Туркменистан уверенно продвигает свою политику ведущей энергетической державы в Азии. С нами считаются, нам платят по рыночной цене за газ высочайшего уровня, и с нами сотрудничают крупнейшие экономики мира как Индия, Пакистан и Китай. Лично я с уверенностью смотрю на 10-20 лет вперед в эпоху благополучия и экономического процветания. Ведь если страна процветает, то это напрямую отражается на моей семье и на семьях рядовых туркменистанцев.

Чегооооо?
10-20 лет вперёд. Не доживешь.

Сколько конкретно нам платят за газ, если ты утверждаешь, что всегда подкрепляешь свои комментарии цифрами ? И если с нами сотрудничают крупнейшие экономики мира, то с чем связаны запрет на покупку долларов в банках и лимиты на виза-картах ? И если ты с уверенностью смотришь, то скажи, когда сможем онлайн авиа-билеты покупать и когда откроется конвертация для независимых от трижды проклятого харам тохума так называемого аркадага бизнесменов ?

Правильно отражается на твоей семье и семьях твоих коллег по конторе ,рядовых и офицерах туркменистанцах,к остальным гражданам страны это никакого отношения не имеет!

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме