Туркменистан и Пакистан подписали договор по ТАПИ

Важное

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей председателя Кабинета...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны...

Студенты последних курсов вернулись на учебу в Ашхабад

На прошедшей неделе студенты четвертых и пятых курсов ашхабадских вузов из регионов, находившиеся на практике по месту...

12 марта в Исламабаде прошли переговоры делегаций из Туркменистана и Пакистана по вопросам строительства газопровода ТАПИ, линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан, сообщает МИД Туркменистана.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан выразил поддержку проекту ТАПИ, строительству линии электропередачи ТАП, созданию нового транспортно-транзитного коридора от морских портов Пакистана до международного морского порта Туркменбаши, говорится в сообщении.

По итогам встречи, помимо прочего, был подписан Host Government Agreement (HGA) или Договор с правительством принимающей стороны проекта строительства газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия», условия которого не раскрываются.

HGA – соглашение между иностранным инвестором и местным правительством, регулирующее права и обязанности иностранного инвестора и принимающего правительства, учитывающее разработку, строительство и дальнейшую эксплуатацию проекта.

Напомним, что в декабре 2018 года председатель TAPI Pipeline Company Ltd Мухамметмырат Аманов попросил министра нефти и природных ресурсов Пакистана Гулама Сарвар Хана провести в марте 2019 года церемонию закладки пакистанского участка газопровода и в течение года приступить к его строительству.

В августе 2018 года новоизбранный премьер-министр Пакистана Имран Хан усомнился в перспективах ТАПИ и заявил о намерении строить газопровод из Ирана.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У Пакистана и Афганцев денег нет для строительство газопровода , они жду денег из Ашхабада . Они разарят нас …

Вы сами в долгах как в шелках! Индия – шестое место в мире по ВВП

Ты сам был в Индии? Это нищая, грязная, вонючая страна, даже ИТ сфера обслуживает нужды аутсорса западных компаний в основном tech support, customer service и пр третьесортные роли. Украина с ее неизмеримо меньшим населением и кучей проблем котируется намного выше для ИТ-проектов. Плюс индусы, по крайней мере в Америке отличаются *** *** ***

Наглядный пример ошибки – base rate fallacy, извините не знаю как по русски. Это распространенное статистическое заблуждение, попробуйте подумать о таком логическом упражнении: к вам заселяется сосед он худой, в очках, опрятно одет, тихо и вежливо говорит, сторонится людей, как вы считаете он скорее библиотекарь или фермер? Большинство людей отвечают библиотекарь и это логическая ошибка, потому что соотношение популяции фермеров к библиотекарям 30:1, математически в этой выборке найдётся больше фермеров с такими характеристиками, чем библиотекарей. Тоже самое с Индией, аутсорсинга там много, как и ещё много другого качественного IT. Индусов очень много в технологичном бизнесе, как и китайцев по той… Развернуть »

В США индусы настолько успешны, что пакистанцы и бангладешцы там косят под индусов.

В США IT-шники не-индусского происхождения совершенно охреневают что от качества индусского проектирования и программирования, что от индусского руководства продажной политикой, что от индусского менеджмента. Прочтите несколько десятков их отзывов – откроете для себя много интересного. Там есть такие понятия, как “индусский стиль менеджмента”, “индусский код” и т.д., практически ставшие хрестоматийными. Краткий вывод – индусов в американской IT-индустрии много не потому, что они все классные специалисты, хотя исключения конечно бывают. Большинство индусов в IT-индустрии США имеют невысокую квалификацию при жуткой распальцовке, но готовы работать за дешевый (как для должностей, на которые претендуют) прайс.

Во-первых, вы читали, что я писал? Во-вторых вы опять делаете ту же ошибку – берете частный пример и генерализируете его, популяция большая и когда она normally distributed вы получите много очень плохих еще больше средних и столько же сколько плохих хороших, если вам интересна матчасть – это примерно ужасных -2-3%, плохих 7% ниже среднего 34% выше среднего 34% хороших 7% уникумов 2-3%, но так как их в количестве много, и если вам встречается один из 10% плохих айтишников умноженное на огромную популяцию, то у вас и складывается такое впечатление. Опять же раз уж вы любите частные примеры для вывода, а… Развернуть »

Существует довольно расхожее мнение что у майкрософта серьезные просчеты по ряду массовых продуктов случились именно после внедрения индусов в топ-менеджмент и разработку. Один из полностью прошляпленных продуктов – Windows 10 Mobile, поддержка которого закрыта после серии довольно очевидных для профессионалов просчетов. Вот как эти ребята, приведшие к столь показательному результату, попали в Microsoft? Говорю – прочтите несколько десятков отзывов профессионалов. Среди авторов доступных отзывов есть в том числе не-индусы, работавшие/работающие под индусами-менеджерами, и есть даже работавшие в преимущественно-индусском коллективе IT-разработчиков. Много нового услышите. Кстати: лет 5 или более назад появился довольно необычный вирус, поражающий программы на не помню каком именно… Развернуть »

Мне нравятся такие утверждение – «есть расхожее мнение “вписать нужное» что «вписать нужное» вызвано «вписать нужным»:) К примеру есть расхожее мнение о том, что Земля плоская, или что на Солнце скоро прекратиться термоядерный синтез, но ведь это мало что значит без фактов верно?) Я не хочу вас обидеть, но вы вправду считаете, что в Майкрософте на борде сидят люди и не видят связь между плохими результатов и индусами в менеджменте, которую вы и профессионалы на которых вы ссылаетесь считают очевидной? Опять же заблуждаетесь – самый большой провал Microsoft это Vista, а не mobile 10 , на R&D которой потратили в… Развернуть »

Название таким образом вируса указывает на то что мнение об уровне среднего индусского разработчика достаточно распространено в профессиональной среде, устойчиво и шаблонно. Насколько оно верно – иной вопрос.

Очень занятная дискуссия про индусов и т.п.

Единственно, как она отражает осмысление невозможности реализации ТАПИ, видимо может понять только AI

AI не может ничего понимать, что не понимают люди) Но я отвлекся, извините, буду размышлять только о ТАПИ.

Размышлять можно о чем угодно, но делиться плодами размышлений правильнее в уместных местах.

Меня удивило что титул Мисс Мира очень часто завоевывали девушки из Индии: ) извините что не совсем в тему

Южана, я не сразу прочувствовал сарказм, хорошая попытка, но это не так работает. Звание Мисс Мира основано на субъективной оценке, то есть это непостоянный критерий. Все работы требующие знания в STEM основаны на постоянных значениях, тем более в технологическом сегменте. Что это значит, Мисс Мира проводят на Западе, по западным стандартам красоты, это не нормальное распределение, индуски другие, если вы проведете конкурс туркменской красоты, африканок там совсем не будет. Что касается работы в технологическом сегменте, тут нужны hard skills, математика, аналитика, работа с большими массивами данных. Одна и та же математическая задача даст такие же результаты (возможно разными путями) в… Развернуть »

Вы просто никогда не были в США и тем более не были в силиконовой долине, где расположены такие гиганты как google или apple, так вот 80% там работают индусы доля снг там и 1% не делает. Так что вы со своим шовинизмом промахнулись, индусы в США сейчас во всех крупных корпорациях они уже и финансовый сектор заполняют. Они по цепочке привозят всех кого можно даже жена индуса программиста учится в айти сфере, чтоб потом тоже работать в айти. И не забывайте, что у них преимущество в том что английский их родной язык, да со своим акцентом, но всем понятен, а… Развернуть »

Индусы помогут сделать digital TAPI!

в Джамму и Кашмир?

Мне вот интересно как Аркашка собирается реализовать последние две буквы в названии проекта ПИ. Если ПИ по сути находятся в состоянии войны между собой. А Пакистан не настолько богат, чтобы проект стал ТАП. Упор всегда в проекте делался именно на Индию, как на основного покупателя газа. Да и агреман этот подписанный пока не станет достоянием общественности, всего лишь бла-бла-бла со стороны ТМ. Может в этом агремане вообще написано, что Пакистан будет покупать газ из этой трубы по необходимости и не будет определенных законтратованных поставок.

ТАПИ-ИПАТ
Утопия в любую сторону.

Последние сообщения

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей председателя Кабинета Министров Шамухаммета Дурдылыева на Байрамгелди Овезова. Кадровая...

Гражданам Туркменистана в очередной раз продлили срок содержания в СИЗО Киева

Киевский суд в очередной раз продлил троим гражданам Туркменистана Рустаму Ачилову, Максату Мухтаркулиеву и Арслану Чарыеву срок содержания в СИЗО на два...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны острых инфекционных заболеваний», в Туркменистане...

В Ашхабаде прошел семинар ОБСЕ для СМИ по использованию социальных сетей и мессенджеров

19 ноября в Ашхабаде прошел онлайн-семинар, организованный местным офисом ОБСЕ, в ходе которого чиновникам и журналистам рассказали об использовании «современных инструментов коммуникации...

ОБСЕ провела для туркменских студентов-международников курс по обучению через интернет

19-20 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-курс «Совершенствование цифрового обучения в университете», целью которого было поддержать процесс введения в Туркменистане новых методов...

Больше по теме