Президент Туркменистана облетит Ашхабад на вертолете

Важное

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате...

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в среду, 13 марта, президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз совершит облет Ашхабада на вертолете.

Власти столицы готовятся к проверке.

12 марта, ближе к вечеру, во всех микрорайонах Ашхабада сотрудники службы дорожного надзора через громкоговорители требовали убрать автомобили, припаркованные во дворах и на тротуарах.

Дорожные полицейские продолжают останавливать и отправлять на штрафстоянки автомобили темных цветов.

Жилые кварталы обходят патрули, в составе из двух полицейских.

В ряде столичных учреждений и организаций, например, в службе городского водоснабжения и электросети были проведены собрания. Работников предупредили о готовящемся облете города и запретили парковать свои машины у офисов. Им также посоветовали на работу добираться на общественном транспорте.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Абсолютно правильные меры перед облетом мудрого Аркадага. Тем более за один день езды на общественном транспорте ничего не случится. Я сам с удовольствием езжу на комфортабельных автобусах за символическую плату, оставляя мотоцикл дома

А не будет ли абсолютно правильным, если все будут просто жить как жили когда он будет проезжать по городу или облетать его? Зачем людей загонять в угол и мешать им жить?

Это при том, что мотоциклы запрещены уже пять лет как. И ввоз и эксплуатация.

Врунишка ты Michael, мотоциклы и вправду запрещены в Туркменистане. И как ты на этот сайт вообще заходишь в Туркмении?

Живущие в Туркменистане на этот сайт заходят при помощи некоторых IT-технологий, которые здесь не место обсуждать. Хотя с месяц назад в каментах под одной статьей некоторые из этих технологий назывались. Не каждому эти технологии правда доступны, поскольку требуют кое-каких знаний. Ну и с телефона не особо их применишь из-за скорости связи.
Ну а насчет Майкла – да, чувак спалился этим каментом, что не из ТМ пишет. Впрочем, на его счет и раньше сомнений не было.

оставляя мотоцикл дома- Ну ты чувак жжешь )))

Интересно, это где ты живёшь, что бы передвигаться на мотоцикле?)))

Он же написал – оставляю мотоцикл дома. Нигде он на нем не передвигается.

Вам бы последовать примеру всенародно любимого и уважаемого Аркадага, и пересесть на велосипед – единственный подобающий вид личного транспорта в беломраморном Ашхабаде.

А гужевой транспорт тоже запрещен? Езда, к примеру, на осле, будет считаться оскорблением всенародно любимого и уважаемого?

Гужевой транспорт предполагает использование тяглового животного. а животное имеет свойство неприятно пахнуть, что особенно ощущается в жару. Поэтому ограничения на использование такого вида транспорта в большом городе вполне разумны с точки зрения заботы о комфорте горожан.

Да нет же! Если жители Ашхабада увидят, что на осле можно ехать, а не только слушать его руководящие указания, – это будет расценено как дурной и крамольный пример.

Пересчитать кто остался ме?

За те откаты по контрактам на строительство что он получает он должен как ДРОН НАТО висеть над этими объектами.

А что у вас там Бог летает, что бы убирать машины? Это же очередной туркменский дебил! Он что думает в городе ослы должны быть привязаны, а не Машины припаркованы?

Очень разумный и своевременный ход мудрого вождя. Не сомневаюсь, что Аркадаг по результатам своей поездки дать много правильных и нужных советов и указаний по благоустройству города

не надо вашу марионетку называть вождем, – он нам не вождь, а мы не индейцы-апачи!!))

Правильно,не Апачи,а на счёт индейцев……?

“Фюрер” – это по немецки “вождь”. Теперь понятнее, почему это слово тут употребляют?

например совет как пройти к музею Ленина..

Очень странно, что всенародно уважаемый и любимый Гурбангулы Мяликгулиевич не взял в эту поездку Шамухаммета Дурдылыева, который всегда прилежно записывает указания, дарованные мудростью великого Аркадага, и быстро их выполняет.

Голубой волшебник в вертолете.

А крыши все проверили? Никто там с бузукой или ПЗРК не устроился, чтобы сбить вертолёт с “уважаемым президентом”?

Тому, кто умеет обращаться с ПЗРК или ПТРК, проще в другую страну переехать.

Вы явно переоцениваете сложность стрельбы с пзрк

Я имею в виду, что стрелку надо не только выпустить ракету, но ещё и попасть. Иначе спонсор “не поймёт” ))). У ПЗРК, по крайней мере российских, вероятность поражения цели довольно грустная – порядка 30% (в букваре, правда, пишут 40-60%, но для взвода). Если выбрать неудачную боевую позицию и не соблюдать наставления по стрельбе, то вполне можно промахнуться.

Думаю, что человек, освоивший наставления и способный правильно выбрать боевую позицию, вполне может найти себе легальную работу в Турции или России. Так что незачем ему с трубой по крышам бегать ))

А что, по ПТРК возражений нет? Считаете, что он сложнее?

ПТРК действительно сложнее. А ПЗРК, значит, нужно американский брать, там самонаведение должно быть получше. А вообще по вертолету из ПЗРК – не знаю, он же не реактивный, там источник тепла послабее будет, для инфракрасной головки самонаведения это должно быть плохо. Кажется, в соседнем Афгане советские вертолеты просто крупнокалиберными пулеметами в свое время валили, так надежнее было.

Может у американцев и получше с наведением, но против физики много не навоюешь. Головка всё равно ведь инфракрасная, точно так же может прямо в полёте “переключиться” на край облака, разве что с меньшей вероятностью, может быть. Низковысотные цели точно так же будут теряться на фоне нагретой солнцем земли. И двигатель у неё тоже твердотопливный, работающий ограниченное время, что не даёт возможности гоняться за целью по всему небу. А это значит, что от стрелка точно так же требуется понимание наставления по стрельбе, знание высоты цели и её курсового параметра – ведь ракета должна лететь по оптимальной траектории. После появления в Афганистане… Развернуть »

Президентом Туркменистана управляет искусственный интеллект.

Самодурство… Если Гурбангулы Мяликгулыевич знает о “принимаемых мерах”. Если нет, то это идиотизм подчинённых.

Маразм крепчает, убрать машины,темные на штрафплощадку…. Очереди возле магазинов тоже пусть убирают… Дали игрушку покататься, скучно сердару))))

В рейтинге городов Ашхабад занял 211 место:

210 Harare Zimbabwe
211 Ashgabat Turkmenistan
212 Lagos Nigeria

Тихо незаметно никак нельзя было облететь Ашхабад? Зачем так афишировать

Чтоб его вертолёт заглох в полёте!
Амин.

Амин

Уверен, все комментаторы пишущие здесь, проживают за рубежом и понятия не имеют какую пользу приносят подобные облеты и проверки нашего красивого города. Все парки, новые дороги, фонтаны и беломраморные здания были построены с учетом замечаний мудрого Аркадага. Ваши дети и внуки скажут большое спасибо за такую титаническую работу. Лично я бы хотел видеть подобные облеты раз в месяц а то и чаще

))) Отчего же! Наоборот понятие очень даже имеют! Особенно рады облётам жители частных домов. Которые с содроганием сердца ожидают, что после очередного облета, к ним завалится банда мародеров и начнут чего-нибудь ломать, сносить.

Стараниями доброй памяти Сапармурата Атаевича и всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича Ашхабад украсился современными беломраморными жилыми массивами, где хватит места для всех, кто был вынужден ранее ютиться в некачественно построенных, нередко просто из мусора, хибарах, которые постепенно сносятся с лица красивого города, уступая место новому, современному, роскошному и одновременно доступного рядовым согражданам жилью.

Последние сообщения

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики распространения коронавируса, которого, согласно официальным...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека.

Дипломаты МИД Туркменистана и Германии обсудили сотрудничество

29 сентября прошли онлайн-переговоры замминистра иностранных Туркменистана дел Вепа Хаджиева с уполномоченным в МИД ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате июньского прорыва плотины Султан бент...

«Туркменские железные дороги» продлили приостановку движения поездов до 1 ноября

Приостановка движения поездов по Туркменистану продлевается еще на месяц, до 1 ноября, сообщается на официальном сайте агентства «Туркменских железных дорог». Напомним, что поезда прекратили выполнять...

Больше по теме