В саратовском аэропорту приземлился вертолет президента Туркменистана

Важное

В Ашхабаде организуют пункты контроля над соблюдением общественного порядка

На заседании Кабмина 3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил организовать вице-премьеру по вопросам безопасности Чарымырату Аманову специальные...

Бердымухамедов заявил о необходимости помочь бизнесу и объявил очередной строгий выговор вице-премьеру по торговле

На заседании Кабмина 3 апреля о работе торгового комплекса перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий отрасль вице-премьер...

Бердымухамедов поручил срочно искать новые рынки сбыта нефтегазовой продукции

3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Кабмина, на котором был рассмотрен вопрос работы топливно-энергетического комплекса....

Президент приказал пересмотреть госбюджет из-за коронавируса, дестабилизировавшего мировую экономику

3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание в удаленном формате, в ходе которого подвел итоги работы...

3 февраля в аэропорту Саратова «Гагарин» для дозаправки приземлился один из вертолетов президента Гурбангулы Бердымухамедова, а именно Sikorsky S-92A с бортовым номером EZ-S721. Об этом сообщил блогер zhmimax в своем аккаунте в Instagram.

Сообщается, что вертолет возвращается в Туркменистан из Лондона, где проходил техническое обслуживание.

По всей вероятности, сфотографировать салон блогеру не позволили, но как он пишет «о комфорте для пассажиров можно судить хотя бы по позолоченным перилам на встроенном трапе».

По данным сайта flightradar24, вертолет прилетел в Великобританию 16 декабря 2019 года и вылетел обратно 30 января 2020. По дороге борт совершал многочисленные остановки в Беларуси, Польше, Германии, России. По данным Википедии, дальность полета заправленной машины составляет 1000 км.

27 КОММЕНТАРИИ

27
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
21 Ответы в ветке
2 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
18 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Понты! Надо было вообще весь вертолет сделать из чистого золота! Как же бывшие “колхозники” любят позолоту, как какие-то попуасы в Африке которые алмазы на бусы меняли.

Ха-ха-ха

как у нас говорят цыганщина

Телекечи

бывшие “колхозники” – почему бывшие? Он и сейчас такой же.

Наблюдатель

Герб знакомый, видел его в “Призрачной шестёрке” ))))

Халк, Ватан, Аркадаг

Ахах, Наблюдатель 🙂
Это эмблема Президента ТМ, вроде (?).

Наблюдатель

Да, упрощенная – без зелёного фона и надписи “Президент Туркменистана”

Анонимно

Обана! Цигане прилетели!

Анонимно

Странно – а он что своим ходом должен возвращаться? Это же убивает его ресурс, смысл его обслуживать после этого. Неужели его нельзя привезти грузовым рейсом.

Наблюдатель

Перегон своим ходом – дело обычное. Из Казани на Сахалин, например.

Анонимно

Наблюдатель, вообще-то борт номер 1.

Анонимно

Это борт номер один по-туркменски, лол

Наблюдатель

Да какая разница, какой это борт – позолоченная шкатулка с падишахом, носитель торпед или морских котов? Проблемы какие-то выдумываете на пустом месте. Вы эту технику только на картинке видели, что ли?

Анонимно

Я эту технику обслуживал, наблюдатель.
Послеполетная и предпочтения подготовка, как понятие не их воздуха, мне знакомо. Именно по вертолетам.
Я был свидетелем жесской посадки ми-24 который переняли ха Ставрополя в. Таджикистан в 93 году
Достаточно?

Наблюдатель

> Достаточно?

Нет, не достаточно, раз для объяснения существующих фактов Ваших познаний не хватает. Контракты на дальний перегон средних вертолетов (тех же Ми-8/17) найти в интернете не сложно. Маршрут Казань-Сахалин, упомянутый мною выше, – это 6084 км по прямой, сумма одного из контрактов была 6,8 млн рублей. Раз Вы имели дело именно с такой техникой, то может и могли бы объяснить заинтересованным комментаторам, почему в одних случаях принимается решение о перегоне, а в других о перевозке.

Анонимно

ииии???? все они вахтовые машины, предназначенные несколько для другого, чтобы воозить/летать задницу первого лица.
есть такое понятие “борт #1” его никто не отменял, тем более гугл. В случае с такой техникой требуются другие условия обслуживания и перегон на дальние расстояния. Есть такое понятие, как ресурс. Возможно, некоторый ресурс облета заложен после капремонта, передача техники в таком случае – дело сложное и программа облета выполняется на режимах, близких к критическим.
Ваши аргументы по поводу перегона техники внутри одной страны крайне глупо смотрятся на фоне высоких рисков транзитного перегона жопкаталки первого лица.

Наблюдатель

> Ваши аргументы по поводу перегона техники внутри одной страны крайне глупо смотрятся на фоне высоких рисков транзитного перегона жопкаталки первого лица. Общих слов пишете много, конкретики ноль. Технико-экономического обоснования перелёта или перевозки нет, сведений о межремонтном ресурсе для данного типа нет, ссылок на рекомендации производителя нет – то есть по технической части вообще ничего. Важность у этого борта самая обычная, он не главу международной корпорации возит и не лидера ядерной державы. Врагов нет – нет и рисков. Хотя мы ведь не знаем, где и как обслуживаются вертолеты особо охраняемых лиц – тех же Трампа и Путина. Может тоже сами… Развернуть »

Наблюдатель

>> Технико-экономического обоснования перелёта или перевозки нет…

Забыл ещё указать, что возможность перевозки этой машины не доказана. В инете полно фоток погрузки Sikorsky H-92 Superhawk (военной версии S-92) в транспортный самолет. Во всех случаях хвостовая балка сложена и погрузка производится в C-5 – третий из крупнейших транспортников мира (после Ан-225 и Ан-124). У S-92 складывание хвостовой балки предусмотрено? Если нет, то C-5 его примет? Судя по фотографиям, нет – при погрузке через носовую аппарель он не пройдёт под кабиной самолета. Про Ил-76 или C-130 даже говорить нечего – не лезет ни по ширине, ни по высоте.

Анонимно

Мне вас жаль…. Наблюдатель.
Когда дилетант пытается рассуждать о том, о чем знает только из интернета, пытаясь перевести тему, то выглядит крайне глупо.
Не надо пытаться найти видео и инструкции.
Есть один момент, на который нельзя закрывать глаза. Борт #1 .
У меня все.

Наблюдатель

> Когда дилетант пытается рассуждать о том, о чем знает только из интернета, пытаясь перевести тему, то выглядит крайне глупо. Профессионалов в этой ветке пока что нет – ни на один технический вопрос не дано ответа по существу. Вместо ответов лишь понты и голословные утверждения, выдаваемые за непреложную истину. При этом сомнения в возможности делать выводы, сомнения в наличии у нас достаточной информации и познаний высказываю почему-то только я. > Борт #1 Хоть #00 S-92, вероятнее всего, помещается в транспортные самолеты лишь в виде набора запчастей. Поэтому дилетантам совершенно бессмысленно обсуждать чье-то решение о его перегоне с завода, подвергая сомнению… Развернуть »

Анонимно

“Про Ил-76 или C-130 даже говорить нечего – не лезет ни по ширине, ни по высоте.” – и момент. Им-8 и S-92 имеют примерно равные габариты по ширине и длине. практически одинаковые. Ми-8 легко перевозится на ил-76.
Другое дело, что уркадаг даже мелкий ремонт не доверяет специалистам в Ашхабаде, а про смену лопастей и их ресурс, установку обратно, даже говорить не нужно. Параноик имеет страх даже перед черной кошкой, перебежавшей ему дорогу. Так и трус Уркадаг, который покупает себе технику и готов тратить на ее обслуживание деньги в англии, при этом своих местных специалистов оставляя без работы и без денег.

Наблюдатель

> Ми-8 легко перевозится на ил-76. Да, в виде конструктора – с демонтажем хвостовой балки и шасси. У S-92 для погрузки в Ил-76 также пришлось бы демонтировать и хвостовую балку, и шасси вместе со спонсонами (ширина S-92 3,89 м, ширина кабины Ил-76 3,45 м). Соответственно, в последнем случае возникает вопрос о том, допустимы ли эти операции в незаводских условиях. Кстати, проверил по чертежу: S-92 по высоте (4,32м) даже в C-5 не влезает (4,1м). Без разборки, лишь со снятием лопастей его можно было бы вкатить только в Ан-124 и Ан-225 (4,4 м). > Другое дело, что уркадаг даже мелкий ремонт не… Развернуть »

Анонимно

Потому что транспортной авиации в туркменистане не осталось.
Аренда самолёта стоит дороже керосина. Короче, мудрый каучук так сказал сделать, делают.

Анонимно

Да бабки вывозил из страны втихоря ! Не зря же в Лондон летала вертушка .Воттак и воруется у народа Туркменистана .

Влад

Ай ай ай, фотографировать такое болонок
Теперь к нему приедут два крепких туркменских любителей солсберецких шпилей или сантехников
Или, как минимум, он должен извинится на видео

Наблюдатель

Кстати, да – прочувствуйте разницу: в России (при Кровавом Путинском Режиме) ни о каких болоноках никто и не думает. Человек ходил вокруг машины и фотографировал что хотел.

Влад

Ага, ни шпилей, ни сантехников, ни Голуновых с наркотой
Степень другая, а так везде в мире одно и то же

Наблюдатель

> а так везде в мире одно и то же

Конечно

Последние сообщения

К истории создания Платоновым «восточных» повестей

Ильга МехтиЖил в советскую эпоху замечательный русский писатель и драматург -- один из наиболее...

Президент предложил учить компьютерной грамотности по телевизору

3 апреля во время заседания Кабмина президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыевой использовать возможности телеканалов, в частности...

7 апреля в Туркменистане проведут массовой велопробег

В Туркменистане пройдут запланированные на Всемирный день здоровья массовые праздничные акции.Так, на заседании Кабмина 3 апреля...

В Ашхабаде организуют пункты контроля над соблюдением общественного порядка

На заседании Кабмина 3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил организовать вице-премьеру по вопросам безопасности Чарымырату Аманову специальные пункты, на которые будет возложен...

Бердымухамедов позволил при необходимости вводить дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по образованию, науке, спорту и здравоохранению Пурли Агамырадову отслеживать эпидемиологическую ситуацию в мире и при необходимости принимать...

Из-за кризиса президент поручил сократить строительство и возвести только самые необходимые объекты

На заседании Кабмина 3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему строительства объектов, которые планировалось открыть к юбилею Нейтралитета Туркменистана. «В связи со сложной...

Больше по теме