В Туркменистане восстановили производство реагента для очистки воды

Важное

Партию реагента для очистки воды (технически очищенного сульфата алюминия) выпустил Туркменабатский химический завод Государственного концерна «Туркменхимия», сообщает «Туркменистан: золотой век». 

Издание отмечает, что производство возобновлено совместно с хозяйственным обществом «Уссат ярдамчи» на базе старого цеха, где восстановлена и запущена одна из четырех линий. 

«С начала года за счет инвестиций ХО «Уссат ярдамчи» у производителей из России, Китая, Италии и Турции приобретено около 100 тонн гидроксида алюминия, из которого на заводе в процессе смешивания с серной кислотой получено 350 тонн коагулянта. Пробная партия очистителя апробирована на предприятиях «Туркменгазоснабжение», Марыйской ГЭС и на предприятиях по очистке питьевой воды в регионах страны. Продукция туркменабатских химиков признана соответствующей госстандартам и получила сертификат соответствия», — передает издание.

Сообщается, что потребность в водоочистителе составляет около 15 тысяч тонн в год, который до последнего времени ввозился из-за рубежа. Сейчас предприниматели работают над восстановлением производственных линий по выпуску коагулянта, чтобы не только обеспечить им собственное население, но и наладить экспорт.

По словам учредителя предприятия Сердара Абдыева, после реконструкции мощность цеха составит порядка 120 тысяч тонн реагента в год. 

Ранее стало известно, что ученые Туркменистана изобрели более дешевую альтернативу рубероиду, а в целом с начала года ученые-химики получили уже шесть патентов на изобретения и рационализаторские предложения.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В принципе, новость приятная. Ничего не скажешь плохого.

Обязательно найдётся кто-то, кто в комментариях к этой новости выразит негатив. Инфа 100%.

Ужасная новость! Все плохо, это достижение коммунизма и пролетариата используемое буржуазными элементами! Даёшь стачку!

Или у Вас проснулось чувство юмора, или Вы — фальшивый Дестр 🙂

Вы меня вычислили, так, немного потроллил нашего пролетария)

Вперде Дестр, на баррикады! Мы пойдем за тобой!

Можно найти и плохого если пошевелить мозгами.

Молодцы! Развитие подобных производств — лучший способ экономии валюты.

1)Экономия валюты для кого….?2)Иншалла,что бы это было правдой!

1). Не важно. Главное то, что она остаётся в стране.
2). Производство в любом случае полезнее, чем его отсутствие.

А, почему ХТ больше не публикует новости про сборку ноутбуков и выпуск бытовой техники? Где собственно все это ноу-хау? В каком магазине или в какой стране продается Made in Turkmenistan?

Это очень секретные изделия. Нельзя разглашать тайну.

Как было уже сказано это под грифом совершенно секретно. Но раскрою немного этот секрет: все идет на экспорт на другие планеты за марсианские баксы.

П.С. на земле лохов нет покупать такое гв.

озарение?! потрясли АНТ и вот! счастье фонтанирует во все стороны

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме