Новый премьер-министр Пакистана усомнился в ТАПИ и заявил о намерении строить газопровод из Ирана

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

Избранный неделю назад глава правительства Пакистана Имран Хан заявил о намерении развивать тесные отношения с Ираном, в том числе и по газовым вопросам, сообщает издание Iran Front Page. Одним из основных совместных проектов, по словам Имран Хана, станет возобновление строительства газопровода Иран-Пакистан.

Как пишет издание, проект газопровода Иран-Пакистан-Индия начали разрабатывать еще в 90-х годах, однако, из-за давления США, продвигавших ТАПИ, он так и не был реализован.

Иран уже построил свою часть трубопровода до границы с Пакистаном и готов поставлять газ, если Исламабад завершит строительство на своей территории.

Говоря о ТАПИ, Имран Хан отметил, что даже если газопровод будет построен, расчетных объемов газа Пакистану не хватит и так или иначе будет необходимо импортировать иранский газ.

  • Имран Хан был избран на пост премьер-министра Пакистана 17 августа, после того, как его партия Техрик-е-Инсаф победила на выборах в Пакистане 25 июля
  • 20 августа президент Бердымухамедов поздравил Имран Хана с избранием на должность главы правительства

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Имран Хан очень авторитетный человек. Должен был возглавить правительство Пакистана ещё десять лет назад но ему не позволили. Все пакистанцы в НЙ были за него.

  2. Исламабад с Тегераном в статье перепутали. Расчётных объёмов не Тегерану, а Исламабаду не хватит.

  3. «Хороший» удар под дых бровеносцу. Вкупе с шелчком по лбу.
    Уже и трубу проложили в надеждах на светлое будущее…

  4. Поступит команда «фу» от *** и газопровод Иран-Пакистан-Индия отложат еще лет на дцать. Ну или еще одна страна демократизируется демократоносными ракетами…ибо Штаты не любят Иран.

  5. Ахаха, Ваш Друг с Майклом уже прибыль посчитали на поколения вперед, а пакистанцы заднюю вовремя дали. Вот облом, да?

  6. В Пакистане хорошо понимают, что через Афган тащить трубу — глупость и деньги на ветер, но более 20 лет в Туркменистане лелеют надежду дотащить трубу чуть ли не до Японии — как мечтал Ниязов. Какие-то детские иллюзии, что весь мир мечтает о туркменском газе. И мечты о проведении олимпиады в Ашхабаде — из той же серии.

  7. Это он лишь усомнился! А это ничего не значит между прочем!!
    Хочу сказать всем недругам народа туркменистана » Не сомневайтесь мы все равно построим ТАПИ, а может и Иран присоединится к нам!!! Так что удачи вам»

  8. всем друзьям России надо понять,. что Афганистан никогда не забудет и не простит обиды и агрессию против его мусульман!!

  9. Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживает увеличение поставок газа из Азербайджана в ЕС.

    Об этом она заявила в Баку в субботу, 25 августа, на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает DW.

    «Открытие «Южного газового коридора»- хорошая новость для энергообеспечения ЕС», — подчеркнула Меркель, слова которой приводит агентство новостей Reuters.

    По словам Меркель, азербайджанский газ должен помочь диверсифицировать источники поставок энергоносителей в ЕС. Благодаря газу, который будет поступать «Южным газовым коридором», ЕС сможет уменьшить зависимость от России. Для обеспечения поставок газа со стороны азербайджанского государственного предприятия CJSC правительство ФРГ готово выделить миллиардные гарантии, сообщает dpa.

    Алиев тоже отметил готовность его страны увеличить поставки газа в Европейский Союз и дал понять, что Баку готов к развитию дополнительных мощностей газопровода.

    Вот так вот гаденыш, просрал ты все, что только мог, и газ «твой» никому ненужен. Немцы дают миллиардные гарантии Азербайджану и газ у них будут брать, а ты паскудник жуй сопли и давись ими. Алиев тоже еще какой диктатор, но он не идиот и не клоун. Никто не хочет иметь дела с умалишенными идиотами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме