Мэр Петербурга предложил установить в Ашхабаде памятник защищавшим Ленинград воинам из Туркменистана

Важное

13-14 февраля состоялся рабочий визит в Туркменистан делегации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым

Как сообщила пресс-служба губернатора, во время встречи с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Беглов обратился с предложением установить в Ашхабаде памятник воинам-туркменистанцам, защищавшим Ленинград.

— Он станет знаком нашей благодарности туркменскому народу – и тем, кто защищал наш город, и тем, кто принял эвакуированных ленинградцев, — отметил губернатор и пригласил туркменскую делегацию в Санкт-Петербург на празднование 75-летия Победы.

Напомним, что Беглов встретился с блокадниками, которым вручил подарки и медали, а также пригласил приехать 9 мая в Санкт-Петербург.

Кроме того, делегация передала в дар музею ИЗО в Ашхабаде 3D модель археологической находки – керамического жертвенника эпохи ранней бронзы. Это точная копия жертвенника, найденного в 80-е годы ленинградскими археологами в долине реки Сумбар.

Пресс-служба отмечает, что археологические исследования поддерживает петербургская компания «Возрождение», которая построила в Туркменистане автомобильные магистрали, мосты, транспортные развязки, эстакады на общую сумму более $1,2 миллиарда. Эта же компания будет возводить в Ашхабаде селеотводные сооружения. 

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надо ещё установить памятник «Откату», первая идея может быть большая 5 метровая 100 долларовая купюра или 500 евро

Наши деды воевали за нашу свободу, а не для обогащения клептократов и воров. Сменили фашистов заморских на фашистов местного разлива.

Русские понятно, борются с Европой, что не новость в истории.
А что мы делаем? Договариваемся с ними, чтобы на Презик был Презиком пожизни?

С европой борются, что это значит в данном контексте?
Очень любопытно, какая борьба между русскими и Европой…

Вся Дума своих детей в Европе держит, имеет бизнес и счёта в западных банках. Никогда не будет борьбы с Европой

ВРЁТИ, НИ ВЕРЮ!

Не новость, что беженцев во время войны отправляли вглубь СССР, а Туркменистан тогда тоже являлся его частью. В честь юбилея можно и освежить память об общей победе) Петербуржцы всегда чтили блокадные времена, губернатор не исключение

Прозябая в нищите и голодной смерти, ветераны защищавшие Ленинград и вообще весь мир от коричневой чумы и порабощения и истребления человеческой рассы, не человеколюбивой идеологии, благодарны кровавому диктатору и коррупционеру из Единой России, за памятник им. Хоть как то на душе стало теплее, от того что эти мрази хоть знают кому они обязаны своим состоянием и той властью что обременены, сегодня, пусть и не оказывая должное внимание как давно павшим так и ещё живым защитникам всего свободного мира.

Кому нужны сейчас памятники, когда народ бедствует. Работы нет, люди боятся возвращаться голодную страну.

Suny seredin youtube’dan ***/watch?v=otILSs265cU

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме