Абоненты «Алтын асыр» жалуются на качество связи в новогодние праздники

Важное

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы...

Посол РФ в Туркменистане рассказал о закупках туркменского газа в 2020 году на $1 млрд – $182 за тысячу кубометров

11 июня в Ашхабаде посол России в Туркменистане Александр Блохин дал интервью представителям прессы по вопросам развития...

ОАЭ выделили Туркменистану $100 млн на строительство аэропорта и электростанции

9-10 июня проходил визит правительственной делегации Туркменистана во главе с вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым в Объединенные Арабские Эмираты,...

Состоялось заседание в рамках Программы по верховенству права в ЦА. Туркменистан заинтересованности в Программе не проявляет

В начале июня состоялось первое онлайн-заседание участников Программы по верховенству права в Центральной Азии 2020-2023, инициированной Региональным...

С 25 декабря у национального мобильного оператора «Алтын Асыр» начались проблемы со связью. По словам абонентов, дозвониться до кого-либо очень сложно, а если получается, то соединение часто прерывается уже через несколько секунд.

Проблемы возникли и с оплатой услуг оператора. Из-за неработающих кассовых аппаратов, желающих оплатить услуги отправляли из одного филиала в другой. При пополнении счетов через телефон, перевод длится от 5-6 часов до суток. В течение этого времени пользоваться телефоном при нулевом балансе, разумеется, нельзя.

Напомним, что «Алтын Асыр» стал монополистом на рынке связи Туркменистана, после того как российская МТС была вынуждена прекратить свою деятельность в сентябре 2017 года.

В апреле 2019 года МТС подала иск против Туркменистана в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) и затребовал $1,5 млрд.

Российская компания считает, что Туркменистан нарушил ее права как иностранного инвестора, закрепленные в Соглашении между Туркменистаном и РФ в 2009 году и экспроприировал инвестиции.

За несколько месяцев до прекращения деятельности МТС местные власти объявили о скором открытии второго национального оператора сотовой связи «Ай назар». Однако, с того момента о новой компании больше не сообщалось.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну а как вы хотели? МТС закрыли, нагрузка на сеть увеличилась. Инженеры с МТС уехали в РФ.Было негласное указание не брать их на работу в Министерство связи. Что бы подготовить таких спецов как в МТС нужны годы. Своих спецов такого уровня как были в МТС у ТМСЕЛЛ нет и не предвидится. Всю работу за инженеров ТМСЕЛЛ делают инженеры из компаний НОКИА и Хуавей. По последним данным(лето 2019) и в этих компаниях большие сокращения так как нет проектов. Надо быть благодарными и за такую связь. И на всякий случай покупать конверты, письма писать.

– «Проблемы возникли и с оплатой услуг оператора»
Наверно нужно сначала проверить все ли взятые на себя обязательства по тарификации (согласно требований и условий лицензии) выполняет провайдер?
Ввиду отсутствия необходимого специализированного ПО, и специалистов, (в т.ч. программистов, имеющих стаж работы в данной сфере, области связи!) в своё время эту работу выполняя одна Российская компания БВЦ (не за красивые глазки). Возможно эта схема, и продолжает функционировать…. Думаю, эти задержки происходят из-за несвоевременной отправке или приёму распакованной информации и данных.
Мухомор-Бердымухамедов в своём амлуа…
Однажды я уже здесь писал «Как работает биллинг сотового оператора Туркменистана, и как воруют в Роуминге?»

Пока в области информационных технологий и связи не будет здоровой конкуренции, то и развития никакого не ждите. Будет только хуже. И, да, я еще помню то время, когда вся туркменская страна до 2010 года сидела на диалап интернете, а теперь уже мертвый adsl называют цифровизацией.
Со стороны выглядит это крайне странно.
Конечно, можно вспомнить в этом контексте дочку Минсвязи, отжатую компанию BCTI, валютную кормушку министерства. МТС отсудит пнесенные убытки, достаточно в суде раскрыть карты BCTI, а заодно, на основании фактов, привлечь всех причастных к воровству средств уже через международные организации.

достаточно в суде раскрыть карты BCTI
В каком суде, если от этой валютной кормушки питались не только судьи верховного суда, но и все высшие чины КНБ, прокуратуры. Весь кабинет министров, и аппарат Президента Туркменистана, МИД, получали новогодние подарки с конфетами, в которых были закомуфлированы доллары.

Однажды, один мой земляк, раскрыл карты в суде как Михаил Барашвили (BCTI) обворовывает абонентов и бюджет Туркменистана, не платит налоги в США, оказывает услуги без лицензии. В итоге: через несколько лет Минсвязь, выдаёт BCTI задним числом лицензию, далее продают акции и прикрываются брендом МТС и продолжают воровать до 2007 года, а Истцу выигравшему в суде Иск против мошенников, Туркменское правительство с участием КНБ, прокуратуры, судов и полиции устроило 20 лет каторги…

И кто этот борец? В каком суде было рассмотрение?

Насторожил вопрос, как мне показалось, с издёвкой: «И кто этот борец?» Обычно в подобных случаях люди пишут: Горжусь, что богата наша Родина отчаянными патриотами, смельчаками, или типа, остались ещё в Туркменистане порядочные, грамотные, талантливые, отважные люди и т.д., способные рискнуть и выступить в одиночку против системы, поставив на кон своё положение. Да просто, он гражданин Туркменистана, из обычной семьи тружеников! Может по молодости лет, а может наивности, или незнанию, поверивший в независимость и беспристрастность Туркменского суда! Жалко. И знаю по другим случаям, как звери, могут судьбу человеку сломать, и душу покалечить. Поэтому, пока воздержусь, вдруг ещё добьют. Ежесуточно смотришь на… Развернуть »

Харам Назар нужно было назвать,, вообще уже внаглую навязывают нам чьих то пользователей чьей то президентской порсы амы, как раз не заработало и у МТС попросту хотели все оборудование и клиентов задорма пресвоить!

В СССР интернета не было. И банкоматов. И манго с бананами. И ксерокопии

На Западе в те годы тоже не было ни интернета, ни банкоматов. Но вот зайчатки интернета были и у нас (ОГАС) и в США, причём наша сеть была на порядок выше – посколько использовала мощь Социалистической Плановой Экономики. И у нас было полно апельсинов/мандаринов/бананов с африки, причём бананы особо никому не нравились – туркменская дыня гораздо вкуснее. Поскольку антисоветчики всегда брехливые лжецы – то теперь о “ксероксе” в СССР: В 1953 году В. М. Фридкин, только что окончивший физфак МГУ, создал первый советский копировальный аппарат, а впоследствии развил теорию электрофотографии Начиная с конца 1960-х годов в СССР производились копировальные аппараты… Развернуть »

ЗаЙчатки советского интернета?

Сколько чуши ты пишешь, Дестр

> Начиная с конца 1960-х годов в СССР производились копировальные аппараты собственной разработки.

В СССР много чего производилось, ещё больше изобреталось, но мало чего продавалось.

Не знаю как у других абонентов, но у меня Алтын Асыр работает прекрасно, интернет достаточно быстрый и стабильный. Более того, по сравнению с московским Мегафон, которым я пользуюсь в командировках в Москву, Алтын Асыр выглядит вполне достойно, хоть и немного дороже.

ну Конечно для лизоблюдов как ты особеныи тариф..а в друг вызовут унитаз вылизать .а у Тебя тел не тянеть..ох ох как не Хорошо будет

Его не надо вызывать. Он там живет и всегда готов вылизать.

Забыл сказать, что я в Москве и мне здесь виднее как работает засыр

Поздравляю лично тебя наконец то начнётся война между Ираном и США с Израилем, Бахрейном и Саудовской Аравии. Пока шумиха будет там, войдут на территорию и у нас разные отбросы. Вот тебе и Тургистан переворот и всё такое. Поздравляю тебя ! Я обещал тебе изменения к худшему !

Не вижу никакой связи между конфликтом США-Иран и Туркменистаном. Мудрый Аркадаг поддерживает дружеские отношения с обоими государствами, подавая блестящий пример военным ястребам из Пентагона и аятоллам из Ирана, как правильно вести тонкую дипломатическую игру.
Кроме того, у Нейтрального Туркменистана есть надежная защита со стороны таких партнеров, как Россия и Китай. Я часто бываю в обоих странах по долгу службы, и могу заверить что обе сверхдержавы крайне заинтересованы в поддержании стабильности нашей Родины.

Служу я в задовылизующих войсках при мнб

Россия и Китай им только газ нужен не важно в каких условиях его качать кто будет твою границу охранять о чём ты? Сейчас прав тот кто платит, ничего святого кроме денег не осталось. А тм утонул в долгах тому Китаю, охранять свои границы нет не сил не возможности. Ладно в конце февраля я тебе напомню что всё пойдёт только к худшему, ты за бугор не свали будь так любезен.

Алтын Асыр работает прекрасно, интернет достаточно быстрый и стабильный …… Насчёт “прекрасной” работы – когда собеседник тебя не слышит, а ты его, когда связь постоянно прерывается, не идёт набор номера, не поступают деньги, не работает сервис и ни одна из команд ussd вообще – я бы конечно выссказался матом, но тут нельзя так разговаривать. Давай пока про якобы “быстрый и стабильный интернет” с тарифом “ПОЗОРИЩЕЕЕЕ” или правильнее “***” – ну как Нагиев у нас бы орал – вздумай он рекламировать Алтын Асыр, заблокированный по самое не хочу от фашистских карателей из КНБ: 1) Какова у тебя входящая скорость – поскольку… Развернуть »

В России дешёвая связь появилась благодаря рыночку. Сейчас уже геронтократы лезут в интернет, унюхали запах денег и угрозу своей власти.

Миша, да ты хоть представляешь разницу между Мегафоном и Алтын Асыром? Да всё твоё министерство связи столько не стоит, сколько стоит 10-я часть Мегафона. Невежество это очень огромный и жирный минус в человеке. А ты полностью напоминаешь невежду!

Инвестировать в эту страну – себя не уважать… Жду революцию!

Тебе понадобится в Туркмении много терпения и времени, Кочевник. Я давно все продал, и “ушел на запасной”.

Правильно сделал, пилот. И я тоже давно срулил. Там в Туркмении ждать уже нечего. Если только еще бОльших неприятностей.

Майкл, напиши когда ты прилетишь в Москву и каким рейсом ( и как тебя узнать) . Я обязательно встречу . Хочу посмотреть самому лживому в глаза !

Вы бы хотя набрались смелости написать свое имя, молодой человек. Напишите свое реальное имя и можно поговорить.

Мишаня,
ты реально хочешь сказать, что в паспорте ты записан как Майкл?

В паспорте я Михаил Переплеснин

А что ваш сын , диррежирует не в процветающем Туркменистане ?

( и как тебя узнать)
…..
Гугли “Михаил Переплеснин фото” или “Лукашенко дал интервью туркменским СМИ – Фото БелТА” – как раз портрет врага трудового народа на пол экрана – пока временно живой и не побитый ногами – это надо исправить.

Дестр, при всем уважении: “Гугли «Михаил Переплеснин фото» или «Лукашенко дал интервью туркменским СМИ — Фото БелТА»” каждый пользователь из разного региона увидит принципиально разный результат, который будет по мнению гугла релевантен его территориальным “предпочтениям”. Гугл очень любит подтасовку поисковой выдачи в пользу “буржузии”. За что и неоднократно был оштрафован и не только в России. Все идет к тому, что Турция запретит использование Гугл, как поисковой системы на всех устройствах, хуже дела обстоят в ЕС, поисковик неоднократно нарушал требования GDRP в ЕС, используя данные пользователя для достижения личных целей Очень знатно алгоритм гугла “сливает” пользователю скандально релевантный желтый контент в… Развернуть »

После смены руководства дела по всей видимости пошли совсем худо. Туда ведь назначили зятя самого Назара!

Ай, в интернете взломщик для программы МТС не нашли.
Тесть даже кибербезопасный институт создал и не получился сламать программу МТС.
Трансмитеры зачем запломбироавлись.
Пароль и код везде нада, без интернет не работает.

Напомнило как АА в начале нулевых искали кряк на софт для биллинга, когда у них пробный период закончился. Эта такая хохма была, мы всей конторой ржали над их админами, когда они к нам заходили и о своих горестях рассказывали. Они тогда ещё сидели где консерватория.

Сейчас дела с оплатой лицензий софта обстоят еще хуже. Невозможно показать пересечение границы электронными ключами. Оплатить их тоже нет возможности в эпоху цифрососации.

Последние сообщения

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы...

Посол РФ в Туркменистане рассказал о закупках туркменского газа в 2020 году на $1 млрд – $182 за тысячу кубометров

11 июня в Ашхабаде посол России в Туркменистане Александр Блохин дал интервью представителям прессы по вопросам развития отношений между странами.

Теперь заявки на участие в тендерах Туркменистана можно отправлять по интернету

Заявки на участие в тендерах Туркменистана теперь можно отправлять через интернет. Соответствующие поправки в Закон «О тендерах на поставку товаров, выполнение работ, оказание...

АБР обсуждает с Туркменистаном трехлетний цикл кредитования

Азиатский банк развития (АБР) проводит консультации с Туркменистаном о развертывании трехлетнего цикла кредитования на ежегодной основе, сообщило 11 июня агентство Trend со...

Новые автобусы Ашхабада оснащены GPS и терминалами безналичной оплаты

25 мая, в День 140-летия Ашхабада, в столице запустили 400 автобусов Hyundai ALL New super Aero City.  На одном из них проехался президент...

Turkmen news: Жена и дочь посла Туркменистана во Франции попросили политическое убежище

Супруга и дочь посла Туркменистана во Франции Шохрата Джумаева подали заявление на политическое убежище, сообщает Turkmen news со ссылкой на осведомленный источник.  Напомним,...

Больше по теме