Полицейские Туркменабада задерживали праздно гуляющих в новогоднюю ночь

Важное

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про...

Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны...

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

Перед празднованиями Нового года президент приказал правоохранительным органам «держать в центре внимания соблюдение правопорядка».

Полицейские города Туркменабад (бывший Чарджоу) отнеслись к распоряжению очень ответственно – новогоднюю ночь в одном из спецприемников, рассчитанном на содержание 30 человек, провели 113 задержанных, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Правоохранительные органы работали в усиленном режиме. 30 декабря в Туркменабад были стянуты дополнительные наряды полиции со всей области, которые круглосуточно патрулировали улицы города и работали сменами по 12 часов с небольшими перерывами. Полицейские выборочно проверяли документы у граждан. Особый «интерес» вызывали молодые мужчины, если они вели себя «слишком» весело, но, как рассказывают очевидцы, подойти с проверкой могли и без видимых причин.

Если документов с собой не было, человека сажали в автозак. Заполнившиеся машины отвозили задержанных в отделения полиции.

В спецприемнике, расположенном неподалеку от второго отделения полиции Туркменабада, людей продержали до утра 1 января и отпустили только после оплаты штрафа размером в 150 манатов.

Местные туркменабадские полицейские охраняли центр города, где проводились массовые мероприятия у главной елки и велась съемка для телевидения. Туда пропускали лишь участников празднований, обычным гражданам пройти к елке запрещали.

Всего в новогоднюю ночь в Туркменабаде было заведено 6 уголовных дел и произошло 5 ДТП.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ничего не обычного.

Все в рамках безаконья

Моя полиция меня бережет! 🙂

Сперва посадит, а потом стережёт

За наличку тебе лично от*****

Не нааааадоооооо вам!
Он увидет!
Сидите дома!
Ему не понравится!
Он не клоун!

Эти твари всегда именно так и поступали. Настоящих преступников они не замечают, хватают тех, на ком можно заработать.

А, ну это нормально. Эта система исправно работает уже 30 лет

И дна не видно

Всё это называется-весело, весело, встретим Новый Год! Встретили.

Посадили

фашистский концлагерь, преступному буржуазному олигархическому отродью Уркадагу важно постоянно максимально грабить нищих и голодных Трудящихся – чтобы обеспечивать шикарную понтовую жизнь всяким поганым ублюдкам типа Шаммы, Назаров и прочих кунты Гульнабадов!!!

Одно время там было что-то похожее на комендантский час. После 10рм к пешеходам часто подходили с тн “проверкой документов”. Людей без документов могли отвести “куда надо”. Я слышал про такие дела еще в 2000-х годах.

В 95м, летом, ~6 вечера шел встречать маму с работы – район оживленный, рынок рядом, все с работы домой, в магазин. И тут я – школьник, был остановлен двумя милиционерами за то, что на мне были шорты (по колено -длиной из джинс, без каких-либо дырок как это сейчас модно). С гонором бандитским предъявляли: ты что, девушка, чтобы шорты носить?! Но повезло – не задержали.

А меня с женой, на тот момент еще девушкой в 2009 году задержали, развели по разным камерам, а документов у нас с собой не было.
Хорошо, что отделались только оскорьлениям а наш адрес, водкой, колой, чебуреками и 50 манат.

Да у меня тоже были проблемы я был нариком.Все это херня человек сам себе проблемы находит.Вот с этими банкоматами *** скоро все спорцменами будем даже бабульки и дедульки от одного к другому банкомату бегаеш по нескольку раз в день крысиные бега начались.

редакция, а почему у него мат не зацензурили?

Господи, какая дикая страна.

Чарджоу хоть и мой родной город, но это город проблем. Эти полицейские твари даже не думают о том, что это жители их родного города. Разве среди этих 113 человек есть преступники? Если бы они были таковыми, их отпустили бы утром с оплатой административных штрафов? Вы думаете что творите, мрази недоделанные? Это же ваши соседи, знакомые, друзья и сограждане! Бездари, что вы этим самым показываете остальному миру? Лишь бы выслужится перед Ашхабадом вы готовы за эти административные штрафы и взятки родного брата предать! Продолжайте лизать толстый Ашхабадский зад, лижите его до посинения бестолочи. В новогоднюю ночь сколько достойных сограждан моего города… Развернуть »

заставь дурака богу молиться он себе лоб разобъет, хорошо если б только себе, идиоты конченые

Полнейшая дискриминация общества в Чарджоу в отличие от столицы. Очень опасно находиться ночью в городе даже если ты идёшь от скажем гостей или свадьбы недалеко от дома. Могут просто без причин забрать для разьеснения личности и обстоятельства пребывания в ночное время скажем в 10-11 вечера. В канун нового года в 12.00 ночи возле домов в Чарджоу по дороге патрулировали видимо полиция в гражданской одежде когда люди стали выходить из своих домов чтобы посмотреть либо зажечь фейерверк. Человек одетый в чёрном ходил с телефоном в руках с кем-то разговаривая и идя то в одну сторону то в другую поглядывая на людей… Развернуть »

Но в какой то степени так оно всегда и было. Если не на ментов, то на кого то ещё точно наткнёшься. В 90х и начале 2000х ходил. В Ашхабаде ходил, от пушкинского за пивзавод. В Теджене ходил от этажек до микрорайона. В Чарджоу ходил, где не помню точно, но знаю что около большого базара. Везло наверное. Менты не подходили. Зато всякие дикари доставали. Приходилось постоянно драться. И всегда один против минимум двоих. Я жару давал так, что аж сам почти псих от этих происшествий. Сейчас постоянно успокоительное употребляю. Здоровым оттуда выбраться это ещё почти что привилегия! А вот как со… Развернуть »

плюсую

Милиция в Чарджоу беспредельничала еще в начале 90-х,нас тогда тормозили вечером омоновцы,которыми Ниязов наводнил улицы,а потом печально известный 3-ий отдел в старом учпункте,который беспределил все 90-ые,попасть в этот отдел означало что бить тебя будут всю ночь и требовать чтобы ты взял на себя висяк,был там один мент с французским именем Жан у него там была своя ОПГ из милиционеров били,вешали дела на невиновных,потом посадили пару сотрудников и этот отдел поутих,когда уезжал из Туркмении снова начался беспредел,вот и спрашивается что народ здесь ругает президента когда люди сами такие,обманывают друг друга,подставляют,друг друга не уважают,они же не с луны прилетели эти рядовые милиционеры,учителя,медики… Развернуть »

сатана здесь правит бал.

Последние сообщения

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про...

Вновь объявлен тендер на строительство водопровода, дорог и домов в этрапе Кызыларват (Сердар)

Хякимлик Балканского велаята объявил тендер на строительство в новом населенном пункте Кизыларватского этрапа водопровода, канализации, электропровода, автодорог, здания для опреснения...

Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны обещали открыть в декабре прошлого...

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой дивизии устроили потасовку с работниками...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

Больше по теме