Вице-премьер сообщил об экономических успехах, Бердымухамедов озаботился обучением финансистов

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

15 ноября президент Туркменистана провел заседание Кабмина по итогам работы правительства за 10 месяцев 2019 года, передает госинформагентство ТДХ.

Об успехах в экономике перед президентом отчитался вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов. По словам чиновника, за десять месяцев производство продукции в целом увеличилось на 6,9%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также рост общего объема товарооборота составил 28,5%. Прирост по объемам произведенной продукции равен 12,3%.

При всем этом рост ВВП остался практически на том же уровне – 6,3%, годом ранее он составил 6,2%.

Бюджет, по словам Мырадова, за последние десять месяцев оказался профицитным – 15,7 млрд манатов доходы и 15,6 млрд – расходы. В то же время эксперты МВФ, опубликовавшие накануне отчет о визите в Туркменистан, прогнозируют, что по итогам года бюджет будет дефицитным и его сальдо (разница между доходами и расходами) составит -0,2% от ВВП.

Более подробный анализ будет дан по итогам рабочего визита экспертов Международного валютного фонда, заявил вице-премьер.

Заслушав отчет, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру Мырадову и вице-премьеру по науке и образованию Пурли Агамырадову отправить на стажировку экономистов и финансистов для изучения основ цифровой экономики или пригласить специалистов из-за рубежа.

Напомним, что накануне МВФ опубликовал краткий отчет по итогам визита экспертов фонда в Туркменистан. Экономисты отметили снижение объемов иностранных инвестиций и призвали правительство страны отказаться от строгого контроля за курсом валюты, которая «существенно переоценена».

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

esli etot upyr i v pavdu zadumalsya ob ekonomike, to jdite dollar po 5 manat, a ya hotya s ego vlastyu i diktaturoy, ya by otkazalsya ot dollara, skoree vsego nujno vesti neskolko inostrannyh valyut dlya obmena v bankovskoy sisteme naprimer rubli, yuani, uzbekskie sumy, liry i dollary, i sokratit dollary do minimuma, i za gaz çto my prodayom nujno prosit ne dollary a rubli i yuani.
hotya esli tak sdelat to ktoje potom vorovat budet)

Кому взятку дать и сколько, чтоб меня на стажировку отправили ?

Полная лажа. Нет никаких конкретных цифр, тем более в натуральных показателях – тонны, метры, литры (а не манатных – где гиперинфляция и где в кучу перемешаны реальные доллары и фантики) – только дутые и взятые с потолка. Нет никаких данных по статьям доходов и расходов бюджета – поскольку преступная буржуазная антинародная власть олигарха миллиардера Уркадага и его харам тохума – которая присвоила в частную собственность все богатства в республике – ещё и отчитываться разве должна перед нищим и голодным Трудовым Народом О СВОИХ ДЕНЬГАХ и ТРАТАХ НА РАСПИЛЫ И ОТКАТЫ, а также на “доходы” от ГРАБЕЖА нищих и голодных Трудящихся… Развернуть »

Скоро будет заботиться о том что народ не замечает его неописуемые достижения. Народ голодает, и любой синхронный импульс протеста, выльется в полномаштабную революцию. А время все тикают и тикает…

один дурак говорит сам не понимая о чем, а другой дурак делает вид, что все понял!!))))

Что-то не получается у правительства сделать так, как делали всегда.
Падение экномики туркменистана настолько очевидно без пафоса ТДХ и отчетов правительства, что МВФ просто смеется голос и ждет более глубокого падения, чтобы сделать более выгодными свои ккредитные вливания в экономику. Очередной виток разграбления. Чем глубже падает экономика ТМ, тем больше заработает МВФ

Насколько я помню, с 2000-2002 года ВВП постоянно растет между 6-9% каждый год. Не было ни одного года чтобы волшебный рост не опустился меньше 6%.
Во вторых, Хроника писала в 2016 или 2017 году бюджет был почти 100 млрд манат, а сейчас за 9 мес всего 15.7 млрд. Где правда?

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме