В Туркменистане ожидается резкое похолодание

Важное

Во второй половине ноября по всей Центральной Азии, в том числе в Туркменистане, ожидается резкое похолодание, сообщает сайт «Метеожурнал».

На значительной части территории Туркменистана температура опустится ниже нуля. По предварительным прогнозам, на севере страны днем похолодает до -2…-7 градусов, ночью – до  -8…-13.

На данный момент температура воздуха во всех регионах страны колеблется от +5…+10 до +12…+17 днем, опускаясь до -2 ночью.

Как отмечает издание, за последние десятилетия зимы в Ашхабаде стали значительно теплее. «Повторяемость многоснежных зим сократилась с 30% до 5%, существенно, на 40%, уменьшилось число дней со снежным покровом, а также его средняя высота», — пишут эксперты.

Сроки наступления первых заморозков в период с 1973 по 2017 годы также сдвинулись на две недели – с 12 на 25 ноября.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А тем временем в Сибири — до минус 40-ка…

Туркмения вообще не способна переносить холода . Как наступает зима -замерзают водяные трубы , отключается электричество , про отопление вообще говорить не чего . Лопаются трубы и кругом заливает горячей водой .

Это где и когда было?

в 2008 году

Еще аварии на дорогах и проблемы с общественным транспортом, потому что в ТМ про зимнюю резину никто никогда не слышал

В Ашхабаде нормально зима переносится. Зимние шины глупо покупать. Как и пакет теплых опций — подогрев сидений, руля, зеркал. Масло не надо менять на зимнее.
В северных странах входы в задания делают через воздушный коридор. То есть дергаешь дверь, попадаешь в маленький коридорчик, снова открываешь дверь, чтобы попасть в учреждение, подъезд или магазин. Защита от холода. В Ашхабаде с дверным вопросом все нормально. Везде вход через одну дверь.

Совершенно точно. Без воды сидели. Напряжение электроэнергии было еле еле горели лампочки. Газ тоже слабо, из-за того, видимо, что все круглосуточно грелись газом. В школах занятия малышам отменили. Дома было холодно, а в классах вообще дубаревичус. Тогда еще у нас весь гранат замерз на даче, несколько деревьев. Ужас что было.

По предварительным прогнозам, на севере страны днем похолодает до -2…-7 градусов, ночью – до -8…-13.
…..
Если точнее — то Генерал Мороз к нам придёт в гости где-то 20-21 ноября, среда-четверг-пятница на следующей неделе. В Ташаузе будет минус -18 -20, в Балканской области, Ашхабаде и Чарджоу до -13, -15, в Мары -8 -10. Мелкий обложной снег типа противной туманной взвеси, сугробов кажись не будет — только собачий холод.
Как я и говорил — всё только начинается…

Только бы дом где-нибудь не взорвался от газовой печки…

Как пить дать одна-две взорвуться, а то и подъезд где-нибудь взлетит.

Аяз Баба гелья? Виза ниря? Болонок оу!
Куда смотрит гидрометцентр и миграционка, не понимаю!

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме