В Туркменистане откроют самоокупаемые IT-площадки

Важное

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

26 октября, в ходе видеоселекторного совещания зампред кабинета министров по вопросам транспорта, промышленности и связи Байрамгелди Овезов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся к открытию IT-площадках.

Как передает госинформагентство ТДХ, подобные площадки будут созданы на базе Института телекоммуникаций и информатики на хозрасчетной основе. В этих центрах можно будет не только повысить квалификацию и расширить круг технологических знаний специалистам и студентам, но и обменяться опытом, а также получить возможность обучения в области программного обеспечения, пишет издание.

Бердымухамедов, в свою очередь, заявил, что в Туркменистане созданы все условия для подготовки высококвалифицированных специалистов, а благодаря внедрению высоких технологий в вузах регулярно проходят дистанционные лекции и видеоконференции с зарубежными партнерами.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередной фальш!

Новые интернет кафе и летние дошкольные IT-лагеря в Чули ?

Люди, которые в жизни не пользовались интернетом, которые не знают, что такое программирование и как оно происходит, хотят построить IT-площадку из которого им понятно только слово “площадка”. Я не удивлюсь если они построют огромную площадку, похожую на базар, всё из мрамора, помпезно, ну и по правилам запретят входить людям или по практике заходить только через заднею дверь (кстати, не знающим, в ашгабаде вход в министерства только через задний проход, тьфу, через заднею дверь). главное чтобы смотрелось красиво, чтобы соответствовала близлежащим постройкам, а на функциональность на плевать, кому она нужна вообще?! а нельзя ли спросить мнение, предложения у самих же программистов?… Развернуть »

Говорят, что Авиакомпания Nordwind Airlines планирует выполнять рейсы из Москвы в Туркменабат, опять таки же по сообщениям Туркменпортал. Было бы неплохо иметь рейсы из туркменабата.

Это не направление для АК Nord. Рейсы будут не регулярные и транзитные, скорее всего обычная дозаправка.
Nord не заинтересуешь таким направлением. Не их бизнес.

туркменпортал вам расскажет еще не такое.

Рейс москва-туркменабад, да ты шо говориш да кто в них летат буде, страна закрытая чтоб ехать туда , ё-моёёё

Там интересный маршрут – Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан – РФ.
Рейс сбора гастарбайтеров.

Не интересно для норд собирать гастарбайтеров. У стратегический конёк, нерегулярные чартерные рейсы в туристические направления в зависимости от сезона.

То что является неотъемлемой нормой жизни во всем современном мире, в Туркменистане это как уроки из будущего в текущем каменном веке.

… “мраморном” веке … 🙂

Иногда мне кажется, что этот интернет, который уже вообще никакой по скорости и прочему, пытаются заменить на интранет (внутреннюю сеть). То есть, будут еще большие ограничения (вплоть до полного) в доступе к внешним ресурсам. Конечная цель – будут люди посещать только Тм сайты, общаться толькр с Тм пользователями, т.п. А интернет (обычный www) будет доступен лишь ограниченному кругу.

artifical intelligence пхахахахаха. как тебе такое илон маск

Построят мраморную площадку, в центре которой будут зарядники для Теслы. Вокруг будут ходить хороводы, и восхищаться!

e-mail in artifical intellegence уже не имеет никакой роли, кроме как остается интересным для маркетологов в сквозной аналитике.
e-mail становится анахронизмом во настоящее время онлайн чатов, быстрых ответов и быстрых покупок.

Что не новость, так про алабаев!
Если It = собака , то ИТ-площадка = место для дрессировки алабаев?

А если посерьезней, то это очень плохо. Если появятся площадки, то можно будет еще сильнее снизить скорость для простых юзеров (если все еще можно снизить!), а на этих площадках сделать повыше. Туда будут приходить веб-юзеры, что будет весьма удобно для контролирующих органов. Физический контроль над всем – линиями связи, модемами, компьютерами, и даже юзерами.

Бердымухамедов, в свою очередь, заявил, что в Туркменистане созданы все условия для подготовки высококвалифицированных специалистов, а благодаря внедрению высоких технологий в вузах регулярно проходят дистанционные лекции и видеоконференции с зарубежными партнерами. …… А каким образом технически вообще проходят эти видеоконференции при “скорости” так называемого “интернета” в 9 кбит/сек с постоянными обрывами связи и при том – что всё что касается любых мессенджеров, соцсетей и практически всех сайтов (кроме нескольких помойных и просто до блевотины лживых и отвратительных туркменских – где есть только Уркадаг и больше никакой информации кроме шелудивого алабая, лошади и прочих его фоток) – всё наглухо заболоночено??? Т.е.… Развернуть »

В этих центрах можно будет не только повысить квалификацию и расширить круг технологических знаний специалистам и студентам, но и обменяться опытом, а также получить возможность обучения в области программного обеспечения ….. А что, на своём домашнем компьютере разве невозможно учиться и обязательно ещё ждать 2 часа и потом тащиться на битком набитом автобусе в какой-то “центр” – чтобы вдобавок светить свою личность под концлагерными камерами и вдобавок где-то там расписываться в приходе и уходе??? И у кого там учиться – когда все настоящие спецы уже давно сбежали из полностью разграбленной и разорённой буржуазной капиталистической республики кто куда – от голода… Развернуть »

> А каким образом технически вообще проходят эти видеоконференции при «скорости» так называемого «интернета» в 9 кбит/сек с постоянными обрывами связи

Обеспечить в ВУЗе один хороший канал связи с инетом вряд ли такая уж сложная проблема.

Нужно только захотеть. Но вот такого желания у Уркадага и его карателей из КНБ добровольно никогда не появится. Значит Рабочему Классу нужно действовать только силой.
Поэтому, как я говорил раньше – все те, кто сейчас болоночит интернет – получит *** (а их башлык и самый главный хозяин – ***) и нам похеру – что дескать приказ такой был – поскольку преступные приказы против Трудового Народа выполнять нельзя.

А вобще на кой чёрт им ІТ плошадки всеровно недоступно буде это только для показухы

речь идет о сайтах секс-знакомств??))

Опять этот испанский стыд.
Говорят они, а стыдно мне.
Опять стыдно отвечать на вопрос “Откуда ты”..

Мне тоже стыдно вспоминать, кем была раньше, стараюсь не говорить, откуда родом. Я оттуда из Теджена уехала в Россию, потом в Европу, давно сменила имя, не отказалась взять фамилию мужа, и хожу в церковь со свекровью и детьми. Больше не туркменка, туда вряд ли теперь поеду, даже по туризму.

Стыдно вспоминать, кем была раньше? Возникают странные мысли.

Туркменкой она была раньше.

Последние сообщения

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

ВБ выделит $20 млн на реализацию программы Туркменистана и ООН по реагированию на COVID-19

21 сентября состоялась церемония подписания совместной с ООН программы: «Повышение осведомленности и вовлечение молодежи для смягчения многомерных рисков и угроз,...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердару Бердымухамедову исполняется 40 лет...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

Туркменский YouTube-блогер сообщил о коме Бердымухамедова. Туркменское посольство в Москве эту информацию опровергает

Два часа назад российские информационные издания начали публиковать новости, что «в некоторых СМИ появилась информация о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов...

Больше по теме